Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Валерий К;1605898][QUOTE=Зикар;1605889]

Круто вы всех порубали..
    Иной раз на участки земли надо брать и секиру,дабы порубать сорняк во благо благих всходов!
    а теперь вложив меч в ножны - прочтите написанное...- вы ведь тоже на форуме написали свое сообщение!?!?!?!?!?....торопицы не нааадо!!!
    А я и себя не перичесляю рождённым с Выше,пока что всё тот же сорняк. Иными словами я вижу лишь зародыши но ни рождённых!

А что имел в виду Иисус говоря ? вы похоже можете ответить?

Мар.2:17 Иисус услышал их и сказал: "Не здоровым нужен врач, а больным. Я пришёл призвать к покаянию не праведников, а грешников".
    Без коментариев,ибо глупо призывать праведников.Но вот вопрос - Вы видите здесь грешников????

А в этом месте??? :

Мтф 5.14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    О истине.

А может скажем несколько иначе...- в теле есть не только те кто познав что -то ...- уходят с головой в аскетизм или высокомудрствование...
    Но есть и те - кто будут другим открывать Евангелие, даже здесь!!!
    Открыть своё понимание ,это не значит явить истину.Истина открыта и сокрыть невозможно ,Вы же сами привели стих-Не может укрыться город,стоящий верху горы и тд.Она присутствует!!! Есть такая притча.- Жил некогда ,некий правитель и желал узнать истину,но кто бы что бы ему не говорил он возражал. И тем самым от этого становился злее и жесточие. Все придворные мудрецы и не знали как быть . Правитель стал просто напросто казнить всех тех от кого он желал услышать истину,но не кто не смог донести ему истину. И обратились придворные к известному мудрецу Омару. Омар прибыл во дврец и сказал о повелитель я открою тебе не одну, а целых три истины. Повелитель ответил запомни Омар ты сам явился и знай если ты не откроишь мне истины я тебя казню,а если я не смогу возразить то я щедро тебя вознагрожу и отпущу. Омар согласился и молвил. Первая истина заключается в том что меня зовут Омар как меня нарекли родители так и ты меня знаешь таким.Вторая истина это то что ты казнишь меня если я тебе не открою истины.И третья истина это то что ты желаешь знать лишь свою истину. На что Повелитель не смог возразить,и тем самым щедро вознагродил Омара.Мир Вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Валерий К
      Пишем о рождении свыше ... или о спасении, посвящении, или крещении в воде???... Неужели сами слова не открывает сущность разговора....--- РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
      - что сделать - родиться,
      как(откуда) - Свыше

Позвольте один вопрос, когда вы пришли в этот мир, каким словом вас перед этим накормили родители, или ...может быть вы какую-то прошли школу, как нужно родиться.....????

А может это ТОТ,...Кто довел вас до этого момента и Позволил этому произойти!!!
      Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Может для вас эта мысль не подходит .... и нужно более высокомудрое.

Тот самый Бог ... который дал мне жизнь, который растит меня и учит - ОН и родил меня Духом.

В тот момент, когда у тебя сверхъестественно меняется мировозрение...и ты разворачиваешься в другую сторону - ты и рождаешься для новой жизни!!!

Неужели кто-то забыл, что кровь Иисуса очищает белей чем снег, или делами сможете достигнуть большего???

Живя с грехом, у меня и мысли не возникало оставить это по своей воле.
      А в тот день когда я обратился и покаялся, он очистил мои одежды своей кровью и записал моё имя в книге жизни....
      Или вы забыли ....- не от дел вы спасены, - хотите сказать вы искали Бога??? - а может... забыли ???....

А насчет Ноя...- не согласен, пожалуйста не путайте крещение с рождением, это будет после рождения.
      Он был спасен уже тогда, когда начал строить ковчег.
      Поверив Богу - он тем самым уже родился Богом!!! и получил спасение.
      Родиться - это значит выйти.
      Вас что то смутило,и вижу как то расстроило,спешу утешить вас.
      Вы же согласитесь,что без покаяния,не произойдет пробуждения,а без пробуждения и возрождения.Слова Христово,в Котором пребывает Кровь и сила исцеления и чудо преображения,приготавливает сердце,для Духа Святого.Или вы другого мнения?Слово как Семя брошенное в сердце,но Его надо полить Духом.Приводя пример с Ноем,вас смутило,как вам наверное показалось, некое самоочищение.То я имел в виду очищение Кровью от грехов и прошлой жизни.По этому процесс покаяния,требует достойного плода.Или вы не согласны со мной?Иоанн Креститель удерживал многих от крещения говоря им:"кто вам внушил бежать от будущего гнева Божьего,сотворите достойный плод покаяния,и не вздумайте говорить в сердцах,что отец ваш Авраам!"Здесь очень изложено ясно и доступно.Что какие то проповедники внушили им о том,что грядет гнев Божий,их это тронуло и они думали,что Иоанн их крестит и они избегут гнева.Он же их остановил и сказал(с моих слов,чтоб яснее было)почему тот кто внушил вам бежать спасаться у меня в крещении водой от будущего гнева Божьего.Не внушил вам как это надо сделать.
      Достойный плод покаяния-это не сие минутное признание,что ты грешник,это глубокое осознание себя пред Богом падшим грешником.И если-это было искренно,то искренность твоя принесет плод пред Богом.
      По писанию это должно происходить так,крещение принимать с плодами покаяния,если воровал(то впредь не воруй-это само собой разумеющее)но необходим плод,т.е.ворованное возвратить и т.д.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от fyra
        Вас что то смутило,и вижу как то расстроило,спешу утешить вас.
        Вы же согласитесь,что без покаяния,не произойдет пробуждения,а без пробуждения и возрождения.Слова Христово,в Котором пребывает Кровь и сила исцеления и чудо преображения,приготавливает сердце,для Духа Святого.Или вы другого мнения?Слово как Семя брошенное в сердце,но Его надо полить Духом.Приводя пример с Ноем,вас смутило,как вам наверное показалось, некое самоочищение.То я имел в виду очищение Кровью от грехов и прошлой жизни.По этому процесс покаяния,требует достойного плода.Или вы не согласны со мной?Иоанн Креститель удерживал многих от крещения говоря им:"кто вам внушил бежать от будущего гнева Божьего,сотворите достойный плод покаяния,и не вздумайте говорить в сердцах,что отец ваш Авраам!"Здесь очень изложено ясно и доступно.Что какие то проповедники внушили им о том,что грядет гнев Божий,их это тронуло и они думали,что Иоанн их крестит и они избегут гнева.Он же их остановил и сказал(с моих слов,чтоб яснее было)почему тот кто внушил вам бежать спасаться у меня в крещении водой от будущего гнева Божьего.Не внушил вам как это надо сделать.
        Достойный плод покаяния-это не сие минутное признание,что ты грешник,это глубокое осознание себя пред Богом падшим грешником.И если-это было искренно,то искренность твоя принесет плод пред Богом.
        По писанию это должно происходить так,крещение принимать с плодами покаяния,если воровал(то впредь не воруй-это само собой разумеющее)но необходим плод,т.е.ворованное возвратить и т.д.

Не смущен я, нисколько, скорее наоборот - рад поделиться тем в чем живу сейчас. Каждый из нас возрастает в меру возраста, который от Господа.

Хорошо вы написали, это имеет место .... только извините, но вы смешали все воедино.
        Покаяние, посвящение, крещение, и дальнейшее освящение верующего.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Хочу отдельно отметить и не согласиться - невозможно Духом Святым что-то поливать!!!

Дух Святой это личность - это Божий ДУХ. О нем в Писании сказано:
        Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Но поскольку это не тема, отложим это до времени...

Попытаюсь объяснить пропроще свою мысль, о рождении Свыше.

Человек однажды рождается в этот мир. Потом у его будет и школа... и Бог даст... и высшее учебное заведение, и там он начнет осмысливать как ему нужно строить семью, дом, бизнес.
        И прожив промежуток времени и сформировав свои стереотипы, что такое хорошо, и что можно делать, чтобы не было плохо...Он от евангелистов узнает о Христе.
        И я осмелюсь повторить...- он рождается свыше когда принимает своим Господом и Спасителем - Иисуса Христа.

Да, этот день и есть - день его духовного рождения.
        Да и ответ на это подтвержден самой ВЕРОЙ в ИИСУСА ХРИСТА.

Никакие дальнейшие дела - не могут сделать нас чище чем кровь Завета.

Предлагаю остановиться на этом, а потом поговорить если будет угодно Господу и о других дальнейших шагах.

В момент рождения свыше, уверовавший принимает Кровь Иисуса, как искупительную жертву за свои грехи.
        Но вы правы... родившись нельзя остаться в этом возрасте до конца своих дней... Дальше будет происходить то что Бог назвал освящением, причем всех сфер моей жизни.

Где тот момент рождения? - вопрос форума в этом
        - где вы родились, где уже не наша ветхая натура приняла решение, а БОГ...- ПРИКОСНУВШИСЬ ДАЛ ОБЕЩАННОЕ ВЕРОЮ....- новые мехи.

Из того, что произошло в моей жизни....и наблюдая когда люди принимают Бога в свою жизнь - увидел это отображение в Писании.

Самое большое чудо - когда обычный человек, вчера еще не искавший Бога и не помышлявший о Нём, после покаяния начинает больше слушать и говорить то, что ещё вчера отвергал, если не сказать хуже - воевал с этим.

И более того, у его - родившегося - появляется реальный аппетит к Слову Божьему, он в дальнейшем принимает водное крещение и т. д. ....-в этот момент и нужны наставники и душепопечители, чтобы он не ,,умер,, и не вышло как сказано в Писании...

2Пет.2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE]
          Сообщение от Валерий К
          Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

От чего же не эта тема? Это непосредственно эта тема и есть.И здесь Вы опять лишь настаиваете на том как Вы сами понимаете данный стих,тем самым выдавая это за истину. В полне возможно я Вас не совсем понял ,тогда обьясните -Что значит приидёт утешитель? И как Вы это понимаете?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

[QUOTE=Зикар;1606738]
            От чего же не эта тема? Это непосредственно эта тема и есть.И здесь Вы опять лишь настаиваете на том как Вы сами понимаете данный стих,тем самым выдавая это за истину. В полне возможно я Вас не совсем понял ,тогда обьясните -Что значит приидёт утешитель? И как Вы это понимаете?

С моей стороны был ответ на то,--- что Духом Святым не поливают, это не алигория.

А рождается Свыше человек - да, именно при непосредственным участии Духа Святого.

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Дух Святой - дает силу и дерзновение нести Евангелие и проповедывать, в Его силе - исцеление, учит - открывая Писания, строит меня изнутри, открывая все закутки моей жизни, сказав проще - освещает. Двигаясь Духом - избегаю проблем...- служа другим, а не господствуя, если иначе - ошибок не избежать. - это и есть содержать свои одежды в чистоте. Уж если совершил что либо - не укрывать за семью замками оправданий...- а выложить всё пред Господом. А Утешитель, и... научит не повторять это снова.
            Последний раз редактировалось Валерий К; 31 May 2009, 04:23 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Валерий К
              Не смущен я, нисколько, скорее наоборот - рад поделиться тем в чем живу сейчас. Каждый из нас возрастает в меру возраста, который от Господа.

Хорошо вы написали, это имеет место .... только извините, но вы смешали все воедино.
              Покаяние, посвящение, крещение, и дальнейшее освящение верующего.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Хочу отдельно отметить и не согласиться - невозможно Духом Святым что-то поливать!!!

Попытаюсь объяснить пропроще свою мысль, о рождении Свыше.

Человек однажды рождается в этот мир. Потом у его будет и школа... и Бог даст... и высшее учебное заведение, и там он начнет осмысливать как ему нужно строить семью, дом, бизнес.
              И прожив промежуток времени и сформировав свои стереотипы, что такое хорошо, и что можно делать, чтобы не было плохо...Он от евангелистов узнает о Христе.
              И я осмелюсь повторить...- он рождается свыше когда принимает своим Господом и Спасителем - Иисуса Христа.

Да, этот день и есть - день его духовного рождения.
              Да и ответ на это подтвержден самой ВЕРОЙ в ИИСУСА ХРИСТА.

Никакие дальнейшие дела - не могут сделать нас чище чем кровь Завета.

Предлагаю остановиться на этом, а потом поговорить если будет угодно Господу и о других дальнейших шагах.

В момент рождения свыше, уверовавший принимает Кровь Иисуса, как искупительную жертву за свои грехи.
              Но вы правы... родившись нельзя остаться в этом возрасте до конца своих дней... Дальше будет происходить то что Бог назвал освящением, причем всех сфер моей жизни.

Где тот момент рождения? - вопрос форума в этом
              - где вы родились, где уже не наша ветхая натура приняла решение, а БОГ...- ПРИКОСНУВШИСЬ ДАЛ ОБЕЩАННОЕ ВЕРОЮ....- новые мехи.

Из того, что произошло в моей жизни....и наблюдая когда люди принимают Бога в свою жизнь - увидел это отображение в Писании.

Самое большое чудо - когда обычный человек, вчера еще не искавший Бога и не помышлявший о Нём, после покаяния начинает больше слушать и говорить то, что ещё вчера отвергал, если не сказать хуже - воевал с этим.

И более того, у его - родившегося - появляется реальный аппетит к Слову Божьему, он в дальнейшем принимает водное крещение и т. д. ....-в этот момент и нужны наставники и душепопечители, чтобы он не ,,умер,, и не вышло как сказано в Писании...

2Пет.2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
              Валерий К
              Все, брат я понял вас и наши разные взгляды по поводу рождения свыше.
              Для меня не возможно без Крови Христовой получить возрождение,как пишете вы.В момент рождения свыше, уверовавший принимает Кровь Иисуса, как искупительную жертву за свои грехи.Рождение наше, для Бога,как только от Слова,не полноценно,полное рождение от Слова и Духа-это является рождение с выше.Когда происходит зачатие в утробе,зародыш уже является ребенком, ибо он живой.Но если он останется там, то он не увидит мир.Для этого ему предстоит разверзнуть ложесна и когда он,(родившийся в утробе) рождается в мир,то ему нужно дыхание(Дух) только тогда рождение становиться полноценным.Так и с нами,мы слышим евангелие,оно растворяется в нашем сердце верою и производит в нас покаяние и когда мы обличены во грехах,мы обращаемся к Голгофе и Дух из вне, ведет нас к Крови, где происходит прощение наших грехов и возрождение от Слова(как зародыш в воде и из воды) только потом в муках родовых мы рождаемся в мир Божий от Духа, вбирая Его в свои легкие(условно)для примера.То что я привел пример поливания,здесь в этом я сделал сравнение,как семя брошенное в землю требуется полить.Поэтому Господь о Духе говорил,что изольет Его на иссохшее.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от fyra
                Валерий К
                Все, брат я понял вас и наши разные взгляды по поводу рождения свыше.
                Для меня не возможно без Крови Христовой получить возрождение,как пишете вы.]В момент рождения свыше, уверовавший принимает Кровь Иисуса, как искупительную жертву за свои грехи.[/URL]Рождение наше, для Бога,как только от Слова,не полноценно,полное рождение от Слова и Духа-это является рождение с выше.Когда происходит зачатие в утробе,зародыш уже является ребенком, ибо он живой.Но если он останется там, то он не увидит мир.Для этого ему предстоит разверзнуть ложесна и когда он,(родившийся в утробе) рождается в мир,то ему нужно дыхание(Дух) только тогда рождение становиться полноценным.Так и с нами,мы слышим евангелие,оно растворяется в нашем сердце верою и производит в нас покаяние и когда мы обличены во грехах,мы обращаемся к Голгофе и[B] Дух из вне, ведет нас к Крови,[/B] где происходит прощение наших грехов и возрождение от Слова(как зародыш в воде и из воды) только потом в муках родовых мы рождаемся в мир Божий от Духа, вбирая Его в свои легкие(условно)для примера.То что я привел пример поливания,здесь в этом я сделал сравнение,как семя брошенное в землю требуется полить.Поэтому Господь о Духе говорил,что изольет Его на иссохшее.

Вы увидели разницу в суждениях???

Вы единственное, не говорите конкретно где есть то место где человек рождается Свыше, я не против был бы услышать и ваш ответ, а не все сразу и в кучу.... а разложив приблизительно по этапам ---

Вы пишите о том же самом, с той разницей что вы еще водите лабиринтами ... используя евангение(слово о Христе) как семя,... и после как Слово для возраждения??? - Слово ведь уже посеяно и уже есть росток веры, который уже ростёт...

Рождение наше от слова...- да! для того чтобы Родиться , нужно вначале услышать Слово о Христе.
                Оно(слово) и будет семенем , которое и будет возрастать до времени.

И когда прийдет время родиться мы и рождаемся...-
                И это и есть день покаяния , в этот день рождается наш дух, Духом Святым,
                да...- именно молитва покаяния и ведет нас к Иисусу и Его крови, и благодаря Крови Иисуса, которой мы получаем прощение наших грехов - мы Рождаемся Свыше Духом Святым, и не алигорично, а явно мы принимаем в этот день в свой телесный храм Дух Святой.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои...

День покаяния и есть - день рождения Свыше ...- это и есть день искупления, в который уверовавший в него исповедует свои грехи, и принимает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа, и принимает Кровь Иисуса, которая и освещает ... и жизнь человека, начинается с нового листа ....уже с возрожденным духом.
                Это и есть отправная точка, в полном развороте от мертвых дел, и движении к Богу во спасение, при содействии Утешителя и наставника(родителя) - Духа Святого.

А ниже места Писания указывающие. что именно в день искупления - мы запечателены святым Духом, а до этого увы... - Дух Святой не может быть вашим наставником, и утешителем Святой Дух обитает только в Освященном кровью Христа телесном храме...

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего
                спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,...

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Разве это не о рождении с выше?

Истинно, истинно говорю вам:
                  вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется;
                  вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что
                  пришёл час её; но когда родит младенца, уже не
                  помнит скорби от радости, потому что родился
                  человек в мир. Ин 16;20-21

Итак, этот отрывок из священного Писания, был
                  затронут несколько месяцев назад Марфой, но
                  никто из тех кто утвержает что рождение с выше
                  происходит в смертном теле, не дал этому отрывку
                  определения: почему Господь присовокупил образ
                  рождения младенца, к будущему воскресению
                  Сына Человеческого?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Briliant
                    Истинно, истинно говорю вам:
                    вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется;
                    вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что
                    пришёл час её; но когда родит младенца, уже не
                    помнит скорби от радости, потому что родился
                    человек в мир. Ин 16;20-21

Итак, этот отрывок из священного Писания, был
                    затронут несколько месяцев назад Марфой, но
                    никто из тех кто утвержает что рождение с выше
                    происходит в смертном теле, не дал этому отрывку
                    определения: почему Господь присовокупил образ
                    рождения младенца, к будущему воскресению
                    Сына Человеческого?
                    Замечательно Briliant, что ты это понял. Можно еще добавить о рождении младенца:
                    И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                    Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                    И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                    Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                    И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Это тоже говорится о душе, а не о Марии Матери Его. Ведь Мария не рождала Иисуса через чрево в муках. А вот душа потерпит скорбь и муки рождения, пока родит младенца. Но когда душа родит младенца, то она и сама переродится Свыше.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Попутчик
                      Замечательно Briliant, что ты это понял.
                      Можно еще добавить о рождении младенца:

Честно сказать, Дорогой Друг, то это я
                      понял ещё тогда, когда Марфа упоминула
                      об этой цитате, ибо я ещё тогда дал ей
                      своё понимание, и определение.
                      Как говорил раньше так и сейчас: рождение
                      с выше это воскресение во Христе.

Сообщение от Попутчик
                      И явилось на небе великое знамение: жена,
                      облеченная в солнце; под ногами ее луна, и
                      на главе ее венец из двенадцати звезд.
                      Она имела во чреве, и кричала от болей и мук
                      рождения.
                      И другое знамение явилось на небе: вот,
                      большой красный дракон с семью головами и
                      десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                      Хвост его увлек с неба третью часть звезд и
                      поверг их на землю. Дракон сей стал перед
                      женою, которой надлежало родить, дабы,
                      когда она родит, пожрать ее младенца.
                      И родила она младенца мужеского пола,
                      которому надлежит пасти все народы жезлом
                      железным; и восхищено было дитя ее к Богу и
                      престолу Его.
                      Это тоже говорится о душе, а не о Марии Матери Его.

Вот, видите вы присовокупили сей эпизод из
                      Откровения, к цитате Спасителя о рождении;
                      я также присовокупляю сей эпизод к цитате Спасителя;
                      Но, у нас разные определения этих двух моментов
                      священного Писания:

Вы говорите: здесь говорится о душе;
                      я говорю: здесть говорится о Церкви Апостольской,
                      и в Ней же проросло Тело Сына Человеческого;
                      То есть, первый образ: Христос взошёл на жертвенник Божий,
                      будучи окружён Церковью, как Святое Святых в Святилище,
                      но между ними была завеса - плоть Его.
                      После пролития Крови, то есть освящения и искупления, уже
                      Плод, после зачатия (Ин 20;22) и Помазания (Дея 2;1),
                      и Сей Плод - Святое Святых не отделён завесою от Святого -
                      Церкви Апостольской, и развитие Сего Плода во чреве Церкви
                      Апостольской, это есть домостроительство Тела Христова,
                      и время домостроительства (взросление Плода) Тела Его,
                      было определено почти точно такое же, сколько жил Сам
                      Спаситель, вот этот отрывок из Писания:

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и
                      служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно
                      надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от
                      которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и
                      скрепляемо, растет возрастом Божиим. Колосянам 2;18-19
                      (многие говорят что домостроительство Тела Христова, есть
                      бесконечный промысел как и возраст Божий;
                      я говорю что домостроительство Тела Христова завершено ещё,
                      в первом веке нашей эры, и определено ему было столько же,
                      сколько жил Сам Сын Человеческий, то есть тридцать три года.

И потому этот отрывок священного Писания я также отношу к
                      возрасту Сына Человеческого:
                      Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
                      в Мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      Ефесянам 4;13)

Родовые схватки я отношу к шестьдесят четвёртому году нашей
                      эры, вы можете посмотреть в справочнике что произошло в этом
                      году, (я считаю что Павел именно об этом и предупреждал своих
                      собратьев: ибо каждого дело обнаружится; ибо день покажет,
                      потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого,
                      каково оно есть.
                      У кого дело которое он строил, устоит, тот получит награду;
                      а у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся,
                      но так как бы из огня; 1-е Кор 3;13-14-15
                      (то есть, плоть свою спасёт из огня, для жизни земной,
                      но потеряет жизнь вечную

А рождение Младенца я отношу к шестьдесят седьмому году
                      нашей еры, от 14-15-16-17-18 Нисана;(в этот интервал)
                      (то есть, это воскресение всех новозаветных Христиан,
                      домостроителей, они и есть Младенец в Котором пребывает Бог,
                      и они же победили диавола Кровью Агнца.)

Церковь Апостольская убежала в пустыню в шестьдесят седьмом
                      году,от 15 и до 18 Нисана, и была в ней до 10 Тишрея семидесятого
                      года, после разрушения храма и города.

(вот, я написал кратко, свой взгляд на рождение с выше, и
                      на рождение Младенца)

Сообщение от Попутчик
                      Ведь Мария не рождала Иисуса через чрево в муках.
                      А вот душа потерпит скорбь и муки рождения, пока
                      родит младенца. Но когда душа родит младенца, то
                      она и сама переродится Свыше.

Мария это образ Небесного Иерусалима и образ новозаветной
                      Церкви.
                      А насчёт перерождения душы я вообще избегаю размышлений,
                      для меня это уклонение в Буддизм.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Briliant

Мария это образ Небесного Иерусалима и образ новозаветной
                        Церкви.
                        А насчёт перерождения душы я вообще избегаю размышлений,
                        для меня это уклонение в Буддизм.
                        Избегать можно...., а есть и второй вариант - открыв Писания найти ответ

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти грех; а сила греха закон. (1-е Коринфянам 15:51-56)

Нигде и не говорится о перерождении души, говорится о перерождении тленного в нетленное.

Человек рожденный свыше, получил от Духа Святого - возрождение своего духа,

До возрождения - у человека есть душа живущая в теле, но этим - без рождения духа ...- невозможно унаследовать Божье.

Апостол Павел в послании не зря указывает на триединство человеческой сущности. Он здесь и обьясняет - освящение происходит не только в чем - то одном, а необходимым требованием является - во всей полноте...

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

Здесь Павел говорит о молитве духом и о молитве умом(душой).

Не знаю как вы относитесь к такой молитве? (духом)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Валерий К
                          Избегать можно...., а есть и второй вариант - открыв Писания найти ответ

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти грех; а сила греха закон. (1-е Коринфянам 15:51-56)

Нигде и не говорится о перерождении души, говорится о перерождении тленного в нетленное.

Человек рожденный свыше, получил от Духа Святого - возрождение своего духа,

До возрождения - у человека есть душа живущая в теле, но этим - без рождения духа ...- невозможно унаследовать Божье.

Апостол Павел в послании не зря указывает на триединство человеческой сущности. Он здесь и обьясняет - освящение происходит не только в чем - то одном, а необходимым требованием является - во всей полноте...

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

Здесь Павел говорит о молитве духом и о молитве умом(душой).

Не знаю как вы относитесь к такой молитве? (духом)
                          может я не правильно вас понял Дорогой Друг, но
                          вы хотите сказать что до рождения с выше в человеке
                          нет духа человеческого, а только душа и тело?

я понимаю молитву духом так:
                          когда я молюсь, у меня в подсознании болит сердце,
                          оно может болет и скорбеть за очень многое (в том числе
                          и за материальные неудачи, разного рода), но в молитве
                          в мыслях у меня молитвы за Иакова, за братьев и сестёр
                          во Христе, за родных и близких, очень часто за очащение
                          сердца моего и за верный путь;
                          Так вот, говорю правду вам: часто у меня не совпадают
                          сердечные просьбы, и просьбы ума;
                          И это меня и огорчает очень часто, и даже иногда повергает
                          в отчаяние (конечно всего я вам сказать не могу, да и
                          никому не могу, ношу всё в себе, и нискем не делюсь,
                          совершенно нискем. Просто наверное я ещё не полностью
                          доверился на сто процентов на волю Божию, у меня страх
                          что если я доверюсь на волю Божию, то я пойду помиру
                          как бродяга, вот и оборачиваюсь на зад как неверный раб.
                          Но скажу честно Дорогой Друг, не встречал человека
                          который доверился на все сто Богу, (я не говорю о монахах),
                          но я думаю придёт время и Господь укрепит меня по
                          великой милости Своей, и приготовит в путь, и укрепит в
                          день, когда придётся выбирать)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

[QUOTE=Briliant;1614210]может я не правильно вас понял Дорогой Друг, но
                            вы хотите сказать что до рождения с выше в человеке
                            нет духа человеческого, а только душа и тело?

Мир вам!
                            В коротких сообщениях сложно всё изложить и не упустить главное, пусть Господь направит и даст умение мне изложить и понимание вам принять.

В человеке до рождения Свыше есть душа и тело, дух человека мертв, по причине греха первородного Адама.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

Бог есть дух и следовательно...
                            Бог общался с человеком в Эдемском саду с духом человека.

Согрешив, человек потерял эту духовную связь и умер для Бога, но не физически, а духовно - Бог не может и не желает иметь общение с нечистым.
                            ...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17)
                            - в этом месте Бог сказал правду о том что умирает в этот день дух человеческий, с которым Бог не будет иметь общение,
                            вот именно поэтому в последствии и приносились жертвы, хотя бы на время очищающие первосвященников входящих во Святое Святых и общающихся с Богом.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1-е Коринфянам 15:45-48)

В этом и ответ состоит Дух Святой возрождает наш Дух.
                            И человек обретает в новые меха - Дух Святой.

Об этом крещении уверовавших и пророчесвовал Иоанн:
                            Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)

Вот поэтому и открывал свое понимание - что рождается человек Свыше когда его дух возрождается.

А о молитве вашей...- сердце мое радуется, искренне рад за вашу открытость, молюсь за вас, чтобы Господь дал вам как и мне однажды Дух Святой. Тот кто уверовав в Иисуса и Принял Его искупитеную жертву, и омылся кровью Христа, он может принять крещение Духом Святым и получите Дары от Духа. Получив Дух Святой - как это было со мной ....иной язык будет исходить из вашей внутренности и ваше осмысление его для вашего ума не даст никакого плода, а дух ваш будет наполняться более и более, это не сравнимый ни с чем земным подарок.
                            Дух Святой сошедший в День Пятидесятницы - находится здесь рядом и ждет когда вы его пригласите чтобы Он наполнил вас и он сделает это по вашей просьбе... пригласите Его и ОН войдёт, и будет обитать в вас.
                            Мир его не сможет принять а у вас есть то, что ему нужно, а вам - то что есть в НЕМ. То что произошло со мною в день покаяния и происходит ныне в тех кто ищет Бога и жаждет Его. Дух Святой это сила Божья и Утешитель который открывает то, что желает Иисус для вас и вашей жизни. У Бога нет шаблона как это происходит - единственное, что даёт Ему разрешение - ВЕРА ! По вере вашей да будет вам.

....прочитайте пожалуйста в Деяниях...10 глава с самого начала. И пусть Господь Благословит вас ...и наполнит обещанным Духом Святым - и вы получите Святого Духа.

...... И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деяния 10:42-48)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Валерий К

Мир вам!
                              В коротких сообщениях сложно всё изложить и не упустить главное, пусть Господь направит и даст умение мне изложить и понимание вам принять.

В человеке до рождения Свыше есть душа и тело, дух человека мертв, по причине греха первородного Адама.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

Бог есть дух и следовательно...
                              Бог общался с человеком в Эдемском саду с духом человека.

Согрешив, человек потерял эту духовную связь и умер для Бога, но не физически, а духовно - Бог не может и не желает иметь общение с нечистым.
                              ...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17)
                              - в этом месте Бог сказал правду о том что умирает в этот день дух человеческий, с которым Бог не будет иметь общение,
                              вот именно поэтому в последствии и приносились жертвы, хотя бы на время очищающие первосвященников входящих во Святое Святых и общающихся с Богом.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1-е Коринфянам 15:45-48)

В этом и ответ состоит Дух Святой возрождает наш Дух.
                              И человек обретает в новые меха - Дух Святой.

Об этом крещении уверовавших и пророчесвовал Иоанн:
                              Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)

Вот поэтому и открывал свое понимание - что рождается человек Свыше когда его дух возрождается.
                              Мир вам!

Не знаю Дорогой Друг, обидетесь ли вы, но я скажу
                              так, как я думаю и верю?

дух человеческий всегда присутствует в человеке,
                              пока он находится на земле.

возбудил Господь дух Кира, царя Персидского.. Езд 1;1
                              ..всякий в ком возбудил Бог дух его.. Езд 1;5
                              вострепетал дух мой во мне, Данииле.... Дан 7;15
                              а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать
                              от сокрушения духа.... Ис 65;14
                              но раба Моего, Халева, за то что в нём был иной дух,
                              и он совершенно повиновался Мне, введу в землю..
                              Чис 14;14

и вы же не будете возрожать Дорогой Друг, против того
                              что мудрец Екклесиаст считал что дух есть даже у зверей?
                              тем более что он так и считал.

а по вашему мнению получается Дорогой Друг, что в
                              человеке изначально нет духа человеческого;

дух человеческий может быть рабом страстей
                              телесных, или рабом Божиим.

когда дух человеческий раб Божий, тогда и кровь (душа)
                              и плоть его на поводу у духа раба Божия, как жена на
                              поводу у мужа, глава которому Бог.

а когда дух человеческий на поводу страстей телесных,
                              греховных, тогда он раб греха.

Такое моё мнение Дорогой Друг.

Сообщение от Валерий К
                              А о молитве вашей...- сердце мое радуется, искренне рад за вашу открытость, молюсь за вас, чтобы Господь дал вам как и мне однажды Дух Святой. Тот кто уверовав в Иисуса и Принял Его искупитеную жертву, и омылся кровью Христа, он может принять крещение Духом Святым и получите Дары от Духа. Получив Дух Святой - как это было со мной ....иной язык будет исходить из вашей внутренности и ваше осмысление его для вашего ума не даст никакого плода, а дух ваш будет наполняться более и более, это не сравнимый ни с чем земным подарок.
                              Дух Святой сошедший в День Пятидесятницы - находится здесь рядом и ждет когда вы его пригласите чтобы Он наполнил вас и он сделает это по вашей просьбе... пригласите Его и ОН войдёт, и будет обитать в вас.
                              Мир его не сможет принять а у вас есть то, что ему нужно, а вам - то что есть в НЕМ. То что произошло со мною в день покаяния и происходит ныне в тех кто ищет Бога и жаждет Его. Дух Святой это сила Божья и Утешитель который открывает то, что желает Иисус для вас и вашей жизни. У Бога нет шаблона как это происходит - единственное, что даёт Ему разрешение - ВЕРА ! По вере вашей да будет вам.

....прочитайте пожалуйста в Деяниях...10 глава с самого начала. И пусть Господь Благословит вас ...и наполнит обещанным Духом Святым - и вы получите Святого Духа.

...... И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деяния 10:42-48)
                              Когда я вижу искреннего собеседника с
                              искренними вопросами и ответами, то и я
                              стараюсь общаться искренне и искренне
                              задаю вопросы и искренне даю ответы.

Но если я увидел лукавые сети, ловко
                              расставленные, то и я задаю вопросы по
                              лукавству их и по их же лукавству даю им
                              ответы.

У вас я увидел искренние вопросы и услышал
                              искренние ответы, так и я задал вам Дорогой
                              Друг искренние вопросы, и ответил вам
                              искренно.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Фраза "родиться свыше" в оригинале на греческом может переводиться двояко: как свыше и как заново. В контексте говорится о новом рождении, поэтому "родиться заново" было бы более правильным переводом, хотя побочное значение свыше нельзя исключать, поскольку это самое рождение - от Бога.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...