Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
Сообщение № 875 ПРОДОЛЖЕНИЕ
Тут я немного повторюсь, как Библию нашёл - но как получилось, так я и написал.
У меня много чего ещё было интересного и материализация событий с большой точностью и снова система, когда я давал милостыню, не тем, кто в переходах или возле храмов бабки заколачивает, а тем, кому действительно надо помочь и я это чувствовал. Давал и в тот же малый промежуток времени деньги возвращались обратно и в большем количестве - я их просто находил. Было даже так, что нашёл на том же месте, где и дал - на следующий день, хотя точно видел, что тот человек при мне купил 100 гр водки.
А когда у меня вообще не было денег - бывает когда денег нет, а ещё бывает, когда денег нет, вообще - так всегда находился человек, причём он приходил сам, кому надо было что-то отремонтировать - тогда я жил на даче и какое-то время не было работы, в жизни бывает всякое.
Вот таким образом я проследил систему и объяснить это невозможно иначе как тем, что Кто-то таки Там* есть.
Однажды я сел и сказал в себе: "Что я делаю в этом мире, который устроен не совсем так, как бы того хотелось. Большинство людей хороши только "внешне", а стОит случайно кому-то перейти дорогу и ты можешь запросто оказаться чьим-то врагом". Вот я и нарисовал себе тот мир, в котором хотел бы жить - в мечтах.
А однажды я на улице нашёл Библию хорошего издания в переплёте на молнии. Она лежала на асфальте и никто её не видел. Причём в тот день у меня случилось также весьма интересное событие, но такое, что я, не собираясь вообще никуда ехать, таки поехал. Это было летом на даче. В тот день я работал на электрофуганке и немного порезал палец.
Работать уже не было настроения и я поехал кататься на велике, а кровь с пальца капала, рана была глубокая. Но под присмотром это не страшно. Вот этой левой рукой я и поднял Библию и о том дне мне до сих пор напоминает своеобразное ощущение на кончике среднего пальца левой (я левша) руки.
Да и Библию эту я читать не стал. Однажды открыл, где получилось - на Нагорной проповеди и почитал там свои те мысли о том, каким бы я хотел видеть этот мир и взаимоотношения между людьми.
То были мысли Отца, переданные через Христа Иисуса и наши мысли совпали.
Поэтому никакой религией я не интересуюсь, ни в какую церковь не хожу и не просто верю - как говорят уверен в невидимом, а кое-что знаю и знаю не для того, чтобы кому-то доказывать, а для себя - это главное.
А потом я постепенно прочитал Новый Завет, стал писать на форум, так потихоньку и освоился. Единственное что я заметил, что верующие подвержены каким-то догматам. Им так сказали верить и они верят.
Поэтому я и пишу сюда, чтобы заинтересовать людей исследовать Библию самим, там написано много мудрости да и вообще, беседуя на эти темы и исследуя Писания, в которых порой что-то запутано - человек развивает умение работать с документами, исследовать, анализировать - разве это плохо?
А только прожив немного сказать, что Бога нет - это всё равно, что ограничить свои знания ещё на самом старте своей жизни. Да и атеисты ругаются не на Бога, а на религию, результаты которой видны каждому.
Вера поругаема не бывает, как и Бог.
Бога никто не видел и вера не заметна. Видны только следствия веры - добрые дела и Бога - Его творения.
"Да любите друг друга" - это главная мысль всей Библии. Выполнить эту заповедь не просто, зато очень просто проверить самому.
А Бога каждый верующий клянётся, что любит, а КАК проверить, что любит Его так, как Богу хочется, но не так, как человеку кажется?...
Продолжение следует...Комментарий
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Мне верующие могут сказать, что одной заповеди не достаточно, ещё и Сына надо признавать Господом и Спасителем.
Я отвечу так, что если стараюсь выполнить эту ОДНУ главную заповедь, которая содержит в себе смысл всех остальных и эти заповеди как Новый Завет передал Бог через Сына, то Их двоих я однозначно признаЮ Спасителями.
В заповеди "Да любите друг друга" заложен огромный смысл - любящая душа ещё в теле переходит на высокую частоту вибрации духа и при выходе из физического тела, образно говоря, устремляется вверх.
Об этом мало написано в Библии но достаточно в древних Писаниях восточных религий. Я полностью уверен, что все Святые Писания, ранние или более поздние идут от ОДНОГО Источника.
Люди же, по глупости своей и под воздействием лукавого этого не смогли понять, в подавляющем большинстве своём, за всю историю от сотворения мира.
Конечно, в любом Писании есть и мысли людей, их надо уметь отличить от мыслей Источника - Первоисточника. Вот то, что совпадает во всех религиях и есть да доля Истины, которая необходима нам в ЭТОЙ жизни.
А лезть в неведомое, писать трактаты о той же троице, разбираться Кем был Иисус - Богом или Сыном, сколько миров (светов) создал Отец и есть ли в тех светах Сыновья уровня Христа Иисуса - это не важно для того, чтобы наши души перешли на более высокую частоту вибрации.
Поэтому обсуждать это всё можно, но никогда не следовало мысли человеческие оформлять в догматы, учения, символы веры, ведь это всё учения людей, а не Бога через Сына, а Сын сказал ясно:
"«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
(Матфея 23:8-10).
Жаль, что Его не послушали
Продолжение следует...Комментарий
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Никита:
...тот кто ищет себе наказание за грехи тот всегда найдет. Это я не шоб вас опровергнуть, просто не думал что комуто такое в голову тоже приходит...)
Я:
Какой Вам смысл меня опровергать и как я мог сам найти наказание за преднамеренные грехи в эксперименте, которое заключалось всегда в том, что у меня выпадали пломбы из зубов.
К стоматологу ходить я особого удовольствия не имею, а ещё и хорошо платить за это - тогда я вообще мазохист.
Хотя стоматолог у меня отличный.
В заключение добавлю, что всё это стало происходить со мной с лета 2005 года и с тех пор я могу писать стихи начисто, писать стихи на музыку за три часа и даже говорить стихами.
А происходить это всё стало тогда, когда я полюбил Анну З.
То была и есть любовь бесконтактная, внетелесная, особенная (трансцендентная) и к земной страсти отношения не имеющая.
Тогда мне казалось, что я возлюбил весь мир, а моя душа просто всего лишь перешла на высокую частоту вибраций.
Вот круг и замкнулся: "Да любите друг друга".
Но, с того времени я стал говорить стихами в режиме реального времени, если собеседник может отвечать тем же и такие люди есть здесь:
http://www.stihi.ru/
Но настоящие стихи и песни пишутся сами, практически начисто.
А музыку я брал известную, с CD дисков - инструментальную, на которую можно было только положить слова, никак не меняя музыку.
Такие песни пишутся ТОЛЬКО Анне З. - я проверял.
"10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?"
(Иов 35:10,11).
Единственное, что могу добавить - всё-таки любовь та была и есть человеческой - это я позже понял, о какой любви сказано: "Бог есть любовь" и такую Любовь воспринять может далеко не каждый человек...желающий продолжать купаться в любви человеческой, как в ванной с тёплой водой и ароматизаторами.
Пока всё.Комментарий
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Мне верующие могут сказать, что одной заповеди не достаточно, ещё и Сына надо признавать Господом и Спасителем.
Я отвечу так, что если стараюсь выполнить эту ОДНУ главную заповедь, которая содержит в себе смысл всех остальных и эти заповеди как Новый Завет передал Бог через Сына, то Их двоих я однозначно признаЮ Спасителями.
В заповеди "Да любите друг друга" заложен огромный смысл - любящая душа ещё в теле переходит на высокую частоту вибрации духа и при выходе из физического тела, образно говоря, устремляется вверх.
Об этом мало написано в Библии но достаточно в древних Писаниях восточных религий. Я полностью уверен, что все Святые Писания, ранние или более поздние идут от ОДНОГО Источника.
Люди же, по глупости своей и под воздействием лукавого этого не смогли понять, в подавляющем большинстве своём, за всю историю от сотворения мира.
Конечно, в любом Писании есть и мысли людей, их надо уметь отличить от мыслей Источника - Первоисточника. Вот то, что совпадает во всех религиях и есть да доля Истины, которая необходима нам в ЭТОЙ жизни.
А лезть в неведомое, писать трактаты о той же троице, разбираться Кем был Иисус - Богом или Сыном, сколько миров (светов) создал Отец и есть ли в тех светах Сыновья уровня Христа Иисуса - это не важно для того, чтобы наши души перешли на более высокую частоту вибрации.
Поэтому обсуждать это всё можно, но никогда не следовало мысли человеческие оформлять в догматы, учения, символы веры, ведь это всё учения людей, а не Бога через Сына, а Сын сказал ясно:
Комментарий
-
Обратите внимание, что ни один религиозный догмат не закрепил эту "тайну", как закон...или есть какой догмат?
Также и никакой догмат не может сделать человека свободным, хотя Христос сказал :
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
(Иоанна 8:31,32).
Догматики стараются жить, не нарушая догматов, ибо им сказали, что то так церковь считает, а человек должен подчиняться большинству.
Но то не та церковь совсем.
Павел же не пошёл после откровения Христа к остальным апостолам, потому, что они стали организовывать догматическую церковь, с иерархией, а в Церкви Христовой - всё наоборот - кто выше, тот и больший раб, на том и ответственность больше. Но проблема в том, что и без церкви не получается.
В таком состоянии могут жить не многие. Потому осуждать никого нельзя - как есть, так и должно быть - значит так Бог решил.
В Церковь же Христову каждый попадает отдельно, в одиночку - это как бы когда атомы водорода выскальзывают в открытый космос из верхних слоёв атмосферы, преодолев последний удерживающий момент силы гравитации Земли (читай материального мира).
А в Церкви Христовой надо не догматы исполнять, которых там нет, а любить друг друга. Только в этом случае все заповеди очень легко исплонить, так об этом и сказано:
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
(Матфея 11:28-30).Последний раз редактировалось Тобос; 10 March 2010, 04:25 PM. Причина: ...иго Мое благо, и бремя Мое легко.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь Христову увидеть возможно только зрением духовного видения. Представителей Церкви на Земле можно также легко идентифицировать духовным видением. Эти люди разбросаны по миру, могут состоять даже в различных конфессиях, но ни один из них не станет организовывать своё движение.
Представьте себе, что сейчас во Христе, а Христос уже в духовном мире находится - состоят духовные личности из которых вместе с Ним и состоит Его Тело - суть Дух.
О таких сказано, что они на Суд не приходят, перешли от смерти в жизнь, много званых, а мало избранных, входят тесными вратами...
Духом Святым все проникнуты как наружу так и внутрь (там всё во всём). Как бы нити ДС исходят от Отца - через Сына - через апостолов и т.д - к тем, духам, которые сейчас обитают во плоти. Если обитающие во плоти станут организовывать свои собственные стабильные сходки - нити ДС запутаются в узлы и никакой речи о прямых путях уже быть не может. Общение проходит через Генаратор Духа Святого, коим сам Отец и является. Но Бог - это не один Отец, а структура, для которой действует принцип "Всё во всём".
Когда- то ВСЁ будет все во всём.Комментарий
-
Именно так, And55555.
Обратите внимание, что ни один религиозный догмат не закрепил эту "тайну", как закон...или есть какой догмат?
Также и никакой догмат не может сделать человека свободным, хотя Христос сказал :
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
(Иоанна 8:31,32).
Догматики стараются жить, не нарушая догматов, ибо им сказали, что то так церковь считает, а человек должен подчиняться большинству.
Но то не та церковь совсем.
Павел же не пошёл после откровения Христа к остальным апостолам, потому, что они стали организовывать догматическую церковь, с иерархией, а в Церкви Христовой - всё наоборот - кто выше, тот и больший раб, на том и ответственность больше. Но проблема в том, что и без церкви не получается.
В таком состоянии могут жить не многие. Потому осуждать никого нельзя - как есть, так и должно быть - значит так Бог решил.
В Церковь же Христову каждый попадает отдельно, в одиночку - это как бы когда атомы водорода выскальзывают в открытый космос из верхних слоёв атмосферы, преодолев последний удерживающий момент силы гравитации Земли (читай материального мира).
А в Церкви Христовой надо не догматы исполнять, которых там нет, а любить друг друга. Только в этом случае все заповеди очень легко исплонить, так об этом и сказано:
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
(Матфея 11:28-30).
: Теперь вам нужно определится в понимании, что значит Церковь, в которую каждый попадает отдельно.
Павел не создавал Церкви, которые мы наблюдаем ныне, называемые конфессиями. Церковь - это ты, Церковь - это я. Ты храм Бога живого. Павел в каждом конфессионном человеке старался образовать Церковь. И только выйдя из конфессии, в человеке может образоваться Церковь.
ЦЕРКОВЬ - ЭТО ТЫ, И ВСЕ, КТО ВОКРУГ ТЕБЯ. Работай, неси, проявляй, приводи. Это твое поледеятельности.Комментарий
-
В Церковь же Христову каждый попадает отдельно,
: Теперь вам нужно определится в понимании, что значит Церковь, в которую каждый попадает отдельно.
Павел не создавал Церкви, которые мы наблюдаем ныне, называемые конфессиями. Церковь - это ты, Церковь - это я. Ты храм Бога живого. Павел в каждом конфессионном человеке старался образовать Церковь. И только выйдя из конфессии, в человеке может образоваться Церковь.
ЦЕРКОВЬ - ЭТО ТЫ, И ВСЕ, КТО ВОКРУГ ТЕБЯ. Работай, неси, проявляй, приводи. Это твое поледеятельности.
Думаю, что лучше Павла не скажу, находясь даже в Афинах (Греция):
"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
(Деяния 17:24,25).Комментарий
-
Думаю, что лучше Павла не скажу, находясь даже в Афинах (Греция):
"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
(Деяния 17:24,25).Комментарий
-
Итак.
Ты являешься Храмом, где живет Бог. То есть, ты и есть Церковь. Другого понятия о Церкви быть не может. Церковь - это ты. Также и я тоже - Церковь.
Итак.
Ты - Церковь.
И ты в Ней - пастор.
Ты начинаешь строит свою Церковь. Пока в Нее входит только муж, сын. И ты среди них являешь Пастором. Затем количество входящих в твою Церковь может увеличиваться за счет тех, кому ты проповедуешь о Истине. По мере увеличения численности в твоей Церкви, появляется необходимость в помошниках, то есть в дьяконах.
Но Церковь по-прежнему именно твоя. И дьяконы должны понимать, что это не их Церковь, а они только помошники тебе в развитии Церкви.
Твоя задача, как пастора, Постараться научить или объяснить или донести или привести к тому пониманию, что они только прихожане, и каждый из них тоже является Церковью, и что каждый из них - есть Пастор.
В твоей Церкви прихожане не должны останавливаться на том, что они только прихожане. Это есть застой в духовном развитии человека.
Ты, как пастор, заботишься о их духовном развитии. И как только прихожанин, пройдя по всем этам роста от прихожанина к помошнику, от помошника к дьяконству, и от дьконства к пониманию, что есть Церковь, и кто есть в Ней Пастор, Ты должна отпустить его от себя, предоставив ему самому, стать постором, и самостоятельно строить свою Церковь, которой он сам и является.
Вот именно этим и занимался Павел, ходя по различным создавшимся на то время конфессиям.
Ты - Церковь, ты в ней - Пастор. Не один член в твоей Церкви не может быть или стать Пастором. Но каждый из твоих членов должен стремиться к Пасторству и созданию своей Церкви.
А раз двух Пасторов в Церкви не бывает, а один из членов достиг до служения пасторства, значит тебе уже следует благословить его и отпустить, и дать ему быть взрослым.
Теперь.
Лидеры в нынешних конфессиях не являются Пасторами, потомучто они не являют собой Церковь. Эти лидеры являются только помошниками того, кто создал эту конфессию. Именно помошниками, в большей степени - дьяконами.
Они не учат пастерству, потомучто не знают, что такое - пастор. Они учат прихожан только тому, кем сами являются.
Эти лидеры - помошники, и из прихожан они могут создать только таких же помошников, каким являются сами.
И такая конфессия - это группа помошников. Группа, но не Церковь. Группа верующих в БОга людей.
Только выйдя из такой группы, человек может начать строить Церковь, и быть в ней Пастором. Если не выходить из этой группы, и всю жизнь оставаться только помошником, то Церковь в человеке не возродиться. Пастор - это последний этап в духовном развитии человека перед второй встречей с Иисусом.
В твою Церковь сейчас входят пока только двое: муж, сын. Может ко второй встречи количество членов может и не увеличиться. Но главное, что у тебя уже есть двое. И твоя задача вырастить хотябы двух пасторов. Один обученный тобою пастор, это уже очень много для Бога.
Главное не количество прихожан, а твое работа взростить в каждом Церковь и сделать из каждого прихожанина пастором своих Церквей.
Вот, вроде бы и все.Комментарий
-
Церковь, Церковь, Церковь, Храм, пасторы, дьяконы, лидеры...
Что с вами ?
О чем это вы толкуете ?
К чему всё это ?Комментарий
-
О том, что Церковь Христова - это ты. Если ты дошел до этого, то ты являешься и пастором. В этом заключается учение Нового завета. Если к этому начнешь чего-нибудь прилеплять, то сразу начинай читать послания для обличения себя самого же.Комментарий
-
g14, какие пасторы, какие лидеры, какие блаженнейшие, святейшие и вселенские патриархи? - сказано чётко:
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
(Матфея 23:8-10).
Также сказано:
"24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
(Матфея 20:24-28).Комментарий
Комментарий