Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34076

М. Магдалина
    Нечистый (сатана), он и сейчас в нас. Но помогает нам, очистится от него Сын, словом Своим внутри пребывающий.
    Не только Словом, но временами и Духом, когда мы Его различаем и следуем за Ним.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Вовчик
      Не только Словом, но временами и Духом, когда мы Его различаем и следуем за Ним.
      Сын (Дух) в нас и помогает нам разобраться, где Дух от истины, а где дух от лукавого.

Комментарий

• Зиг хай
        Отключен

• 05 March 2009
        • 85

Сообщение от Людмила Админ
        Нет...........................................Да.. .................................................
        Да............................................Нет. .................................................
        Нет...........................................Да.. ..................................................
        Да............................................Нет. ..................................................

Как вам больше нравится Да- нет или нет- да???
        Если да-нет, то это не означает что нет-да,
        А если нет -да, то это не означает да-нет......
        Говори правду.

- Правду говорить легко и приятно, - заметил арестант.
        - Мне не нужно знать, - придушенным, злым голосом отозвался
        пилат, - приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе
        придется ее говорить. Но, говоря, взвешивай каждое слово, если
        не хочешь не только неизбежной, но и мучительной смерти.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от М. Магдалина
          Сын (Дух) в нас и помогает нам разобраться, где Дух от истины, а где дух от лукавого.
          Может быть и такое, Дорогой Друг, что Бог может в нас действовать
          и не видимо, и мы можем этого и не видеть, но по прошествии
          времени у нас могут открыться глаза, что в этом приняла участие
          десница Благословенного, во веки веков и в роды родов.

А не так как делают многие, крича на каждом углу: нам снилось,
          нам снилось! или, я слышал, я слышал!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34076

Сообщение от М. Магдалина
            Да, но пока не в полноте...нужно время, чтобы очиститься...и пойти по воде.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зиг хай
              Отключен

• 05 March 2009
              • 85

Сообщение от Вовчик
              Да, но пока не в полноте...нужно время, чтобы очиститься...и пойти по воде.
              По луже пройдитесь, та же вода и не упадете.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34076

Сообщение от Зиг хай
                По луже пройдитесь, та же вода и не упадете.
                Пройденный этап...нужна глубина...и вашим мыслям и мне для водоходства. Христос не только по лужам ходил, но и по мореподобным озёрам.

Комментарий

• Зиг хай
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 85

Сообщение от Вовчик
                  Пройденный этап...нужна глубина...и вашим мыслям и мне для водоходства. Христос не только по лужам ходил, но и по мореподобным озёрам.
                  По воде нельзя ходить, она скользкая, по льду тяжело ходить, а если на лед воды полить, то будет очень скользко, если иисус был и если его видели на воде, то это ещё не значит, что он по ней ходил, всего скорей он парил над водой.

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от Людмила Админ
                    Нет...........................................Да.. .................................................
                    Да............................................Нет. .................................................
                    Нет...........................................Да.. ..................................................
                    Да............................................Нет. ..................................................

Как вам больше нравится Да- нет или нет- да???
                    Если да-нет, то это не означает что нет-да,
                    А если нет -да, то это не означает да-нет......
                    Здесь возможно только два варианта - либо да-да, либо нет-нет.

Сказано в Писании:

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не
                    грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Если человек считает себя рожденным свыше, но при этом продолжает грешить, пусть даже не плотью, а в мыслях своих - это и значит, что лукавый еще прикасается к нему, а значит он (лукавый) еще не побежден в человеке, то есть и о рождении свыше говорить еще рано. Ведь рождение свыше, это когда наш земной разум становится подобен вышнему разуму - подобен Духу.

Комментарий

• Человеков
                      Отключен

• 16 March 2009
                      • 319

Сообщение от Вовчик
                      Вовчик, но вот вопрос зачем он по этому ходил, я предполагаю выдавливал, что то
                      Цитата из Библии:
                      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Marfa.

Сказано в Писании:

Если человек считает себя рожденным свыше, но при этом продолжает грешить, пусть даже не плотью, а в мыслях своих - это и значит, что лукавый еще прикасается к нему, а значит он (лукавый) еще не побежден в человеке, то есть и о рождении свыше говорить еще рано. Ведь рождение свыше, это когда наш земной разум становится подобен вышнему разуму - подобен Духу.
                        Уважаемая, Марфа !

Я полностью с вами согласна.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Marfa.

Сказано в Писании:

И тогда человек становится духом, ну как Ангел.

Комментарий

• Зиг хай
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 85

Сообщение от Marfa.
                            Правильно, да или нет, зачем мутить.
                            Сказано в Писании:

В писании много чего сказано, но не все понятно и многие трактуют по своему разумению. Скажите конкретно, что значит рожденный от бога, я вот думаю, что рожденные от бога, будут боги. А вы, я и все остальные люди рождены от людей, человек рожает человека. А то, что какой то человек, перестал кушать мясо, не может убить муху, не делает зла, не грешит и всех любит и всем помогает, то это значит, что он просто поднялся на ступеньку выше по эволюции, а не стал рожденным от бога. Книжке много лет и она устарела и она примитивна.
                            Если человек считает себя рожденным свыше, но при этом продолжает грешить, пусть даже не плотью, а в мыслях своих - это и значит, что лукавый еще прикасается к нему, а значит он (лукавый) еще не побежден в человеке, то есть и о рождении свыше говорить еще рано.
                            Ну как всегда, знаем добро и зло, сами делаем выбор, грешит человек, а виноват лукавый, нашли козла отпущения, а я ещё не встречал ни одного человека который бы с ним общался и ни один человек после сделанного, что то нехорошего, ни сказал, что ему велел лукавый.
                            Ведь рождение свыше, это когда наш земной разум становится подобен вышнему разуму - подобен Духу.
                            Опять написано мутно и непонятно, у вас есть разум земной и дух в теле. Я так понял, что вы хотите чтобы у вас был разум внеземной, духом хотите стать, но при этом остаться с телом. Для вашего духовного роста, я вам советую выйти из тела, в интернете много методик всяких, по выходу из тела, типа в астрал, вне телесный опыт.

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Зиг хай

В писании много чего сказано, но не все понятно и многие трактуют по своему разумению. Скажите конкретно, что значит рожденный от бога, я вот думаю, что рожденные от бога, будут боги. А вы, я и все остальные люди рождены от людей, человек рожает человека. А то, что какой то человек, перестал кушать мясо, не может убить муху, не делает зла, не грешит и всех любит и всем помогает, то это значит, что он просто поднялся на ступеньку выше по эволюции, а не стал рожденным от бога. Книжке много лет и она устарела и она примитивна.
                              ...Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Сначала все люди рождаются одинаково - от плоти.
                              То, что человек не ест мясо, и ,как он думает, не грешит, это еще не означает, что он рожден от Бога.
                              Вы назвали Писание примитивным? Но внем ясно сказано, что делали люди , в ком был Дух Святой - исцеляли неизлечимые болезни, воскрешали мертвых и т.д. Вы заете кого-нибудь сейчас, кто бы мог творить такие же чудеса? Нет еще таких людей в нашем роду, значит и рожденных от Бога пока нет. Ведь процесс перерождения постепенно происходит, а не сразу - прочитал Писание, поверил, что Иисус есть Христос - и всё, уже считает себя рожденным свыше, а дел-то нет.

Ну как всегда, знаем добро и зло, сами делаем выбор, грешит человек, а виноват лукавый, нашли козла отпущения, а я ещё не встречал ни одного человека который бы с ним общался и ни один человек после сделанного, что то нехорошего, ни сказал, что ему велел лукавый.
                              Есть добро и зло, которое снаружи, а есть добро и зло, которое внутри каждого человека находится. Вот то зло ,которе внутри и есть лукавый. А находится он в мыслях каждого человека. Говорите, что человек делает выбор? Но почему же тогда мы не всегда делаем то, что хотим сделать? Как и Апостол Павел сказал:
                              ...Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

И никто его (лукавого) не видел потому, что он внутри каждого находится ,и мысли он посылает свои людям, а они думают, что это их мысли. Поэтому, чтобы его увидеть, далеко ходить не надо.

Опять написано мутно и непонятно, у вас есть разум земной и дух в теле. Я так понял, что вы хотите чтобы у вас был разум внеземной, духом хотите стать, но при этом остаться с телом. Для вашего духовного роста, я вам советую выйти из тела, в интернете много методик всяких, по выходу из тела, типа в астрал, вне телесный опыт.
                              Рождение свыше не от желания человека зависит, а от воли Отца.
                              А из тела я выйду, когда придёт время, и не по своей воле.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Зиг хай
                                Говори правду.

- Правду говорить легко и приятно, - заметил арестант.
                                - Мне не нужно знать, - придушенным, злым голосом отозвался
                                пилат, - приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе
                                придется ее говорить. Но, говоря, взвешивай каждое слово, если
                                не хочешь не только неизбежной, но и мучительной смерти.
                                Иногда лучше промолчать.........
                                Молчание золото!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...