Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Лука
    Дух Святой - Дух Отца, И какое отношение это имеет к Троице?
    К счастью главный аргумент реальности Св.Троицы не может опровергнуть никто.
    Я тоже понимаю, что Дух Святой это Дух Отца , и потому рожденные
    от Него дети Божии.
    Исповедующие Сына имеют и Отца , преступающие учение Христово не имеют ни Сына ни Отца.
    Не вижу троицы.
    Вижу Отца и Посланного Им Сына Божьего ,
    Отец и Сын одно потому что одного Духа, Дух Отца в Сыне.
    Обетование Сына, что Ему лучше пойти на небо , ибо если не пойдет , то Дух Утешитель не прийдет.
    Пошел на небо , пришел Дух Утешитель
    Кто Он Дух Утешитель ?
    Читаем 2Кор 1 глава
    [QUOTE]2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
    4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих![/QUOTE]
    Отца вижу , Он Дух Утешитель ,
    Сына вижу троицы не вижу.
    Вот так в простоте вам пишу , что вижу.
    Можно еще Кол 2 главу привести о тайне Отца и Сына.
    Понимаете ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Двора
      Не вижу троицы.
      Сочувствую.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Лука
        Сочувствую.
        И я вам тоже сочувствую.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Лука
          А Отец по-Вашему уже не Бог? И Святой Дух не Бог? Вы не внимательно прочитали и аргументы в защиту Св.Троицы, и цитаты из Библии.
          Иисус, говоря о Своем Отце, сказал: Бог есть Дух... Т.е. Отец - это и есть Дух Святой. Отец - это качество Бога по отношению к своему Сыну, Дух Святой - это природа, естество Бога.
          Вспомним - Мария зачала от Св. Духа т.е. Св.Дух и есть Отец Иисуса Христа. И Св.Дух во всей своей полноте обитал в человеческом теле.
          " Бог явился во плоти".
          Все очень просто.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Amigo
            Тогда объясните происхождение 3-х Богов и 3-х Творцов, о которых они учиили:

Бог №1 - "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Бог №2 - "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." , "и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Бог №3 - "...Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому...Ты солгал не человекам, а Богу.",

_____________Творци:_______________

№1 - "И сотворил Бог мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)

№2- о Сыне Бога говорит:
            "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;" (Кол.1:16)

№3 - у Иова написано:
            "Дух Божий создал меня" (Иов 33:4)
            Так что ж получается, в Библии 3 Творца человека и всего сущего? или то, что Бог все сотворил - это все пафос, творил Его Сын? а тут Иова мы читаем что Дух Божий создал Его, человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; так где правда?

Да потому что таких умников отвергающих единство Отца и Сына при жизни апостолов почти не было, хотя Иоанн уже тогда предупреждал в (1Ин.2:22-25, 5:20), а догмат этот был создан в 4-м веке по причине ересей и расхождений во мнениях о природе Бога и Христа, так как Писания тогда еще не было доступно всем, а что бы объединить всех в одном понимании когда Писания не было у всех на руках - епископы того времени собралась и заключили определение веры в Бога и его природы!

Расскажите это христианам до начала 4-го века, которые в руках не то, что Библию не держали, тогда еще установленного канона Писаний не было, которое сейчас включено в вашу Библию, но никто ж с вами не спорит, что сейчас нашим авторитетом является это Слово, так в чем не правы по слову те, кто говорит что Отец, Сын и Дух Святой равны и вечны по своей природе и являют одного единого Бога?

А кто говорит что Он так о себе говорил? Он многократно говорил что Он не одноличностен в Самом Себе начиная от Бытие:

Ветхий Завет: Быт.1:26, 3:22, 11:6-7, Исаия 48:12-16, и 63:7-14.
            будет мало, еще подкину

Сколько Их и кто они - было открыто только в Новом завете, прошу проккоментировать 3 Богов и Творцов и которых говорит писание,

а кто то с казал:
            "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он явил."

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
            Первый раз слышу христианина, который проповедут трех Богов.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сторож
              Иисус, говоря о Своем Отце, сказал: Бог есть Дух... Т.е. Отец - это и есть Дух Святой. Отец - это качество Бога по отношению к своему Сыну, Дух Святой - это природа, естество Бога.
              Вспомним - Мария зачала от Св. Духа т.е. Св.Дух и есть Отец Иисуса Христа. И Св.Дух во всей своей полноте обитал в человеческом теле.
              " Бог явился во плоти". Все очень просто.
              Три ипостаси - это три Лица, через которые Бог открылся людям. И это ничуть не противоречит тому, что Вы написали выше. А называть ипостаси Лицами, Качествами, Естеством или Природой Бога - какая разница?

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Свидетель
                ... а я вот читал что синодальний перевод - не такой уж сильнодальний :
                Иоанна 8:25
                СП: «Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»
                WH: «сказал им Иисус с начала зачем также говорю с вами (επεν ατος ησος τν ρχν τι κα λαλ μν
                Это вы явно недочитали слекга или постеснялись весь смысловой текст здесь привести.
                Разрешите помогу .

¤Œn gŒr m¯ pisteæshte ÷ti ¤gÅ eÞmi, ŽpoyaneÝsye ¤n taÝw martÛaiw êmÇn.
                Если ведь не поверите _что Я есть, __ умрете ____ в э/тих грехах __ ваших
                ¦legon _oïn aétÒ, Sç tÛw _eä;
                Говорили же_ Ему, _Ты кто есть?
                eäpen aétoÝw õ __ƒIhsoèw, T¯n Žrx¯n
                Сказал им __э/тот Иисус _э/то начало (воз. вариант - первоначально, с самого начала)
                ÷ _____ ti kaÜ lalÇ _êmÝn;
                то/котрое что и _говорю вам
                (ΚΑΤΑΙΩΑΝΝΗΝ 8:24, 25 Greek NT: Westcott/Hort)

То есть, Господь Свидетелю, Laudator-у, .. : с самого начала говорю вам, ведь если не поверите, что Я есть умрете в грехах ваших.

Amigo точно заметил за что Его распяли? За Его хорошие дела? за исцеления? или за то что Он открыто говорил Фарисеям, что Он Иегова (Я есть)? Вопрос для чего Он это сделал?

И раз вы доверяете больше ВП, то вот вам и сносочка из этого перевода
                24.1 Я есть это значение имени Иегова (Исх. 3:14), а Иегова это имя Бога (Быт. 2:7). Того, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, самосущего и вечносущего (Отк. 1:4, Исх. 3:14-15). Это имя используется, когда о Боге говорится в связи с Его отношениями с человеком. Поэтому оно означает, что Господь это вечносущего Бог, который связан с человеком определенными отношениями. Всякий человек, который не верит, что Господь есть Бог, умрет в своих грехах.

Вы что думаете учения об Отце-Сыне-и-Духе Святом люди выдумали?
                От нечего делать?
                Этим ключом вся Библия раскрывается.
                Если этого не принимаете, до далее учение о колбасе или переливания крови вы не двинетесь.
                Даже спастись не сможете.

scb

Комментарий

• Amigo
                  Участник

• 16 January 2009
                  • 52

Сообщение от Сторож
                  Первый раз слышу христианина, который проповедут трех Богов.

Это не я проповедую, это Библия ..., я вам привел цитаты а не свои слова...а вы так и не ответили, если Бог и Творей один - куда девать эти 3-х, о которых не я говорю, а Библия - вы мне не ответили

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Amigo
                    Это не я проповедую, это Библия ..., я вам привел цитаты а не свои слова...а вы так и не ответили, если Бог и Творей один - куда девать эти 3-х, о которых не я говорю, а Библия - вы мне не ответили
                    Приведенные Вами цитаты свидетельствуют именно об одном Боге, который есть Творец всего, Отец всех рожденных свыше. И именно Он явился во плоти, имя Его - Иисус Христос.

А относительно трех богов - Вы первый, из верующих в троицу, с которыми я общался, кто говорит о существовании трех богов. Все остальные категорически заявляли, что Писание учит только об одном.
                    Вера в трех богов - это чистейшей воды язычество.
                    Впрочем - Ваше дело, как Вам веровать.

Комментарий

• Amigo
                      Участник

• 16 January 2009
                      • 52

Сообщение от Сторож
                      Приведенные Вами цитаты свидетельствуют именно об одном Боге, который есть Творец всего, Отец всех рожденных свыше. И именно Он явился во плоти, имя Его - Иисус Христос.
                      Тогда скажите мне кто молился Отцу в Гефсеманском саду и вобще...когда Христос молился Отцу если Бог Отец явился во плоти?

а так же прокомментируйте Евр.1:2
                      " в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

Каким еще Сыном Он сотворил все, если Сын по вашему - это воплощенный Бог Отец на земле был?

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)

Так что за Сын Человеческий сущий на небесах сошел на землю? вы ж говорите что Бог Отец

Савелианин вы наш

Сообщение от Сторож
                      А относительно трех богов - Вы первый, из верующих в троицу, с которыми я общался, кто говорит о существовании трех богов. Все остальные категорически заявляли, что Писание учит только об одном.
                      Так вот и растолкуйте нам сие противоречие в Писании, ибо это не я говорю о 3- Богах, а Писание, которое точно так же говорит что Бог один

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Сторож

Мат:316-17 " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                        Три Личности,но один Бог!!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Так вот и растолкуйте нам сие противоречие в Писании, ибо это не я говорю о 3- Богах, а Писание, которое точно так же говорит что Бог один[/QUOTE]

Вы определитесь, пожалуйста. То Вы говорите,что Писание учит о трех богах, то - об одном.

Комментарий

• Amigo
                            Участник

• 16 January 2009
                            • 52

Сообщение от Сторож
                            Так вот и растолкуйте нам сие противоречие в Писании, ибо это не я говорю о 3- Богах, а Писание, которое точно так же говорит что Бог один
                            Вы определитесь, пожалуйста. То Вы говорите,что Писание учит о трех богах, то - об одном.[/quote]

Я то определен! Это я вас попросил растолковать те места Писания где каждая личность названа Богом и Отец и Сын и Дух Святой..., на каком основании апостолы всех 3-х называют Богами когда Библия говорит что Бог один, может они в ересь впали? Поясните
                            Вы же я так понимаю отвергаете вечность, равенство и единство по своей природе Отца, Сына и Духа С.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

[QUOTE=Вито;1422478]Мат:316-17 " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                              И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                              Три Личности,но один Бог!!!![/QUOTE)

Бог, будучи всемогущим, может быть на небесах,
                              сходить как голубь и пребывать в своем Сыне, будучи одной Личностью.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от Amigo
                                Вы определитесь, пожалуйста. То Вы говорите,что Писание учит о трех богах, то - об одном.
                                Я то определен! Это я вас попросил растолковать те места Писания где каждая личность названа Богом и Отец и Сын и Дух Святой..., на каком основании апостолы всех 3-х называют Богами когда Библия говорит что Бог один, может они в ересь впали? Поясните
                                Вы же я так понимаю отвергаете вечность, равенство и единство по своей природе Отца, Сына и Духа С.[/QUOTE]

" Бог явился во плоти".
                                Все очень просто.

Комментарий

Обработка...