Всевышний Бог: Единственность или Троичность?
Свернуть
X
-
-
Отец - есть Слово Божье!
Сын - есть тот, который вмещающий в себя Отца - суть, Слово Божье!
Святой Дух - есть то, что связывает между собой Отца и Сына, и это всё об одном, а именно о, человеке! В человеке триединство - Суть - Божественная природа Бога! - Это Истина!Комментарий
-
Да
Бог века сего ослепил их духовное зрение! Вот причина. И я убеждаюсь, что в этом случае доказать им никто из антитринитариев ничего здесь не сможет. Разве может человек открить истину человеку, если Бог им закрыл. Поэтому, нужно молится, чтобы Бог открыл сердца людей для принятия истины о Едином (не триедином) Боге!
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Уточнение
Уточнение - не просто во имя Иисуса Христа, а во имя Господа Иисуса Христа. И кроме сего, совершалось возложение рук и молитва для принятия Духа святого. Единственники не имеют всей полноты истины в понимании водного крещения. У них ограниченное понимание основанное только на Деяний 2:38. А как же - Деяний 19:5, 6. Деяний 8:16, 17.???
Я был у них в Обьединенной Церкви Пятидесятников и хорошо знаю их превратное учение.
Иисус не только Христос, но и Господь-Деяний 2:36! И крестить или иное что делать нужно во имя Господа Иисуса Христа-Кол.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Я уже говорил на этом форуме, что таких доктринальных выражений как "Троица" или "триединый Бог" в Писании нет. Наобборот, там пишется, что "Бог один"! Почему же триединственники закрывают на это глаза???
Бог века сего ослепил их духовное зрение! Вот причина. И я убеждаюсь, что в этом случае доказать им никто из антитринитариев ничего здесь не сможет. Разве может человек открить истину человеку, если Бог им закрыл. Поэтому, нужно молится, чтобы Бог открыл сердца людей для принятия истины о Едином (не триедином) Боге!
И если вы, в ответе, назовете ее, буду весьма удивлен, этому чуду.
С уважением, Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Я уже говорил на этом форуме, что таких доктринальных выражений как "Троица" или "триединый Бог" в Писании нет. Наобборот, там пишется, что "Бог один"! Почему же триединственники закрывают на это глаза???
Отрицать то, что Иисус Христос это Бог, - ничем не лучше, чем верить в троицу.Комментарий
-
Плохо
Плохо читаеш Писания. Петр исповедовал Иисуса так - "Ты -- Христос, Сын Бога Живаго". Я верю так же. А если у кого то два или три Бога, то такие люди отрицают само понимание "Сына", они верят в два "Брата" Бога, но не верят в "Сына Божия"!
Христос не Брат Богу, но Он Его Сын, который подчинен Ему и называет Его "Мой Бог и ваш Бог". "Глава Христу Бог". Аминь!
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
-
Греческий
Смотрите Греческий оригинал: "Ибо три есть свидетеля: дух, вода и кровь и сии три об одном"
Где здесь троица???
Кто есть истинный Бог?? Именно Отец, а не Сын. В указанном вами тексте пишется о едином Боге - Отце. Смотри также Иоанна 17:3 "Да знают Тебя , единого, истинного Бога!". "да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе".
Кто Бог истинный?? ОТЕЦ!
Кто Его Сын - ИИСУС!
Два Бога нет. Бог один Отец, а Иисус - Его Сын.
Комментарий
-
Когда Вы говорите, во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа, то к кому знамение делаете? Не к себе ли?
А если к себе, то значит, это о чём говорит, во Имя чего? Во имя ЧЕЛОВЕКА, который создан, по подобию Отца...
Комментарий
-
Знамение
О каком знамении вы говорите??? О православном? Так такого в Библии нет!
И вы должны согласится, что оригинал Греческого текста не искажен триипостасниками.
Комментарий
-
Слово это, Отец!
Сын это, человек, который, вмещает в себя слово Отца!
Святой Дух это то, что не обусловлено качествами материальной природой(добродетелью, страстью, и невежеством) - потому он по природе и таков. Святой Дух, собою связывает Их, и суть об одном! Они, не делимы меж собою хотя, и делятся на трёх!Комментарий
-
" Они, не делимы меж собою хотя, и делятся на трёх"
А вы не состоите на учете по псих заболеванию???
Слово это, Отец!
Сын это, человек, который, вмещает в себя слово Отца!
Святой Дух это то, что не обусловлено качествами материальной природой(добродетелью, страстью, и невежеством) - потому он по природе и таков. Святой Дух, собою связывает Их, и суть об одном! Они, не делимы меж собою хотя, и делятся на трёх!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий