СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от alexoise
    Хотелось бы услышать мнение о фильме Мела Гибсона СТРАСТИ ХРИСТОВЫ,пожалуйста те ,кто видели ваши отзывы,...По мне ,то все так и было...
    Посмотрите, фильм Франко Цеффирелли "Иисус из Назарета".
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

[quote=Просто Иван;1479565]Посмотрите, фильм Франко Цеффирелли "Иисус из Назарета".[/q да разве может он сравнится со Страданиями Христовыми....

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

[QUOTE=alexoise;1479585]
        Сообщение от Просто Иван
        Посмотрите, фильм Франко Цеффирелли "Иисус из Назарета".[/q да разве может он сравнится со Страданиями Христовыми....
        По мне, так все наоборот. И излишняя кровавость первого фильма, только это подтверждает. Голливуд, как всегда в своем амплуа, со своим
        нагнетанием атмосферы, в чем, у Голливуда, несомненный опыт.
        В жизни, все происходит гораздо проще, обыденнее, что тем не менее, никак не умаляет происходившего.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

[quote=Просто Иван;1479605]
          Сообщение от alexoise

По мне, так все наоборот. И излишняя кровавость первого фильма, только это подтверждает. Голливуд, как всегда в своем амплуа, со своим
          нагнетанием атмосферы, в чем, у Голливуда, несомненный опыт.
          В жизни, все происходит гораздо проще, обыденнее, что тем не менее, никак не умаляет происходившего.
          Не ужели вы можете утверждать ,что именно не так все было? А если не так ,то как?

Комментарий

• drevo jizni
            Участник

• 03 March 2009
            • 2

Нет, подобные фильмы тоже нужны обязательно!!! Даже если в них некоторые фрагменты истории утрированы!
            Ведь человеческая психика она такая разная. Для кого-то достаточно одной Библии, чтобы прийти к вере, но нашему осатанелому поколению в большинстве случаев нужно показывать именно такие фильмы, чтобы на их извращенную психику хоть как-то подействовало и они осознали, как на самом деле Бог спас их от первородного греха.

Мне лично очень нравится фильм "Иисус" из 2-х частей, где гл. роль исполняет Джереми Систо Jesus (1999) (TV)
            Это для меня эталонный фильм.
            Но люди разные.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от alexoise
              Не ужели вы можете утверждать ,что именно не так все было? А если не так ,то как?
              Никто из нас не может объективно утверждать, КАК это происходило. Разве мы присутствовали там?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от ДенисШ
                Никто из нас не может объективно утверждать, КАК это происходило. Разве мы присутствовали там?
                СО СЛОВ ОЧЕВИДЦЕВ МОЖЕМ.разве они обманывают....
                Последний раз редактировалось alexoise; 04 March 2009, 07:06 AM.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от ДенисШ
                  СО СЛОВ ОЧЕВИДЦЕВ МОЖЕМ.,разве они обманывают....

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

[QUOTE=alexoise;1479630]
                    Сообщение от Просто Иван
                    Вы не понимаете, о чем говорю.
                    Вы не часто встречались со смертью? Еще встретитесь... Смерть, так же естественна, для нас всех, как и обычная жизнь.

В голливуде, из любого действия могут сделать шоу... Представление, переключающее на людское(эмоции, страсти, осуждение противников Христа), но не на Божье. А Божье... Да будет воля Твоя, вот слово Иисуса.
                    Поэтому, плотский человек, смотря фильм, видит в основе своей страдание плоти. Благо, картинка великолепна, Голливуд, как всегда на высоте.
                    Я же вижу одно...
                    "...Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

Это, абсолютно разные понимание и ощущение.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

[quote=Просто Иван;1479661]
                      Сообщение от alexoise

Вы не понимаете, о чем говорю.
                      Вы не часто встречались со смертью? Еще встретитесь... Смерть, так же естественна, для нас всех, как и обычная жизнь.

В голливуде, из любого действия могут сделать шоу... Представление, переключающее на людское(эмоции, страсти, осуждение противников Христа), но не на Божье. А Божье... Да будет воля Твоя, вот слово Иисуса.
                      Поэтому, плотский человек, смотря фильм, видит в основе своей страдание плоти. Благо, картинка великолепна, Голливуд, как всегда на высоте.
                      Я же вижу одно...
                      "...Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

Это, абсолютно разные понимание и ощущение.
                      Не думаю ,что Голливуд имел сделать из этого желания шоу...

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от alexoise
                        Не думаю ,что Голливуд имел сделать из этого желания шоу...
                        Когда, сподобитесь большего... То уже, не будете думать, а сможете просто знать.

Всех благ вам.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от ДенисШ
                          Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить... Эти слова Христос сказал Своим несовершенным ученикам. Если Он несовершенных призывал не бояться смерти, то как же Он Сам, будучи Совершенным, мог её бояться?
                          А Он и не боялся убивающих,впереди был суд Божий и разлука с Отцем.И это было тяжело принять, а убивающих Он мог остановить в любой момент.но молился " Да минует Меня чаша сия",а
                          в той чаше было все проклятие и все грехи наши которые Он взял на Себя , была ли борьба? - однозначно -была , но Иисус победил . А эти кровавые сцены может даже не передают всей действительности , неписано, что " Как многие изумлялись ,смотря на Тебя ,- столько был обежображен паче всякого человека лик Его .." Так никто из людей не был избит -как Он. И это показана та цена , которая была заплачена за нас.
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от марта гехт
                            А Он и не боялса убивающих, но молился " Да минует Меня чаша сия."
                            Он и не боялся убивающих, но молился за нас "Да минует Меня чаша сия." и продолжение Неотделимое: Впрочем пусть будет не как Я хочу, но как Ты.
                            Я - Православный!

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от марта гехт
                              А Он и не боялся убивающих,впереди был суд Божий и разлука с Отцем.И это было тяжело принять, а убивающих Он мог остановить в любой момент.но молился " Да минует Меня чаша сия",а
                              в той чаше было все проклятие и все грехи наши которые Он взял на Себя , была ли борьба? - однозначно -была , но Иисус победил . А эти кровавые сцены может даже не передают всей действительности , неписано, что " Как многие изумлялись ,смотря на Тебя ,- столько был обежображен паче всякого человека лик Его .." Так никто из людей не был избит -как Он. И это показана та цена , которая была заплачена за нас.
                              Так фильи понравился или нет...

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от alexoise
                                А мне фильм понравился,самый что ни наесть правдивый
                                а в чем правдивость-то?

Комментарий

Обработка...