СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Хотелось бы услышать мнение о фильме Мела Гибсона СТРАСТИ ХРИСТОВЫ,пожалуйста те ,кто видели ваши отзывы,...По мне ,то все так и было...
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Я думаю , что этот фильм максимально приближен к реальным событиям.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мир всем!
      Фильм безусловно очень хороший.

Думаю, тему можно несколько расширить и поговорить о том, насколько кино способствует миссионерству.
      И кому , какие фильмы запомнились особо.
      Судовой Журнал

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

В фильме Иисус закричал от боли, но было ли так в действительности? Думаю, что всё-таки эти крючки в фильме, которыми били и рвали кожу Христа вряд ли были, но то что Он был весь окровавлен и мучим - факт.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

С точки зрения художественного произведения,фильм действительно хороший.
          Но,у меня,как у христианина,есть свое мнение об этом фильме.
          Во-первых,в фильме очень много фантазии по поводу страданий Христа.Так все было или нет,никто точно не знает.А фантазии эти больше подошли бы к жанру "ужасы".Неблагодарное это дело,фантазировать по поводу того,о чем НЕ написано в Новом Завете.
          Во-вторых,непонятна идея фильма,т.е. непонятно что хочет сказать автор этим фильмом и к чему хочет подтолкнуть зрителя (с христианской точки зрения).По фильму непонятно,зачем нужны были эти страдания,кому они были нужны,какое отношение эти страдания имеют к людям.О воскресении Иисуса вообще не стоит вопрос,а ведь,без воскресения нет и спасения.

Вывод: этот фильм,хоть и говорит о Христе,но к Христу человека не приблизит ни на шаг.Нетрудно догадаться кто стоит за этим фильмом и кто в нем заинтересован.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

мне не совсем понравился посыл.
            показали страдания и смерть, и нет ни одного намека на воскресение и жизнь. Т.е весь посыл - это что приходил Христос, хороший человек, и его убили. Сатанисты каждый год на пасху инсценируют распятие и смерть Христа, и в этом видят победу своего хозяина. Бред и обольщение.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от prishelets
              С точки зрения художественного произведения,фильм действительно хороший.
              Но,у меня,как у христианина,есть свое мнение об этом фильме.
              Во-первых,в фильме очень много фантазии по поводу страданий Христа.Так все было или нет,никто точно не знает.А фантазии эти больше подошли бы к жанру "ужасы".Неблагодарное это дело,фантазировать по поводу того,о чем НЕ написано в Новом Завете.
              Во-вторых,непонятна идея фильма,т.е. непонятно что хочет сказать автор этим фильмом и к чему хочет подтолкнуть зрителя (с христианской точки зрения).По фильму непонятно,зачем нужны были эти страдания,кому они были нужны,какое отношение эти страдания имеют к людям.О воскресении Иисуса вообще не стоит вопрос,а ведь,без воскресения нет и спасения.

Вывод: этот фильм,хоть и говорит о Христе,но к Христу человека не приблизит ни на шаг.Нетрудно догадаться кто стоит за этим фильмом и кто в нем заинтересован.
              Согласна с вами.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Думаю оправданием жестоких кадров в этом фильме является
                жестокая реальность, которую еще не все понимают и не все принимают:
                Мы, люди, даже бы если имели тело Иисуса Христа - непорочного агнца -
                все равно достойны в этом теле смерти. Тело наше - греха обитель.
                На примере Христа Бог показал нам чего мы стоим на самом деле.
                Если лучший из нас был удостоин смерти, пусть и святой смерти, искупительной за все человечество, то чего горить об обычном человеке?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от нота
                  Согласна с вами.
                  Так кто-же всетаки внем заинтересован...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от JURINIS
                    Думаю оправданием жестоких кадров в этом фильме является
                    жестокая реальность, которую еще не все понимают и не все принимают:
                    Мы, люди, даже бы если имели тело Иисуса Христа - непорочного агнца -
                    все равно достойны в этом теле смерти. Тело наше - греха обитель.
                    На примере Христа Бог показал нам чего мы стоим на самом деле.
                    Если лучший из нас был удостоин смерти, пусть и святой смерти, искупительной за все человечество, то чего горить об обычном человеке?
                    Вполне вразумительный ответ...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от марта гехт
                      Я думаю , что этот фильм максимально приближен к реальным событиям.
                      И не только приближен но и передает нам всю правду...разве кто тсо мной не согласен?

Комментарий

• drevo jizni
                        Участник

• 03 March 2009
                        • 2

По-моему фильм должен по крайней мере посмотреть хоть раз каждый человек планеты (ну за исключением маленьких детей).
                        Возможно страдания Христа, так ярко описанные в фильме, хоть на йоту тронут холодные сердца людей и заставит задуматься..

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от alexoise
                          И не только приближен но и передает нам всю правду...разве кто тсо мной не согласен?
                          Пусть он передает правду, но не всю. А часть правды - это уже ложь.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от нота
                            Пусть он передает правду, но не всю. А часть правды - это уже ложь.
                            Разве вы нашли хоть капли лжи в этом фильме....

Комментарий

• Nelly Hakobyan
                              Участник

• 03 March 2009
                              • 19

Как художественный фильм он снят очень хорошо. Затрагивает душу. Я посмотрев фильм в первый и единственный раз поздно вечером, вышла на балкон и в слезах просила Бога сделать меня достойной хоть одной капли пролитой им крови за наши грехи.

Если фильм подействует также и на других людей, то создатели фильма могут считать свою миссию выполненной.

Человеку порой лучше один раз показать КАК это все было (симитировать картину) чем сто раз рассказать.

Комментарий

Обработка...