Именно буквально. Потому как понятия "мать, отец и родственники" не толкуется в неком запредельном духовном смысле. Что касается ненависти, то в том понимании "отца", как я принимаю, это более чем мягко сказано.
Могу, но Вам не понравится.
Потому как, проводя параллели с "Ваш отец - дьявол" и с тем, кого считали за отца иудеи, а, кстати, и за мать - божественная мудрость София, то "возненавидеть отца и мать" означает возненавидеть материального творца, как в своем мужском, так и в женском проявлении. А так же, отталкиваясь от слов Христа о "детях дьявола" и "детях Отца Христа"мы получаем расколотое общество - "и восстанет сын на отца, и дочь на мать", т.е. дети Отца должны отделится от детей дьявола. Иначе как без "возненавидеть" невозможно осуществить это разделение. Однако, ненависть, снова подчеркиваю, не подразумевает насилие. В этом заключается основный грабли, на которые наступают люди в определении данного слова. Потому как "ненависть" уравновешивается "не причиняй зла", и перерастает в отречение, порывание связей.
Абсолютно имеют. Для проверки можете предложить поросенку оценить драгоценность, скажем, изумруда. Если не жемчуга. И посмотреть на его точку зрения.
В этом и заключается параллель в словах Христа.
Во вполне буквальном смысле. Потому как знаменитую дилемму "Гергесинских свиней" разбирали многие богословы, включая Абелляра. Свиней разводили римляне, потому они и могли обитать на иудейской территории. Извлечения злых духов в неодушевленные или одушевленные предметы является нормальной древней практикой экзорцизма.
Удивительно, что Вас тут интересуют именно "свиньи", а не "гробы".
Могу, но Вам не понравится.

Абсолютно имеют. Для проверки можете предложить поросенку оценить драгоценность, скажем, изумруда. Если не жемчуга. И посмотреть на его точку зрения.

Во вполне буквальном смысле. Потому как знаменитую дилемму "Гергесинских свиней" разбирали многие богословы, включая Абелляра. Свиней разводили римляне, потому они и могли обитать на иудейской территории. Извлечения злых духов в неодушевленные или одушевленные предметы является нормальной древней практикой экзорцизма.
Удивительно, что Вас тут интересуют именно "свиньи", а не "гробы".

Комментарий