Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    В ад я Вас не селил. Вы сами себе его приготавливаете,
    Ясно, Певчий,

пояснить то, откуда у тебя познания о находящихся в аду ты так и не смог... видно не привык отвечать за свои слова, как и извиняться.

Он вынес приговор ВСЕМ военным, назвав их ВСЕХ "человекоубийцами".
    А с какой ещё целью может брать оружие человек?
    Ты вот, как христианин, станешь стрелять в нападающего на тебя?
    Учение Христа предполагает "благородное убийство"?

Опять неправду пишите. Я Вам так не отвечал. Вы постоянно перекручиваете мои слова, что не делает Вам чести.
    Вы хотите увидить христианский смысл в моем поведении?
    Я Вам отвечу. Для меня военный человек - это символ христианина. Ведь всякий подражатель Христов должен неустанно вести войну с Амаликом внутри себя. Война с собственными страстями - это ли ни путь воина Христова?
    Так ты не то облачение тогда выбрал, для буквального подражания описанию воина Христова- шлем и доспехи нужно на себя нацепить и меч со щитом в руки взять...

Ой, ну беда с этими православными подражателями... за что не возьмутся- все в заблуждения превращается: духовный образ Божий превратили в деревяшку раскрашенную, ветхозаветное воскрешение от касания к костям Елисея- в культ костей, а описание всеоружия христианина- в "символ" головореза-командос... ну просто беда!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[quote=ViGOS;1776247

Так ты не то облачение тогда выбрал, для буквального подражания описанию воина Христова- шлем и доспехи нужно на себя нацепить и меч со щитом в руки взять...

[/quote]
      Для вас главное внешнее облачение,а для Певчего внутреннее
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от ViGOS
        Ясно, Певчий,

пояснить то, откуда у тебя познания о находящихся в аду ты так и не смог... видно не привык отвечать за свои слова, как и извиняться.
        Как у Вас со зрением? Я еще раз напомню Вам свой ответ:

Сообщение от Певчий
        Писание свидетельствует о том, что участь всех клеветников и лжесвидетелей в озере огненном.
        Если этого пояснения Вам недостаточно, то большим я помочь Вам не могу. Обращайтесь к окулисту.

Сообщение от ViGOS
        А с какой ещё целью может брать оружие человек?
        А у Вас нет никаких вариантов на этот счет? Только чтобы УБИВАТЬ человек берет в руки оружие? Если у Вас нет иной мысли, то и я Вам ее не подскажу. Суетно это все, говорить тому, кто не способен слышать

Сообщение от ViGOS
        Ты вот, как христианин, станешь стрелять в нападающего на тебя?
        А разве речь идет только о защите СЕБЯ? Собою мы должны научаться жертвовать. А вот молча смотреть, как насильники насилуют свои жертвы это уже не по любви будет, а по жестокосердию.

Сообщение от ViGOS
        Учение Христа предполагает "благородное убийство"?
        Учение Христа предполагает защиту ближнего. И далеко не пассивную защиту

Сообщение от ViGOS
        Без комментариев

Сообщение от ViGOS
        Ой, ну беда с этими православными подражателями... за что не возьмутся- все в заблуждения превращается: духовный образ Божий превратили в деревяшку раскрашенную, ветхозаветное воскрешение от касания к костям Елисея- в культ костей, а описание всеоружия христианина- в "символ" головореза-командос... ну просто беда!
        Вот видите, как мой аватар подействовал на некоторых. Значит не напрасно я выбор сделал именно на нем. То, что было у многих в тайне, явилось на свет как явное. Тут и пацифистская ересь всплыла. И страсть судить человека по внешнему виду (не обо мне речь идет, а о том, кто изображен на аватаре), «головорезом-командос» его сразу нарекли Ну, сколько еще там сидит этих, чье имя «ЛЕГИОН»? Выходите наружу, являйтесь, и нарекайте свои имена
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от sibman
          Я не занимаюсь бодибилдингом. Я занимаюсь пауэрлифтингом.
          Бодибилдинг - это занятие как раз для пафосных пижонов, любящих пальцы растопыривать. Накачаются стероидами, и мнят о себе, что крутые и сильные.
          А пауэрлифтинг не дает бугристых мышц. Он дает реальную мощь и силу.
          Вот и напоминаете мне вы классического бодибилдера. Накачались "стероидным богословием", принимаете позы угрожающие, а внутри - пустота торичелиева. Ткни иголкой и сдуется все.

Да уж, глубокая философия...

осталось только послушать сказку о пользе для христианина занятий восточными единоборствами, в которых очень важна духовная философия, заложенная "древними мудрыми учителями"...
          Сразу видно- дух православия и мира процветает в мышце и извилинах "доктора sibmanа"...

"Царство Божье не в слове, а в пауэрлифтинге"... так ли?

Или может так:
          Цитата из Библии:
          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Почитание слуг Божьих от Писания идет.
          Цитата из Библии:
          17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
          (1Пет.2:17)

[bible]1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
          (Рим.13:1,2)

Хотите возразить Писанию? Слушаю внимательно

П-ппопытаюсь.... возразить превратному толкованию, выгодному царизму и империализму, раболепным сторонником которого несомненно является любой "тайный и крашенный":

уважение (почитание) и исполнение светских законов власти вовсе не означает исполнение её приказов, противоречащих учению Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
          , призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
          Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
          Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Ай-йай-йай, какие "непослушные апостолы", воспротивились самим "слугам Божьим"...
          Ну а вот эти слова Иисуса Христа специально для "любителей силы и оружия", это суд Божий вашей гордости:

Цитата из Библии:
          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
          и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
          Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
          Последний раз редактировалось ViGOS; 04 October 2009, 08:46 AM.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Как у Вас со зрением? Я еще раз напомню Вам свой ответ:
            Если этого пояснения Вам недостаточно, то большим я помочь Вам не могу. Обращайтесь к окулисту.
            Осталось только малое- доказать наличие клеветы, да, воин Певчий?

А у Вас нет никаких вариантов на этот счет? Только чтобы УБИВАТЬ человек берет в руки оружие? Если у Вас нет иной мысли, то и я Вам ее не подскажу. Суетно это все, говорить тому, кто не способен слышать
            А разве речь идет только о защите СЕБЯ? Собою мы должны научаться жертвовать. А вот молча смотреть, как насильники насилуют свои жертвы это уже не по любви будет, а по жестокосердию.

Учение Христа предполагает защиту ближнего. И далеко не пассивную защиту
            Давай, не останавливайся... приведи пару примеров "непассивной защиты" апостолов, особенно хорошенько все поясни в свете приведенных в предыдущем посте цитат.

Вот видите, как мой аватар подействовал на некоторых. Значит не напрасно я выбор сделал именно на нем. То, что было у многих в тайне, явилось на свет как явное. Тут и пацифистская ересь всплыла. И страсть судить человека по внешнему виду (не обо мне речь идет, а о том, кто изображен на аватаре), «головорезом-командос» его сразу нарекли Ну, сколько еще там сидит этих, чье имя «ЛЕГИОН»? Выходите наружу, являйтесь, и нарекайте свои имена
            Ну, ну, "воин" ты уже черезчур заигрался в "войнушки"... для пущего "эффекта и действия" на христиан можно было изобразить в аватаре сцену реального убийства врага... кровь и все такое- и подпись в духе "за Христа и христиан пасть порву"... как убедительно было бы, а главное сразу видно- православный человек.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

С вами, пастор, не стоит воевать. Вы самозванци. Вам никогда не давали власть осуществлять богослужение. После Левитского священство перешло Христу. Евр. гл.5/4,5: гл.7/11-28:

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Филолог9
                С вами, пастор, не стоит воевать. Вы самозванци. Вам никогда не давали власть осуществлять богослужение. После Левитского священство перешло Христу. Евр. гл.5/4,5: гл.7/11-28:
                да-а-а. а кто такой Тит, Филимон, Тимофей? и каких таких пресвитеров поставляли апостолы по городам?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Вы сами себе противоречите. Сперва пишите: "Нет, я вовсе не осуждаю". Потом добавляете: "Мне как-то, не вполне понятно, для чего говорящему, что он верует во Христа, кичиться и превозносить одеяние человекоубийцы".
                  Разве это не есть раздвоение в себе самом?

Кичиться - хвастаться, горделиво возноситься (из словаря Ожегова).

Сказать о ближнем такие речи - уже и есть вынести ему суд.
                  Певчий, я понимаю, человеку может быть свойственно путать понятия слов. Если бы я, например сказал кому-то.., типа - "ты поступаешь непорядочно и подло...", - то это вовсе не является осуждением.
                  Но если скажу кому-то слова, типа - "ты подлец и мерзавец"..., то я на самом деле, осуждаю его.... и оскорбляю... (даже, если он этого и заслуживает).
                  В данном случае (см. выше мой вопрос к Вам) - нет никакого осуждения..., ни оскорбления... ни чего подобного.

Хорошо, когда человеки меет верное знание смыла слов. Тогда ему не будет свойственно путаться в понятиях и тратить время форума на пустые разборки..
                  Далее. "Человекоубийца". На основании чего Вы выносите такой суд всем людям, которые носят форму военнослужащих? Я не стыжусь сделдать своим аватаром человека в мундире. Для меня они - не убийцы, если действуют в рамках правового поля. Вы же без всяких рамок и ограничений всех их осудили только что. Не много ли на себя берете?
                  Для Вас они могут быть и паиньками (это зависит от личного познания смысла и слов... и окружающей реальности), а Господь называет их человекоубийцами - сынами Каина.
                  И первые Христиане не брали в руки оружие для убийства. А сли он уверовал, будучи военнослужащим - то он оставлял военную службу, чтобы не служить олее сатане, который постоянно ищет - украсть, убить и погубить..
                  Человеку, поступающему по правде Божией, не нужно бояться никого. Вас же страшит вид военнослужащего... Видимо у Вас не все впорядке с законом... Много судите людей.
                  ... да не..а, просто имеющее место изображение очень напомнило мне американские фильмы с участием Сильвестра Сталлоне..., где кровь льется рекой не переставая.. И вспомнилось, что Господь наш Иисус Христос, Которому мы должны подражать, - не убил ни одного человека..., также и Его Апостолы никого не убили.
                  Думается..., если бы у вас имела место апостольская преемственность, то вы относились бы к человекоубийству совершенно иначе, чем сейчас относитесь. Вы бы относились к этому делу так же, как и Апостолы Христа.
                  Но, возможно, Вам нравиться убивать..., потому Вы так оправлываете человекоубийц.Разве не знаете, что если человек умрет не познав Христа, он НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ БЫТЬ в ЦН.
                  И сказания (сказочки ваших батюшек..., - руководителей вашей гос.структуры) о том, что умирая на поле боя человек идет в рай - ничто иное, как те самые бабьи басни, которых Апостол велит убегать и не сушать их.
                  Писание ясно учит, что независимо ни от чего, если человек умирает, не принял Христа Господом и Спасителем - он не спасается..., но гибнет навеки... А некоторые, называющие себя "верующими" - помогают ему погибнуть.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от Володя77
                    Певчий, я понимаю, человеку может быть свойственно путать понятия слов. Если бы я, например сказал кому-то.., типа - "ты поступаешь непорядочно и подло...", - то это вовсе не является осуждением.
                    Но если скажу кому-то слова, типа - "ты подлец и мерзавец"..., то я на самом деле, осуждаю его.... и оскорбляю... (даже, если он этого и заслуживает).
                    В данном случае (см. выше мой вопрос к Вам) - нет никакого осуждения..., ни оскорбления... ни чего подобного.
                    Не занимайтесь суесловием. Вы назвали человека в мундире "человекоубийцей". И не только в первый раз, но и в этом посте. А это и есть суд.

Сообщение от Володя77
                    Хорошо, когда человеки меет верное знание смыла слов. Тогда ему не будет свойственно путаться в понятиях и тратить время форума на пустые разборки.. Для Вас они могут быть и паиньками (это зависит от личного познания смысла и слов... и окружающей реальности), а Господь называет их человекоубийцами - сынами Каина.
                    Жду от Вас ссылки из Писания, где военнослужащие осуждаются Господом.

Сообщение от Володя77
                    И первые Христиане не брали в руки оружие для убийства. А сли он уверовал, будучи военнослужащим - то он оставлял военную службу, чтобы не служить олее сатане, который постоянно ищет - украсть, убить и погубить..
                    Жду от Вас ссылок на то, как военнослужащие став христианами непременно оставляли воинскую службу.

Сообщение от Володя77
                    просто имеющее место изображение очень напомнило мне американские фильмы с участием Сильвестра Сталлоне..., где кровь льется рекой не переставая..
                    Состояние Вашей фантазии - это состояние Вашего мироощущения. Если Вы имеете свойство сразу с недобрым оком воспринимать ближнего, то проблема не в ближем, а в Вашем сердце.

Сообщение от Володя77
                    И вспомнилось, что Господь наш Иисус Христос, Которому мы должны подражать, - не убил ни одного человека..., также и Его Апостолы никого не убили.
                    Служение Христа - это служение Искупления мира. А служение Апостолов - это служение евангелизации мира. Служение военнослужащих - это служение защиты отечества. Не путайте эти понятия.

Сообщение от Володя77
                    Думается..., если бы у вас имела место апостольская преемственность, то вы относились бы к человекоубийству совершенно иначе, чем сейчас относитесь. Вы бы относились к этому делу так же, как и Апостолы Христа.
                    Ни Христос, ни Апостолы, ни их ученики никогда не называли военнослужащих "человекоубийцами". Более того, уже с первых веков христианства есть свидетельства о многих святых из военнослужащих. Читайте историю Церкви.

Сообщение от Володя77
                    Но, возможно, Вам нравиться убивать..., потому Вы так оправлываете человекоубийц.
                    Мне не нравится ложь. Особенно, когда людей, которые ежедневно рискуя собственной жизнью ради блага ближнего по долгу службы жертвуют собой, называют "человекоубийцами". Это просто свинство - так относиться к этим людям.
                    Хочется надеятся, что модераторы правильно воспримут эту фразу мою, и увидят, кто здесь о чем говорит...

Сообщение от Володя77
                    Писание ясно учит, что независимо ни от чего, если человек умирает, не принял Христа Господом и Спасителем - он не спасается..., но гибнет навеки...
                    Это Ваше богословие так говорит.
                    А Сам Господь говорит иначе: "Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:15). И еще: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мат.12:31-32).

Кода же Он говорит, о не возможном прощении для хулящих Духа Святого ни в сем веке, ни в будущем, то ясно открывает занавес над теми процессами, которые будут происходить за гробом. А именно, на частном суде Он многих помилует. Только хулящие Духа Святого к таковым не относятся.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Певчий
                      Не занимайтесь суесловием. Вы назвали человека в мундире "человекоубийцей". И не только в первый раз, но и в этом посте. А это и есть суд.
                      Певчий, раз у тебя прорезался дар речи,

то поясни-ка, для чего человек берёт в руки меч?
                      А ещё, что характерно для твоей аватары- для чего он наносит маскировочную раскраску на лицо?

Твои "я пас..." говорят о слабости и бессмысленности поступков, о их недуховности.
                      Вопросы об этой аватаре тебе заданы христианами не для смеха, а от недоумения, так как в ученики Христа делают все поступки со смыслом.

Жду от Вас ссылки из Писания, где военнослужащие осуждаются Господом.
                      Жду от Вас ссылок на то, как военнослужащие став христианами непременно оставляли воинскую службу.
                      Таких ссылок ты не дождешься- Володя говорит тебе исходя из духовного виденья и заповедей Христа, которые закладывают в человека совершенно отличное от мирского мировосприятие, почитай :

Цитата из Библии:
                      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Это заповедь Христа, теперь ответь наконец в свете этих слов на вот этот вопрос, основанный на твоих словах, имеющих определённую выдумку:

Давай, не останавливайся... приведи пару примеров "непассивной защиты" апостолов, особенно хорошенько все поясни в свете приведенных в предыдущем посте цитат.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от ViGOS
                        Да уж, глубокая философия...

осталось только послушать сказку о пользе для христианина занятий восточными единоборствами, в которых очень важна духовная философия, заложенная "древними мудрыми учителями"...
                        Единоборства - это такой же спорт, как и все остальные.
                        И всякая восточная фтлософия в них давно уже потеряла всякую актуальность. Хотя, один принцип, сформулированный восточными мастерами я использую: "Твой лучший бой - это тот, которого удалось избежать". Людям сильным агрессия не свойственна.
                        А вот т. н. "пацифисты" как правило, демонстрируют выраженную агрессию в отстаивании своих "миролюбивых" идей.
                        "Царство Божье не в слове, а в пауэрлифтинге"... так ли?
                        Если вы так считаете, помочь ни чем не могу.

Или может так:
                        Цитата из Библии:
                        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Ну вырвали стих из контекста, и что?

П-ппопытаюсь.... возразить превратному толкованию, выгодному царизму и империализму
                        Ну что вы так разволновались? Аж заикаться начали
                        Выпейте водички, успокойтесь, и определитесь, вы христианин или коммунист?
                        уважение (почитание) и исполнение светских законов власти вовсе не означает исполнение её приказов, противоречащих учению Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
                        , призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                        Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                        Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                        Право христианина - пострадать за Христа, если действия власти противоречат Его учению. А не призывать к бунту или неповиновению.
                        Первым бунтарем против власти был сами знаете кто. И вы идете его путем.

Ай-йай-йай, какие "непослушные апостолы", воспротивились самим "слугам Божьим"...
                        Когда было необходимо - воспротивились. Например, Павел, апеллируя к своим гражданским правам, потребовал светской юридической защиты.
                        Цитата из Библии:
                        и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        А теперь возьмите Библию, и посмотрите, подставил ли Иисус вторую щеку, когда его ударили по щеке?
                        И если кто-то подойдет к вам на улице, и попросит ключи от вашей квартиры, вы дадите? Ведь написано "просящему у тебя дай"
                        И еще вопрос: вырвали ли вы себе глаза, и отрубили ли руки?
                        Или вы никогда в жизни не смотрели на женщин с вожделением?

С кажу с уверенностью, в жизни вы не следуете тем принципам миролюбия. которые здесь проповедуете. Ибо ваша агрессивность явно просматривается даже в виртуале.
                        Практически в каждом посте вы стремитесь оскорбить и унизить собеседника.
                        Правда, уверен, что в реале вы себя не ведете, так как здесь, ибо в реале велика вероятность получить за такое поведение по лицу.
                        И в реальной беседе со мной или с Певчим вы бы были весьма корректны, и тщательно подбирали бы выражения.
                        Однако, истина в том, что в день суда вы дадите ответ за каждое гнилое слово, не важно, в интернете ли оно произнесено, или в реале.
                        Тот же иисус, на которого вы ссылаетесь, говорит, что чедовек, оскорбляющий ближнего уже есть убийца. и подлежит геенне огненной.
                        По сему, убийца, ратующий за пацифизм - это оксюморон.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от анатолий17
                          Браво коллега
                          Никеевский символ веры нам не нужен
                          А я и не коллега вам. Символ это что? То-что заменяет,напоминает о том что должно быть,а не то что хотят им показать.
                          Вот и крест на шее что? Символ,а в сердце его может и не оказаться. И вообще символы это показуха в большинстве случаев.Вы вот тоже выразились в мою сторону символом-брат,а в серце этого и нет.
                          Только глупые попадаются на символы вместо сути.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

sibman

А вот т. н. "пацифисты" как правило, демонстрируют выраженную агрессию в отстаивании своих "миролюбивых" идей.

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            [Еф.6:13] Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Пацифисты против кого воюют? Есть духовное зрение? Тогда бы и возражений таких от вас небыло.

А теперь возьмите Библию, и посмотрите, подставил ли Иисус вторую щеку, когда его ударили по щеке?

Вот вы брали и что? Что же Он сделал расскажите?

Кстати совсем не нужно устраивать базар или спортивных состязаний обсуждая личные неприязни,если конечно можете.

Первым бунтарем против власти был сами знаете кто. И вы идете его путем.

Вот и страдайте,а то слепым повиновением ищите чтобы кто то пострадал от них черз ваши руки.Не понимаете? Да..это не просто.

Тот же иисус, на которого вы ссылаетесь, говорит, что чедовек, оскорбляющий ближнего уже есть убийца. и подлежит геенне огненной.
                            По сему, убийца, ратующий за пацифизм - это оксюморон.

Как пить дать в вас говорит преемственнось. Если что говорить то только от себя и со своей колокольни,а если выходит то же самое....так это ж от преемственности. Как ни крути, а хвост из штанов выпадает и выдаёт.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от FriendX
                              Пацифисты против кого воюют?
                              Пацифисты и воюют?

Вот вы брали и что? Что же Он сделал расскажите?
                              Цитата из Библии:
                              22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                              23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              (Иоан.18:21-23)

Поставил ли Иисус вторую щеку, как Сам и учил?

Вот и страдайте,а то слепым повиновением ищите чтобы кто то пострадал от них черз ваши руки.Не понимаете? Да..это не просто.
                              Когда Господь допускал - страдал. И ментовскими дубинками по спине получал, во время разгона евангелизаций. И не бил в ответ, хотя мог.
                              Или вы считаете, что вы один тут "страдалец за веру"?
                              Однако власть христианина и церкви состоит не в том, что бы бунтовать против властей светских, а в том, что бы молиться за них, что бы сатана не искушал их использовать свою власть во зло.

Павел писал послание Римлянам во времена правления Нерона, который, как известно, не отличался особой любовью к христианам.
                              И именно про него он писал, что нет власти не от Бога, и именно за него призывал молиться, и именно его просил благословлять.
                              Какой же негодяй этот Павел... Призывает благословлять самого известного в истории гонителя христиан... Так, да?

Как пить дать в вас говорит преемственность.
                              Да, преемственность, ибо говорю слова Христа, которые дошли до меня, благодаря тому, что их Церковь сохранила.
                              И ту Библию, которую вы чтите наивысшими авторитетом, тоже Церковь
                              сохранила, и канон ее утвердила. А ре было бы преемственности, то и Библии бы у вас не было.
                              Или баптистам она с неба спустилась? Библия - часть Предания Церкви, а Предание передается через преемственность.
                              И вот ведь какая штука... Библию вы признаете и почитаете, а то, что явилось прямой и непосредственной причиной того, что она у вас есть - не признаете и отвергаете. Ну и где логика?
                              Последний раз редактировалось sibman; 04 October 2009, 09:06 PM.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от FriendX
                                А я и не коллега вам. Символ это что? То-что заменяет,напоминает о том что должно быть,а не то что хотят им показать.
                                Откройте устав любой неопротестантской организации, и вы увидите в нем как как минимум один из трех Символов веры - Никео-Цареградский.
                                А в некоторых и все три. Ну и что этим хотят показать неопротестанты?
                                Вот и крест на шее что? Символ,а в сердце его может и не оказаться.
                                Если нет Креста в сердце, то крест на шее - просто бижутерия.
                                А если есть, то постоянное напоминание об искупительной жертве Христа, на Кресте принесенной. И если жертву Христа попираешь, а крест носишь, то носишь в осуждение себе.

Комментарий

Обработка...