Хотелось бы услышать мнение о фильме Мела Гибсона СТРАСТИ ХРИСТОВЫ,пожалуйста те ,кто видели ваши отзывы,...По мне ,то все так и было...
СТРАСТИ ХРИСТОВЫ
Свернуть
X
-
-
Мир всем!
Фильм безусловно очень хороший.
Думаю, тему можно несколько расширить и поговорить о том, насколько кино способствует миссионерству.
И кому , какие фильмы запомнились особо.Судовой ЖурналКомментарий
-
В фильме Иисус закричал от боли, но было ли так в действительности? Думаю, что всё-таки эти крючки в фильме, которыми били и рвали кожу Христа вряд ли были, но то что Он был весь окровавлен и мучим - факт.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
С точки зрения художественного произведения,фильм действительно хороший.
Но,у меня,как у христианина,есть свое мнение об этом фильме.
Во-первых,в фильме очень много фантазии по поводу страданий Христа.Так все было или нет,никто точно не знает.А фантазии эти больше подошли бы к жанру "ужасы".Неблагодарное это дело,фантазировать по поводу того,о чем НЕ написано в Новом Завете.
Во-вторых,непонятна идея фильма,т.е. непонятно что хочет сказать автор этим фильмом и к чему хочет подтолкнуть зрителя (с христианской точки зрения).По фильму непонятно,зачем нужны были эти страдания,кому они были нужны,какое отношение эти страдания имеют к людям.О воскресении Иисуса вообще не стоит вопрос,а ведь,без воскресения нет и спасения.
Вывод: этот фильм,хоть и говорит о Христе,но к Христу человека не приблизит ни на шаг.Нетрудно догадаться кто стоит за этим фильмом и кто в нем заинтересован.Комментарий
-
мне не совсем понравился посыл.
показали страдания и смерть, и нет ни одного намека на воскресение и жизнь. Т.е весь посыл - это что приходил Христос, хороший человек, и его убили. Сатанисты каждый год на пасху инсценируют распятие и смерть Христа, и в этом видят победу своего хозяина. Бред и обольщение.Комментарий
-
С точки зрения художественного произведения,фильм действительно хороший.
Но,у меня,как у христианина,есть свое мнение об этом фильме.
Во-первых,в фильме очень много фантазии по поводу страданий Христа.Так все было или нет,никто точно не знает.А фантазии эти больше подошли бы к жанру "ужасы".Неблагодарное это дело,фантазировать по поводу того,о чем НЕ написано в Новом Завете.
Во-вторых,непонятна идея фильма,т.е. непонятно что хочет сказать автор этим фильмом и к чему хочет подтолкнуть зрителя (с христианской точки зрения).По фильму непонятно,зачем нужны были эти страдания,кому они были нужны,какое отношение эти страдания имеют к людям.О воскресении Иисуса вообще не стоит вопрос,а ведь,без воскресения нет и спасения.
Вывод: этот фильм,хоть и говорит о Христе,но к Христу человека не приблизит ни на шаг.Нетрудно догадаться кто стоит за этим фильмом и кто в нем заинтересован.Комментарий
-
Думаю оправданием жестоких кадров в этом фильме является
жестокая реальность, которую еще не все понимают и не все принимают:
Мы, люди, даже бы если имели тело Иисуса Христа - непорочного агнца -
все равно достойны в этом теле смерти. Тело наше - греха обитель.
На примере Христа Бог показал нам чего мы стоим на самом деле.
Если лучший из нас был удостоин смерти, пусть и святой смерти, искупительной за все человечество, то чего горить об обычном человеке?Комментарий
-
Думаю оправданием жестоких кадров в этом фильме является
жестокая реальность, которую еще не все понимают и не все принимают:
Мы, люди, даже бы если имели тело Иисуса Христа - непорочного агнца -
все равно достойны в этом теле смерти. Тело наше - греха обитель.
На примере Христа Бог показал нам чего мы стоим на самом деле.
Если лучший из нас был удостоин смерти, пусть и святой смерти, искупительной за все человечество, то чего горить об обычном человеке?Комментарий
-
По-моему фильм должен по крайней мере посмотреть хоть раз каждый человек планеты (ну за исключением маленьких детей).
Возможно страдания Христа, так ярко описанные в фильме, хоть на йоту тронут холодные сердца людей и заставит задуматься..Комментарий
-
Комментарий
-
Как художественный фильм он снят очень хорошо. Затрагивает душу. Я посмотрев фильм в первый и единственный раз поздно вечером, вышла на балкон и в слезах просила Бога сделать меня достойной хоть одной капли пролитой им крови за наши грехи.
Если фильм подействует также и на других людей, то создатели фильма могут считать свою миссию выполненной.
Человеку порой лучше один раз показать КАК это все было (симитировать картину) чем сто раз рассказать.Комментарий
Комментарий