Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Если это результаты апостольской преемственности, то неужели это и есть настоящая преемственность, обладающая благодатью ?

989-990 гг. Святой князь Владимир в процессе крещения учинил резню в Новгороде (изветсное крещение огнём и мечом).
    Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел.
    Учреждение Церковного Устава св. Владимира, где предписывалось сожжение волхвов.

1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.

1150 г. Святой князь Александр Невский учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).

1169 г. Святой князь Андрей Боголюбский сжег Киев.

1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб.,
    1862 г.: Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и
    знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и
    связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели.

1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.

1411 г. Псков. Сожжены 12 вещих жонок (колдуний, ведьм).

1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.

1485 г. Пьемонт. Сожжена 41 «ведьма».

1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван
    Максимов, в Новгороде - Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.

1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.

1654-1659 гг. Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона
    и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния:
    Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский
    Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде
    Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге
    В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек
    В Нижнем сожгли народу много
    В Казане - 30 человек
    В Киеве - стрельца Илариона
    А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысящами

1682 г. В деревянном срубе сожжены: протопоп Аввакум вместе с женой Анастасией и детьми, иерей
    Лазарь Романовский, претерпевший двукратное отрезание языка и усечение десницы (правой руки),
    диакон Федор Благовещенского Собора, также претерпевший двукратное отрезание языка и
    отсечение десницы, а также инок Епифаний.
    И даром не нужна такая преемственность....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Герман С.

А кто из ересиархов превого тысячелетия хотел раскола!? Арий, Несторий, Евтихий всех их «ушли». И что они после этого сделали? Правильно заявили, что они это и есть Церковь, с преемственностью и всем прочим. А "обличителей" духовенства хватало всегда от монтанистов до ИННщиков.

а так же насколько и не прав.

Заслуга Ария в организации Никейского Собора не меньше
      Всю эту риторику я слышал уже стопицот раз. Ничего нового. Все старо как мир. Гадкий Лютер расколол мягкую и пушистую католическую церковь.
      "Жена, которую ТЫ дал мне, ОНА дала, и я ел..."
      И хоть бы один сказал, что да, мол, это упрямство, твердолобость, и крайняя степень развращения средневековых пап привели к реформации. И что это мы, католики позволили довести церковь до такого состояния, что она больше напоминала известный персонаж из Книги Откровения, который верхом на драконе, чем Тело Христово.
      Но это не так! Это все придумал Черчилль, в 19-м году.

А до поры до времени может еще у иеговистов чего апостольского признаем? Объединятся так объединятся!
      Может и признаете. С ними вам наверное проще будет объединиться.
      На них же у вас нет перманентной многовековой обиды

К чему такой восторг? Вы считаете, что у вас законно рукоположенное священство с прямой историей от апостолов, так для чего вам это «признание Америкой» (КЦ, ПЦ)
      Восторг по поводу того, что есть вполне здравые люди среди католиков и православных, способные через все эти межконфессиональные обидки видеть главное.

Штука в том, что если я получаю Божью благодать через Таинства и служение наших Епископов и пасторов, и имею об этом истинное свидетельство в Духе Святом, и в жизни своей, мне по большому счету, поровну, признает это Америка или нет.
      Ибо не признанием Америки оправдан я пред Богом.
      Просто читаю вашу риторику, и лишний раз убеждаюсь, на сколько же Лютер был прав.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Брат..., я конечно, точно пока не уверен, но могу предположить, - возможно, это когда, несмотря на неоднократные разделения в среде верующих во Христа и многократные искажения Его учения, спровоцированные некоторой группой лиц ради захвата религиозной и иной власти в мировом масштабе (или, хотя бы в рамках отдельной патриархии с последующим овладением боле обширным лекторатом), и несмотря на многочисленные отступления от учения Апостолов и Писания в целом..., и несмотря на неоднократные проклятия и анафемы Апостолов и Соборов в адрес этой группы лиц - у представителей этой группы лиц имеется уверенность утверждать, что именно у них (и только у них) сохранилось все то, чем учили Апостолы Христа в Писании.

Возможно, так..., хотя не исключаю, что это что-то иное.
        По крайней мере, Писание, оставленное нам Господом для спасения души, такого термина не содержит.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62466

Сообщение от нинапри
          Если это результаты апостольской преемственности, то неужели это и есть настоящая преемственность, обладающая благодатью ?

И даром не нужна такая преемственность....
          А Вас не смущает, что один из учеников Христа предал Его? Неужели из-за Иуды Вы и от Христианства откажитесь? А если вспомните еще и о любящем первенствовать Диотрефе, о лицемерствующих Петре и Варнаве, которых изобличил Павел, то самое время к СИ податься. Ибо, как любят свидетельствовать многие их них о себе, у них только СВЯТЫЕ в организации...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Герман С.
            Маразм, причем полный.

I
            Вот нашему патриарху об этом и скажите.
            Он в отличии от вас, формальное приемство лютеран и англикан признаёт.
            временно за православных.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              А Вас не смущает, что один из учеников Христа предал Его? Неужели из-за Иуды Вы и от Христианства откажитесь? А если вспомните еще и о любящем первенствовать Диотрефе, о лицемерствующих Петре и Варнаве, которых изобличил Павел, то самое время к СИ податься. Ибо, как любят свидетельствовать многие их них о себе, у них только СВЯТЫЕ в организации...
              Вижу, что сказать вам больше нечего... вы называете грехи отдельных людей, минутные слабости человеков, в которых они, эти люди, покаялись....они честно признали, что грешили. И на черное не говорили белое, в отличие от вас, православных. Вы же пытаетесь доказать, что Христос - есть служитель греха. Вы извращаете Евангелие, говоря , что для существования преемственности неважно духовное состояние служителей. Но Писание предупреждает, какими они должны быть :

" Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
              если кто непорочен...

" Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель,
              к Титу 1 : 5- 7

" Итак извергните развращенного из среды вас " - 1 Кор 5 : 13

Я за такую преемственность, а не за вашу - липовую.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62466

Сообщение от нинапри
                Вижу, что сказать вам больше нечего...
                Это Ваше любимое выражение?
                И что Вы хотите конкретно от меня услышать?

Сообщение от нинапри
                вы называете грехи отдельных людей, минутные слабости человеков, в которых они, эти люди, покаялись....они честно признали, что грешили. И на черное не говорили белое, в отличие от вас, православных.
                Ну, если мы будем объективны, то из тех, кого я упомянул, то из Писания нам известно, что только Петр и Варнава покаялись за свой грех. Иуда раскаялся, но сам себя и осудил. А об участи Диотрефа нам ничего более не говорится, как только то, что он всячески препятствовал Апостолу Христову. Так что тут Вы малость перегнули, написав, что все они покаялись. Нет такой информации, что все.
                Я же преднамеренно привел в пример этих разных людей, о которых написано, что все они согрешали. Этим примером я лишь хотел показать, что грех одних людей, ни в коем случае нельзя приписывать другим людям, которые в нем не участвовали. Вам же, Нина, не приличествует говорить обо всех православных обобщенно. Это не красит Вас, как человека. Ибо если и Господь не судит всех нас судом обобщенно, но в Откровении даже среди отступивших от Него в Сардийской церкви усматривает несколько человек, что не отступили от Него, то как дерзаете Вы употреблять выражение «на черное не говорили белое, в отличие от вас, православных»? Вы находите такой суд справедливым? Вы и сами хотите быть судимой такой мерой, как сами мерите? Не хотел бы я оказаться в последний День в Ваших руках. У такого судии, что не имеет обычая различать чистое от нечистого, но использует только обобщенное суждение, не спасется никто

Сообщение от нинапри
                Вы же пытаетесь доказать, что Христос - есть служитель греха.
                Нина, где Вы такое усмотрели в моих словах?

Сообщение от нинапри
                Вы извращаете Евангелие, говоря , что для существования преемственности неважно духовное состояние служителей.
                Очень хотелось бы прочесть в Евангелии Вашу формулировку. И где же можно прочесть Вашу, не извращенную, трактовку именно по данному вопросу?

Сообщение от нинапри
                Но Писание предупреждает, какими они должны быть :

" Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                если кто непорочен...

" Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель,
                к Титу 1 : 5- 7

" Итак извергните развращенного из среды вас " - 1 Кор 5 : 13
                Простите, Нина, но из этих стихов вовсе не вытекает, что если какой служитель уклонился в грех, то и вся церковь лишается благодати Божией. Здесь есть лишь пожелание идеального состояния среди верующих внутри самой церкви. А идеал это то, к чему мы должны стремиться. Но сказать о себе, что мы достигли этого идеала, врядли сможет сказать хоть одна смиренномудренная душа. Только от СИ я слышал, что у них идиля внутри их организации. Там уже почти рай на земле (утрирую, конечно).
                Точно также, как отрок Самуил, когда пребывал в послушании у священника Илии, не претыкался на том, что его духовный отец был далеко несовершенный в вере (ибо попускал сынам своим развратничать и отрвращать людей от веры в Бога), так и многие христиане, кому не посчастливилось получить от Господа особо благословенного пастыря земного, восполняли этот недостаток от Самого Бога. Да и у Вас лично вряд ли есть опыт общения с безгрешными наставниками (если только Вы будете искренни перед собой). Потому, Ваш пафос более свойственен новообращенному в веру человеку, нежели духовно зрелому. Ибо «первая любовь» к Богу имеет свойство ослеплять до такой степени, что человек искренне верит, что все, чему не учат у них о общине за кафедры, все то от Духа Святого. Через это прошли многие, и я в том числе. Это потом уже, когда чувства остынут и кровь охладеет, наступает время для рассудительного осмысления. И тогда уже «розовые очки» спадают

Сообщение от нинапри
                Я за такую преемственность, а не за вашу - липовую.
                Я тоже стремлюсь к идеалу
                Вы имеет отношение к «нелиповой» преемственности? И где такую можно увидеть?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Певчий
                  Мне жаль вас. Вы надеетесь на преемственность, которая опорочена заблуждением и отходом от Истины. Я спасаюсь благодатью Божьей и Его любовью и милостью. Если бы ваша хваленая преемственность была бы истинной, то не существовала бы еще одна преемственность у католической церкви, претендующей на обладание этой преемственностью. Такое положение - это позор и поношение на христианство больше, чем мое , на ваш взгляд, невежество.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62466

Сообщение от нинапри
                    Мне жаль вас. Вы надеетесь на преемственность, которая опорочена заблуждением и отходом от Истины. Я спасаюсь благодатью Божьей и Его любовью и милостью. Если бы ваша хваленая преемственность была бы истинной, то не существовала бы еще одна преемственность у католической церкви, претендующей на обладание этой преемственностью. Такое положение - это позор и поношение на христианство больше, чем мое , на ваш взгляд, невежество.
                    Вам бы себя впору пожалеть, что так легко судите о ближних своих. Притязая на какуюто свою "нелиповую" преемственность, Вы даже не замечаете того, как искажаете мнения других людей. Ибо где я писал о том, что наружная преемственность, что восходит к Апостолам, сама по себе спасает? Православие однозначно научает, что спасает только Господь благодатью Своею. Не торопитесь говорить ближнему "позор", дабы то невежество, которое Вы пытаетесь отыскать в ближнем, не изобличило Вас саму. Если Вы чего-то непонимаете, то не грешно просто спросить о том, чтобы не заниматься самоизмышлением.
                    А наружные признаки преемственности тоже нужны. Хотя и не всякий, кто имеет наружное преемство от Апостолов, имеет и благодать Духа Святого. Но и благодать Духа Святого никогда не научит Своего причастника отвержению преемственности как учения Церкви.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от нинапри
                      Нина, вы знаете, что это такое?

Это клетки, в которых анабаптиты Мюнстера, те самые, которые отвергли "не истинную преемственность", подвешивали несогласных с их учением, и оставляли умирать без пищи и воды, нагими, под лучами солнца.
                      И клеток таких в Мюнстере висело множество великое.
                      А что гугеноты делали с католическими деревнями и монастырями (особенно женскими) знаете?
                      Могу рассказать.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Я не оправдываю тех злодеяний православных, которые вы перечислили.
                        И католических не оправдываю. Однако, я и протестантских не отрицаю.
                        А у протестантов их было не меньше. Тот же Лютер под конец жизни много чего наворотил и написал, однако, лютеранская церковь критически переосмыслила наследие Лютера, и за определенные ошибки и неправедные действия покаялась. И католики переосмыслили и покаялизь за зверства инквизиции, и православные.
                        Нет ни одной христианской конфессии, которой бы не было стыдно за определенные моменты своей истории. Однако, то что такие моменты были, не означает, что нужно отвергать церковный порядок, заповеданный Христом и апостолами.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от sibman
                          Однако, я и протестантских не отрицаю.
                          .

Аналогично. Отсутствие преемственности не предлог на черное говорить белое.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Певчий
                            Ага. Крещена в 1990 году в православной церкви. В Санкт - Петербурге в Смоленской церкви. Выводы сами сделаете ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62466

Сообщение от нинапри
                              Ага. Крещена в 1990 году в православной церкви. В Санкт - Петербурге в Смоленской церкви. Выводы сами сделаете ?
                              Нет, Нина, сам выводы я не хочу делать. Боюсь обмануться. Лучше разжуйте мне по полочкам, как немощному человеку. Вы же смотрите на меня с состраданием? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от нинапри
                                Отсутствие преемственности не предлог на черное говорить белое.
                                Как и не предлог, что бы говорить, что она не нужна и не важна.

Комментарий

Обработка...