СТРАСТИ ХРИСТОВЫ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да с чего вы взяли , что Он вообще боялся? Я думаю , что самым серьёзным моментом в страданиях Иисуса ,было то , что ему предстояла разлука с Отцем и суд Божий за грехи , а это была наша участь.Комментарий
-
Комментарий
-
кроме посыла, что он был мучим людьми, другого в фильме не разглядела. Очень многие были замучены, и над многими издевались, и сегодня издеваются, и целая индустрия для самых изощренных пыток существует. Скажите, как человек не знающий Бога разглядит в этом фильме благую весть, весть о реальности Царства? Да никак не разглядит. Для чего умер Христос из фильма не ясно. Просто констатируется по плоти(причем по всем правилам Голливуда) факт распятия. То что было показано - кощунство, любимый фильм садистов и сатанистов, потому как за смертью Христа нет Его победы. И многие поэтому до сих пор видят мертвого бьга, а Он жив . Фильм - ложь, потому как умышленно дал только часть правды.Комментарий
-
Нет, подобные фильмы тоже нужны обязательно!!! Даже если в них некоторые фрагменты истории утрированы!
Ведь человеческая психика она такая разная. Для кого-то достаточно одной Библии, чтобы прийти к вере, но нашему осатанелому поколению в большинстве случаев нужно показывать именно такие фильмы, чтобы на их извращенную психику хоть как-то подействовало и они осознали, как на самом деле Бог спас их от первородного греха.
Мне лично очень нравится фильм "Иисус" из 2-х частей, где гл. роль исполняет Джереми Систо Jesus (1999) (TV)
Это для меня эталонный фильм.
Но люди разные.Здесь он какой-то живой, настоящий , что-ли
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Кроме того, что Он был Богом - Он также был и человеком, которому присуще испытывать сомнения, тревоги, переживания и даже в какой-то мере страх страх:
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:42-44)
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
.И режиссеру(будь он десять раз пламенный католик)не под силу полноценно снять фильм про Христа.Тем не менее хоть и не совсем удачная попытка-все равно зачет.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Почему мертвого? Ведь в фильме показано воскресение Иисуса Христа.
В этой связи, мне всегда было непонятно почему финальная тема оперы "Jesus Christ Superstar" печальная.Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Комментарий