Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Laudator
    Смотрите Греческий оригинал: "Ибо три есть свидетеля: дух, вода и кровь и сии три об одном"
    Где здесь троица???

Кто есть истинный Бог?? Именно Отец, а не Сын. В указанном вами тексте пишется о едином Боге - Отце. Смотри также Иоанна 17:3 "Да знают Тебя , единого, истинного Бога!". "да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе".
    Кто Бог истинный?? ОТЕЦ!
    Кто Его Сын - ИИСУС!
    Два Бога нет. Бог один Отец, а Иисус - Его Сын.
    А это что ??

да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    Мой блог

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Laudator
      Кто есть истинный Бог?? Именно Отец, а не Сын.
      Laudator, Вы здесь твердо выступаете против учения о троице. Одним из Ваших аргументов является то, что слова "троица" нет в Библии,- и это верно.
      Но о том, что Иисус Христос - Бог, прямо написано, и не один раз. И любое толкование, которое противоречит прямому тексту из Писания, должно быть отвергнуто. И любое откровение, которое не гармонирует со всем Словом Божьим, не может быть истинным.
      Вы берете часть Слова и на этом строите учение, которое отрицает, что Иисус Христос - Бог. Но прямые места из Библии, которых много ( и о существовании которых Вы прекрасно знаете), опровергают это учение с самого начала.
      Человек верующий от неверующего отличается тем, что верит во все Слово сказанное Богом.
      НАПИСАНО, - что Христос - Бог.
      Последний раз редактировалось Сторож; 05 February 2009, 11:49 AM.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от Laudator
        " Они, не делимы меж собою хотя, и делятся на трёх"
        А вы не состоите на учете по псих заболеванию???
        Извините, но если в вас, не вмещается слово, сказанное мною, то это, не должно означать, что я должен состоять у психиатра!
        А вы посты выше почитайте - вот к примеру: Отец, Слово и Святый Дух- может уразумеете!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33944

Сообщение от Костяня
          Извините, но если в вас, не вмещается слово, сказанное мною, то это, не должно означать, что я должен состоять у психиатра!
          А вы посты выше почитайте - вот к примеру: Отец, Слово и Святый Дух- может уразумеете!
          Ага, Костяня, а ты оказывается многостаночник...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от метатрон
            А это что ??

да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            А это о истинном Боге Отце и его Сыне.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Сторож
              Laudator, Вы здесь твердо выступаете против учения о троице. Одним из Ваших аргументов является то, что слова "троица" нет в Библии,- и это верно.
              Но о том, что Иисус Христос - Бог, прямо написано, и не один раз. И любое толкование, которое противоречит прямому тексту из Писания, должно быть отвергнуто. И любое откровение, которое не гармонирует со всем Словом Божьим, не может быть истинным.
              Вы берете часть Слова и на этом строите учение, которое отрицает, что Иисус Христос - Бог. Но прямые места из Библии, которых много ( и о существовании которых Вы прекрасно знаете), опровергают это учение с самого начала.
              Человек верующий от неверующего отличается тем, что верит во все Слово сказанное Богом.
              НАПИСАНО, - что Христос - Бог.
              Кто же спорит, что Он имеет Божественную природу. Но, Он не равен Отцу в сущьности, так как Отец всегда старше Сына. И наши взгляды выражают веру не в двух равных Богов, но в Одного, Истинного Бога - Отца и Его Сына Господа Иисуса Христа.
              Написано: "Отец Мой более меня", "Глава Христу Бог", "да знают Тебя единого, истинного Бога".
              Иисус подчинен Отцу: " Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".
              Библейское главенство Бога Отца и подчинение Ему Сына, а также начальность Сына - отвергает Вавилонское учение "троицы".
              Вавилоняне также верили в троицу. Они даже изображали троицу как отца, сына (в виде семени) и духа (в виде крыльев).
              Прочитайте книгу Хислопа и вы увидите много схожего в Вавилоне тогдашнем и сегодняшнем.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от Вовчик
                Ага,Костяня, а ты оказывается многостаночник...
                Смотрю я на количество ваших сообщений с 2005 года, и приходит такая мысль - та мысль, о которой, вы сами свидетельствовали, а именно, для чего вы приходите после работы на форум... так, что это больше к вам относится.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от Laudator
                  Написано: "Отец Мой более меня", "Глава Христу Бог", "да знают Тебя единого, истинного Бога".
                  Иисус подчинен Отцу: " Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".
                  Библейское главенство Бога Отца и подчинение Ему Сына, а также начальность Сына - отвергает Вавилонское учение "троицы".
                  Предлагаю посмотреть с другой стороны.(если есть желание)
                  Христос назван Словом Божьим. Почему? И что мы подрозумеваем под словом "слово" вообще?
                  Слово - это то, что говорит какая-либо личность. Слово - это способ выражения мысли.И, наконец, главное. Словом человек может ОТКРЫТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ, показать тому, кто его любит - каков он, какова его внутренность! Своим словом человек может показать свое горе, свою радость, свои скорби, свою любовь.
                  С помощью слова человек выражает самого себя. Никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем. Но своим словом человек может выразить то, что у него внутри
                  Зная то, что человек сотворен по образу и подобию Божьему, применим вышесказанное к Богу:
                  Слово Божье (Иисус Христос) - это То, что говорит Бог.
                  Слово Божье (Иисус Христос) - это выражение Совершенства Божьего.
                  Слово Божье (Иисус Христос) - это ОТКРОВЕНИЕ ЕГО СЕРДЦА, откровение внутренности Божьей, Его характера.
                  Что же говорит Писание: "...Сей, будучи сиянием славы, и образом Его Личности (Сущности)..."
                  и еще: " Бога не видел никто никогда; единородный Сын (Слово Божье), сущий в недре Отчем, Он явил."
                  и еще: "...Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения...
                  Итак: Иисус Христос (Слово Божье) - это ВИДИМОЕ откровение (проявление) НЕВИДИМОГО Бога. Слово Божье (Иисус Христос) - это Сам невидимый Бог, явленный видимым образом.
                  Для начала хватит.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

А

С другой стороны? А эту сторону куда денете? Куда денете указанные мною стихи??? Будете вырезать апликации из Библии???

Сообщение от Сторож
                    Предлагаю посмотреть с другой стороны.(если есть желание)
                    Христос назван Словом Божьим. Почему? И что мы подрозумеваем под словом "слово" вообще?
                    Слово - это то, что говорит какая-либо личность. Слово - это способ выражения мысли.И, наконец, главное. Словом человек может ОТКРЫТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ, показать тому, кто его любит - каков он, какова его внутренность! Своим словом человек может показать свое горе, свою радость, свои скорби, свою любовь.
                    С помощью слова человек выражает самого себя. Никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем. Но своим словом человек может выразить то, что у него внутри
                    Зная то, что человек сотворен по образу и подобию Божьему, применим вышесказанное к Богу:
                    Слово Божье (Иисус Христос) - это То, что говорит Бог.
                    Слово Божье (Иисус Христос) - это выражение Совершенства Божьего.
                    Слово Божье (Иисус Христос) - это ОТКРОВЕНИЕ ЕГО СЕРДЦА, откровение внутренности Божьей, Его характера.
                    Что же говорит Писание: "...Сей, будучи сиянием славы, и образом Его Личности (Сущности)..."
                    и еще: " Бога не видел никто никогда; единородный Сын (Слово Божье), сущий в недре Отчем, Он явил."
                    и еще: "...Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения...
                    Итак: Иисус Христос (Слово Божье) - это ВИДИМОЕ откровение (проявление) НЕВИДИМОГО Бога. Слово Божье (Иисус Христос) - это Сам невидимый Бог, явленный видимым образом.
                    Для начала хватит.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Laudator
                      С другой стороны? А эту сторону куда денете? Куда денете указанные мною стихи??? Будете вырезать апликации из Библии???
                      Я нисколько не игнорирую указанные Вами стихи. В том, что я написал выше, я показал что Слово Божье - это и есть Сам Бог. Слово Божье - не вторая личность (или лицо) Бога (это для верующих в троицу), а видимое проявление Бога "...Образ Бога невидимого...".
                      Для Вас же - это свидетельство того, что Слово Божье безначально - потому, что Бог безначален. А Слово - это То, что у Бога внутри ( Его Сердце, Характер).
                      А касательно указанных Вами стихов, - я собирался говорить об этом сегодня или завтра (в зависимости от того, с какой скоростью пойдет диалог), но Вы как-то странно и резко реагируете на мое сообщение и это меня останавливает.
                      В связи с этим у меня вопрос: Вы уверены на 100% в своем учении? Если да, - то я не вижу смысла продолжать, потому, что человек, ЗАРАНЕЕ уверенный в своей правоте не способен слышать собеседника. Если же у Вас есть сомнения хотя бы на 1%, скажите об этом и я готов общаться (не спорить, а общаться) дальше.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

100

100% уверен в правоте Писаний, что нет там никакой троичности Всевышнего Бога. Единый и истинный и Всевышний Бог - это Отец, а Иисус есть только Его Единородный Сын, Который имеет начало от Своего рождения прежде веков. Дух Святой это Божья сила, Его дух и наш Утешитель.

Сообщение от Сторож
                        Я нисколько не игнорирую указанные Вами стихи. В том, что я написал выше, я показал что Слово Божье - это и есть Сам Бог. Слово Божье - не вторая личность (или лицо) Бога (это для верующих в троицу), а видимое проявление Бога "...Образ Бога невидимого...".
                        Для Вас же - это свидетельство того, что Слово Божье безначально - потому, что Бог безначален. А Слово - это То, что у Бога внутри ( Его Сердце, Характер).
                        А касательно указанных Вами стихов, - я собирался говорить об этом сегодня или завтра (в зависимости от того, с какой скоростью пойдет диалог), но Вы как-то странно и резко реагируете на мое сообщение и это меня останавливает.
                        В связи с этим у меня вопрос: Вы уверены на 100% в своем учении? Если да, - то я не вижу смысла продолжать, потому, что человек, ЗАРАНЕЕ уверенный в своей правоте не способен слышать собеседника. Если же у Вас есть сомнения хотя бы на 1%, скажите об этом и я готов общаться (не спорить, а общаться) дальше.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от Laudator
                          100% уверен в правоте Писаний, что нет там никакой троичности Всевышнего Бога. Единый и истинный и Всевышний Бог - это Отец, а Иисус есть только Его Единородный Сын, Который имеет начало от Своего рождения прежде веков. Дух Святой это Божья сила, Его дух и наш Утешитель.
                          Понятно. Удачи.

Комментарий

Обработка...