Скажите, пожалуйста,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от алтаир
    Мне нечего сказать...
    У тебя свои доводы, основанные на Писании... А у меня свои, основанные не на Писании - по-твоему...
    Прости...
    Жаль, дорогой для Господа Алтаир....

Я то тебя прощаю, и ничего не имею на тебя, но Господь, ненавидящий всю эту мерзость, о которой говорим, предаст всех идолослужителей и друзей миру одной участи...

Как страшно будет оказаться на стороне тех, кому Он скажет: "Отойдите от Меня, все верившие и поклонявшиеся творениям рук человеческих, Я никогда не знал вас!"

Слава Богу, Алтаир, время одуматься ещё есть!

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от ViGOS
      Жаль, дорогой для Господа Алтаир....

Я то тебя прощаю, и ничего не имею на тебя, но Господь, ненавидящий всю эту мерзость, о которой говорим, предаст всех идолослужителей и друзей миру одной участи...

Как страшно будет оказаться на стороне тех, кому Он скажет: "Отойдите от Меня, все верившие и поклонявшиеся творениям рук человеческих, Я никогда не знал вас!"

Слава Богу, Алтаир, время одуматься ещё есть!
      Спасибо, что ещё пишешь мне...
      Мне совсем не хочется с тобою спорить. Я ставлю веру выше чем то, что ты назвал "мерзостью", это помогает мне быть в ПЦ, не считая всё это "мерзостью".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сообщение от алтаир
        Почему я могу понять Протестантов и ЕХБ, а они не хотят (или не могут) понимать меня - православного?
        Ладно, отвечу сам:
        Потому что православие для них - не Истина, а набор обрядов, а всё потому, что они, не хотят, и не желают узнать это само православие, его глубину, и жизнь...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Vit.
          Да,но многие из протестантов жили в том вашем доме
          Извините, не видел ни одного. Многие говорят "я был православным" - а начнёшь копать - и выясняется, что никакого представления о нём не имеет. Ну и признаётся в конце концов, что "был" в его понимании означает "заходил по праздникам свечку ставить"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от алтаир
            Потому что православие для них - не Истина, а набор обрядов, а всё потому, что они, не хотят, и не желают узнать это само православие, его глубину, и жизнь...
            Это следствие, а не причина. А причина проста - они для него просто не доросли. Вот и получается, как написано -
            Цитата из Библии:
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            (1Кор.2:14)

Впрочем, это не ко всем протестантам относится.

А православному протестанта чего бы не понимать? Всё, что есть у протестантов, есть и у православных. Их духовный опыт нам вполне известен по собственному.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Клантао
              Извините, не видел ни одного. Многие говорят "я был православным" - а начнёшь копать - и выясняется, что никакого представления о нём не имеет. Ну и признаётся в конце концов, что "был" в его понимании означает "заходил по праздникам свечку ставить"
              Христианство оно видимо для окружающих:вошел человек в служение и сказал "Истинно с вами Бог".Не надо долго ходить,много читать и т.д.Бог сам вышел на встечу и все для человека упростил.А вас послушаешь:"Православие так глубоко,что не каждый способен,даже вникнуть в него","Это они от своей лени,не желая в него вникнуть,позволяют себе его критиковать" и т.д. и т.п.как будто Православие,это нирвана в которую погружаются ее ищущие и ее достойные
              Последний раз редактировалось Vit.; 17 April 2009, 02:57 AM.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от Vit.
                Христианство оно видимо для окружающих:вошел человек в служение и сказал "Истинно с вами Бог".Не надо долго ходить,много читать и т.д.Бог сам вышел на встечу и все для человека упростил.А вас послушаешь:"Православие так глубоко,что не каждый способен,даже вникнуть в него","Это они от своей лени,не желая в него вникнуть,позволяют его критиковать" и т.д. и т.п.как будто Православие,это нирвана в которую погружаются ее ищущие и ее достойные

Вы, говорите как Православный...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Vit.
                  А вас послушаешь:"Православие так глубоко,что не каждый способен,даже вникнуть в него","Это они от своей лени,не желая в него вникнуть,позволяют его критиковать" и т.д. и т.п.
                  Глупости какие. При чём тут лень, если речь об элементарном незнании. Отстутствии информации. И непонимании смысла того внешнего, что доступно взгляду. А вот за причиной и природой этого непонимания иногда всплывают интересные вещи

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Клантао

Сообщение от Клантао
                    Глупости какие. При чём тут лень, если речь об элементарном незнании. Отстутствии информации. И непонимании смысла того внешнего, что доступно взгляду. А вот за причиной и природой этого непонимания иногда всплывают интересные вещи
                    В бытность мою, когда я слушал проповеди ЕХБ, мне было очень интересно, а когда говорили о ПЦ, что - нибудь, того, чего я не знал, не видел, шёл в ПЦ и проверял, так появился интерес и желание знать, чтобы быть утвержденным.

Понимаете, Клантао, просто VIT V имеет определённые знания, но они не в + ПЦ, вот и вся его позиция...

Комментарий

Обработка...