Давид ... де Сад ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от ДенисШ
    Нет, я полагаю совсем иначе. К сожалению, вы увидели в моих словах тот смысл, который я в них и не думал вкладывать...
    Этот смысл напрямую прослеживается в Ваших словах. Во избежание недоразумения, прошу излагать четче свои мысли.

Сообщение от ДенисШ
    Что значит "любой царь"? Мы говорим о Давиде...
    Вы сказали "искушения царей". Не конкретизируя, каких именно царей. А так же не указали, чем поступки Давида в корне отличаются от поступков других царей. Хотя бы того времени.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от elelet
      Во избежание недоразумения, прошу излагать четче свои мысли.
      Прошу прощения, постараюсь...

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от elelet
        А так же не указали, чем поступки Давида в корне отличаются от поступков других царей. Хотя бы того времени.
        Тем, что Давид был царём Божьего народа. И он, будучи столь высоким (в духовном смысле), не стал бы, как похотливый кобель, истекать слюной на обнажённую женщину и потом насиловать её... Это может сделать язычник, не приобщённый к Богу, но не Давид.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от ДенисШ
          Моя вера не принадлежит мне. Она принадлежит Богу.
          Очень пафосно. Увы, но здесь не Бог пишет, а Вы. Во вполне материальном облике и вполне свои мысли. О вере речь не шла.

Сообщение от ДенисШ
          В псалме сказано: "...Духа Твоего Святого". В Библии говорится только об Одном Духе Святом.
          В Библии, то бишь в Евангелиях, говорится, что Отец Небесный - благ изначально и никого не судит и тем более не убивает. Однако, в ВЗ мы видим совсем иное. Так что весьма странно, чтобы тот Дух из Псалма, призывавший Давида к убийствам и прелюбодеянию, был тем же Духом, что был во Христе, когда Он говорил об изначальной благости и любви Отца Своего. Полагаете, любовь может быть в автоматом и пилой?

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от elelet
            О вере речь не шла.
            Я свидетельствую о вере.

Сообщение от elelet
            Так что весьма странно, чтобы тот Дух из Псалма, призывавший Давида к убийствам и прелюбодеянию...
            Не Святой Дух призвал Давида к убийству и прелюбодеянию. Иначе за что тогда его обличал пророк Нафан?

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от ДенисШ
              Тем, что Давид был царём Божьего народа. И он, будучи столь высоким (в духовном смысле), не стал бы, как похотливый кобель, истекать слюной на обнажённую женщину и потом насиловать её... Это может сделать язычник, не приобщённый к Богу, но не Давид.
              Да, которого Христос весьма недвусмысленно назвал "дети дьявола" и "все, кто были и приходили до Меня, суть есть воры и разбойники".
              Несмотря на свой статус, Давид однако так и поступил, как Вы описали. Или похоть и насилие Давида, как царя Израиля отличается от похоти и насилия язычника? По каким показателям?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от ДенисШ
                Я свидетельствую о вере.
                О какой? Пока что мы говорим о поступках Давида.

Сообщение от ДенисШ
                Не Святой Дух призвал Давида к убийству и прелюбодеянию. Иначе за что тогда его обличал пророк Нафан?
                Тогда Вы согласны, что Давид, совершая все вышеупомянутые преступления, таки был разбойником и убийцей? И в тот момент в Давиде присутствовал совсем другой дух? Тогда в чем заключается оправдание Давида?

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от elelet
                  Тогда в чем заключается оправдание Давида?
                  Осмелюсь напомнить (ибо уже говорил это выше), что ни я, ни кто другой не может оправдать Давида за грех с Вирсавией и убийство Урии.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от elelet
                    Тогда Вы согласны, что Давид, совершая все вышеупомянутые преступления, таки был разбойником и убийцей?
                    Да, убийцей и блудником.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от ДенисШ
                      Давид был царём, а царю нет смысла давать искушения животных, ибо он их преодолеет, даже не заметив...
                      а желание трахнуть чужую жену - это искушения царей? Ну тогда я царь!

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от ДенисШ
                        Да, убийцей и блудником.
                        То-есть, он уже не праведник? И никакого духовного роста в нем не наблюдалось?

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Smoker
                          а желание трахнуть чужую жену - это искушения царей? Ну тогда я царь!
                          Гордитесь! Вам присуще именно царское, заметьте - царское, а не животное искушение. "Приятно познакомится - царь, просто царь." (с)

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от ДенисШ
                            К сожалению, вы меня совершенно не поняли...
                            Дык выражайтесь яснее...

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Праведники, описанные в Библии (судьи, цари, пророки) никогда не вели физических войн. Все войны, которые они вели, были духовными. И физическая человеческая кровь в них не проливалась, и кишки не выворачивались, и головы с плеч не слетали.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от elelet
                                Там был еще вопрос о примерах.
                                Пожалуйста.

Взять хотя бы историю о поклонении еврейского народа золотому тельцу (32 глава книги Исход). Если понимать эту историю буквально, то это либо абсолютно неправдоподобная сказка (и я могу это обосновать), либо (что ещё хуже) повествование о... как бы помягче выразиться... не совсем здоровых (в психическом плане) людях.
                                Последний раз редактировалось ДенисШ; 27 February 2009, 12:44 AM.

Комментарий

Обработка...