Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Laudator
    Неужели вы умнее Апостолов и правильнее поняли слова Христа???
    Неужели то крещение "во имя Господа Иисуса Христа", которым крестили Апослолы противоречит словам Христа???
    Приведите хоть один практический пример из Библии крещения во имя троицы (как вы понимаете)???
    Я верю в то крещение, которым крестили Апостолы - "во имя Господа Иисуса Христа". Так написано в Библии и так крестили на практике. Крещение в троицу было введено позже апостолов. Есть материалы по этому. Хотите дам ссылки?
    Да никто не спорит,что можно крестить во имя Христа,но так же можно крестить во имя троицы.
    о Троицы можно найти не только в крещении ,но и просто с словах Апостолов,вот к примеру 2 Кор.13:13 " Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами."
    Или это тоже поздняя вставка?
    Или может это тоже вставка?
    Мат:316-17 " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
    Три Личности,но один Бог!!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Laudator
      Какое имя вашего отца??? Отец это имя??? Сын это имя??? Родители своего сына нарекают именем??? По вашему выходит нет?

У Господа вообще много имен, например Саваоф, Иегова, Святый Израилев, это все имена Господа. Каждый раз когда Господь открывался людям с новой стороны, Он открывал им Свое новое имя. При заключении Нового Завета Господь открывает нам, что мы становимся членами Его семьи, и поэтому Он открыл нам Свое имя Отец, Сын, Святой Дух.

Ну например у каждого из нас есть имя, отчество и фамилия, но под этим всем подразумевается один единственный человек. одна личность.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Laudator
        Ага, ага..
        Пузыри пускать - не мешки таскать. А на мои вопросы Вы ответить собираетесь? Или слабо?

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Одно

У каждого человека есть одно имя. И Отец имеет имя и Сын имеет имя и Дух наш Утешитель имеет имя, представляющее Его. Имя Отца, Сына и Духа Святого - Господь Иисус Христос.
          Как написано, Апостолы крестили во имя Иисуса Христа или во имя Господа Йешуа (Иисуса) с последующим возложением рук и молитвой для того, чтобы новообращенные получили Дух Святой (См. Деяний 2:38; 8:14-17; 19:5, 6.). Следовательно они понимали заповедь Христа из Евангелия Матфея 28:19 не как употребление этих титулов, а как буквальное употребление имен Отца и Сына и Духа Святого во время процедуры крещения. Какое общеизвестное и принятое имя Отца произносимое на русском языке?
          «Сказал Господь (ЙГВХ) Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Псалом 109:1).
          «Я Господь (ЙГВХ), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаии 42:8).
          Из этих мест Писания мы видим, что имя «Господь» (по-Еврейски «Йегве») есть общепринятое, Библейское имя Отца.
          Какое имя Сына на русском языке?
          «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (по-еврейски «Йегошуа»), ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матфея 1:21).
          Как написано в этом стихе, имя Сына на русском языке есть «Иисус» (по-еврейски «Йегошуа»).
          Какое имя использовано в Библии для обозначения Духа Святого?
          «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Колоссянам 1:27).
          Иисус сейчас по правую руку Отца, в то вермя как Святой Дух живет в верующих. Поэтому имя использованное для Отца есть «Господь», для Сына есть «Иисус» и для Духа Святого есть «Христос». Следовательно, крещение должно быть совершено во имя «Господа Иисуса Христа». Так и крестили Апостолы.
          Мы крестимся по примеру Апостолов во имя Отца и Сына и Духа Святого через погружение во имя Господа Иисуса Христа с возложением рук служителей Бога для дарования Духа Святого. Возложение рук служителей является завершающей фазой водного крещения и также является Библейской доктриной и соответственно должно практиковаться, - Евреям 6:2; Деяний 8:14-18; Деяний 19:6; 2 Тимофея 1:6.
          Вывод
          Для того, чтобы стать детьми Бога, мы должны раскаяться от грехов и крестится. Крещение должно быть выполнено согласно процедуры описанной в Библии. Крестящийся человек должен сойти в воду и полностью погрузится в воде во имя «Господа Иисуса Христа». После крещения на крещенного человека должно быть выполнено возложение рук служителя для принятия Духа Святого. Крещение обозначает принятие Иисуса в жизнь крестящегося человека. Следовательно, крещение может быть выполнено только для тех личностей, которые могут сделать их самостоятельный выбор (не младенцы). Аминь!

Сообщение от Andytime
          У Господа вообще много имен, например Саваоф, Иегова, Святый Израилев, это все имена Господа. Каждый раз когда Господь открывался людям с новой стороны, Он открывал им Свое новое имя. При заключении Нового Завета Господь открывает нам, что мы становимся членами Его семьи, и поэтому Он открыл нам Свое имя Отец, Сын, Святой Дух.

Ну например у каждого из нас есть имя, отчество и фамилия, но под этим всем подразумевается один единственный человек. одна личность.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Laudator

У вас что нет ни отчества ни фамилии?
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Laudator
              Из этих мест Писания мы видим, что имя «Господь» (по-Еврейски «Йегве») есть общепринятое, Библейское имя Отца.
              Не только Отец имеет имя «Йегве»,но и Христос тоже!!!!
              Иоан.1:18

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
              Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
              Тот рассказал.
              (Иоан.1:18 подстрочный перевод).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).

Иоан.8:25,59

2.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Сущий (ὠv), как и говорю вам.

В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос.

Ис.40:3

3.
              3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(«Йегве»), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
              (Ис.40:3).
              Говоря,что Иоан придёт перед Христом!!!!

4 Так говорит Господь(«Йегве») Бог:...
              12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь
              («Йегве»): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              (Зах.11:4-13)

Очевидно (для любого не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в данном тексте речь идёт об Иисусе Христе, как об этом сказано в Новом Завете:

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников.
              (Матф.26:15).

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
              4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
              5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
              (Матф.27:3-5)

2 Господи(«Йегве»), Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
              3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
              4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
              (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
              16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
              (Матф.21:15,16)

Христос кроме того что Бог,Он ещё и («Йегве»)!!!
              Последний раз редактировалось Вито; 15 January 2009, 02:03 PM.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит книга "Откровение"

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:7,8,17-18).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
                20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                (Откр.22:12-20).

О Первом и Последнем сказано в Ветхом Завете Господом Богом:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                (Ис.44:6).

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                (Откр.11:15-17).

Иисус - Господь Бог Вседержитель.
                Последний раз редактировалось Вито; 15 January 2009, 02:02 PM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от rai615
                  о Христе написано "начало творения", то это так и есть. Тоесть Он имеет начало, ведь Он был рожден. Вы что не согласны с тем, что Он был рожден??? А если был рожден, то имеет начало. А если имеет начало, то был момент когда Его и не было.

"начало создания Божия: "

Здесь начало "arche" означает "источник", Мессия причина создания Божия, источник, а не Сам создание. Вот о чем говорит текст. И еще раз повторюсь, что сказано, что через Мессию создано все творение видимое и невидимое. Если Мессия Сам творение, то как Он мог создать Сам Себя?

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Йегошуа

" родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Йегошуа), ибо Он спасет людей Своих от грехов их" Матф. 21:21
                    Имя Мессии - Йегошуа. Так говорит Слово.

Сообщение от Вито
                    Не только Отец имеет имя «Йегве»,но и Христос тоже!!!!
                    Иоан.1:18

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
                    Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
                    Тот рассказал.
                    (Иоан.1:18 подстрочный перевод).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).

Иоан.8:25,59

2.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Сущий (ὠv), как и говорю вам.

В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос.

Ис.40:3

3.
                    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(«Йегве»), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                    (Ис.40:3).
                    Говоря,что Иоан придёт перед Христом!!!!

4 Так говорит Господь(«Йегве») Бог:...
                    12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    13 И сказал мне Господь
                    («Йегве»): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    (Зах.11:4-13)

Очевидно (для любого не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в данном тексте речь идёт об Иисусе Христе, как об этом сказано в Новом Завете:

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников.
                    (Матф.26:15).

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                    5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                    (Матф.27:3-5)

2 Господи(«Йегве»), Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                    3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                    4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
                    (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                    16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                    (Матф.21:15,16)

Христос кроме того что Бог,Он ещё и («Йегве»)!!!
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Ответил

Сообщение от Лука
                      Пузыри пускать - не мешки таскать. А на мои вопросы Вы ответить собираетесь? Или слабо?
                      Я вам ответил. А вот вы ответьте, почему Вавилон назван блудницей??
                      Кто и Кому изменил??

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Бог

Здесь написано, что Мессия явится во славе Его Отца - великого Бога.
                        Ведь есть только один Бог и один Его Сын - Иисус. " у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Сообщение от Вито
                        Кстати, объясните мне,по поводу послания к Титу:
                        "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).

В греческом оригинале этой фразы определенный артикль стоит перед первым существительным (Бог) и не стоит перед вторым (Спаситель). В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этом стихе прямо говорится, что Иисус Мессия - Бог.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

волки

Сообщение от Лука
                          Laudator

Вопросы и "ответы" не комментирую т.к. автор "ответов" ответов не знает и потому попросту выкручивается.

Где в Библии написано, что здесь идет речь о созданной Христом Церкви? Но в Библии четко написано, что Христос уполномочил созданную Им Церковь разрешать и связывать именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. По-Вашему Христос лгал?
                          "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" Деяний 20:29
                          "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" 2 Фес. 2:3
                          Отступление от чего??? Кто человек греха?? Что по-вашему грех??
                          Писание учит, что грех - беззаконие. Отступившая казеная Церковь изменила Божий закон и стала отступницей или Вавилоном или блудницей. Она упилась с царями земли вином блудодеяния и переместила первый день вместо седьмого, устранив Субботу Божию. Она же отменила первую заповедь и ввела троицу, она же ввела поклонение иконам как идолам. Что еще не понятно??
                          Если вы не приняли Трехангельскую весть и громкий кличь - "вийди от нее народ мой", то хоть не ведите других людей в Вавилон.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Laudator
                            Ведь есть только один Бог и один Его Сын - Иисус. " у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
                            В греческом оригинале этой фразы определенный артикль стоит перед первым существительным (Бог) и не стоит перед вторым (Спаситель). В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этом стихе прямо говорится, что Иисус Мессия - Бог.
                            Определённый артикль стоит перед существительным Бог ,а не стоит перед словом Спаситель,исходя из греческого языка,а не русского,как вы читаете,слово Спаситель относиться к слову Бог!!!!
                            Так что не надо демагогией здесь заниматься,а надо принимать Слово Божие как истину!!!!
                            Вы заблуждаетесь и я надеюсь вы исправите своё мнение под Писание!!!!!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Laudator
                              " родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Йегошуа), ибо Он спасет людей Своих от грехов их" Матф. 21:21
                              Имя Мессии - Йегошуа. Так говорит Слово.
                              Имён,я думаю вы знаете,у Христа много.Могу дать целый свод,кроме (Йегошуа)
                              Ис.9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
                              Мат.1:23 "се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. "
                              Так,что у Христа вот скока имён:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира,Йегошуа,Еммануил,Яхве!!!!!!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Laudator
                                Да, Один Бог Отец,а кто с этим спорит?
                                Но так же Один Бог Христос!!!
                                Вы заблуждаетесь,вы не ответили ни на один вопрос,которые я вам задал!!!!!
                                "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

Комментарий

Обработка...