Скажите, пожалуйста,
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ведь я могу понять, почему протестанты и ЕХБ не признают крещение младенцев, не признают иконы, не признают иерархию, и много всего другого... в том числе: Предание, почитание святых, молитвы за умерших, да всё что угодно... любые положения их могу понять, против Православия.
Но почему они - ЕХБ и Протестанты отвергают это всё выше перечисленное, если я сам понимаю их положения, почему бы, и им не понять меня?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Под протестантами вы,я так понимаю,подразумеваете не настоящих протестантов,а...ну,не суть важно.Взаимное непонимание можно объяснить на отвлеченном предмете.Вот возьмем православие.Допустим,это дом(в целом как учение),с твердым фундаментом(Библией),с крепкими стенами(тысячелетний опыт) и грамотно уложенной крышей(апостольское преемство).Плюс к тому предметы домашнего обихода(некоторые-нужные,некоторые-не очень).Вот.А теперь возьмем то,что вы называете протестантизм.Только фундамент(Библия).И-все.И их упреки и пожелания разрушить крышу,стены и выбросить всю мебель(развалить учение и церковь) и остаться только на фундаменте естественно вызывает недоумение.Тем более что наличие у протестантов фундамента им ничего не дало,дом им построить так и не удалось,разве только немногим некоторым удалось часть стен возвести.Но-без крыши и без мебели.Что уже теряет всякий смысл в строительстве Дома.Вот и не могут они понять что такое Дом,если никогда в нем не жили.А вот вы прекрасно понимаете что такое голый фундамент.
-
алтаир
Довольно много лет быв протестантом, я пошёл посмотреть, что это такое - православие... Результат сами видите...
Я тоже ходил. И ничего... Может не в то время года?
В том, что сам понимаю их позиции, и всегда понимал...
Значит что то временно - или позиция или понимание.
Почему же моё Православие трудно им понять?
Точно...если бы понимали их, то сами ответили себе сами на вопрос.К тому же православие на самом деле оказалось вашим.Видите ,всё не так уж сложно.
Бродяжка
Ну,у нас-то фундамент как раз то-Библия,не будь так его бы давно смыло(по той же Библии).
А я слышал только мощи подкладывают,и Библиию тоже?!Как по четырём углам или в центре?
А что у псевдопротестантов?Фундамент?Да,такой же как у нас(Библия).
Да бросьте,у нас же башня:[Притч.18:10] Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
Но можно свою башню из своего материала слепить,повесить правильную вывеску и ещё упрекать тех кто не так делает!
Ну да,Библию можно назвать и историческими документами
Ага...и относиться к ней так же.Комментарий
-
А вы, читали это историю?
Если нет, как можете, судить о том чего не знаете?
Если Библию писали святые люди, скажите, почему Соломон отошёл от Бога, он же такие Притчи богодухновенные написал?
-
Ведь я могу понять, почему протестанты и ЕХБ не признают крещение младенцев, не признают иконы, не признают иерархию, и много всего другого... в том числе: Предание, почитание святых, молитвы за умерших, да всё что угодно... любые положения их могу понять, против Православия.
Но почему они - ЕХБ и Протестанты отвергают это всё выше перечисленное, если я сам понимаю их положения, почему бы, и им не понять меня?Комментарий
-
алтаир
Довольно много лет быв протестантом, я пошёл посмотреть, что это такое - православие... Результат сами видите...
Я тоже ходил. И ничего... Может не в то время года?
В том, что сам понимаю их позиции, и всегда понимал...
Значит что то временно - или позиция или понимание.
Почему же моё Православие трудно им понять?
Точно...если бы понимали их, то сами ответили себе сами на вопрос.К тому же православие на самом деле оказалось вашим.Видите ,всё не так уж сложно.
Бродяжка
Ну,у нас-то фундамент как раз то-Библия,не будь так его бы давно смыло(по той же Библии).
А я слышал только мощи подкладывают,и Библиию тоже?!Как по четырём углам или в центре?
А что у псевдопротестантов?Фундамент?Да,такой же как у нас(Библия).
Да бросьте,у нас же башня:[Притч.18:10] Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
Но можно свою башню из своего материала слепить,повесить правильную вывеску и ещё упрекать тех кто не так делает!
Ну да,Библию можно назвать и историческими документами
Ага...и относиться к ней так же.
Если вы, ходили, и ничего не увидели, значит, я ничего не могу вам сказать...Впрочем, вы, возможно, ходили заранее настроены быв против?
Да, понимаю - Критерий - Писание - Божественное Откровение - Библия.
-
алтаир
А вы, читали это историю? Если нет, как можете, судить о том чего не знаете?
Дело то не в знании только,а в том в Кого или что верить.Вас как то обвели вокруг пальца историей,но она второстепенного характера.
[Гал.2:19] Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Вы когда нибудь думали как это Павел умер для всего что было в законе? От желания видеть и изготовлять Бога,как хотели язычники тоже.Как же это может быть в тех кто так же это пережил?Если я не соответствую христианству-это одно,а если "оно" не соответствует учению Христа и апостолов-это другое.Вы что предпочитаете?Комментарий
-
Комментарий
-
алтаир
А вы, читали это историю? Если нет, как можете, судить о том чего не знаете?
Дело то не в знании только,а в том в Кого или что верить.Вас как то обвели вокруг пальца историей,но она второстепенного характера.
[Гал.2:19] Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Вы когда нибудь думали как это Павел умер для всего что было в законе? От желания видеть и изготовлять Бога,как хотели язычники тоже.Как же это может быть в тех кто так же это пережил?Если я не соответствую христианству-это одно,а если "оно" не соответствует учению Христа и апостолов-это другое.Вы что предпочитаете?
Я предпочитаю христианство соответствующее с учением Христа и апостолов: "Всё что слышал от Отца, сказал вам" Ин 15, 15 и: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите.. . как я передал вам" . 1Кор 11, 1 - 2.
-
-
алтаир
Я предпочитаю христианство соответствующее с учением Христа и апостолов: "Всё что слышал от Отца, сказал вам" Ин 15, 15 и: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите.. . как я передал вам" . 1Кор 11, 1 - 2.
Правильно,значит крещение младенцев и иконы и прочее не по тому что просили помнить и держать. Добавлять вроде тоже просьб небыло.Чего тогда мудрить? Хотя бы то соблюсти и реализовать.Если кто то решил что либо изменить по своему,то пусть добавит к христианину-православный,католик или ещё как,что сразу тем кто разбирается станет понятно что от оригинала отличаются тем или тем.
А последователи везде находятся,так как кто то внутренней уверенности не имеет,кто слаб в вере,кто просто за авторитетностью и силой тянется.Кто вообще не придаёт различию в учении том и нынешних,лишь бы верить,так как без веры во что то жить нельзя.
А кто просто как говорят одним определением-не рождён свыше. И библии не читал даже.
Так вот не получается согласиться с вами что верно предпочитаете,а ходить в одиночку вроде тоже смысла и сил маловато,вот и подпадаем под учителей,которые слух ласкают тем или иным. Вот православие ласкает своей преемственностью,а кто знает что это такое,в чём суть,тот не попадается.Вот и живём, да ещё интересы их отстаиваем,носы друг другу бьём.А Иисус совсем не об этом говорил и учил.
Да, понимаю - Критерий - Писание - Божественное Откровение - Библия.
Лозунги вещь такая,что одни их цитируют,а другие исполняют и это становится их реальностью.Комментарий
-
Это редко кому,что-то можно навязать(хотя кто-то может сказать что ему и Христа навязали).Обычно люди делают осознанный выбор, добровольно.Вопрос только остается- на основании чего, они его делают:На основании Библии,трудов Рассела,книг Е.Уайт,анализа исторических документов и т.д.?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Если Библию писали святые люди, скажите, почему Соломон отошёл от Бога, он же такие Притчи богодухновенные написал?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий