Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Понятие Троицы было широко распространено в языческом мире еще задолго до нашей эры. Конфуций говорил: «Тао (бог) по своей природе един; первое дает начало второму, два вместе производят третье, эти три сделали все». Таоисты заимствовали эту идею из источников буддизма, сформировавших божественную триаду. Индийскую «троицу» составляют Брахма, Вишну и Шива: «Полное единение в том и заключается, чтобы со всей определенностью познать, каким образом три бога соединяются в одной личности». Ассирийцы и вавилоняне служили многим богам, верховными среди которых были Ану, Бел и Эя: «Эти три бога, таким образом являются тремя правителями вселенной».
    Многие из ранних «отцов церкви» были вовлечены в доктринальные разногласия и споры по поводу качеств Божества. Похоже, что большинство из них верили в Троицу три личности в одном Боге; но были также и верующие «только в Иисуса», которые учили о едином Боге одной личности в трех проявлениях. Последние обвиняли первых в идолослужении, считая, что они поклоняются более чем одному Богу. В моде было также «бинитарианство» две личности в одном Боге. Одни учили, что Мессия был сотворен, другие утверждали, что Он одинаково вечен с Отцом. Еще было противостояние по вопросу о том, является ли Сын Богом, или Он только человек, или и тот и другой. Эти споры идут и сегодня.

Но, Писания учат о том, что Всевышний Бог есть Отец, а Иисус есть его Сын. Это две личности, которые участвовали в творении земли. Дух Святой - это наш Утешитель и живая Божья сила. Ни тринитариане, ни модалисты, ни бинитариане не имеют полноты истины в своем учении.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

• Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Меня волнует учение Христа , которое впрочем и не Его , а Отца.
    Вы считаете что оно начинается с этого определения?
    Понимаю , что тайна Отца и Сына открывается соедененным в любви, Колоссянам 2
    2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
    Потому сначало быть наученным любить друг друга, а потом тайна Отца и Сына.
    А как вы, согласны с этим ?

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Рим

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Как можно не согласится с этим?
      Однако, первая заповедь гласит -о любви к Господу, а вторая уже говорит о любви к ближнему. Поэтому, первое это любовь к Богу, а уже затем к ближнему. Евангелие к Марка поясняет смысл понимания Единого или Одного Бога, - " Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
      33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
      34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его".

Как же сильно отличается от этих слов Адвентистское учение о троице, которое вы хотите принять, присоединившись к их Церкви. Ведь Бог единый, а они учат, что Он триединый. На это нет основания в Библии.

Сообщение от Двора
      Меня волнует учение Христа , которое впрочем и не Его , а Отца.
      Вы считаете что оно начинается с этого определения?
      Понимаю , что тайна Отца и Сына открывается соедененным в любви, Колоссянам 2

Потому сначало быть наученным любить друг друга, а потом тайна Отца и Сына.
      А как вы, согласны с этим ?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Как же сильно отличается от этих слов Адвентистское учение о троице, которое вы хотите принять, присоединившись к их Церкви. Ведь Бог единый, а они учат, что Он триединый. На это нет основания в Библии.
        Сразу уточним , что я никогда не была членом этого сообщества -адвентистов,
        я из субботствующих пятидесятников.
        И это было уже много лет назад.
        Меня просто вывел Бог и пока не дал ни к кому присоедениться.
        В смысле ни к какому сообществу , если можете поверить этому , то примите.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Естественно

Естественно,
          Принимаю и верю.
          Я был в Камышанах и знаю и Франца и Яковлева.
          Вы знаете Яковлева Николай Николаевича из Камышан?

Сообщение от Двора
          Сразу уточним , что я никогда не была членом этого сообщества -адвентистов,
          я из субботствующих пятидесятников.
          И это было уже много лет назад.
          Меня просто вывел Бог и пока не дал ни к кому присоедениться.
          В смысле ни к какому сообществу , если можете поверить этому , то примите.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Фастов , Ирпень, запад Украины и Молдавия там были общения , к нам приезжали , мы к ним ездили.
            А Камышаны это тоже Молдавия?
            Если то возможно , на фамилии память слабая и давно я из тех мест.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Херсон

Это Херсон. Но, это очень странно, что вы не знаете Франца Классена. Он ведь считай самый известный Пастор Христиан Субботнего Дня.

Сообщение от Двора
              Фастов , Ирпень, запад Украины и Молдавия там были общения , к нам приезжали , мы к ним ездили.
              А Камышаны это тоже Молдавия?
              Если то возможно , на фамилии память слабая и давно я из тех мест.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Это далеко от тех мест где я жила , и если назову известных мне , вы тоже их не знаете,
                вот например сестра Клара из Раздельной перед Одессой вам известна ?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Laudator
                  Понятие Троицы было широко распространено в языческом мире еще задолго до нашей эры. Конфуций говорил: «Тао (бог) по своей природе един; первое дает начало второму, два вместе производят третье, эти три сделали все». Таоисты заимствовали эту идею из источников буддизма, сформировавших божественную триаду. Индийскую «троицу» составляют Брахма, Вишну и Шива: «Полное единение в том и заключается, чтобы со всей определенностью познать, каким образом три бога соединяются в одной личности». Ассирийцы и вавилоняне служили многим богам, верховными среди которых были Ану, Бел и Эя: «Эти три бога, таким образом являются тремя правителями вселенной».
                  Многие из ранних «отцов церкви» были вовлечены в доктринальные разногласия и споры по поводу качеств Божества. Похоже, что большинство из них верили в Троицу три личности в одном Боге; но были также и верующие «только в Иисуса», которые учили о едином Боге одной личности в трех проявлениях. Последние обвиняли первых в идолослужении, считая, что они поклоняются более чем одному Богу. В моде было также «бинитарианство» две личности в одном Боге. Одни учили, что Мессия был сотворен, другие утверждали, что Он одинаково вечен с Отцом. Еще было противостояние по вопросу о том, является ли Сын Богом, или Он только человек, или и тот и другой. Эти споры идут и сегодня.

Но, Писания учат о том, что Всевышний Бог есть Отец, а Иисус есть его Сын. Это две личности, которые участвовали в творении земли. Дух Святой - это наш Утешитель и живая Божья сила. Ни тринитариане, ни модалисты, ни бинитариане не имеют полноты истины в своем учении.
                  Деян.20:28

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

28 προσέχετε ἑαυτοι̃ς καὶ παντὶ τω̨̃ ποιμνίω̨ ἐν ὡ̨̃ ὑμα̃ς τò πνευ̃μα τò ἅγιον ἔθετο
                  Удерживайте себя и всё стадо, в которой вас Дух Святой положил
                  ἐπισκόπους ποιμαίνειν τὴν ἐκκλησίαν του̃ θεου̃ ἣν περιεποιήσατο διὰ του̃ αἵματος του̃
                  блюстителей, пасти церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь
                  ἰδίου.
                  собственную
                  .
                  (Деян.20:28).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Бог Иисус Христос приобрёл Себе церковь через собственную кровь

Рим.9:5

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
                  Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
                  εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
                  благословенный на века, аминь
                  .
                  (Рим.9:5).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог

Евр.1:8

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
                  к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
                  (Евр.1:8).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог

Последний раз редактировалось Вито; 11 January 2009, 01:23 PM.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Мельник Иван
                    Участник

• 11 January 2009
                    • 2

Как так может быть что Бог Един по Существу а Троичен в Лицах...
                    Я подумал немножко и нашел такой пример ...-вот взять обыкновенную воду,она может быть в трех состояниях-жидкости,пар,и лед...замечательно Вот такой пример...

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Всевышний Бог: Единственность или Троичность?Laudator

Бог един-Отец,Сын(Слово) и Дух Святой. 1-е Ин.5:7Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино.
                      Иисус-Бог. Написано:
                      В начале было Слово (написано с большой буквы,то есть в последствии Иисус,когда Слово стало плотию) , и Слово было у Бога (у Отца) ,и Слово было Бог (Иисус Бог)

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Нет

Сообщение от Двора
                        Это далеко от тех мест где я жила , и если назову известных мне , вы тоже их не знаете,
                        вот например сестра Клара из Раздельной перед Одессой вам известна ?
                        Нет не известна. Но, я знаю, что там где вы живете есть представители Церкви Божьей Седьмого Дня.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Рекомендую

Рекомендую прочитать Греческий Новый Завет. Там 1 Иоанна 5:7,8 написано так: "ибо три есть свидетеля: дух вода и кровь и сии три об одном". Так было написано Апостолом Иоанном, но триипостасники умышленно исказили этот текст, чему есть документальные подтверждения.
                          Аналогичнам ситуация и с Иоанна. Дословный перевод гласит:
                          " и Слово было у Бога (у Отца) ,и Бог был Слово (тоесть Бог родил Своего Сына).
                          Смысл или основа понимания истины о Боге и Его сыне содержится в 1 Иоанна "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" 1 Иоанна 4:15.
                          Исповедуете ли вы Иисуса как Божьего Сына??? Или нет??? Разве у вас много Всевышних Богов???
                          "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3. АМИНЬ!
                          СВИДЕТЕЛЬСТВА, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОГА

«А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно» Иоанна 8:17

1.Апостолы
                          «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго» Матфея 16:15-16.
                          «и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго» Иоанна 6:69.

2.Евангелисты
                          «Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия» Марка 1:1.

3.Иоанн Креститель
                          «И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий» Иоанна 1:32-34.

4.Нафанаил
                          «Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев» Иоанна 1:49.

5.Марта
                          «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» Иоанна 11:25-27.

6.Римские солдаты (которые и распьяли Его)
                          «Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий» Матфея 27:54.

7.Савл из Тарса
                          «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий» Деяний 9:20.

8.Евнух
                          «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» Деяний 8:37.

9.Бог Отец
                          «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Матфея 3:11.

10.Сам Иисус
                          «Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою» Иоанна 9:35-37.

11.Святой Дух
                          «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем» Римлянам 1:1-4.
                          «И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану» Откровение 2:18.

12.Верующие
                          «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» 1 Иоанна 5:10-13.

Сообщение от rai615
                          Всевышний Бог: Единственность или Троичность?Laudator

Бог един-Отец,Сын(Слово) и Дух Святой. 1-е Ин.5:7Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино.
                          Иисус-Бог. Написано:
                          В начале было Слово (написано с большой буквы,то есть в последствии Иисус,когда Слово стало плотию) , и Слово было у Бога (у Отца) ,и Слово было Бог (Иисус Бог)

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Стакан

Сообщение от Мельник Иван
                            Как так может быть что Бог Един по Существу а Троичен в Лицах...
                            Я подумал немножко и нашел такой пример ...-вот взять обыкновенную воду,она может быть в трех состояниях-жидкости,пар,и лед...замечательно Вот такой пример...
                            Но, может ли вода в одной монаде или в одном стакане быть одновременно в виде жидкости, газе и в виде леда??? Нет!
                            Так и Всевышний Бог не есть Отец, Сын и Дух. Но, Всевышний Бог -
                            это Отец, Иисус - это Его Сын, а Их Дух есть Святой Дух. Аминь.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Крест

Неужели не кресте умер Сам Отец??? Вы проповедуете ересь патипассианства и ересь Сабелианства. На кресте умер Иисус, Сын Бога. И именно через кровь Христа, Божьего Сына мы имеем прощение грехов. Иисус Сын Бога и поэтому Его кровь - это и кровь Отца. А если вы не верите, что Иисус есть Сын Бога, то вы конечно же уверуете, что Отец на кресте умер и что Иисус и Отец - это одна личность.
                              Но, мы знаем, что 2Кор.5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                              Во Христе - примирил, а не через второго Бога примирил и не через Свою собственную смерть. Читайте внимательно Писание, и не защищайте бездумно Никейскую троицу. В Библии даже нет и слова такого как троица.

Сообщение от Вито
                              Деян.20:28

28 προσέχετε ἑαυτοι̃ς καὶ παντὶ τω̨̃ ποιμνίω̨ ἐν ὡ̨̃ ὑμα̃ς τò πνευ̃μα τò ἅγιον ἔθετο
                              Удерживайте себя и всё стадо, в которой вас Дух Святой положил
                              ἐπισκόπους ποιμαίνειν τὴν ἐκκλησίαν του̃ θεου̃ ἣν περιεποιήσατο διὰ του̃ αἵματος του̃
                              блюстителей, пасти церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь
                              ἰδίου.
                              собственную
                              .
                              (Деян.20:28).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Бог Иисус Христос приобрёл Себе церковь через собственную кровь

Рим.9:5

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
                              Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
                              εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
                              благословенный на века, аминь
                              .
                              (Рим.9:5).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог

Евр.1:8

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
                              к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
                              (Евр.1:8).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог

Комментарий

Обработка...