Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Абсолют
    Дерево сие, с корнями, о которых ты говоришь, есть древо материального мира, от сего материального мира, и тело твоё, материальное, в которое закована душа твоя.
    И всё то, о чём ты пишешь, есть лишь обусловленность души твоей от сих качеств материальной природы, ибо сия материальная природа с качествами добродетели, страсти и невежества, и влияют на тебя - суть, на душу твою.
    Душа привязывается к сим влияниям, от сих трёх влияний, и все качества твои, и все привязанности твои, и все пути твои в этом, материальном мире, от этих качеств, связывающие душу человека, и само рабство человека

Бог этого материального мира и есть этот корень, который выкорчевывается и от которого три похоти этого мира( похоть плоти, похоть очей и гордость житейская).
    Но о каких трех качествах говоришь ты(добродетели, страсти и невежества) и что этими качествами делать должно человеку, избавиться от них?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от vladimirsurgay
      Так Вы лично значит уже совершили в точности что Христос повелел чтобы достичь совего совершенства- "пойди, продай имение свое, раздай нищим, и следуй за мной" ?
      Я нет...
      Как же войти в одежду под названием "Христос для тебя"?
      Поверить надо что мы умерли со Христом и совоскресли с Ним, как и Писание учит. С тех пор Бог не засчитывает Вам ни настоящих, ни будущих, ни прошлых грехов Ваших.
      Как в ветхом Адаме все умирают, так во Христе (в Нем,- в одежде праведности под названием "Христос для тебя") все оживут.
      Писание учит , что Бог есть Дух и Христос есть Дух , потому что Сын Божий . А что может родить Дух ? Конечно Духа - Духа Сына. Вот и поклоняться надо в Духе и Истине а не по пплоти. Плотское (Левитское ) служение Господь устранил .
      В таком случае , ты как понимаешь : ..."пойди, продай имение свое, раздай нищим, и следуй за мной" ? По плоти чтоли ?
      Тогда ты ошибаешься.
      Лучше рассмотри как по Духу и в Истине нужно продать своё имение и раздать нищим и пойти за Ним.
      Какое такое духовное имение ты имел до того как узнал Слово Сына ?
      Кому его продать ?
      Кто те нищие , которым надо отдать вырученое ?
      Как пойти за Ним ?
      Последний раз редактировалось Апостол-3; 20 May 2009, 11:43 AM.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от strazh
        Скажем так: Род человеческий, грешный, вы в том числе. Приняв Христа в свое сердце, вы искуплены, взяты из этой толпы зевак, и помещены в другое сообщество - церковь, тело Христово. Первые шаги проходят номинально, во младенчестве, далее нужно утвердится в этих шагах, отвечу Писанием: Да даст вам, по богатству славы Своей утвердиться Духом Его во внутреннем человеке. Верою вселиться Христу в сердца ваши. Еф. 3:16,17. Представьте себе, многие богословы и проповедники, не понимают о чем идет речь. Если вы желаете познать совершенный путь, я могу во Христе с вами иметь диалог.
        И опять же, Дорогой Друг, вы говорите о рождении от
        благовествования, то есть от Слова Божия;
        о зачатии Плода в Церкви Христовой (Ин 20;22),
        и о взрослении Сего Плода - которое суть домостроительство.
        Но никак не о рождении с выше.

я всегда рад иметь диалог с людьми познающими что есть Путь
        Истина и Жизнь;

Сообщение от strazh
        С уважением, страж.
        С уважением.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Божий раб
          Брат, для чего ты задаешь этот вопрос?
          Чтобы получить ответ по писанию, Дорогой Друг.

Сообщение от Божий раб
          Он из тех на который можно узнать ответ только
          ОПЫТНО познав Духа Святого. Слова остануться
          словами, ибо если ты не пробовал меда, то от моих
          слов ты его вкуса не ощутишь.
          А может он один из тех, что чётко не прописан в
          священном писании, и потому на него нет
          однозначного ответа?
          я же не спрашиваю: что есть Помазание Духом
          Святым? или что есть: рождение от благовествования?
          Потому я и говорю: если вы Помазаны Духом
          Святым, то и говорите так.

Сообщение от Божий раб
          Скажу тебе, тот кто рожден свыше тот в
          Духе Святом пребывает, ибо ПОЗНАЛ Отца, и познал
          Его бытие и сам с Отцом стал Светом и Любовью.
          И потому взывает из сердца своего к Отцу-Отче!
          Взывает-Отче, а полагает себя рабом неключимым.
          Вы познали Отца? и вы стали с Отцем Светом и Любовью?
          О Христе я могу так сказать.
          и кстати вы не написали что Духа Отца при
          посредстве Сына, Которым и взывают: Авва Отче!

Сообщение от Божий раб
          Ты спрашиваешь "что" дает ему так считать.
          Не "что", а КТО(!!!!) дает ему ТАКОЕ.
          Ибо Тот кто дает и есть сама ЖИЗНЬ.
          Когда ТАКОЕ случается, то человек( дух его) носит
          в себе ЗНАНИЕ того бытия, ЗНАНИЕ того мира, человек
          одновременно пребывает телом тут, а духом там и
          ощущает свое бессмертие. И ЭТО знание того мира и
          вынужденность пребывания тут - есть скорбь, которую
          надо пронести как свой крест.
          Как так, духом там а телом тут?
          Как Апостол Иоанн?

Сообщение от Божий раб
          Ибо дух рвется ДОМОЙ, но плоть держит и борется.
          И Освящение Духом Святым не делает человека враз
          безгрешным, а только ВЫСВЕЧИВАЕТ в нем всю его
          нечистоту, которую еще только надо в себе уничтожить,
          вырвать до смертельной ненависти к себе.
          Ну вот видите, Освящение Духом Святым, то есть, залог
          Духа Святого ещё ни есть спасение окончательное, и
          потому не может быть рождением с выше;
          это только для тех, кто уже считает себя (рождёнными
          с выше) и кто (спасён на сто процентов).
          Рождение с выше - это жизнь вечная.

Сообщение от Божий раб
          Такой, родившийся свыше, носит в себе Духа Святого и
          понимает и чувствует духовное, а плотское ему как смерть,
          ибо мертвит тот дух, который в нем пробудился...
          Если ваше тело и кровь освящены Кровью Драгоценною,
          и в вашем духе посеяны зёрна Слова Божия, которые
          пустили корни, и принесли плод - то есть рождение,
          и если вы приняли залог Святого Духа, то вы ещё
          не родились от Духа, вы имеете залог той жизни,
          в которую входят рождёнными от Духа, то есть
          рождёнными с выше.

Сообщение от Божий раб
          Такое , брат было, есть и будет ибо милостив Господь к
          созданиям Своим. Но те кто родились свыше, знают в
          себе самих, что это дар не их а всех, ибо из родившихся
          свыше, как из живых родников, живая вода плещется, да
          насытятся все, кто жаждет...
          что то уж больно вода которая выплёскивается на ружу вся
          конфессинальная.

Сообщение от Божий раб
          С любовью к тебе, брат многогрешный раб Божий
          С любовью к вам, ни менее вас грешный раб, Иисуса Христа.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от vladimirsurgay
            Так Вы лично значит уже совершили в точности что Христос повелел чтобы достичь совего совершенства- "пойди, продай имение свое, раздай нищим, и следуй за мной" ?
            Я нет...
            Как же войти в одежду под названием "Христос для тебя"?
            Поверить надо что мы умерли со Христом и совоскресли с Ним, как и Писание учит. С тех пор Бог не засчитывает Вам ни настоящих, ни будущих, ни прошлых грехов Ваших.
            Как в ветхом Адаме все умирают, так во Христе (в Нем,- в одежде праведности под названием "Христос для тебя") все оживут.

До совершенства я еще не дошла, потому что не все свое имение еще раздала.

Как мы следуем за Христом( Духа Сына Божьего), Который внутрь нас, так и имение находится тоже внутрь нас. Но что, же есть имение наше?
            Это наш внутренний дом, в котором поселились: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Это они принесли в наш дом: желание, вожделение, страсть, пустые заботы и тому подобные вещи, которые от мира сего. Это нам принесли в наш дом те духи, которые нищи знанием истины, но сильны в мирском, так как они заставляют человека делать то, что им нужно, для их плода. Но когда мы познаем, что в нас произвели похоти мира, и находим это в себе, то для нас похоти мира стали чуждыми. Это Семя, Которое растет в нас, находит Свое, то, что от Отца и указывает на то, что Ему чуждо. Вот так должны мы очистить свой дом от мирских похотей, чтобы наш дом стал чист и поселился в нем Дух Святой.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Абсолют
              Дерево сие, с корнями, о которых ты говоришь, есть древо материального мира, от сего материального мира, и тело твоё, материальное, в которое закована душа твоя.
              И всё то, о чём ты пишешь, есть лишь обусловленность души твоей от сих качеств материальной природы, ибо сия материальная природа с качествами добродетели, страсти и невежества, и влияют на тебя - суть, на душу твою.
              Душа привязывается к сим влияниям, от сих трёх влияний, и все качества твои, и все привязанности твои, и все пути твои в этом, материальном мире, от этих качеств, связывающие душу человека, и само рабство человека

Я уже нашла в себе этот корень зла, который открыт знанием истины.
              Какие качества влияют на душу, это похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, вот от них надо очищать свой храм или свой внутренний дом. От этих качеств нам помогает очиститься знание истины, и истина делает душу свободной.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Апостол-3
                Писание учит , что Бог есть Дух и Христос есть Дух , потому что Сын Божий . А что может родить Дух ? Конечно Духа - Духа Сына. Вот и поклоняться надо в Духе и Истине а не по пплоти. Плотское (Левитское ) служение Господь устранил .
                В таком случае , ты как понимаешь : ..."пойди, продай имение свое, раздай нищим, и следуй за мной" ? По плоти чтоли ?
                Тогда ты ошибаешься.
                Лучше рассмотри как по Духу и в Истине нужно продать своё имение и раздать нищим и пойти за Ним.
                Какое такое духовное имение ты имел до того как узнал Слово Сына ?
                Кому его продать ?
                Кто те нищие , которым надо отдать вырученое ?
                Как пойти за Ним ?
                Вы Апостол решили исполнить буквально всё, что говорил Иисус
                ведь некоторые повеления были обращёны к конкретным людям
                а не ко всем слушающим или читающим.
                Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от метатрон
                  Вы Апостол решили исполнить буквально всё, что говорил Иисус
                  ведь некоторые повеления были обращёны к конкретным людям
                  а не ко всем слушающим или читающим.
                  А иначе я и не был бы этим , конкретным человеком !
                  Я имя Свыше получил , и имя это - Апостол. Потому и говорю , что надо исполнить исключительно ВСЁ.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Апостол-3
                    А иначе я и не был бы этим , конкретным человеком !
                    Я имя Свыше получил , и имя это - Апостол. Потому и говорю , что надо исполнить исключительно ВСЁ.
                    Придётся вам научиться ходить по воде.
                    Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от метатрон
                      Придётся !!! Когда дано будет и пойду !

А если смотреть в духе , тогда что будет это означать - ходить по воде ?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Апостол-3
                        Придётся !!! Когда дано будет и пойду !

А если смотреть в духе , тогда что будет это означать - ходить по воде ?
                        В духе, это "ходить" по откровению данному лично тебе а не кому то другому.

К примеру некоторым пророкам ветхого завета были даны
                        очень "интересные" повеления
                        жениться на блуднице
                        пролежать на боку очень долгое время и др.
                        Мой блог

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от метатрон
                          Чтобы ходить по воде, нужна сила, которая даётся свыше, и далеко не каждому, кто захочет. Её даёт Отец Своим избранным.
                          Я поделюсь с вами моим откровением, которое дал мне Дух Сына.
                          Вода - это все плотские мысли, а их огромное множество приходит к человеку. Человек, не имеющий знания и силы, принимает эти мысли, как свои и согрешает. И он начинает тонуть в этих водах жизни (в своих греховных мыслях).
                          Но тот человек, который (по воле Отца), познает, от кого же исходят греховные мысли (в человеке открывается беззаконник), постепенно начинает их отбрасывать (ему даётся сила делать это). Он уже знает эти мысли, которые возбуждают похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                          И вот, когда уже не одна греховная мысль не будет приходить, человек становится выше этих плотских мыслей (этого мира) , тогда и можно сказать, что он пошёл по воде. Он познал этот мир и достиг совершенства.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от метатрон
                            В духе, это "ходить" по откровению данному лично тебе а не кому то другому.

К примеру некоторым пророкам ветхого завета были даны
                            очень "интересные" повеления
                            жениться на блуднице
                            пролежать на боку очень долгое время и др.

Вода жизни мира сего. Это тёмные воды ,в которых водятся много хищных существ , которые могут утащить на глубину и поглотить. А ещё можно захлебнуться этими водами и утонуть в суете и обмане мира сего. А ещё эти воды временами накатывают большими и малыми волнами и захлёстывают корабли. И Ной построил ковчег по Слову Божьему , чтобы не утонули в водах. А вот Спаситель учит как нужно ходить по воде мира сего ( в духе), по жизни ( духовной ) этой и не утонуть и не быть поглощённым гидрами .

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от Marfa.
                              Чтобы ходить по воде, нужна сила, которая даётся свыше, и далеко не каждому, кто захочет. Её даёт Отец Своим избранным.
                              Я поделюсь с вами моим откровением, которое дал мне Дух Сына.
                              Вода - это все плотские мысли, а их огромное множество приходит к человеку. Человек, не имеющий знания и силы, принимает эти мысли, как свои и согрешает. И он начинает тонуть в этих водах жизни (в своих греховных мыслях).
                              Но тот человек, который (по воле Отца), познает, от кого же исходят греховные мысли (в человеке открывается беззаконник), постепенно начинает их отбрасывать (ему даётся сила делать это). Он уже знает эти мысли, которые возбуждают похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                              И вот, когда уже не одна греховная мысль не будет приходить, человек становится выше этих плотских мыслей (этого мира) , тогда и можно сказать, что он пошёл по воде. Он познал этот мир и достиг совершенства.
                              Здрава будь во Господе, сестра "Марфа"
                              Порадовалось за тебя сердце раба Божиего. Да даст тебе, сестра, Господь сил хождения "по водам", да не испугаешся ты ни ветров, ни бурь, ни волн, да не потонешь от нерешительности, а достигнешь берега спасения, к которому Иисус привел своих учеников.
                              С любовью к тебе, сестра.
                              многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

[quote=Briliant;1593700]Чтобы получить ответ по писанию, Дорогой Друг.

что то уж больно вода которая выплёскивается на ружу вся
                                конфессинальная.

Брат, когда человек рождается свыше, это не имеет никакого отношения к конфессиям. Более того, нередко такое рождение происходит ВНЕ зависимости о того верил человек или нет в Бога Ибо не человек избирает, а Бог привлекает. Точно так же как рождение во плоти это акт познания и вхождения в эту тленную земную жизнь. И войдя в нее человек ЗНАЕТ что он ТУТ живет. Так же и Рождение свыше это АКТ Божественный, Акт познания БЫТИЯ БОЖИЕГО!!! Познать Отца в Духе Святом( а по иному ЭТОГО НЕ БЫВАЕТ) это и значит РОДИТЬСЯ свыше!
                                Пока этого не произошло, то НИКАКИМИ словами этого не описать, и никакими фантазиями не представить. Нет в этом мире таких образов...
                                Если раб Божий тебе скажет, что не знает Отца, и не знает Его любви и не знает, ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ БОГОМ по благодати Его, то раб Божий будет лжец перед Богом.
                                Ты как бы пытаешся уловить раба Божиего на слове. Но Отец и Сын и Дух Святой - Одно...
                                Не надо, брат, не надо, ибо это не полезно прежде всего тебе...
                                Тот, кто познал опытно, что такое "океан живой воды из чрева своего", тот не будет говорить о конфессиях...
                                Раб Божий тебе говорит то, что знает и видел,и своего не ищет, потому как этот мир для него -ничто. ТЫ спросил и получил, в числе иных, ответ раба Божиего не по книгам, а по истине. Ты не знашь раба Божиего, а если Бог даст тебе, то познаешь его только в ДОМЕ ОТЧЕМ.
                                С любовью к тебе, брат.
                                многогрешный раб Божий.

Комментарий

Обработка...