Всевышний Бог: Единственность или Троичность?
Свернуть
X
-
-
Вы показываете не Писание, а свое плотское понимание Писаний.
Вера в Одного Бога - не философия.
Я Вам ответил - Вы не слышите.
Неправда.
"... но не Бог в полноте..." - приехали...Комментарий
-
Повторюсь, я вам показываю Писание и задаю очевидные вопросы, вы мне рассказываете сове плотское понимание Писаний.
где написано что "Бог есть Дух Святой" ? - это ваши слова а не Писания.
А кто говорит о двух или трех?
Нет не слышал ни одного прямого ответа:
По вашим словам (не Писания) Бог есть Дух Святой - то как Отец Его может куда то послать "..Дух Святый, Которого пошлет Отец..." - если это Его сущность, которая от Него не отделима ?? противоречий не видите со своими утверждениями и Писанием???
Ис.48:1216
"Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
я вам задал вопрос - как так получается что Бог распростерший небеса (12-13 стих) - говорит отдельно от Господа Бога, который Его послал а так же Дух Его (это уже не мои слова), вопрос понятен? буду повторять пока не ответите...
а так же:
вы можете сказать "Я пошлю дух мой туда то и туда то..." или " дух Алексея носился над водою" или "меня послал Алексей и дух его" ???
Если не можете ответить на эти вопросы согласно Писания - то признайте это! до сих пор вы не ответили, это говорит только о вашем лукавстве, не признавая очевидного.
Так ответьте на вопросы!
Когда ответите на вопросы - тогда может и приедем куда то, пока что вы гоните так сказатьКомментарий
-
Мф 28:19
"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Вы, понимаете еще умом ветхим, но не огорчайтесь, то не проблема. Все таковы и все через то проходят. Потому вы, в деяниях, выделили одно, без понимания другого. В полноте, то выражение звучит так:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Сии Трое и здесь едины.
С уважением, Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
И так верно, но само Слово исходящее от Сына Божьего, кто назовет неверным?
Мф 28:19
"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Вы, понимаете еще умом ветхим, но не огорчайтесь, то не проблема. Все таковы и все через то проходят. Потому вы, в деяниях, выделили одно, без понимания другого. В полноте, то выражение звучит так:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Сии Трое и здесь едины.
С уважением, Иван.Я - Православный!Комментарий
-
Читая Писание мы можем убедиться в том, что все уверовавшие со дня Пятидесятницы были крещены исключительно во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ис.48:1216
"Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его." По данному месту писания мне вспомнилось написанное в Евреям - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил". Хочется спросить - а какой Бог говорил в пророках, а потом в Своем Сыне? Бог Отец или Бог Дух Святой? Может ответив на этот вопрос нам и станет понятно написанное в Ис.48?Комментарий
-
О тайне Бога и Отца и Христа: Бог во Христе или правда о БогеКомментарий
-
Все верно. Слово, которое сказал Иисус ученикам: "...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...", ученики исполнили тем, что крестили во имя Иисуса Христа.
Читая Писание мы можем убедиться в том, что все уверовавшие со дня Пятидесятницы были крещены исключительно во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
Лично меня этот факт не смущает. Раз Бог допустил это, значит так тому и быть. Однако приводить это место в доказательство троицы не стоит. Речь идет как раз об одной личности, которая является отцем через рождение Сына, Которая является Словом ибо в Своем Слове открывала Себя Своим пророкам (1Цар.3:21), и Которая является Духом так как Бог по определению есть Дух. От того что я сын, муж и папа троится всетаки не начинаю, а по прежнему остаюсь одной личностью.Комментарий
-
Верующие в троицу этим отрывком пытаются оправдать слово "триединый", которым изобилует их теология, но которого нет в Библии.
Только подумайте до чего опустилась "святая церковь"! Ощущая всю шаткость известного догмата они ДОБАВИЛИ к Слову Божьему.Комментарий
Комментарий