СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Smoker
    а в чем правдивость-то?
    Да во всем ,разве Христа распяли по другому...

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Часто такие фильмы смотреть нельзя. Лучше Учение Иисуса смотреть, Зачем страсти смотреть? Это ужастики и безжалостность. Один раз - да, но много раз смотреть распятие - мазохизм типа.
      Я - Православный!

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от марта гехт
        А Он и не боялся убивающих
        Я имел в виду не лично тех, кто убивал Его (их Он конечно же не боялся). А самой смерти? Смерти Он боялся? Судя по этому фильму, боялся...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Аллексей
          Часто такие фильмы смотреть нельзя. Лучше Учение Иисуса смотреть, Зачем страсти смотреть? Это ужастики и безжалостность. Один раз - да, но много раз смотреть распятие - мазохизм типа.
          Для многих этот фильм стал испытанием....

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от alexoise
            Да во всем ,разве Христа распяли по другому...
            в чем "во всем"? вы были свидетелем мучений и распятия?

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от ДенисШ
              Я имел в виду не лично тех, кто убивал Его (их Он конечно же не боялся). А самой смерти? Смерти Он боялся? Судя по этому фильму, боялся...
              Да с чего вы взяли , что Он вообще боялся? Я думаю , что самым серьёзным моментом в страданиях Иисуса ,было то , что ему предстояла разлука с Отцем и суд Божий за грехи , а это была наша участь.
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от alexoise
                Так фильи понравился или нет...
                Фильм серьёзный , я писала что думаю максималоно прближен к реальным событиям, и конечно, произвёл впечатление. Понравился, если можно так сказать , слово не подходящее.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от alexoise
                  Я согласен ,что конец прерван,но вобщем картина предельно ясна...
                  кроме посыла, что он был мучим людьми, другого в фильме не разглядела. Очень многие были замучены, и над многими издевались, и сегодня издеваются, и целая индустрия для самых изощренных пыток существует. Скажите, как человек не знающий Бога разглядит в этом фильме благую весть, весть о реальности Царства? Да никак не разглядит. Для чего умер Христос из фильма не ясно. Просто констатируется по плоти(причем по всем правилам Голливуда) факт распятия. То что было показано - кощунство, любимый фильм садистов и сатанистов, потому как за смертью Христа нет Его победы. И многие поэтому до сих пор видят мертвого бьга, а Он жив . Фильм - ложь, потому как умышленно дал только часть правды.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от drevo jizni
                    Нет, подобные фильмы тоже нужны обязательно!!! Даже если в них некоторые фрагменты истории утрированы!
                    Ведь человеческая психика она такая разная. Для кого-то достаточно одной Библии, чтобы прийти к вере, но нашему осатанелому поколению в большинстве случаев нужно показывать именно такие фильмы, чтобы на их извращенную психику хоть как-то подействовало и они осознали, как на самом деле Бог спас их от первородного греха.
                    Всё правильно. Этот фильм ценен с определённой точки зрения и на некоторый контингент подействует весьма положительно. Мне фильм тоже нравится, но ОЧЕНЬ не хватает кульминации всего действа... собственно, ВОСКРЕСЕНИЯ Христа... так пятисекундный кадр в конце и все на этом. Но это ж личная задумка режисёра, да и фильм так и называется "Страсти Христовы". Как раз это он и показал. И весьма ярко. Кстати вполне реалистично, всё так и могло бы быть. Это уж на усмотрение ЛИЧНО каждого, чего уж тут гадать

Сообщение от drevo jizni
                    Мне лично очень нравится фильм "Иисус" из 2-х частей, где гл. роль исполняет Джереми Систо Jesus (1999) (TV)
                    Это для меня эталонный фильм.
                    Но люди разные.
                    Отличный фильм, мой любимый. Именно таким я и представлял себе Иисуса Здесь он какой-то живой, настоящий , что-ли
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от ДенисШ
                      Посмотрев этот фильм, может сложиться впечатление, что Христос боялся идти на смерть...
                      Иисус не был роботом
                      Кроме того, что Он был Богом - Он также был и человеком, которому присуще испытывать сомнения, тревоги, переживания и даже в какой-то мере страх страх:

36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                      (Мар.14:36)

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                      44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                      (Лук.22:42-44)
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от alexoise
                        Хотелось бы услышать мнение о фильме Мела Гибсона СТРАСТИ ХРИСТОВЫ,пожалуйста те ,кто видели ваши отзывы,...По мне ,то все так и было...
                        Мне фильм не то чтоб не понравился,но...Думаю не стоило снимать его,слишком уж серьезная тема .И режиссеру(будь он десять раз пламенный католик)не под силу полноценно снять фильм про Христа.Тем не менее хоть и не совсем удачная попытка-все равно зачет.
                        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Баста
                          Именно таким я и представлял себе Иисуса Здесь он какой-то живой, настоящий , что-ли
                          ага. И на Кэвизела похож

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от нота
                            И многие поэтому до сих пор видят мертвого бьга, а Он жив . Фильм - ложь, потому как умышленно дал только часть правды.

Почему мертвого? Ведь в фильме показано воскресение Иисуса Христа.

В этой связи, мне всегда было непонятно почему финальная тема оперы "Jesus Christ Superstar" печальная.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от Smoker
                              ага. И на Кэвизела похож
                              А вот у Кэвизела интересное сочетание амплуа

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Nelly Hakobyan
                                Участник

• 03 March 2009
                                • 19

фильм "Иисус" с Джереми Систо
                                Вложения

Комментарий

Обработка...