Давид ... де Сад ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от ДенисШ
    Верно. Однако главный вопрос не в этом, а в том, что в контексте Библии означает "убить"? Казалось бы, это ясно: "убить" - значит "отнять жизнь". Но какую жизнь: физическую или духовную?..
    Там был еще вопрос о примерах.

Повторюсь - убийца есть убийца во всем. Кстати, насчет "убивающих дух", сказано только у Христа.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Smoker
      ... кроме вышеизложенного объяснения того, что Давид был великим грешником, другого не существует.
      А никто и не оправдывает Давида. Он был и убийцей, и блудником. Вопрос лишь в то, что это были за грехи? Перед какими искушениями он столкнулся: с искушениями животных или с искушениями царей?

Сообщение от Smoker
      Но вы почему то решили встать в позу со своим "духовным пониманием"
      Встают в позу тогда, когда собираются сражаться. С чего вы взяли, что я хочу сражаться с вами?

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от ДенисШ
        А никто и не оправдывает Давида. Он был и убийцей, и блудником. Вопрос лишь в то, что это были за грехи? Перед какими искушениями он столкнулся: с искушениями животных или с искушениями царей?
        ишь ты...
        а вышеперечисленные грехи к какой категории относятся?

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от elelet
          Кстати, насчет "убивающих дух", сказано только у Христа.
          Не "дух", но "душу". Это не одно и то же.
          А что касается "только у Христа", то в Давиде был Тот же Дух, что и во Христе.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от ДенисШ
            А что, искушения уже различаются по кастам, должностям, национальности и прочим материальным атрибутам? И разве искушение царя, с последующими убийствами и пытками народонаселения, имеет некое оправдание?

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Smoker
              а вышеперечисленные грехи к какой категории относятся?
              Давид был царём, а царю нет смысла давать искушения животных, ибо он их преодолеет, даже не заметив...

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от elelet
                А что, искушения уже различаются по кастам, должностям, национальности и прочим материальным атрибутам?
                Не по материальным атрибутам, а по духовному росту. Материальные атрибуты к искушениям никакого отношения не имеют.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от ДенисШ
                  Не "дух", но "душу". Это не одно и то же.
                  А что касается "только у Христа", то в Давиде был Тот же Дух, что и во Христе.
                  Кхе-кхе...Позволю Вам напомнить одну неприятную для Вас деталь в различии духа Христа от духа Давида. В отличии от Давида, Христос никого не пытал, не убивал, ни с кем не прелюбодействовал и вообще говорил, что Его Отец - благ изначально. Чего не скажет совсем, разбирая Давида. Так что не было у них одного духа.

К тому же, если Вы разделяете дух и душу, то прошу охарактеризовать их принципиальные различия.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от ДенисШ
                    Давид был царём, а царю нет смысла давать искушения животных, ибо он их преодолеет, даже не заметив...
                    Етить, как интересно - что позволено Юпитеру не позволено быку? То есть если царь укокошит, дык это во благо, а простой человек, так сразу жЫвотное! Браво!

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от elelet
                      Кхе-кхе...Позволю Вам напомнить одну неприятную для Вас деталь в различии духа Христа от духа Давида.
                      Неприятную для меня? А при чём здесь я? Разве я о себе свидетельствую?

Сообщение от elelet
                      В отличии от Давида, Христос никого не пытал, не убивал, ни с кем не прелюбодействовал и вообще говорил, что Его Отец - благ изначально. Чего не скажет совсем, разбирая Давида. Так что не было у них одного духа.
                      Не отринь меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня...
                      Псалом Давида. 50.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от ДенисШ
                        Не по материальным атрибутам, а по духовному росту. Материальные атрибуты к искушениям никакого отношения не имеют.
                        То есть, Вы таки уверено полагаете, что любой царь, несмотря на то каким бы жЫвотным и ублюдком он ни был, стопроцентно духовно выше мирного плотника, тюкающего себе молотком по столешнице и никого в жизни не обидевшего? И в чем же тогда заключается духовный рост оного царя? В изысканности применения новых пыток?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от DAScher
                          Етить, как интересно - что позволено Юпитеру не позволено быку? То есть если царь укокошит, дык это во благо, а простой человек, так сразу жЫвотное! Браво!
                          К сожалению, вы меня совершенно не поняли...

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от elelet
                            То есть, Вы таки уверено полагаете, что любой царь, несмотря на то каким бы жЫвотным и ублюдком он ни был, стопроцентно духовно выше мирного плотника, тюкающего себе молотком по столешнице и никого в жизни не обидевшего?
                            Что значит "любой царь"? Мы сейчас говорим только о Давиде...

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от ДенисШ
                              Неприятную для меня? А при чём здесь я? Разве я о себе свидетельствую?

Не отринь меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня...
                              Псалом Давида. 50.
                              Как человек, говорящий вышесказанное, Вы свидетельствуете о себе - о своих мыслях и мировоззрении.

Очень хорошо. Только я не вижу тут фразы: "Духа Твоего, такого же как у Твоего Сына" или "духа, что в Христе". Так что ничего общего с Христом, увы, пока не наблюдается.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от elelet
                                Как человек, говорящий вышесказанное, Вы свидетельствуете о себе - о своих мыслях и мировоззрении.
                                Моя вера не принадлежит мне. Она принадлежит Богу.

Сообщение от elelet
                                Очень хорошо. Только я не вижу тут фразы: "Духа Твоего, такого же как у Твоего Сына" или "духа, что в Христе". Так что ничего общего с Христом, увы, пока не наблюдается.
                                В псалме сказано: "...Духа Твоего Святого". В Библии говорится только об Одном Духе Святом.

Комментарий

Обработка...