Рамазан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josephina
    Участник

• 13 September 2003
    • 89

Нельзя применять славянское слово "жрец", к тому понятию, которую оно имеет в Писании. Это глупо.
    По моим данным, древнееврейское слово КОЭН - священник - применялось как к священникам ЯХВЕ, так и языческим служителям. Так в Исходе, в оригинальном тексте, Иофор, тесть Моисея называется коэном - КОЭН МИДИАНИ - священник мадиамский.

В современном иврите, священник - КОМЕР. Но это слово новое.
    Все пройдет...

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Josephina, а какое слово используется в Быт. 41:45? ("и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского".
      Кстати, "жрец" - это не только славянское слово, но и русское. И поэтому использовать его при переводе Библии на русский язык вполне уместно.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Josephina
        Участник

• 13 September 2003
        • 89

Андрей
        а вы что не знаете, что русский язык тоже славянский? Точно также и звучит в Бытии - КОЭН.
        Все пройдет...

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Вообще говоря, Даль рассказывает нам о родственности слова "жрец" слову "жритель" от церковнославянского "жрети" = приносить жертву богу. Слово "жрать" по Далю идёт от "жирать" = есть жадно и много. Я лично могу усмотреть близость этих понятий только в слове "жир", он же "тук", воскуряемый в жертву. Кстати, евреям запрещено употреблять тук в пищу (Лев. 3:17).
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Андрей, нужно признать, что покопавшись в инете, Вы нашли нужный для Вас смысл слова «жрец» и наверно случайно не заметили альтернативных вариантов
            Да, формально вроде бы Вы правы, но это только на первый и поверхностный взгляд, хотя не это главное
            Главное в том, что мы участвуя на христианском форуме, не «кухонный междусобойчик» ведём, а ведём общение на весь мир, который позволю себе заметить состоит не только их христиан, но и из мусульман, которые также сотворены единым Творцом
            Как не вспомнить:
            2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми
            человеками;
            Давайте ещё раз вчитаемся в цитату из вашего поста:
            Дело происходит так. Люди встают ни свет ни заря, часа в четыре-пять утра (даже дети) и нажираются до отвала. Потом все ждут захода солнца чтобы опять нажраться. К концу Рамазана местные больницы битком набиты людьми с желудочными расстройствами.

Т.е. встав поутру, все от мала до велика нажираются(хорошо что не добавили как) и так происходит несколько раз, пока бедолаги не попадают в больницу.
            Я раньше часто бывал в Стамбуле, раз в неделю в течение 3-х лет, много раз угощался и ел за одним столом с мусульманами, но такого ни разу не видел
            На мой взгляд, выказывая в отношении мусульман уничижительный тон, выраженный словами «нажираются до отвала» Вы оскорбляете Сотворившего, забывая о том, что любое наше превозношение, всегда оборачивается падением, ведь это же азбука христианства!
            Брат, с твоего позволения небольшой совет:

учись любить не только собрата по конфессии

Комментарий

• Josephina
              Участник

• 13 September 2003
              • 89

Интересна так же реакция на эту тему в другом форуме - воистину тупость человеческая не имеет границ - она интернациональна.

Работают со мной двое турецкоподанных граждан. Люди, как люди, работают хорошо. Иногда обедаем вместе. За едой всегда молятся, примерно так: "Всевышний, благодарим тебя за то, что имеем на столе, за руки, которые это приготовили, за то, что даешь нам работу. Мы всем обязаны Тебе... " Когда я молю...
              Все пройдет...

Комментарий

• ILIA
                В ауте

• 07 September 2002
                • 348

Интересна так же реакция на эту тему в другом форуме - воистину тупость человеческая не имеет границ - она интернациональна.

Мне кажется, Josephina , вы провокатор.
                Прекрастно ведь знаете как армяне относятся к туркам. Причем, есть повод.

Комментарий

• Josephina
                  Участник

• 13 September 2003
                  • 89

ILIA
                  разве это правильно? Или вы намекаете на то, что больным о болячках не говорят? Хорошо же вы думете об этом, действительно великом - уникальном - народе!
                  Ничего-то вы не поняли!
                  Все пройдет...

Комментарий

• ILIA
                    В ауте

• 07 September 2002
                    • 348

Josephina
                    У меня просто сложилось впечатление что вы с помощью этой темы просто "опускаете" уже 2-ой форум.
                    Сияя своей толерантностью к рамазану на фоне нашей интернациональной тупости.
                    А по поводу великого народа, да разве кто-то спорит. Пусть каждый народ считает себя великим.

Илья (тупой)

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Андрей ,тот,кто не уважает другие религии,не уважает того,кто их создал.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Josephina
                        Участник

• 13 September 2003
                        • 89

ILIA
                        Надоело консервированное христианство в больших трехлитровых банках,которое ни себе пользы не приносит, ни другим не светит. Неужели так приятно с опаской смотреть в замочную скважину на мир людей, которых создал Бог? Они Его - падшие, блуждающие в темноте, соблазняющиеся на "святых", от которых на километр разит фарисейством.
                        Тут У Георгия хорошая подпись. Если мы доброго не видим в людях, не способны оценить тягу к Богу и Его почтитание, как они понимают Творца, то мы ничего не стоим. Мы просто бельмо в глазах тех, кто предназначен к спасению. Мы не способны с ними СО-переживать, СО-существовать, тем более так, как это делал Христос, как пооповедовал Павел в Афинах. Мы тогда не орудие в руках Бога, и не сосуды Его, а жалкие черепки, в которые уже ничего не возмжно влить.
                        И это хуже, чем быть иноверным.

Я уже не говорю о любви к ближнему... Там на армянском форуме видна трагедия людей, которые считают себя Христианами, но не знают Христа.
                        Все пройдет...

Комментарий

• ILIA
                          В ауте

• 07 September 2002
                          • 348

Josephina
                          Такого масштаба трагеди IMHO, в "сем веке" разрешить не возможно. Только в "будущем". Вы сами говорите, что нужно видеть в людях тягу к Богу, их добро.
                          И в том же постинге бросаете свой вердикт "Не знают Христа".

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Josephina
                            Ничего-то вы не поняли!

Следует, однако, признать, что действительно не совсем ясна связь вопроса о сущности мусульманского поста с целью получить ответ, когда вопрос задаётся на христианском сайте.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Josephina
                              Участник

• 13 September 2003
                              • 89

мишеху
                              а что так брезгливо? Типа иудеи с самарянами не сообщаются - или я сама чего-то не понимаю?
                              Почему на христианском сайте можно говорить о чем угодно - о сексе, поцелуях, болячках, одежде, и проч. - и нельзя о мусульманах. Правда, я еще не пробовала говорить о буддистах и иже с ними.
                              Все пройдет...

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Josephina
                                а что так брезгливо?

Не понял -- Вы это мне?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...