Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Сторож
    Amigo, я надеюсь Вы человек, способный рассуждать здраво. Конечно же, когда написано "Бог есть Дух", сказано о Духе Святом.
    Дух Божий, Дух Отца, Дух Христов, Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса - это Дух Святой. Бог не может быть другим духом, как только Духом Святым.
    последний Адам(Cын) есть дух животворящий. 1 Кор. 15:45

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от FRL
      последний Адам(Cын) есть дух животворящий. 1 Кор. 15:45
      Аминь. Истина.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Amigo
        Так я вам показываю Писание
        Вы показываете не Писание, а свое плотское понимание Писаний.
        Сообщение от Amigo
        , а вы мне свою философию..,
        Вера в Одного Бога - не философия.
        Сообщение от Amigo
        я вам задаю прямые вопросы - а вы виляете
        Я Вам ответил - Вы не слышите.
        Сообщение от Amigo
        а все потому, что вы верите не так как написано в Писании.
        Неправда.
        Сообщение от Amigo
        Я верю что Он Божественная Личность исходящая от Отца но не Бог в полноте
        "... но не Бог в полноте..." - приехали...

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Просто Иван
          Как крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа, так и свидетельствую, что сии Трое, есть суть Одно.
          В книге "Деяния Апостолов" написано, что верующие крестились во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Amigo
            Участник

• 16 January 2009
            • 52

Сообщение от Сторож
            Вы показываете не Писание, а свое плотское понимание Писаний.
            Повторюсь, я вам показываю Писание и задаю очевидные вопросы, вы мне рассказываете сове плотское понимание Писаний.
            где написано что "Бог есть Дух Святой" ? - это ваши слова а не Писания.

Сообщение от Сторож
            Вера в Одного Бога - не философия.

А кто говорит о двух или трех?

Сообщение от Сторож
            Я Вам ответил - Вы не слышите.

Нет не слышал ни одного прямого ответа:
            По вашим словам (не Писания) Бог есть Дух Святой - то как Отец Его может куда то послать "..Дух Святый, Которого пошлет Отец..." - если это Его сущность, которая от Него не отделима ?? противоречий не видите со своими утверждениями и Писанием???

Ис.48:1216
            "Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."

я вам задал вопрос - как так получается что Бог распростерший небеса (12-13 стих) - говорит отдельно от Господа Бога, который Его послал а так же Дух Его (это уже не мои слова), вопрос понятен? буду повторять пока не ответите...

а так же:
            вы можете сказать "Я пошлю дух мой туда то и туда то..." или " дух Алексея носился над водою" или "меня послал Алексей и дух его" ???

Если не можете ответить на эти вопросы согласно Писания - то признайте это! до сих пор вы не ответили, это говорит только о вашем лукавстве, не признавая очевидного.

Сообщение от Сторож
            Неправда.

Так ответьте на вопросы!

Сообщение от Сторож
            "... но не Бог в полноте..." - приехали...

Когда ответите на вопросы - тогда может и приедем куда то, пока что вы гоните так сказать

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Сторож
              В книге "Деяния Апостолов" написано, что верующие крестились во имя Иисуса Христа.
              И так верно, но само Слово исходящее от Сына Божьего, кто назовет неверным?

Мф 28:19
              "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
              ."

Вы, понимаете еще умом ветхим, но не огорчайтесь, то не проблема. Все таковы и все через то проходят. Потому вы, в деяниях, выделили одно, без понимания другого. В полноте, то выражение звучит так:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Сии Трое и здесь едины.

С уважением, Иван.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Просто Иван
                Мф 28:19
                "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                ."
                Вы, понимаете еще умом ветхим, но не огорчайтесь, то не проблема. Все таковы и все через то проходят. Потому вы, в деяниях, выделили одно, без понимания другого. В полноте, то выражение звучит так:
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                Сии Трое и здесь едины.
                С уважением, Иван.
                добавлю: Единый - это Единый (Единственный) Бог для всех; да не будет ни у кого иного Бога.
                Я - Православный!

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от Amigo
                  пока что вы гоните так сказать
                  Это не делает Вам чести.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Просто Иван
                    Все верно. Слово, которое сказал Иисус ученикам: "...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...", ученики исполнили тем, что крестили во имя Иисуса Христа.
                    Читая Писание мы можем убедиться в том, что все уверовавшие со дня Пятидесятницы были крещены исключительно во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Аллексей
                      добавлю: Единый - это Единый (Единственный) Бог для всех; да не будет ни у кого иного Бога.
                      Абсолютно верно. Для меня это так очевидно, что другое что-либо, никогда и не подразумевалось.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• titamir
                        Участник

• 01 February 2009
                        • 22

Ис.48:1216
                        "Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его." По данному месту писания мне вспомнилось написанное в Евреям - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил". Хочется спросить - а какой Бог говорил в пророках, а потом в Своем Сыне? Бог Отец или Бог Дух Святой? Может ответив на этот вопрос нам и станет понятно написанное в Ис.48?

Комментарий

• правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от rai615

Бог един-Отец,Сын(Слово) и Дух Святой. 1-е Ин.5:7Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино.
                          Дорогая сестра, дело в том, что этого стиха нет в ранних манускриптах и не было в канонической Библии вплоть до 16 века!

О тайне Бога и Отца и Христа: Бог во Христе или правда о Боге

Комментарий

• правдолюбец
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от Сторож
                            Все верно. Слово, которое сказал Иисус ученикам: "...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...", ученики исполнили тем, что крестили во имя Иисуса Христа.
                            Читая Писание мы можем убедиться в том, что все уверовавшие со дня Пятидесятницы были крещены исключительно во имя Иисуса Христа.
                            Аминь, Аминь, Аминь!

Комментарий

• titamir
                              Участник

• 01 February 2009
                              • 22

Сообщение от правдолюбец
                              Дорогая сестра, дело в том, что этого стиха нет в ранних манускриптах и не было в канонической Библии вплоть до 16 века!
                              Лично меня этот факт не смущает. Раз Бог допустил это, значит так тому и быть. Однако приводить это место в доказательство троицы не стоит. Речь идет как раз об одной личности, которая является отцем через рождение Сына, Которая является Словом ибо в Своем Слове открывала Себя Своим пророкам (1Цар.3:21), и Которая является Духом так как Бог по определению есть Дух. От того что я сын, муж и папа троится всетаки не начинаю, а по прежнему остаюсь одной личностью.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от titamir
                                Лично меня этот факт не смущает.
                                Верующие в троицу этим отрывком пытаются оправдать слово "триединый", которым изобилует их теология, но которого нет в Библии.
                                Только подумайте до чего опустилась "святая церковь"! Ощущая всю шаткость известного догмата они ДОБАВИЛИ к Слову Божьему.

Комментарий

Обработка...