СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

А как вы считаете (обращаюсь ко всем участникам темы), что страшнее претерпеть: крест физический или крест духовный?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Здравствуй, ДенисШ!
      Конечно-же физический... чем и занимаются в буквальном(самобичевание и близкое к реальному распятие) и переносном(заставлянием себя делать добрые тимуровские дела) смысле некоторые верующие...

Здравствуй, Ибн Мызипыч!
      Прочитал твоё высказывание:

"и ведь что произошло? - люди убивали единственного совершенного человека, бессмертного бога.. понятно что убить бога очень трудно, раз в десять надо приложить больше усилий.."
      ???
      Скажи, пожалуйста, кто тебе внушил, что убивали Бога? Да и как можно убить "безсмертного"? Твои слова полны заблуждений... Не тело ли только было убито?
      Да и как можно понять слова, выделенные жирным, разве вообще мог кто то убить Иисуса, если бы Он не захотел этого Сам? Вспомни, что Он сказал в Гефсимании о легионах ангелов!
      Надеюсь ты задумаешься об этом.

Немного слов по теме.

Фильм без сомнения жестокий, какими и были последние часы Иисуса перед смертью...
      Но мне хотелось бы поддержать мнение Ноты: любое искажение реальности- есть обман!
      Представьте себе, после просмотра фильма, человек не читавший Библию, вполне может расказывать кому-то: "Эх ты, верующий, а ты знаешь вообще по сколько было крючков на плётке, которой били Иисуса? Я то знаю, Голливуд врать не будет...".
      Ну и самое главное. Может ли кто либо прийти к истинной вере после просмотра такого фильма? Евангелие призывает: покайтесь во грехах и веруйте в Сына Божьего, который умер за вас и воскрес ради жизни вечной, а не: посмотрите, как мучительно умер Христос, и покайтесь.
      Фильм- клубничка для душевных людей. Успешный бизнесо-момонный проект.
      Думаю, если бы Гибсон имел Духа Святого, то снял бы реалистичный фильм о учении Христа, его распятии и воскресении с вознесением. Прада, знаю, что этого никогда не будет- Голливуду и миру нажна, всё же клубничка...

Да благословит вас Бог!

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от ViGOS
        Здравствуй, ДенисШ!
        Конечно-же физический... чем и занимаются в буквальном(самобичевание и близкое к реальному распятие) и переносном(заставлянием себя делать добрые тимуровские дела) смысле некоторые верующие...

Здравствуй, Ибн Мызипыч!
        Прочитал твоё высказывание:

"и ведь что произошло? - люди убивали единственного совершенного человека, бессмертного бога.. понятно что убить бога очень трудно, раз в десять надо приложить больше усилий.."
        ???
        Скажи, пожалуйста, кто тебе внушил, что убивали Бога? Да и как можно убить "безсмертного"? Твои слова полны заблуждений... Не тело ли только было убито?
        Да и как можно понять слова, выделенные жирным, разве вообще мог кто то убить Иисуса, если бы Он не захотел этого Сам? Вспомни, что Он сказал в Гефсимании о легионах ангелов!
        Надеюсь ты задумаешься об этом.

Немного слов по теме.

Фильм без сомнения жестокий, какими и были последние часы Иисуса перед смертью...
        Но мне хотелось бы поддержать мнение Ноты: любое искажение реальности- есть обман!
        Представьте себе, после просмотра фильма, человек не читавший Библию, вполне может расказывать кому-то: "Эх ты, верующий, а ты знаешь вообще по сколько было крючков на плётке, которой били Иисуса? Я то знаю, Голливуд врать не будет...".
        Ну и самое главное. Может ли кто либо прийти к истинной вере после просмотра такого фильма? Евангелие призывает: покайтесь во грехах и веруйте в Сына Божьего, который умер за вас и воскрес ради жизни вечной, а не: посмотрите, как мучительно умер Христос, и покайтесь.
        Фильм- клубничка для душевных людей. Успешный бизнесо-момонный проект.
        Думаю, если бы Гибсон имел Духа Святого, то снял бы реалистичный фильм о учении Христа, его распятии и воскресении с вознесением. Прада, знаю, что этого никогда не будет- Голливуду и миру нажна, всё же клубничка...

Да благословит вас Бог!
        Вэтом плане не такой уж и успешный ,многие компании отказались его показывать в том числе и в Израиле....

Комментарий

• Владимир Едкий
          Участник

• 01 December 2008
          • 18

Доп. информация: 43-летний Хосе Геральдо Суарес был пресвитерианским пастором в крупном бразильском городе Белу-Оризонти. Еще в воскресенье священник забронировал места на просмотр фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы" сразу в двух кинотеатрах города, чтобы посмотреть фильм с семьей и прихожанами двух местных церквей.
          В середине фильма жена Суареса заметила, что с ним что-то не в порядке, он как будто заснул. Доктор, случайно оказавшийся на просмотре фильма, попытался оказать ему помощь, но было уже поздно: священник скончался, передает.
          Амори Коста, друг семьи пастора, сидевшая в кинотеатре рядом с Суаресом, рассказала: "Он спокойно смотрел фильм, сидя рядом с женой".
          Это уже вторая смерть, причиной которой стал фильм Гибсона. 25 февраля жительница американского города Вичита (штат Канзас) Пегги Лоу скончалась на премьере картины. Во время сцены распятия у нее случился инфаркт.
          Бразильские священники отзывались о фильме Гибсона как о картине, которая правдиво описывает библейские события. В то же время, фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" вызвал беспрецедентно широкую полемику в мировом кинематографе и обществе. В фильме повествуется о последних часах земной жизни Иисуса Христа, которого великолепно сыграл Джим Кавизель.
          Картину, поставленную на основе Евангелия, категорически отказались финансировать студии Голливуда. В итоге Мел Гибсон потратил 25 миллионов долларов личных средств на ее создание. Он заявил, что работа над лентой была его "духовной потребностью". Для придания реальности действию Мел Гибсон настоял, чтобы актеры в фильме говорили на родном Иисусу Христу библейском языке - арамейском, а также на латыни. В результате картина даже в США идет с субтитрами, что является исключительно рискованным экспериментом.
          Фильм Гибсона критикуют за обилие жестокости, крови и натурализма. В частности, в истории кинематографа еще не было более кровавой сцены распятия Христа.
          Сначала состоялась серия предварительных показов "Страстей Христовых" для церковных иерархов и активистов христианского движения, на которых она произвела сильное позитивное впечатление. Сообщается, что фильм, снимавшийся в Италии, также демонстрировался в Ватикане Папе Римскому. Согласно некоторым источникам, после завершения просмотра он произнес: "Так в действительности все и было".

Качать фильм можно тут

Итак, на просмотре этого фильма люди умирают. Пусть все восторгаються, какой хороший фильм - я с этим не согласен.

Откуда Папа Римский знает как все было? Он не договорил, что так как ему бы хотелось, что бы все было.

Тут идет режисерская версия нового завета. В фильме огромные искажения. В частности, там Иисус моет руки. Но в библии написано прямо противоположное, и стоило снять необычайно грязного человека.

Там он работает, но ни где в евангелиях не написано, что бы он что-то делал руками.

Зачем объяснять, что Иуда раскаялся, потому что Иисус вылечил его ухо? Ведь написано, что ухо было отсечено рабу первосвященника, а Иуда просто предал, потом вернул деньги и повесился. Но не из-за бесов. А просто так. Зачем самому домысливать? Та же история с Пилатом. И тут домыслы.

Потом из Иисуса делают ангела, на фоне палачей. Но вспомните некоторые его фразы:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку -- домашние его.
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
          22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
          12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
          26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
          (Под псами он имел в виду гоев- неевреев)

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Потом, в конце фильма было бы неплохо показать костры, на которых попы будут жечь еретиков. Во имя Иисуса было убито не меньше 100 млн. человек, многие из них были зверски замучены. И что его легкие страданья рядом со страданьями других, из-за него? Разве можно сравнить порку, после которой он сам идет, и несет тяжелый крест, с застенками инквизиторов, где у людей раскаленными до-бела клещами ребра выламывали. После тех пыток ни кто идти не мог, их несли.

Ну а что полезного он делал - вспомните сцену исцеления глухонемого. Когда он засунул ему пальцы в уши, и плюнул ему на язык. Можно было бы и это снять.
          (Матфей 7:33)

Ну и наконец христианам - вы видите как за вас страдал ваш бог? Вы думаете это просто так? Что бы у вас слово божье в одно ухов влетало, а в другое вылетало? Может хоть теперь вы начнете что-то делать и тоже будет мучаться и страдать. Бесы тоже веруют, нужно еще и делать:

Если вы считаете что христиане выполняют заповеди Иисуса, то можно спросить вас: - вы делитесь своим имуществом с неимущими, которые живут хуже вас? Вы молитесь за своих врагов, как вам должно, вы любите своих врагов всем серцем? Отсекли ли вы свои члены, которые вас соблазняют? Возненавидили ли вы своих домашних, и жизнь свою ради Иисуса? Перестали ли вы заботиться о завтрашнем дне?

Вы видите как страдал Иисус? Значит теперь и вам нужно превратить свою жизнь в страданья и мученья.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Владимир Едкий

Потом из Иисуса делают ангела, на фоне палачей. Но вспомните некоторые его фразы:

...

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
            23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
            (Под псами он имел в виду гоев- неевреев)
            А что вас смутило в этих словах? Что Иисус назвал язычников псами? Ну так они и были псами, Он просто засвидетельствовал об этом.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Чтобы не говорили но этот фильм на сегодняшний день самая удачная экранизация страстей Христовых....

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Alexoize,

ну ты даёшь, начал тему с вопроса: "Кто что думает?", а теперь-

"Чтобы не говорили но этот фильм на сегодняшний день самая удачная экранизация страстей Христовых....".

Как говорят на Украине: "говорили-балакали, сiли, та заплакали"...

Раз тебе всё уже понятно, может тогда поговорим о более важном, чем бизнес Гибсона? Например о гадах...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от ViGOS
                  Alexoize,

ну ты даёшь, начал тему с вопроса: "Кто что думает?", а теперь-

"Чтобы не говорили но этот фильм на сегодняшний день самая удачная экранизация страстей Христовых....".

Как говорят на Украине: "говорили-балакали, сiли, та заплакали"...

Раз тебе всё уже понятно, может тогда поговорим о более важном, чем бизнес Гибсона? Например о гадах...
                  Я просто выразил свое мнение и хотел услышать других,это все ,что меня интересовало..А если тебя интересуют гады ,то это точно не здесь.....

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Ну, Alexoize!

Поймал, поймал меня... молодец!

Постараюсь более чётко обвопросить:
                    Расскажи, будь добр, о том гаде, который парит под солнцем. Что бы это значило?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от ViGOS
                      Ну, Alexoize!

Поймал, поймал меня... молодец!

Постараюсь более чётко обвопросить:
                      Расскажи, будь добр, о том гаде, который парит под солнцем. Что бы это значило?
                      Это просто ящерица,древний символ мудрости ,которой нам всем так не хватает......

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Alexoize!

Хочу поблагодарить тебя за сдержанность и необидчивость- признаюсь, в общении с тобой я сознательно (а не эмоционально) выбрал строгий и очень жесткий тон.
                        Иногда это нужно делать, когда сложно разобраться в человеке- очень быстро проявляются хорошо заретушированные под грим самоправедности изюминки характера, как это произошло с твоим другом (судя по профилю) Михаилом- биче православных всея Руси. Прошу тебя, не подумай, что я "явился" на этот форум воевать с тобой или Михаилом, или еще с кем. Нет. Я пытаюсь испытать тех, кто подписывается тем же именем, что и я с помощью того кто во мне. Если имеющих того же духа, что и я нет на форуме- я надолго не задержусь.
                        Извини за такое длинное вступление.

Alexoize, у разных народов- разные, не менее древние символы мудрости. Почему ты выбрал именно ящера? Извини, но никак не могу увязать это с христианством, для которого- начало мудрости сам знаешь что, а полнота мудрости- Христос. Где здесь место гадам? Раве что иносказательные слова Иисуса, о которые некоторые спотыкаются: "Будьте мудры как змии...". Чем не повод организовать секту и носить змейку, вместо православного крестика с так и неожившим Иисусом?

Я уже говорил кое кому об этом и готов повторить еще не раз: убежден: для христиан нет мелочей! Всё в их жизни должно способствовать духовному росту и сближению с близкими по духу!
                        Если ты согласен со мной, тогда скажи, будь добр: с кем тебя сблизит изображение неестественно парящего гада?

Да благословит тебя Имеющий мудрость!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от ViGOS
                          Alexoize!

Хочу поблагодарить тебя за сдержанность и необидчивость- признаюсь, в общении с тобой я сознательно (а не эмоционально) выбрал строгий и очень жесткий тон.
                          Иногда это нужно делать, когда сложно разобраться в человеке- очень быстро проявляются хорошо заретушированные под грим самоправедности изюминки характера, как это произошло с твоим другом (судя по профилю) Михаилом- биче православных всея Руси. Прошу тебя, не подумай, что я "явился" на этот форум воевать с тобой или Михаилом, или еще с кем. Нет. Я пытаюсь испытать тех, кто подписывается тем же именем, что и я с помощью того кто во мне. Если имеющих того же духа, что и я нет на форуме- я надолго не задержусь.
                          Извини за такое длинное вступление.

Alexoize, у разных народов- разные, не менее древние символы мудрости. Почему ты выбрал именно ящера? Извини, но никак не могу увязать это с христианством, для которого- начало мудрости сам знаешь что, а полнота мудрости- Христос. Где здесь место гадам? Раве что иносказательные слова Иисуса, о которые некоторые спотыкаются: "Будьте мудры как змии...". Чем не повод организовать секту и носить змейку, вместо православного крестика с так и неожившим Иисусом?

Я уже говорил кое кому об этом и готов повторить еще не раз: убежден: для христиан нет мелочей! Всё в их жизни должно способствовать духовному росту и сближению с близкими по духу!
                          Если ты согласен со мной, тогда скажи, будь добр: с кем тебя сблизит изображение неестественно парящего гада?

Да благословит тебя Имеющий мудрость!
                          Спасибо за добрые слова ,ящерка действительно прямого отношения к христианству не имеет ,просто при выборе аватара она мне понравилась,также когдато читал ,что ящерка это символ мудрости ...все очень просто.....менять пока не собираюсь и крестик снимать тоже....

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от alexoise
                            Спасибо за добрые слова ,ящерка действительно прямого отношения к христианству не имеет ,просто при выборе аватара она мне понравилась,также когдато читал ,что ящерка это символ мудрости ...все очень просто.....менять пока не собираюсь и крестик снимать тоже....
                            alexoise.... придеться снять. Иначе брат ViGOS от вас не отстанет
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Вот надо было тебе вмешаться, дорогая Нота!

А я уж, как раз подумал о том, чтобы отстать...честно!
                              Что ж делать то теперь...? Как думаешь, сестра?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от ViGOS
                                Вот надо было тебе вмешаться, дорогая Нота!

А я уж, как раз подумал о том, чтобы отстать...честно!
                                Что ж делать то теперь...? Как думаешь, сестра?
                                Все, поздно отступать. Теперь только до победного конца.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...