Скажите, пожалуйста,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Бродяжка
    Ну да,Библию можно назвать и историческими документами .
    Библию писали святые люди, движимые Духом Святым,а историю(и историю церкви в том числе) сами люди и под себя...
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от Vit.
      А что я должен увидеть?
      Vit,

вы же грамотный человек, поэтому должны увидеть, что я остался в Православии, не потому что мне кто - то что - то навязал, а потому что сам до чего - то дошёл, используя свои возможности...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сообщение от rai615
        Конкретизируйте пожалуйста вопрос.В чем вы видите непонимание?

Ведь я могу понять, почему протестанты и ЕХБ не признают крещение младенцев, не признают иконы, не признают иерархию, и много всего другого... в том числе: Предание, почитание святых, молитвы за умерших, да всё что угодно... любые положения их могу понять, против Православия.
        Но почему они - ЕХБ и Протестанты отвергают это всё выше перечисленное, если я сам понимаю их положения, почему бы, и им не понять меня?

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Сообщение от Бродяжка
          Под протестантами вы,я так понимаю,подразумеваете не настоящих протестантов,а...ну,не суть важно.Взаимное непонимание можно объяснить на отвлеченном предмете.Вот возьмем православие.Допустим,это дом(в целом как учение),с твердым фундаментом(Библией),с крепкими стенами(тысячелетний опыт) и грамотно уложенной крышей(апостольское преемство).Плюс к тому предметы домашнего обихода(некоторые-нужные,некоторые-не очень).Вот.А теперь возьмем то,что вы называете протестантизм.Только фундамент(Библия).И-все .И их упреки и пожелания разрушить крышу,стены и выбросить всю мебель(развалить учение и церковь) и остаться только на фундаменте естественно вызывает недоумение.Тем более что наличие у протестантов фундамента им ничего не дало,дом им построить так и не удалось,разве только немногим некоторым удалось часть стен возвести.Но-без крыши и без мебели.Что уже теряет всякий смысл в строительстве Дома.Вот и не могут они понять что такое Дом,если никогда в нем не жили.А вот вы прекрасно понимаете что такое голый фундамент.
          Спасибо, вы правы.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

алтаир

Довольно много лет быв протестантом, я пошёл посмотреть, что это такое - православие... Результат сами видите...

Я тоже ходил. И ничего... Может не в то время года?

В том, что сам понимаю их позиции, и всегда понимал...

Значит что то временно - или позиция или понимание.

Почему же моё Православие трудно им понять?

Точно...если бы понимали их, то сами ответили себе сами на вопрос.К тому же православие на самом деле оказалось вашим.Видите ,всё не так уж сложно.

Бродяжка

Ну,у нас-то фундамент как раз то-Библия,не будь так его бы давно смыло(по той же Библии).

А я слышал только мощи подкладывают,и Библиию тоже?!Как по четырём углам или в центре?

А что у псевдопротестантов?Фундамент?Да,такой же как у нас(Библия).

Да бросьте,у нас же башня:[Притч.18:10] Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
            Но можно свою башню из своего материала слепить,повесить правильную вывеску и ещё упрекать тех кто не так делает!

Ну да,Библию можно назвать и историческими документами

Ага...и относиться к ней так же.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от Vit.
              Библию писали святые люди, движимые Духом Святым,а историю(и историю церкви в том числе) сами люди и под себя...
              Vit,

А вы, читали это историю?
              Если нет, как можете, судить о том чего не знаете?
              Если Библию писали святые люди, скажите, почему Соломон отошёл от Бога, он же такие Притчи богодухновенные написал?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от алтаир
                Ведь я могу понять, почему протестанты и ЕХБ не признают крещение младенцев, не признают иконы, не признают иерархию, и много всего другого... в том числе: Предание, почитание святых, молитвы за умерших, да всё что угодно... любые положения их могу понять, против Православия.
                Но почему они - ЕХБ и Протестанты отвергают это всё выше перечисленное, если я сам понимаю их положения, почему бы, и им не понять меня?
                Потому что поняв то что понимают они и то что предлогает православие разные вещи,одно Слово Христа,другое заповеди по человеческому разумению. Видите что не то,а решить чему следут следовать не можете. Тут не авторитетность какой либо церкви решает дело,а внутреннее решение и выбор чему следовать.Это скорее ваша слабость,а почему вы думаете что вас никто понять не может,не знаю.Вы не видите в том что делает православие как нарушение и отступление от Бога в том что и сами как сказали согласны,вот и попали.А то что православие пытается давить на психику,ну это чисто человеческие приёмы,психологией называется.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от FriendX
                  алтаир

Довольно много лет быв протестантом, я пошёл посмотреть, что это такое - православие... Результат сами видите...

Я тоже ходил. И ничего... Может не в то время года?

В том, что сам понимаю их позиции, и всегда понимал...

Значит что то временно - или позиция или понимание.

Почему же моё Православие трудно им понять?

Точно...если бы понимали их, то сами ответили себе сами на вопрос.К тому же православие на самом деле оказалось вашим.Видите ,всё не так уж сложно.

Бродяжка

Ну,у нас-то фундамент как раз то-Библия,не будь так его бы давно смыло(по той же Библии).

А я слышал только мощи подкладывают,и Библиию тоже?!Как по четырём углам или в центре?

А что у псевдопротестантов?Фундамент?Да,такой же как у нас(Библия).

Да бросьте,у нас же башня:[Притч.18:10] Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                  Но можно свою башню из своего материала слепить,повесить правильную вывеску и ещё упрекать тех кто не так делает!

Ну да,Библию можно назвать и историческими документами

Ага...и относиться к ней так же.

Если вы, ходили, и ничего не увидели, значит, я ничего не могу вам сказать...Впрочем, вы, возможно, ходили заранее настроены быв против?

Да, понимаю - Критерий - Писание - Божественное Откровение - Библия.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

алтаир

А вы, читали это историю? Если нет, как можете, судить о том чего не знаете?

Дело то не в знании только,а в том в Кого или что верить.Вас как то обвели вокруг пальца историей,но она второстепенного характера.
                    [Гал.2:19] Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Вы когда нибудь думали как это Павел умер для всего что было в законе? От желания видеть и изготовлять Бога,как хотели язычники тоже.Как же это может быть в тех кто так же это пережил?Если я не соответствую христианству-это одно,а если "оно" не соответствует учению Христа и апостолов-это другое.Вы что предпочитаете?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от алтаир
                      Если вы, ходили, и ничего не увидели, значит, я ничего не могу вам сказать...Впрочем, вы, возможно, ходили заранее настроены быв против?

Так вы и другим ничего не скажете,так как вы видели что то своё.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от FriendX
                        алтаир

А вы, читали это историю? Если нет, как можете, судить о том чего не знаете?

Дело то не в знании только,а в том в Кого или что верить.Вас как то обвели вокруг пальца историей,но она второстепенного характера.
                        [Гал.2:19] Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Вы когда нибудь думали как это Павел умер для всего что было в законе? От желания видеть и изготовлять Бога,как хотели язычники тоже.Как же это может быть в тех кто так же это пережил?Если я не соответствую христианству-это одно,а если "оно" не соответствует учению Христа и апостолов-это другое.Вы что предпочитаете?
                        Я читал историю, но я, когда писал для VIT, имел в виду не Писание, а историю Панфила, Иеронима....

Я предпочитаю христианство соответствующее с учением Христа и апостолов: "Всё что слышал от Отца, сказал вам" Ин 15, 15 и: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите.. . как я передал вам" . 1Кор 11, 1 - 2.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от FriendX
                          Так вы и другим ничего не скажете,так как вы видели что то своё.
                          Я видел отрожение Писания в Православии, что побудило меня и остаться, а отрожение это - есть Св. Дух, который не материален и напоминает всё, как и Господь сказал: "напомнит вам, всё что Я говорил". Ин 14, 26.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

алтаир
                            Я предпочитаю христианство соответствующее с учением Христа и апостолов: "Всё что слышал от Отца, сказал вам" Ин 15, 15 и: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите.. . как я передал вам" . 1Кор 11, 1 - 2.

Правильно,значит крещение младенцев и иконы и прочее не по тому что просили помнить и держать. Добавлять вроде тоже просьб небыло.Чего тогда мудрить? Хотя бы то соблюсти и реализовать.Если кто то решил что либо изменить по своему,то пусть добавит к христианину-православный,католик или ещё как,что сразу тем кто разбирается станет понятно что от оригинала отличаются тем или тем.
                            А последователи везде находятся,так как кто то внутренней уверенности не имеет,кто слаб в вере,кто просто за авторитетностью и силой тянется.Кто вообще не придаёт различию в учении том и нынешних,лишь бы верить,так как без веры во что то жить нельзя.
                            А кто просто как говорят одним определением-не рождён свыше. И библии не читал даже.

Так вот не получается согласиться с вами что верно предпочитаете,а ходить в одиночку вроде тоже смысла и сил маловато,вот и подпадаем под учителей,которые слух ласкают тем или иным. Вот православие ласкает своей преемственностью,а кто знает что это такое,в чём суть,тот не попадается.Вот и живём, да ещё интересы их отстаиваем,носы друг другу бьём.А Иисус совсем не об этом говорил и учил.

Лозунги вещь такая,что одни их цитируют,а другие исполняют и это становится их реальностью.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от алтаир
                              Vit,

вы же грамотный человек, поэтому должны увидеть, что я остался в Православии, не потому что мне кто - то что - то навязал, а потому что сам до чего - то дошёл, используя свои возможности...
                              Это редко кому,что-то можно навязать(хотя кто-то может сказать что ему и Христа навязали).Обычно люди делают осознанный выбор, добровольно.Вопрос только остается- на основании чего, они его делают:На основании Библии,трудов Рассела,книг Е.Уайт,анализа исторических документов и т.д.?
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от алтаир
                                Vit,

А вы, читали это историю?
                                Если нет, как можете, судить о том чего не знаете?
                                Да читал.И что,с того? Разве я могу заявить что все прочитанное есть правда(тем более,что того, или иного события есть различные толкования)? Нет конечно.Поэтому я и не строю веры на том, что является сомнительным и изначально субъективным.
                                Если Библию писали святые люди, скажите, почему Соломон отошёл от Бога, он же такие Притчи богодухновенные написал?
                                Потому что Бог даровал ему мудрость.Поскольку дары и призвание божьи неприложны, то Бог мудрость у него не забрал(подарки даже люди назад не забирают).

Комментарий

Обработка...