Рамазан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josephina
    Участник

• 13 September 2003
    • 89

Рамазан

Работают со мной двое турецкоподанных граждан. Люди, как люди, работают хорошо. Иногда обедаем вместе. За едой всегда молятся, примерно так: "Всевышний, благодарим тебя за то, что имеем на столе, за руки, которые это приготовили, за то, что даешь нам работу. Мы всем обязаны Тебе... "
    Когда я молюсь перед едой, всегда говорят: Амен.
    А теперь у них священный месяц Рамазан - то есть, пост... И сразу некоторые перемены в их поведении. Ну, то, что они целый день ничего не едят и даже не пьют воды, и при этом работают тяжело - это само собой.

Стали какими-то тихими, сосредоточенными. Распрашиваю иногда. Говорят, Аллах видит наше терпение и Ему это приятно, что мы делаем ради Него. Он видит, что в нашем сердце.

И я радуюсь... вспоминая из Деяний 10:35: во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    Последний раз редактировалось Josephina; 08 November 2003, 04:33 AM.
    Все пройдет...
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Вы верно заметили, всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Кроме того месячный пост Рамазан очень положительно влияет на здоровье с медицинской стороны и еще в формировании характера.

Комментарий

• Josephina
      Участник

• 13 September 2003
      • 89

Азиз
      а вот в духовном плане, что-то еще подразумевает этот пост?
      Все пройдет...

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Невооружённым, далёким от книг взглядом видно, что в посте душа ликует. Тело, конечно же, ослабевает, но душа, если она, конечно же, ещё жива, как будто бы заново просыпается. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Josephina
          Участник

• 13 September 2003
          • 89

мишеху
          Это правда...здесь есть какая-то тайна. Почему-то, когда плоть немощна - дух животворит...
          Хотя в этой теме больше хотелось поговорить об исламе...
          Все пройдет...

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

В общем можно держат пость в любое время и в зависимости от цели и просбы от Бога.
            Но пость Рамазан держится только для Бога. Этим мусульманин свидительствует что он верует в Аллаха, Бога Творца. Во время поста очищается и дховно и телесно.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Josephina
              Почему-то, когда плоть немощна - дух животворит...

Особой тайны здесь, думаю, нет: нужно разве что уметь выдерживать баланс между душой и телом и обязательно помнить о том, что человек прежде всего духовное существо, и только потом -- телесное.

Цитата от участника Азиз:
              Но пость Рамазан держится только для Бога. Этим мусульманин свидительствует что он верует в Аллаха, Бога Творца.

Вот она, как мне кажется, действительная тайна. Не во имя здоровья, не по каким бы то ни было человеческим соображениям, будь то даже в высшей степени самоотверженным, а именно потому, что Он так сказал. И баста. Разве что это мы "поймём" только после того, как вооружимся знанием.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

У меня родственники переехали в Россию из Киргизии и тоже делились впечатлениями от Рамазана.
                Дело происходит так. Люди встают ни свет ни заря, часа в четыре-пять утра (даже дети) и нажираются до отвала. Потом все ждут захода солнца чтобы опять нажраться. К концу Рамазана местные больницы битком набиты людьми с желудочными расстройствами.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Josephina
                  Участник

• 13 September 2003
                  • 89

Андрей
                  ну, каждый видит, что ему хочется. Я тоже давно с мусульманами общаюсь, друзей много - совестливые только у меня знакомые. Вот невезуха...
                  Все пройдет...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Андрей
                    ...и нажираются до отвала.

Андрей, памятуя о Вашей благовоспитанности и христианской культуре, хотел бы переспросить,
                    может Вы оговорились и хотели сказать:
                    наедаются до отвала?

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Georgy, словом "жрать" в русском языке назывался процесс поедания идоложертвенной пищи - в славянском язычестве такую пищу ели только служители культа не используя при этом вилок и других приспособлений, а только руками. Отсюда и слова "жрец", "жрица", и "жречество".

А я использовал это слово в его переносном смысле - объедаться.

Комментарий

• ILIA
                        В ауте

• 07 September 2002
                        • 348

Стали какими-то тихими, сосредоточенными.

Значит любой пост угоден Богу. Даже Рамазан?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Georgy, словом "жрать" в русском языке назывался процесс поедания идоложертвенной пищи - в славянском язычестве такую пищу ели только служители культа не используя при этом вилок и других приспособлений, а только руками. Отсюда и слова "жрец", "жрица", и "жречество".

Андрей, укажите пожалуйста источник ваших лингвистических познаний в отношении слова "жрать", указывающий на связь со словом "жрец".

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Жрец - тот, кто "жрёт Богам" (приносит жертву) на общем обряде

Слово и Мысль, Значение и Строение Слова, Восприятие и Иллюзии, Речь и Звук, Смысл и смыслообразование, Языковой Строй и Строение Мира, Язык и Праязык, Русский Язык и другие Языки, Семантика, Этимология, Словари, Синтаксис, Лингвистика и Психолингвистика, Грамматика и Морфология, Исток, Разум, Человек и Люди, Гармония, Працивилизация и Цивилизации, Космос и Вселенная, Время и Древность, Древний Мир и Современный Мир, История, Кризис цивилизации, Жизнь во Вселенной, Циклы и Ритмы, Природа и Род, Эволюция и Деградация, Материя и Пустота, Свет и Сила, Психика и Психология, Прогресс и Регресс российский портал ЗоВУ, объявления, поиск, новости, адреса базы данных, справочник, образец школа народ сайт, биография жизнь, работа история пример россия , екатеринбург, урал планета земля память, язык люди родные , словарь, языкознание, предки, древность, прошлое, вечность космос зову цска солнце кладовая календарь, филология лингвистика слово славяне арии гипербореи север цивилизация
                            Последний раз редактировалось Андрей; 08 November 2003, 10:01 AM.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Он хотел сказать "наедаются", но ошибся.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...