Скажите, пожалуйста,
Свернуть
X
-
Почитайте, друг,
"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Деян.2:47
Эта цитата, о суде Церковном :
"Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:17).
А эта, о церковной власти Тимофея:
"чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в Доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).
По приказанию ап. Павла коринфяне отлучили кровосмесника:
"Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1 Кор. 5:13).
Заметьте, отлучили церковью (обществом экклесия).
И опять приняли его по раскаянии: (2 Кор.2:5-11).
Христос учил верить в Сына Божия, от Него спасение, но ОН Глава Церкви, почитайте Ефесянам, 5 главу. А теперь свяжите:
Христос - Глава Церкви и :
"Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:17).
И это свяжите:
"чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в Доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).
Видите, власть принадлежит Церкви и её нужно слушать.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Правильно говорите,ее надо слушать,но не в нее верить.Павел не призывал верить в себя, но в то что он благовествует (даже если он сам будет говорить не то,то объявил уже анафему,даже себе).Нельзя верить в Господа и еще в что-то.Либо верите Господу,либо верите своей общности,как СИ.Тут выбор у нас невелик.
что значит верить Господу? простейший вопрос. дайте краткий, но ясный ответ.Комментарий
-
Комментарий
-
хорошо. верую слову его(что под этим подразумевается?)
а что мне даст эта вера слову?
вот я допустим человек неверующий, но желаю поверить.
даже библию прочитал, но ничего не понял. всё о каком-то спасении говориться, о вере, пока не понял кому и во что верить.
и вот повстречал вас и начинаю вопросы задавать.
так в кого мне верить, и что даст мне эта вера?Комментарий
-
Здесь не о вере в церковь, и не о вере церкви. речь о решении конкретной проблемыКомментарий
-
Под этим то,что является Словом Божьим в сознании всех людей и всех поколений.Прежде Суда,Бог должен огласить Свою волю всем людям.Единственной книгой,отвечающей этим двум требованиям есть Библия.а что мне даст эта вера слову?
вот я допустим человек неверующий, но желаю поверить.
даже библию прочитал, но ничего не понял. всё о каком-то спасении говориться, о вере, пока не понял кому и во что верить
Если желание от Бога(а не просто так,для знания),то Бог управит верой этого человека и приведет к нему тех(или его направит к ним),в среде которых ействует Дух Святой,который направит его веру ко Христу и примит(не только поймет) весть о спасении.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
почитайте внимательно. речь идет о обличении во грехе. Если брат согрешил против тебя, то сначала советуют сказать ему об этом один на один, если не вразумиться, то при нескольких свидетелях, если и здесь не усокоится , то подключить собрание верующих. если и это для него не аворитет, и он хочет продолжать свое дело, то пусть будет тебе как мытарь.
Здесь не о вере в церковь, и не о вере церкви. речь о решении конкретной проблемыКомментарий
-
Если желание от Бога(а не просто так,для знания),то Бог управит верой этого человека и приведет к нему тех(или его направит к ним),в среде которых ействует Дух Святой,который направит его веру ко Христу и примит(не только поймет) весть о спасении.
я же сказал, что писание прочитал и кое что помню.
и вот некто пришёл ко мне и сказал, что от Бога послан, а я вспоминаю что прочёл
"придут многие лжепророки и покажут ложные чудеса и прельстят многих" как мне узнать что пришедшие ко мне не от сатаны и не лжепророки?Комментарий
-
замечательно. и как мне узнать, что Бог привёл мне тех, кого нужно?
я же сказал, что писание прочитал и кое что помню.
и вот некто пришёл ко мне и сказал, что от Бога послан, а я вспоминаю что прочёл
"придут многие лжепророки и покажут ложные чудеса и прельстят многих" как мне узнать что пришедшие ко мне не от сатаны и не лжепророки?Последний раз редактировалось Vit.; 04 April 2009, 10:45 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
У Вас выбор небогатый: или помазание научило Вас и Вы узнаете из слова Божия, или помазание ничему Вас не научило и тогда Вы всенепременно обратитесь к лжепророкам - всякоразличным старцам, старицам, юродивым и пр., чтобы у них же и спросить.Комментарий
-
Правильно говорите,ее надо слушать,но не в нее верить.Павел не призывал верить в себя, но в то что он благовествует (даже если он сам будет говорить не то,то объявил уже анафему,даже себе).Нельзя верить в Господа и еще в что-то.Либо верите Господу,либо верите своей общности,как СИ.Тут выбор у нас невелик.
Друг, вы не правильно поняли:
Если сказано "Верую во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь" - это не то значит, что вы думаете, а вот, что:
Верую во Едину - это значит верить, что Она Церковь одна, не много, но одна, не много Церквей, но одна, как в Деяниях: "Господь прилагал спасаемых к Церкви" (Деян 2, 47). И это выражен6ие "Верую", не значит, что мы верим в Церковь, или Церкви, но в то, что она одна, понимаете?
Святую - Верим, что Церковь свята, ссылаясь, на : Церковь есть тело Христово:
"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1, 22-23). А если тело Его, а ОН - Глава, значит Свята, от Него " ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна". (Еф 5, 25 - 27).
Соборную - это по славянски - Вселенскую, значит, что верим не в Церковь, в то, что она Соборная - собирает в себе все народы: "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол.3, 11). Что она неограничивается национальностями, понимаете?
Апостольскую - значит, что она, ведет начало и распространение от апостолов, и они её распространили и учили:
" И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". Обратите внимание на последнее слова - "для созидания Тела Христова". - Христос поставил апостолов, и других для созидания Тела, Оно - Церковь, ссылаясь на: "главою Церкви, которая есть Тело Его".
Поэтому, я, по Писанию нашёл, сам лично, своим усилием, именно это:
Я не верю в Церковь, но верю во Христа - Главу Церкви, понимаете?
А если в Символе сказано: Верую и т.д. - то это я, как уже объяснил вам, означает, что не в Церковь веровать нужно, а в то, что Церковь Едина, Свята, Соборная, Апостольская, понимаете? И то, что в ней, по словам апостола:
"и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение". (Ефес. 4, 4).
.
Видите - одна вера - во Христа Спасителя, и т. д.
Напомню, я объясняю вам по Писанию, как узнал, что ПЦ -- истинная Церковь.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вы не привели никаких доказательств из Писания,о преемственности учения Православия с Апостолами, Вы просто на основании своей веры в Православия(которая предшествует вере в Библию),сделали выводы о ее приемственности.Нам будет проще в этом убедится,если Вы ответите что,например, в моей церкви не согласно с учением апостолов?Т.е. смысл очень простой:Вы говорите,что апостолы делали и заповедали так, а вы делаете иначе.При этом только Православные делают это,точно так, как апостолы.Вот давайте с водного крещения и начнем...
Послушайте, Я верю Писанию, и объясняю, что православие не знал, но знал только Писание, и по Писанию стал проверять православие, а не наоборот, напомню:
Преемственность идёт от Апостолов их ученикам, а после, ученикам апостолов, понимаете? Я об этом писал в этих стихах: "
Гал. 1:8-9 - это есть неизменяемость Христова и христианского вероучения. Полнота Истины идёт от Откровения, это процесс, не единичный акт. В В.З. было не полное, отрывочное, по словам ап. преобразовательное (ссылаюсь на послание к Евреям). Потом, далее: Гал. 3, 24 - детоводитель ко Христу. В Н.З. Христос - есть Божественное Откровение, Он Сам. Он открыл апостолам всю полноту Истины: "...Сказал вам всё, что слышал от Отца Моего". ( ИН. 15, 15). А Дух напомнил, но ничего не сказал нового, просто напомнил: "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14). Получается, апостолы приняли от Христа Истину, и положили её в Церковь. Поэтому и пишет апостол: "Да будет анафема". Потому что приняли Истину от Христа, и знают, что есть Истина.
Апостольское преемство-это главное, о том, что это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний: "О, Тимофей храни преданное тебе..." (1 Тим. 6, 20.) О чём это? И: "Епископ должен быть непорочен..." (1 Тим. 3, 2). О чём это? И, это: "...Которое дано тебе по пророчеству, с возложением рук священства". (1 Тим. 4, 14). Всё это апостольское преемство, поверьте, это главное в Церкви, потому что Истина хранится в ней, но страж Истины в Церкви епископ ( с греч. надзиратель, блюститель): "...Дух святой поставил вас блюстителями пасти Церковь...". ( Деян. 20, 28).
Я же это по Писанию пишу, я это с Библии взял, почему вы меня не понимаете?
Когда же умерли ученики апостолов, были и другие епископы, я упоминал Игнатия и Иринея, могу и Климента, и других, они, эти ученики, тоже писали послания, но не вошли их письмена в Библию, понимаете?
Уверен, у вас бы не было проблем со всем этим, если бы вы держали в руках Библию, в которой все письмена Игнатия были, и Климента, и Варнавы, и Дидахэ. Вот, ссылка, что они там были: АлександСРёР№СЃРєРёР№ кодекс и http://:http://www.xristiane.ru/articles/podlinniki-bible.html - этот последний - сайт ЕХБ.
Но их там нет, потому что писали на пергаменте и места было мало, представьте эти книги - тяжёлые и толстые, совсем неудобные для чтения, не лгу:
древнее кодексы имели другие книги не апостолов, сшитые в конце, и их читали в Церквах тоже. Просто потом их не помещали - слишком много епископов писали, и поэтому, чтобы кодексы не были неподъёмными, их произведения писались отдельно, понимаете?
Представляете Библию, с этими авторами - епископами? весила бы она тонны...
Христианская Церковь сохранила Библию - 27 Книг, а остальные тоже читала, как книги для наставлений, но не помещала в число 27 - ми.
Теперь о Крещении:
В ПЦ крестят младенцами, но я крещён был взрослым - 18 лет, прошёл катехизацию: (Мк. 16, 16). И крещён полным погружением. Нет, в Библии указаний крестить младенцев, а вы читали стихи о Помазании:
"Дети мои! сие пишу вам... впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его". (1Ин. 2, 1, 27-28).
В день Пятидесятницы апостол Петр ясно говорит:
"Покайтесь (заметим, что не добавил "все", ибо дети не могут покаяться), и да крестится КАЖДЫЙ (т. е. без исключения) из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование И ДЕТЯМ ВАШИМ, и всем дальним, кого не призовет Господь Бог наш" (Деян. 2, 38-39).
"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши"(2 Кор.1. 21-22).
Когда крестят ребёнка, он получает помазание от Духа, и Христос в нём жить начинает, напоминает о Себе, и ведёт к Царству. - Но этого нет в Библии, поэтому вы не согласитесь...
Зато есть в произведениях епископов, которые вы не признаёте, потому что не видите в ПЦ преемственность, а преемственность - это поставление в епископы, которые обязаны, хранит учение Христа, (об этом я писал выше). Объясню:
Епископом, надзирает над общиной, со слов ап. Павла - это Тимофей, который ставит других епископов, те других, и так, цепью, до сего дня, понимаете? Это - преемственность.
Поэтому всякий епископом для устроения общины вправе на основании Писания, поучать Церковь, вот и поучает, к примеру, говоря:
Братья, мы крестимся в сознательном возрасте - это хорошо. А дети наши, они ведь без Христа некуда, поэтому ссылаясь на:
Апостол Иоанн пишет детям, "потому что прощены вам грехи ради имени Его" (1 Ин. 2, 12) и:
"Я весьма обрадовался, - говорит Иоанн детях, - что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца" (2 Ин. 4).
"во Христа облеклись" (Гал. 3, 27)
В день Пятидесятницы апостол Петр ясно говорит: "Покайтесь (заметим, что не добавил "все", ибо дети не могут покаяться), и да крестится КАЖДЫЙ (т. е. без исключения) из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование И ДЕТЯМ ВАШИМ, и всем дальним, кого не призовет Господь Бог наш" (Деян. 2, 38-39).
"У тебя есть младенец? Не давай времени усилится повреждению: пусть освящен будет в младенчестве и с юных лет посвящен Духу" учит святитель Григорий Богослов
Всё это выше, говорит епископ на основании Писания.
Теперь, скажите, что плохого в крещении младенцев, если их Помазание учит? Или обманывает Писание, и выходит, Помазание не чему не учит?Последний раз редактировалось алтаир; 05 April 2009, 03:43 AM.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Друг, вы не правильно поняли:
Если сказано "Верую во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь" - это не то значит, что вы думаете, а вот, что:
Верую во Едину - это значит верить, что Она Церковь одна, не много, но одна, не много Церквей, но одна, как в Деяниях: "Господь прилагал спасаемых к Церкви" (Деян 2, 47). И это выражен6ие "Верую", не значит, что мы верим в Церковь, или Церкви, но в то, что она одна, понимаете?
Святую - Верим, что Церковь свята, ссылаясь, на : Церковь есть тело Христово:
"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1, 22-23). А если тело Его, а ОН - Глава, значит Свята, от Него " ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна". (Еф 5, 25 - 27).
Соборную - это по славянски - Вселенскую, значит, что верим не в Церковь, в то, что она Соборная - собирает в себе все народы: "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол.3, 11). Что она неограничивается национальностями, понимаете?
Апостольскую - значит, что она, ведет начало и распространение от апостолов, и они её распространили и учили:
" И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". Обратите внимание на последнее слова - "для созидания Тела Христова". - Христос поставил апостолов, и других для созидания Тела, Оно - Церковь, ссылаясь на: "главою Церкви, которая есть Тело Его".
Поэтому, я, по Писанию нашёл, сам лично, своим усилием, именно это:
Я не верю в Церковь, но верю во Христа - Главу Церкви, понимаете?
А если в Символе сказано: Верую и т.д. - то это я, как уже объяснил вам, означает, что не в Церковь веровать нужно, а в то, что Церковь Едина, Свята, Соборная, Апостольская, понимаете? И то, что в ней, по словам апостола:
"и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение". (Ефес. 4, 4).
.
Видите - одна вера - во Христа Спасителя, и т. д.
Напомню, я объясняю вам по Писанию, как узнал, что ПЦ -- истинная Церковь.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий