Всевышний Бог: Единственность или Троичность?
Свернуть
X
-
Laudator, Вы здесь твердо выступаете против учения о троице. Одним из Ваших аргументов является то, что слова "троица" нет в Библии,- и это верно.
Но о том, что Иисус Христос - Бог, прямо написано, и не один раз. И любое толкование, которое противоречит прямому тексту из Писания, должно быть отвергнуто. И любое откровение, которое не гармонирует со всем Словом Божьим, не может быть истинным.
Вы берете часть Слова и на этом строите учение, которое отрицает, что Иисус Христос - Бог. Но прямые места из Библии, которых много ( и о существовании которых Вы прекрасно знаете), опровергают это учение с самого начала.
Человек верующий от неверующего отличается тем, что верит во все Слово сказанное Богом.
НАПИСАНО, - что Христос - Бог.Последний раз редактировалось Сторож; 05 February 2009, 11:49 AM.Комментарий
-
А вы посты выше почитайте - вот к примеру: Отец, Слово и Святый Дух- может уразумеете!Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Laudator, Вы здесь твердо выступаете против учения о троице. Одним из Ваших аргументов является то, что слова "троица" нет в Библии,- и это верно.
Но о том, что Иисус Христос - Бог, прямо написано, и не один раз. И любое толкование, которое противоречит прямому тексту из Писания, должно быть отвергнуто. И любое откровение, которое не гармонирует со всем Словом Божьим, не может быть истинным.
Вы берете часть Слова и на этом строите учение, которое отрицает, что Иисус Христос - Бог. Но прямые места из Библии, которых много ( и о существовании которых Вы прекрасно знаете), опровергают это учение с самого начала.
Человек верующий от неверующего отличается тем, что верит во все Слово сказанное Богом.
НАПИСАНО, - что Христос - Бог.
Написано: "Отец Мой более меня", "Глава Христу Бог", "да знают Тебя единого, истинного Бога".
Иисус подчинен Отцу: " Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".
Библейское главенство Бога Отца и подчинение Ему Сына, а также начальность Сына - отвергает Вавилонское учение "троицы".
Вавилоняне также верили в троицу. Они даже изображали троицу как отца, сына (в виде семени) и духа (в виде крыльев).
Прочитайте книгу Хислопа и вы увидите много схожего в Вавилоне тогдашнем и сегодняшнем."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Написано: "Отец Мой более меня", "Глава Христу Бог", "да знают Тебя единого, истинного Бога".
Иисус подчинен Отцу: " Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".
Библейское главенство Бога Отца и подчинение Ему Сына, а также начальность Сына - отвергает Вавилонское учение "троицы".
Христос назван Словом Божьим. Почему? И что мы подрозумеваем под словом "слово" вообще?
Слово - это то, что говорит какая-либо личность. Слово - это способ выражения мысли.И, наконец, главное. Словом человек может ОТКРЫТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ, показать тому, кто его любит - каков он, какова его внутренность! Своим словом человек может показать свое горе, свою радость, свои скорби, свою любовь.
С помощью слова человек выражает самого себя. Никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем. Но своим словом человек может выразить то, что у него внутри
Зная то, что человек сотворен по образу и подобию Божьему, применим вышесказанное к Богу:
Слово Божье (Иисус Христос) - это То, что говорит Бог.
Слово Божье (Иисус Христос) - это выражение Совершенства Божьего.
Слово Божье (Иисус Христос) - это ОТКРОВЕНИЕ ЕГО СЕРДЦА, откровение внутренности Божьей, Его характера.
Что же говорит Писание: "...Сей, будучи сиянием славы, и образом Его Личности (Сущности)..."
и еще: " Бога не видел никто никогда; единородный Сын (Слово Божье), сущий в недре Отчем, Он явил."
и еще: "...Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения...
Итак: Иисус Христос (Слово Божье) - это ВИДИМОЕ откровение (проявление) НЕВИДИМОГО Бога. Слово Божье (Иисус Христос) - это Сам невидимый Бог, явленный видимым образом.
Для начала хватит.Комментарий
-
А
С другой стороны? А эту сторону куда денете? Куда денете указанные мною стихи??? Будете вырезать апликации из Библии???
Предлагаю посмотреть с другой стороны.(если есть желание)
Христос назван Словом Божьим. Почему? И что мы подрозумеваем под словом "слово" вообще?
Слово - это то, что говорит какая-либо личность. Слово - это способ выражения мысли.И, наконец, главное. Словом человек может ОТКРЫТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ, показать тому, кто его любит - каков он, какова его внутренность! Своим словом человек может показать свое горе, свою радость, свои скорби, свою любовь.
С помощью слова человек выражает самого себя. Никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем. Но своим словом человек может выразить то, что у него внутри
Зная то, что человек сотворен по образу и подобию Божьему, применим вышесказанное к Богу:
Слово Божье (Иисус Христос) - это То, что говорит Бог.
Слово Божье (Иисус Христос) - это выражение Совершенства Божьего.
Слово Божье (Иисус Христос) - это ОТКРОВЕНИЕ ЕГО СЕРДЦА, откровение внутренности Божьей, Его характера.
Что же говорит Писание: "...Сей, будучи сиянием славы, и образом Его Личности (Сущности)..."
и еще: " Бога не видел никто никогда; единородный Сын (Слово Божье), сущий в недре Отчем, Он явил."
и еще: "...Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения...
Итак: Иисус Христос (Слово Божье) - это ВИДИМОЕ откровение (проявление) НЕВИДИМОГО Бога. Слово Божье (Иисус Христос) - это Сам невидимый Бог, явленный видимым образом.
Для начала хватит."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Для Вас же - это свидетельство того, что Слово Божье безначально - потому, что Бог безначален. А Слово - это То, что у Бога внутри ( Его Сердце, Характер).
А касательно указанных Вами стихов, - я собирался говорить об этом сегодня или завтра (в зависимости от того, с какой скоростью пойдет диалог), но Вы как-то странно и резко реагируете на мое сообщение и это меня останавливает.
В связи с этим у меня вопрос: Вы уверены на 100% в своем учении? Если да, - то я не вижу смысла продолжать, потому, что человек, ЗАРАНЕЕ уверенный в своей правоте не способен слышать собеседника. Если же у Вас есть сомнения хотя бы на 1%, скажите об этом и я готов общаться (не спорить, а общаться) дальше.Комментарий
-
100
100% уверен в правоте Писаний, что нет там никакой троичности Всевышнего Бога. Единый и истинный и Всевышний Бог - это Отец, а Иисус есть только Его Единородный Сын, Который имеет начало от Своего рождения прежде веков. Дух Святой это Божья сила, Его дух и наш Утешитель.
Я нисколько не игнорирую указанные Вами стихи. В том, что я написал выше, я показал что Слово Божье - это и есть Сам Бог. Слово Божье - не вторая личность (или лицо) Бога (это для верующих в троицу), а видимое проявление Бога "...Образ Бога невидимого...".
Для Вас же - это свидетельство того, что Слово Божье безначально - потому, что Бог безначален. А Слово - это То, что у Бога внутри ( Его Сердце, Характер).
А касательно указанных Вами стихов, - я собирался говорить об этом сегодня или завтра (в зависимости от того, с какой скоростью пойдет диалог), но Вы как-то странно и резко реагируете на мое сообщение и это меня останавливает.
В связи с этим у меня вопрос: Вы уверены на 100% в своем учении? Если да, - то я не вижу смысла продолжать, потому, что человек, ЗАРАНЕЕ уверенный в своей правоте не способен слышать собеседника. Если же у Вас есть сомнения хотя бы на 1%, скажите об этом и я готов общаться (не спорить, а общаться) дальше."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Понятно. Удачи.Комментарий
Комментарий