Всевышний Бог: Единственность или Троичность?
Свернуть
X
-
Не
Я не АСД и не СИ, я член Церкви Божьей Седьмого Дня."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Библия
В Библии не написано, что Отец ,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино. Этого стиха в 1 Иоанна нет в оригинале. Там написано- "ибо три есть свидетеля: дух, вода и кровь и сии три об одном".
Если Сын не имеет начала, то какойже Он Сын??? Тогда Он не рожден и тогда вы отвергаете само понимание Сына! А "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." Аминь.
Если в Писании написано, что Иисус есть начало творения, то Он имеет начало от момента рождения.
о Христе написано "начало творения", то это так и есть. Тоесть Он имеет начало, ведь Он был рожден. Вы что не согласны с тем, что Он был рожден??? А если был рожден, то имеет начало. А если имеет начало, то был момент когда Его и не было.
Есть две конкретные личности - Бог Отец и Его Сын Иисус. А ваше учение о том, что Отец и Сын это одна личность есть глупость, которая ни на какую голову не натянется.Laudator
Я думаю,что Христос не имеет начало,а Он Сам начало,начало всего,а не рождения. Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и грядет,Вседержитель.Что касается Бога Отца и Бога Сына,почему вы думаете,что это две личности? Написано же :Отец и Сын -одно.Мы сотворены по образу и подобию Божию,и здесь Лука привел хороший пример:человек может быть одновременно и отцом и сыном,так почему Бог не может быть и Тем и Другим?На каком основании вы отвергаете слово из Библии-Отец ,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино?
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Эта Церковь
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею"."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
В Библии не написано, что Отец ,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино. Этого стиха в 1 Иоанна нет в оригинале. Там написано- "ибо три есть свидетеля: дух, вода и кровь и сии три об одном".
Если Сын не имеет начала, то какойже Он Сын??? Тогда Он не рожден и тогда вы отвергаете само понимание Сына! А "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." Аминь.
Если в Писании написано, что Иисус есть начало творения, то Он имеет начало от момента рождения.Комментарий
-
Laudator
Вопросы и "ответы" не комментирую т.к. автор "ответов" ответов не знает и потому попросту выкручивается.
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным." Откр. 17:1-5.Последний раз редактировалось Лука; 15 January 2009, 05:23 AM.Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Докажите - повелительное наклонение, а 2-е л. мн. ч. - докажете.
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Подсказать, чьи слова?
Чао, шибко грамотный Вы наш...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот
Ну, что же такое доказательство своей позиции тоже определенным образом характеризует вас и вашу веру.
А в школу по изучению Библии вам таки надо пойти. Просто почитать Писание, для общего развития вашего. Хотя бы..."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
И
Laudator
Вопросы и "ответы" не комментирую т.к. автор "ответов" ответов не знает и потому попросту выкручивается.
Где в Библии написано, что здесь идет речь о созданной Христом Церкви? Но в Библии четко написано, что Христос уполномочил созданную Им Церковь разрешать и связывать именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. По-Вашему Христос лгал?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Как понимать эту заповедь Христа мы знаем согласно разьяснения Апостолов:
" Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа".
Поэтому, крещение во имя Господа Иисуса Христа и есть исполнение и правильное понимание Матф. 28:19.
О троице Богов и речи нет в словах Христа. Есть речь об Отце и Сыне и Духе Святом. И мы так и учим об Отце и о Сыне и Духе Святом, но мы не учит о троице Богов.
Всевышний Бог один - Отец. Иисус не равен Отцу, Он сам сказал - "Отец мой более меня". Другого варианта нет!!!!Цитата из Библии:Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа"Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Или вы не верите словам Христа?
Поэтому, крещение во имя Господа Иисуса Христа и есть исполнение и правильное понимание
Всевышний Бог один - Отец.
Иисус не равен ОтцуЦитата из Библии:Я и Отец -- одно.Он сам сказал - "Отец мой более меня
Когда Христос был на земле и ограничен человеческим телом,конечно Отец был более Христа!!!!
Но вы углубляетесь в философию и не можете мне ответить почему Писание называет Христа Богом и Яхве?
Иоан.1:1
1.Греческий текст с подстрочным переводом:
1 ἐν ἀρχη̨̃ ἠ̃ν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἠ̃ν πρòς τòν θεόν καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
В начале было Слово и Слово было к Богу, и Бог было слово.
(Иоан.1:1).
Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Слово (Христос) Бог (θεòς).
Слово (Иисус) Бог (θεòς)
Рим.9:5
1. Греческий текст с подстрочным переводом:
5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
благословенный на века, аминь .
(Рим.9:5).
Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог
Евр.1:8
8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
(Евр.1:8).
Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог
Если вы соглашаетесь,что Христос-Бог,то вам надо согласиться,Что Он вечен!!!!
То есть -БЫЛ,ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!
Иоан.1:18
18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца
ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод).
Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос
Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
Отец-БогЦитата из Библии:Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Христос-БогЦитата из Библии:к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век векаЦитата из Библии:Которых отцы, и из которых Христос по плоти сущий над всеми Бог
Понимаете вы ,что вы верите в ложь!!!!Если вы не верите Писанию,то вообще о чём говорить тогда?
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят!"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кстати, объясните мне,по поводу послания к Титу:
"ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).
В греческом оригинале этой фразы определенный артикль стоит перед первым существительным (Бог) и не стоит перед вторым (Спаситель). В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этом стихе прямо говорится, что Иисус Мессия - Бог.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Неужели
Неужели вы умнее Апостолов и правильнее поняли слова Христа???
Неужели то крещение "во имя Господа Иисуса Христа", которым крестили Апослолы противоречит словам Христа???
Приведите хоть один практический пример из Библии крещения во имя троицы (как вы понимаете)???
Я верю в то крещение, которым крестили Апостолы - "во имя Господа Иисуса Христа". Так написано в Библии и так крестили на практике. Крещение в троицу было введено позже апостолов. Есть материалы по этому. Хотите дам ссылки?
Так то,что Пётр сказалЦитата из Библии:Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа"Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Или вы не верите словам Христа?
А то ,что Христос сказал крестить "во имя Отца и Сына и Святаго Духа"-не правильно по вашему?
А кто с этим спорит?
Противоречите Писанию,Ин.10:30Цитата из Библии:Я и Отец -- одно.
Когда Христос был на земле и ограничен человеческим телом,конечно Отец был более Христа!!!!
Но вы углубляетесь в философию и не можете мне ответить почему Писание называет Христа Богом и Яхве?
Иоан.1:1
1.Греческий текст с подстрочным переводом:
1 ἐν ἀρχη̨̃ ἠ̃ν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἠ̃ν πρòς τòν θεόν καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
В начале было Слово и Слово было к Богу, и Бог было слово.
(Иоан.1:1).
Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Слово (Христос) Бог (θεòς).
Слово (Иисус) Бог (θεòς)
Рим.9:5
5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
благословенный на века, аминь .
(Рим.9:5).
Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог
Евр.1:8
8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
(Евр.1:8).
Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог
Если вы соглашаетесь,что Христос-Бог,то вам надо согласиться,Что Он вечен!!!!
То есть -БЫЛ,ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!
Иоан.1:18
18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца
ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод).
Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос
Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
Отец-БогЦитата из Библии:Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Христос-БогЦитата из Библии:к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век векаЦитата из Библии:Которых отцы, и из которых Христос по плоти сущий над всеми Бог
Понимаете вы ,что вы верите в ложь!!!!Если вы не верите Писанию,то вообще о чём говорить тогда?
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят!""И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий