Давид ... де Сад ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Давид ... де Сад ?

... зачем помазанник Божий причинял столько страданий своим жертвам ... уж не говорю про нарушение заповеди " - не убий" ?

2-я Царств, глава 12:
    31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

- интересно - а такое обращение со своими жертвами не вменялось Давиду в вину Господом ?
    - и найдётся ли место в Царстве такому помазаннику ?
    Последний раз редактировалось Свидетель; 24 February 2009, 03:26 AM.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Свидетель
    интересно - а такое обращение со своими жертвами не вменялось Давиду в вину Господом ?
    Уже вменилось. Бог не позволил Давиду строить храм именно по этой причине, что тот убил много людей.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от igor_ua
      Уже вменилось. Бог не позволил Давиду строить храм именно по этой причине, что тот убил много людей.
      Да да. Дава Иеесевич был исключительным человеком. Как я недавно узнал, только то, что он был праведником не дало ему убить еще большее количество людей.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Есть исполнители Божьей кары. В этом отношении Давид не исключение. Он грешил, как человек и получал наказания. Но, он был пророком и посланником Бога и поэтому не все его действия попадают под юрисдикцию человеческого суда.
        Бог многократно предупреждает человека об опасности бесчинства и беззакония. Когда человек высокомерно отворачивается от увещеваний Господа, то Он показывает Свою гнев и человек получает справедливое воздаяние. Страшны дела Господни над человеками.
        Мир!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от ahmed ermonov
          Есть исполнители Божьей кары.
          Так что, и Адольфу Шикльгруберу приведение в исполнение (Втор.28:16-67) вменится в праведность?
          Последний раз редактировалось g14; 24 February 2009, 03:20 PM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от g14
            Так что, и Адольфу Шикльгруберу приведение в исполнение (Втор.28:16-67) вменится в праведность?
            Не все исполнители Божьей кары являются праведниками. Неверующим все грех!
            Мир!

Комментарий

• 2258
              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от Свидетель
              ...А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими....
              Тогда так было принято.

Выиграть войну и не поубивать напрочь всех врагов это все равно что пройти по стройке и не ругнуться матом.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Свидетель
                ... зачем помазанник Божий причинял столько страданий своим жертвам ... уж не говорю про нарушение заповеди " - не убий" ?

2-я Царств, глава 12:
                31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

- интересно - а такое обращение со своими жертвами не вменялось Давиду в вину Господом ?
                - и найдётся ли место в Царстве такому помазаннику ?
                Дык, каков бог, таковы и праведники..

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

ну давид жил в те дикие времена, резали друг друга дай божЕ. Но вообще подлость его зашкаливала похлеще остальных. Вот сами посудите - ладно оттрахать чужую жену, но мужа подло заколбасить - это ж верх подлянки! Или другой случай дикой подлости и эгоизма:

13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
                  14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
                  15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
                  (2Цар.24:13-15)

это ж надо! Сколько лет бегал от Саула, а тут не мог 3 месяца побегать. Нет, боже, пусть лучше подданные мои, избранники твои подохнут в числе 75 тысяч человек.

Помазанник, что делать...

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Сообщение от Smoker
                    ну давид жил в те дикие времена, резали друг друга дай божЕ. Но вообще подлость его зашкаливала похлеще остальных. Вот сами посудите - ладно оттрахать чужую жену, но мужа подло заколбасить - это ж верх подлянки! Или другой случай дикой подлости и эгоизма:

13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
                    14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
                    15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
                    (2Цар.24:13-15)

это ж надо! Сколько лет бегал от Саула, а тут не мог 3 месяца побегать. Нет, боже, пусть лучше подданные мои, избранники твои подохнут в числе 75 тысяч человек.

Помазанник, что делать...
                    Давида особо оправдывать не буду, согрешил он, но вспомним предыдущие события из жизни Давида:
                    многолетние преследования от Саула,
                    гонения от собственного сына (представляю что мог в такое время чуствовать отец).
                    Более того читаем как заработал наказание Давид:
                    2-я Царств 24
                    1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                    2. И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа...
                    10. И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я....
                    Если принять во внимание все пережитое Давидом раньше, то вполне понятно решение Давида, любой человек после столького пережитого устал бы.
                    Да и наказание то фактически было предрешено Богом, ибо Он возбудил Давида исчислять народ.
                    Но все началось с того, что Давид взял себе то что ему было не положено - жену Урии Хеттеянина.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

хуже того. Уже будучи на смертном одре, когда казалось бы, пора простить всех и просить прощения, он находит в себе злости, чтобы предать еще одного человека на смерть:

8 Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: "я не умерщвлю тебя мечом".
                      9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.
                      (3Цар.2:8,9)

прошли десятилетия (!), оба уже глубокие старики, а Помазанник все не уймется: "а, вот этот еще материл меня, сволочь. Завали его за это!"

помазанник, что ж делать...

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Smoker

прошли десятилетия (!), оба уже глубокие старики, а Помазанник все не уймется: "а, вот этот еще материл меня, сволочь. Завали его за это!"

помазанник, что ж делать...
                        Ой, какой тут праведник пишет? Вы хотя бы разумеете контекст Писания?
                        Гнал ли пророков Давид за плохие новости? Вы не задумывались, может за это Давид упоминается в Писании и Бог ему открывался в пророчествах? Вы же его видите только с плохой стороны, а хорошее, почему отвергаете?
                        14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                        15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                        16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
                        17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. (2Цар.12:14-17)
                        22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
                        (2Цар.12:22)

Вы знаете куда подевались ныне Божьи пророки в церквях и кто в этом виноват?

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Проповедник_1
                          Ой, какой тут праведник пишет? Вы хотя бы разумеете контекст Писания?
                          Гнал ли пророков Давид за плохие новости? Вы не задумывались, может за это Давид упоминается в Писании и Бог ему открывался в пророчествах?
                          ага. Пророков, которые приходили и обличали его он не гнал. Вот оказывается в чем праведность Давида заключается - грешил по крупняку, но пророков любил.

Сообщение от Проповедник_1
                          Вы знаете куда подевались ныне Божьи пророки в церквях и кто в этом виноват?
                          знаю. Вот один выискался обличать меня
                          Спасибо, если что.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от 2258
                            Тогда так было принято.

Выиграть войну и не поубивать напрочь всех врагов это все равно что пройти по стройке и не ругнуться матом.
                            ... та поубивать - оно конешно дело необходимое ... кто ж спорит то ?
                            - однак пилами ... или в печах - эт надо ж сколько ... креатива ... я б сказал - не каждому ведь и в голову прийдёть ...
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от sskiff
                              Да да. Дава Иеесевич был исключительным человеком. Как я недавно узнал, только то, что он был праведником не дало ему убить еще большее количество людей.
                              Дикие нравы...дети гор.
                              Сообщение от 2258
                              Тогда так было принято.
                              И то правда. Либо Давид их, либо они Давида. Что б вы выбрали на его месте?

Комментарий

Обработка...