Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Ахиллес
    Короче, тупой чмырёнышь, ты показал себя лжецом, утверждая о себе как о праведнике, чего не может быть принципиально: ПРАВЕДНИК у верующих: человек, который живёт праведной жизнью, не имеет грехов.

В Писании же сказано:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас. 1-ое Иоанна 1:8.

Вывод очевиден: на данный момент ты простой лжец, волчара позорная, в одеянии овечьем.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. От Матфея 7:15.

И вот ещё что, чумазый лузер, не пугай меня Богом, Которого ты не знаешь, выставляющий тебя чучелом огородным, возомнившим себя праведником, которым ты не можешь быть, поскольку твоя ложь очевидна:
    Участник putj:
    Существует суд неправедный: "Не судите, да не судимы будете..." (Матф.7:1-5). И суд праведный: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24). Значит, по вдохновению Духа Святого праведниками (людьми Божьими) выносится приговор богопротивникам..., которых они объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе, и врагами роду человеческому...
    Итак, в тебе нет Духа Святого, что докажет заданный тебе вопрос, при помощи какой Технологии Бог создал этот мир? Обоснуй это научно.

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.
    1. Вот, попался сын дьявола, враг всякой правды... (Деян.13:10)...

"Глазною мазью помажь глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18), ведь я тебе представил библейские доказательства, что твои утверждения по поводу праведности... - абсурд, глупости, ереси... - http://www.evangelie.ru/forum/t52768...ml#post1504844

Почему ты опять, как заводная игрушка..., повторяешь свои ереси...?

2. Что я тебе буду обосновать о технологии Божьей создания мира..., когда ты во власти дьявола находишься:

8 Кто делает грех, тот от дьявола
    (1Иоан.3:8).

Всё твоё злословие...:
    1. ...тупой чмырёнышь
    2. ...волчара позорная, в одеянии овечьем.
    3. ...чумазый лузер,

Говорит о том, что ты - ни к Богу, ни к христианству... никакого отношения не имеешь:

22 ...кто скажет другому: "дурак", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:22 - современный перевод).

Комментарий

• harry
      Участник

• 29 January 2008
      • 98

fileia
      Вы занете, что означает греческое слово коласин? Словарное определение для kсlasiw:
      kсlasiw, evw І дословно обрезывание, подстригание, подчистка,
      Где здесь мука? Правильный перевод должен быть "грешники пойдут в отрезанность вечную". Нет и намека на муки.

Nado proverit, no daze iz vashuh slov, otrezanost vechnaya ot Boha dla vechnoy dushu est vechnaya muka. Tak vse verno. Vse prosto. No vy lubite sloznosti, u vas dusha ne vechnaya, znachit otrezanost imeet tolko teoreticheskoe znachenie i t.d. i t.p.
      Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• harry
        Участник

• 29 January 2008
        • 98

[QUOTE=fileia;1504076]
        Сообщение от harry
        А забыли, что есть стих Библии, "что у Бога один день, как тысяча лет". Прожил ли Адам этот день? Нет. Он прожил 930 лет. Вот и весь секрет. Исполнились в точности слова Бога, Адам не прожил этот Божий день, умер в тот же день, когда и вкусил запретный плод.
        Seryoznoe bogoslovie. Takoe vpecatlenie chto Bog skazal 1 den ravno 1000 let, vstavte vmesto dnya odnu tysachu i vse obyasnitsya. Eto napominaet menya kogda ya byl pionerom i iskal sekrety v Biblii. Eto neseryoznoe bogoslovie, ya ponimayu chto Bog stoit vne vremeni, i dla nego chto den, chto god, chto tysacha ne imeet znacheniya.
        Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от harry;

[QUOTE
          Nado proverit, no daze iz vashuh slov, otrezanost vechnaya ot Boha dla vechnoy dushu est vechnaya muka. Tak vse verno. Vse prosto. No vy lubite sloznosti, u vas dusha ne vechnaya, znachit otrezanost imeet tolko teoreticheskoe znachenie i t.d. i t.p.
          [/QUOTE] Так, хватит. Давайте приводите цитаты. Приведите пожалуйста цитату из Писания где говорится о мучениях. Только заранее предупреждаю, смотрите вначале, что означают греч. слова, переведеные в русском языке на мучения. А то потом вам будет неловко. Итак приводите цитаты и посмотрим кто прав.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=harry;1505065]
            Сообщение от fileia

Seryoznoe bogoslovie. Takoe vpecatlenie chto Bog skazal 1 den ravno 1000 let, vstavte vmesto dnya odnu tysachu i vse obyasnitsya. Eto napominaet menya kogda ya byl pionerom i iskal sekrety v Biblii. Eto neseryoznoe bogoslovie, ya ponimayu chto Bog stoit vne vremeni, i dla nego chto den, chto god, chto tysacha ne imeet znacheniya.
            Хоть немножко поразмыслите. Вы мне очень симпатичны я не ставлю задачу переубеждать вас от вашего вероисповедания. Но давайте искать Истину хоть в таких малых вопросах. Вот смотрите. Бог сказал " в ДЕНЬ когда вкусишь смертью умрешь". Любой Атеист загонит вас в тупик вопросом, умер ли Адам в тот же день когда вкусил? Вы скажете нет. Атеист радостно захлопает в ладошки и скажет, что Бог обманщик, раз не исполнил Своего обещания. И вы может сколько угодно приводить пространные рассуждения, что имел Бог в виду когда говорил эти слова. Ответ будет один, Бог соврал. И только Петр в НЗ открывает секрет к этому стиху. Что у Бога 1000 лет как один день. И все становится понятным. Бог говорил о Своем дне, а не о человеческом и Адам не прожил тот Божий день. Этому есть еще подтверждение в Писании. Помните словасказанные о Христе, что Бог предназначил день, когда будет судить вселенную. Из Писания мы узнаем, что этот день Суда будет длится 1000 лет. Тысячилетие Христа. Более того, Когда Иисус воскресил Лазаря, сестра Лазаря на вопрос Иисуса ответила "знаюГосподи что воскреснет в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ". И действительно этот 1000 день является последним днем, 7000 тысячей лет от сотворения Адама. Как было буквальных 6 дней и 7 день отдыха, так и от сотворения Адама прошло 6000 лет греха и 7000 тысяча лет, это 1000 летнее правление Христа, Шабат от греха и смерти. А Платоновские выдумки о не существовании времени, оставьте. Это не библейское учение. Вы разумный человек, сами подумайте, отсчитайте сколько угодно времени назад, но и тогда вы не сможете сказать что времени не было. Время и пространство бесконечно. Как вы не сможете найти точки где бы могли сказать что здесь не было времени, так и в пространстве вы никогде не сможете найти точку, где сможете сказать, что все, дальше пространства нет. Это логические выводы, не проиворечащие ни науке, ни здравому смыслу. А философию Платона не слушайте. Прислушивайтесь лучше к Библии.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Ахиллес
              Короче, тупой чмырёнышь, ты показал себя лжецом, утверждая о себе как о праведнике, чего не может быть принципиально: ПРАВЕДНИК у верующих: человек, который живёт праведной жизнью, не имеет грехов.

В Писании же сказано:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас. 1-ое Иоанна 1:8.

Вывод очевиден: на данный момент ты простой лжец, волчара позорная, в одеянии овечьем.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. От Матфея 7:15.

И вот ещё что, чумазый лузер, не пугай меня Богом, Которого ты не знаешь, выставляющий тебя чучелом огородным, возомнившим себя праведником, которым ты не можешь быть, поскольку твоя ложь очевидна:
              Участник putj:
              Существует суд неправедный: "Не судите, да не судимы будете..." (Матф.7:1-5). И суд праведный: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24). Значит, по вдохновению Духа Святого праведниками (людьми Божьими) выносится приговор богопротивникам..., которых они объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе, и врагами роду человеческому...
              Итак, в тебе нет Духа Святого, что докажет заданный тебе вопрос, при помощи какой Технологии Бог создал этот мир? Обоснуй это научно.

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.
              Единственная борьба с заводными игрушками, повторяющими свои абсурдные ереси..., злословящими людей и Бога (Слово Божие)..., - это гнать их поганой метлой...:

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              16 чтобы не было между вами какого ...нечестивца...
              (Евр.12:15,16).

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым... с таким даже и не есть вместе...
              13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:11-13).

Комментарий

• harry
                Участник

• 29 January 2008
                • 98

[quote=fileia;1504076]
                Сообщение от harry
                Бросайте вы этот сильнодальний перевод. Заморочил он вам голову. У вас есть компьтер, хотите я вам подскажу где можно скачать себе подстрочник греческий? Где можно скачать программу "Цитата Библии", а к ней за 5-6 русских переводов Библии? Так вы сможете сами исследовать стихи Библии и не будете потом задавать подобных вопросов.
                К сожалению доступ к интернету имею не постоянный. Здесь в Чехии имею Библию перевода Огиенко, который новее Синодального. Хотя Сильного отличия от Синодального там не вижу. МУки вечние там и там те же . Дома имею греческую Евангелию, востановленную по древним рукописям Евангелий ( имена издателей както Алан Нестле) которая считается наиболее точной. Там паралельно дается перевод, с отличиями от Синодального перевода. Так при хорошем интернете и при наличии Писаний в разных языках ми еще подискутируем.

В заключении напишу цитату, какую приписывают Достоевскому
                "Если мне скажут что истина вне Христа, то я пожелал бы остаться с Христом чем с истиной". Не посчитайте это фанатизмом

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от fileia
                  Сообщение от harry
                  Tak ved napisano "Poydut pravedniki v zyzn' vechnuyu a greshniki na muky vechnye", ili eto mesto prinyat na veru po detski nelzya? Nado sprosit tolkovanie IB ?
                  Вы занете, что означает греческое слово коласин? Словарное определение для kсlasiw: kсlasiw, evw І дословно обрезывание, подстригание, подчистка. Где здесь мука? Правильный перевод должен быть "грешники пойдут в отрезанность вечную". Нет и намека на муки. Бросайте вы этот сильнодальний перевод. Заморочил он вам голову...
                  Это тебе заморочил голову Рассель... Ты что, 41 стих не видишь? В котором сказано:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                  (Матф.25:41).

Про огонь вечный, в котором будут мучиться: дьявол, ангелы его и все грешники, сказано:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:10-15).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                  (Откр.14:10,11).

Комментарий

• harry
                    Участник

• 29 January 2008
                    • 98

[quote=fileia;1491407]
                    Сообщение от harry
                    Я нимаю. Но чтобы дать вам полный ответ мне необходим стих. Поэтому оставим пока этот вопрос открытым. Хорошо?
                    ПО поводу Елохим. Насколько Я силен в еврейском языке, то Ель - Бог, бог. Елохим - Боги, боги. Насколько Я знаю первий стих еврейской Библии, оригинала говорит что

В начале Елохим создал небо и землю.

Здесь именно Бог вводится под таким словом, Яхве появится позже. Также когда говорит еврейская, оригинальная Библия об идолах там тоже употребляется слово елохим, как боги.

Кстати Елохим слово множественного рода болльше 2 (то есть три и выше) ето по вопросу Тройци.

Чтобы привести цитату нужно взять еврейскую библию и найти елхм(конечно ивритом) в местах русского Старого Завета который говорит БОГ(Иегова) и боги(идолы).
                    Элохим написано (в Быт.1.1) В начале Элохим (Боги) создал небо и землю,
                    но «элохим», или «элим» (букв. боги) например они отождествлялись с богами других народов («Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?» (Исх. 15:11); Теперь узнал я, что Бог выше всех божеств: поразил Он их тем, что они злоумышляли против вас (Исх 18:11).

Было бы неплохо чтобы кто-то привел эти три места на древнееврейском здесь.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=harry;1506365][quote=fileia;1504076]

К сожалению доступ к интернету имею не постоянный. Здесь в Чехии имею Библию перевода Огиенко, который новее Синодального. Хотя Сильного отличия от Синодального там не вижу. МУки вечние там и там те же . Дома имею греческую Евангелию, востановленную по древним рукописям Евангелий ( имена издателей както Алан Нестле) которая считается наиболее точной. Там паралельно дается перевод, с отличиями от Синодального перевода. Так при хорошем интернете и при наличии Писаний в разных языках ми еще подискутируем.
                      У есть перевод Огиенко. Скажу что перевод Турконяка на укр, один из самых точных. У меня он есть тоже. А еще есть перевод Кулиша. Жаль, что у вас нет возможности, обладать разными переводами. Ну да ладно. Бог со временем поможет.

В заключении напишу цитату, какую приписывают Достоевскому
                      "Если мне скажут что истина вне Христа, то я пожелал бы остаться с Христом чем с истиной". Не посчитайте это фанатизмом
                      Я тоже.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

[quote=harry;1506410]
                        Сообщение от fileia

ПО поводу Елохим. Насколько Я силен в еврейском языке, то Ель - Бог, бог. Елохим - Боги, боги. Насколько Я знаю первий стих еврейской Библии, оригинала говорит что

В начале Елохим создал небо и землю.

Здесь именно Бог вводится под таким словом, Яхве появится позже. Также когда говорит еврейская, оригинальная Библия об идолах там тоже употребляется слово елохим, как боги.

Кстати Елохим слово множественного рода болльше 2 (то есть три и выше) ето по вопросу Тройци.

Чтобы привести цитату нужно взять еврейскую библию и найти елхм(конечно ивритом) в местах русского Старого Завета который говорит БОГ(Иегова) и боги(идолы).
                        Элохим написано (в Быт.1.1) В начале Элохим (Боги) создал небо и землю,
                        но «элохим», или «элим» (букв. боги) например они отождествлялись с богами других народов («Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?» (Исх. 15:11); Теперь узнал я, что Бог выше всех божеств: поразил Он их тем, что они злоумышляли против вас (Исх 18:11).

Было бы неплохо чтобы кто-то привел эти три места на древнееврейском здесь.
                        Сходите в раздел "Религи мира и культы", Там есть тема "Ереси - Свидетели Иеговы". Там как раз прямо сейчас обсуждаются эти вопросы, почитай страниц 5-6 и все поймете. Там и можете задать вопросы, там как раз очень хорошие специалисты по еврейскому сейчас общаются.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• harry
                          Участник

• 29 January 2008
                          • 98

O Troice: v Is.44:6 YHVH govorit Ya pervyy i ostanniy,i Boga net, krome menya
                          V Ot. 22:13 Isus govorit Ya alfa i omega,pervyy i posledniy,nacalo i konec.
                          Ne proshce skazat chto eto govorit o Troice? Ili nado kak-to osobenno obyasnat? Tocno takze govoritsya chto YHVH sudya, pastyr. Isus o sebe govorit toze

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от putj;1506367[QUOTE
                            ]Это тебе заморочил голову Рассель... Ты что, 41 стих не видишь? В котором сказано:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                            (Матф.25:41).
                            Ни хочу вам отвечать. Мне очень не нравится ваше общение, с Ахилесом. И мне не важно кто первый начал. Но по причине того, что многие читают форум отвечу. Ради того же брата Гарри, который имеет здравый смысл и старается здраво вести разговор. И даже если мы с ним не приходим к согласию, не ненавидим друг друга.
                            Итак. Само по себе слово огонь ничего не значит. Я не будут приводить стихи, где показывается, что слово огонь является символом уничтожения (не мучений), это общеизвестный факт. По слову мука из этого стиха я подал, что правильный перевод слова коласин - отрезанность. Потому смысл этого стиха такой. "Пойдут сии в отрезанность вечнуюю. 42 идите от Меня проклятые, в огонь (уничтожение) вечный, уготованный....... " Как видите нет и намека на муки.

Про огонь вечный, в котором будут мучиться: дьявол, ангелы его и все грешники, сказано:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:10-15).
                            В этом месте под словом мучиться выступает греч. слово базанизо. Давайте посмотрим его определение.
                            Словарное определение для basanЫzv:
                            basanЫzv
                            1) испытывать пробным камнем (xrusсn Платон);
                            2) испытывать, подвергать испытанию (¤n purЫ ti Платон): bebasanismЎnow eаw ti Платон испытанный в чем-либо;

Где здесь идет смысл о мучении? Бог подверг испытанию эти системы и людей и нашел их недостойными жизни. Все. Нет и намека на мучения.

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                            (Откр.14:10,11).
                            [/QUOTE] Здесь выступает это же греч. слово базанизо и означает тоже самое что и в Отк 20:10

Видите, ни в одном из э
                            тих стихов нет и намека на муки. Это если исследовать греч. текст а не опираться на русский перевод. Если будете нормально вести дисскусию то я продолжу вам отвечать, и мы сможем исследовать и другие стихи.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• harry
                              Участник

• 29 January 2008
                              • 98

Сообщение от fileia
                              Здесь выступает это же греч. слово базанизо и означает тоже самое что и в Отк 20:10[/FONT]
                              Видите, ни в одном из э
                              тих стихов нет и намека на муки. Это если исследовать греч. текст а не опираться на русский перевод. Если будете нормально вести дисскусию то я продолжу вам отвечать, и мы сможем исследовать и другие стихи.
                              Filea, a ne kazetsa vam chto vy usloznyaete put k Bogu, tak pigmey, o spasenii dushy kotorogo vy chasto perezyvaete ne spasetsa. Emu vo pervyh nuzno budet naiti nuzny perevod, a luchshe vyucit grecheskiy, i luchshe eshche grecheskuyu literaturu, chtoby luchshe ponimat znachenie grecheskih slov. Tak chto shansov u neho nikakih.
                              2. Filea, chto dla vas glavnee vsego v Biblii: Christos ili vasha systema very? (Eto k izrecheniyu Dostoevkoho )

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от harry
                                O Troice: v Is.44:6 YHVH govorit Ya pervyy i ostanniy,i Boga net, krome menya
                                V Ot. 22:13 Isus govorit Ya alfa i omega,pervyy i posledniy,nacalo i konec.
                                Ne proshce skazat chto eto govorit o Troice? Ili nado kak-to osobenno obyasnat? Tocno takze govoritsya chto YHVH sudya, pastyr. Isus o sebe govorit toze
                                Такие доводы не могут служить доказательством троицы. я уже приводил примеры с единородным и спасителем. Если следовать такой логике. то Исаак и Иисус одно, и Гофонил и Иисус тоже одно. Вы понимаете? Давайте более сильные доводы. Например стих где Иисус называет себя Богом. Ведь Бог называет Сам Себя Богом. И я этому верю. Покажите где Иисус называет Себя Богом и я этому поверю. Это будет сильный аргумент.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...