Рамазан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josephina
    Участник

• 13 September 2003
    • 89

Азиз
    будьте великодушны и снисходительны...
    В конце концов, должно же что-то объединять людей, хотя бы близорукость
    Все пройдет...

Комментарий

• Josephina
      Участник

• 13 September 2003
      • 89

Это пересказ моей статьи в одном христианском журнале. Выставляла на другом форуме.

Из моего журналистского блокнота - свидетельство миссионера из Северного Кавказа. Однажды он возвращался из миссионерской поездки. На остановке его остановили мужчины и попросили подвезти девушку до соседнего аула, предупредив, что там ее встретят и многозначительно посмотрев на номера машины.

Как только они отъехали, девушка взволновано стала говорить водителю: «Вы ведь русский? Тогда вы должны меня понять».
      Дальше она рассказала такую историю. У них в ауле надумали строить мечеть. Она так обрадовалась, что будет место, где можно молиться Всевышнему. И эта мысль так захватила ее, что она очень часто говорила о предстоящем событии. Дома над ней стали посмеиваться старшие братья что за блажь напала на их сестру! Лучше бы о замужестве мечтала. И так ее перестали принимать всерьез.

Далее почти дословно с ее слов: «Однажды я молилась Богу. И что-то случилось Я знаю, что это был не сон, но как сон. Я увидела вдруг Всадника, спускавшегося с неба на белом коне. И весь Он был белый, как седой, только сверкающий. Я подумала: какой Он старый. А когда Он приблизился ко мне, я увидела, что Он красивый и молодой. И я сказала: да это же Христос русский Бог.

Он подошел ко мне, взял за руку и мы пошли с Ним по дорожке в небо, и говорили. Я не могу передать те слова, что Он мне говорил. Когда мы пришли, я увидела необычный город. Он был весь такой красивый, а улицы были из золота. По обеим сторонам улицы стояли красивые дома, что я засмотрелась. Он спросил: нравится? Это может быть и твоим. Не успела я ответить, как все исчезло
      А теперь, что мне делать, как жить? Как мне найти Христа? Я уже верю в Него».

Миссионер спросил, читала ли она Евангелие, так как история, ею рассказанная, очень напоминала начало книги Откровения. Девушка сказала, что не читала, но слышала. Тогда миссионер дал ей Новый Завет.
      Девушка быстро сунула книгу в сумку и больше не говорила - они уже подъезжали к тому месту, где ее ждали суровые бородатые мужчины ее братья, очевидно. Девушка была уже предназначена к замужеству. Да и в машину ее посадили к русскому только потому, что русские, как известно, девушек не крадут. Выходя, из машины, она глаз не подняла, только шепнула: спасибо.

Вот такие бывают дела с мусульманами.
      Все пройдет...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Ответ участнику Азиз
        Цитата от участника Азиз:
        Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        Josephina, мусульмане верят не в того Творца.

Наверное. Мусульмане верят в единого Бога и отвергают Триединого.
        Христиане верят в Триединого Бога и отвергают Единого.

Иудеохристиане верят в Единого Бога и не верят в триединого.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Андрей
          Сначала Вы сказали, что если бы я постился продолжительное время, то знал бы как человек ест по окончании продолжительного поста, и понял бы тех киргизов, которые обжираются во время Рамазана.

Я бы всё-таки сказал насыщаются, а в остальном всё верно.
          Потом я сказал, что я постился достаточно долго, чтобы проголодаться, после чего Вы наконец-то сказали, что Вы и так сами всё знаете, что человек чувствует после продолжительного поста.

Да я собственно и не скрывал это.
          Вот такой подход я и называю лицемерным - сначала сделать вид, что Вы не имеете представлений о предмете обсуждения,

Андрей, Вам показалалось что я делал вид и как следствие скоропалительный вывод о моём лицемерии.
          Я хотел удостовериться, Вы судите о произшедшем факте, описанным Вами только со слов того рассказчика переехавшего из Киргизии или Вы имеете личный опыт воздержания пищи.
          Вот собственно говоря и всё.
          И где Вы усмотрели моё лицемерие
          Но, если Вам сложно в одной теме, в течении короткого времени дважды признать свою ошибку, ну что ж, по-человечески я могу Вас понять и простить.

Благословений от Господа!

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Georgy, если я Вас неправильно понял, то виноват в этом не только я. Но я приношу Вас свои извинения за то, что несправедливо обвинил Вас в лицемерии.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

josh

Иудеохристиане верят в Единого Бога и не верят в триединого.

Потому что для них весь Библия авторитет.
              А для Христиан только Евангелии.

Комментарий

• Josephina
                Участник

• 13 September 2003
                • 89

Азиз
                рискую ответиь вместо josha: для Христиан все Писание богодухновенно - вся Библия.
                Все пройдет...

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Андрей

"Нажравщиеся" мусульмане это только некоторые из числа простолюдины. Они по умолчанию являются мусульманами. А так называемые христиане по умолчанию вообше не постятся. В этом отношении мусульмане более близки Богу.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Ответ участнику Josephina
                    Цитата от участника Josephina:
                    Азиз
                    рискую ответиь вместо josha: для Христиан все Писание богодухновенно - вся Библия.

Это только на словах.

Комментарий

• Josephina
                      Участник

• 13 September 2003
                      • 89

Азиз
                      вы случайно не от Андрея заразились подозрительностью?
                      Точно вам говорю, притом, большинство
                      Все пройдет...

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Но я же вижу. В Церквях в первую очеред советуют читат Евангелии.
                        Многие даже не читали Ветхий Завет. Служащие не прочитали даже польностью ВЗ.

Комментарий

• Josephina
                          Участник

• 13 September 2003
                          • 89

Азиз
                          но вы же не станете, грубо говоря, читать Римское право, живя в современном обществе. Христос дал Новый Завет для жизни в этом мире. А Ветхий Завет был к Новому путеводителем, поэтому так много параллелей, образов и ссылок.
                          Ну, а кто не читает, тому Бог судья.
                          Например, в нашей Католической Церкви во время Литургии Слова читают вначале из Ветхого Завета, потом из Нового. И как правило,эти два отрывка перекликаются по теме. И проповедь будет по теме.
                          Все пройдет...

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Андрей
                            Georgy, если я Вас неправильно понял, то виноват в этом не только я.

Согласен.
                            Далеко не всегда наша речь точно передаёт наши мысли, потому и я извиняюсь.

Заодно прошу прощения у Жозефины и других участников обсуждения, что отклонились от темы.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Josephina

но вы же не станете, грубо говоря, читать Римское право, живя в современном обществе. Христос дал Новый Завет для жизни в этом мире. А Ветхий Завет был к Новому путеводителем, поэтому так много параллелей, образов и ссылок.

Интересная мысль.
                              Во времена рождения Ислама Новый Завет тоже стал этим "Римским правом". Не удовлетворял тогдашнее общество. И о настоящем общество очень трудно судит, что его удовлетворяет, Коран или Новый Завет.

Комментарий

• Josephina
                                Участник

• 13 September 2003
                                • 89

Азиз
                                не Новый Завет не удовлетворял, а плохие его исполнители, читай, христиане, которые отдалились от Христа и Его заповедей, и пошли завоевывать мир под Его Именем, но огнем и мечем... А это разные вещи.

Удовлетворяет же общество Любовь. Именно ее и не хватает. Всему человечеству.
                                Все пройдет...

Комментарий

Обработка...