Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Andytime
    А я не нервничаю.
    И я здесь исповедую не идеологию. Я рассказываю о Господе.
    Разницу чувствуете?
    Тогда продолжаем
    От Иакова 1
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    Кто нас родил ? Отец Небесный , чем -словом истины=благовестием.
    Ефесянам
    30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
    От Матфея 10
    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    Мы рождены Отцом,
    запечатлены Духом Божиим
    в нас говорит Дух Отца .
    Как это было и есть со Христом и теми кто во Христе
    Евреям 1
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    Вижу , что всегда , когда мы понимаем что речь идет о Духе Святом
    готворится об Отце Небесном,
    и когда понимаем что речь об Отце открывается что о Духе Святом.
    Вы с этим согласны?

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Вито

Евр.1:8

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
      к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
      (Евр.1:8).
      Подстрочечный перевод,можете найти на этом сайте:Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

... а всегда ли Теос с греческого переводится как Бог(имея ввиду Единого Бога Творца) ? Теос - это бог вообще - не обязательно Бог,который Отец Иисуса.

Пример:Иоанна 10,35 :

35 Если¤keЫnouwтехeдpenОн сказалyeoзwбогамиprтwкoоwкоторымхlсgowсловоtoиyeoиБога¤gЎneto,сделалось,kaЬинеdжnataiможетluy°naiбыть уничтоженнымІgraf®,Писание,
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Двора

Будьте любезны подобным образом продолжать со своими детьми.
        Я читаю Библию и познание о Троице получила от Господа. Ваше узкое миропонимание мне не интересно.

Вы навязчивы.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Вы свободны , не читайте, не отвечайте , не рассуждайте .
          Это ваше право.
          Поставте меня в игнор , забудьте что я есть , и будет вам счастье.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Laudator
            А где вы привели из Библии указания, что Бог троичен.
            "Но посредник при одном не бывает, а Бог один." Гал. 3:20
            "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." Ефес. 4:6
            Где здесь троичен??? Кто вам внушил, что у Христиан должно троится в глазах?? Если упиться вином Вавилона, то да! Тогда может и затроится!
            Б-г един. Триедин.

Шма, Израиль!
            Господь Б-г твой Един есть.

Как вас крестили, или вы не принимали крещения?
            Ведь крестят во всех христианских церквях независимо от конфесий во имя Отца, Сына И Святого Духа.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Крещение

Меня крестили так, как и крестили Апостолы, - во имя Господа Иисуса Христа:
              " Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго"
              Не могли бы вы найти в Библии слово "триедин"??? Можете не искать, не найдете.

Сообщение от Andytime
              Б-г един. Триедин.

Шма, Израиль!
              Господь Б-г твой Един есть.

Как вас крестили, или вы не принимали крещения?
              Ведь крестят во всех христианских церквях независимо от конфесий во имя Отца, Сына И Святого Духа.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

5

Бог один в трех лицах??? А немогли бы вы такое же выражение привести из Писания???
                Я же приведу то, что противоречит тому, что Бог в трех лицах:
                "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -- но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им". Где здесь три лица Бога??? Здесь пишется о двух лицах, Один из которых - Бог Отец, а второй - Его Сын Иисус.
                "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца". Уча о трех Богах, а это так, так как 1+1+1 = 3, вы отвергаете само взаимоотношение - СЫн - ОТЕЦ. Вы отвергаете основополагающую истину о Сыне! Это уже поддержка Антихриста. Исповедуете ли вы Сына Божьего??? У вас 1+1+1=3???? Может у вас что-то .....???

Сообщение от Вито
                А кто говорит,что три Бога,Бог один но вТрёх лицах!!!!
                Вам вопрос,если ответите поставлю 5.
                Видели когда-нибудь сиамских близнецов?Если нет,то я примерно объясню.Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?
                Вы не ответили на мои вопросы,ответте!!!!
                Иоан.1:1

1.Греческий текст с подстрочным переводом:

1 ε
                ̓ν ἀρχη̨̃ ἠ̃ν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἠ̃ν πρòς τòν θεόν καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
                В начале было Слово и Слово было к Богу, и Бог было слово
                .
                (Иоан.1:1).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Слово (Христос) Бог (θεòς).
                Слово (Иисус) Бог (θεòς)
                Рим.9:5

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
                Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
                εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
                благословенный на века, аминь
                .
                (Рим.9:5).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог
                Евр.1:8

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
                к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
                (Евр.1:8).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог
                Если вы соглашаетесь,что Христос-Бог,то вам надо согласиться,Что Он вечен!!!!
                То есть -БЫЛ,ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!
                и ещё ответте на этот вопрос:
                Вам вопрос,если ответите поставлю 5.
                Видели когда-нибудь сиамских близнецов?Если нет,то я примерно объясню.Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?

Иоан.1:18

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
                Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
                Тот рассказал.
                (Иоан.1:18 подстрочный перевод).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
                В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос
                Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
                О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
                12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                (Зах.11:4-13).

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
                (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Laudator
                  Меня крестили так, как и крестили Апостолы, - во имя Господа Иисуса Христа:
                  " Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго"
                  Не могли бы вы найти в Библии слово "триедин"??? Можете не искать, не найдете.

Придется повториться:

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  От Матфея Святое Благовествование Глава 28

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  Первое Послание Иоанна, глава 5

Сам Иисус повелел принимать крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Мне кажется у вас нет рождения свыше, по краней мере очень слабое знание того, во что верят христиане.

Читайте бибилию.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Уча о трех Богах, а это так, так как 1+1+1 = 3, вы отвергаете само взаимоотношение - СЫн - ОТЕЦ. Вы отвергаете основополагающую истину о Сыне! Это уже поддержка Антихриста. Исповедуете ли вы Сына Божьего???
                    Вот что я исповедую, и не только я , но и все христиане, которые имеют общение с Господом:

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                    И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                    И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                    И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
                    Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Laudator
                      Бог один в трех лицах??? А немогли бы вы такое же выражение привести из Писания???
                      Пожайлуста
                      Цитата из Библии:
                      и ещё
                      Цитата из Библии:
                      Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      Ответте на мои вопросы,так как это дословный перевод с Греческого!!!!!!
                      И не важно где ставить запятую в них, смысл ,что Христос -Бог не меняется!!!!!В библии слово Теос никогда не переводится как божественный,а только как Бог!!!Вы заблуждаетесь!!!!!!!!!!!Чёрно по белому написанно Христос =Теос!!!!!!!!Другого варианта нет!!!!!!!!!!
                      Кроме того отетте на этот вопрос и вам станет понятно ,Бог один, но в трёх Лицах.
                      Последний раз редактировалось Вито; 14 January 2009, 02:55 PM.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Laudator

И эта же Церковь отменила Божьи заповеди - Субботу заменила Воскресеньем, веру в Единого Бога - языческой троицей, Пасху 14-го Авив - языческой Пасхой по календарю Иштар.
                        "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"

Изменила Богу ваша падшая Церковь!
                        Господь сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Вы утверждаете, что Бог солгал?

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Вавилон

"Вопрос: Как доказывает то, что Церковь имеет власть изменять священные дни и праздники?" "Ответ: Самим актом замены Субботы на Воскресенье, которое приняли протестанты; они сами себе противоречат, храня строго Воскресенье, и нарушая больше всего другие дни праздников, созданных той же Церковью", Abridgment of Christian Doctrine, by Rev. Henry Tuberville, D.D., of Douay College, France (1649), page 58.
                          "Вопрос: Имеете ли вы еще доказательства, что Церковь имеет власть, чтобы назначить дни праздников?"
                          "Ответ: Она бы не имела такой власти, если бы она не ввела изменение Субботы на Воскресенье, для которого нет никаких библейских полномочий и с которым согласны протестанты", A Doctrinal Catechism, by Stephen Keenan, page 174.
                          Католическая Церковь ее собственными полномочиями создала в Воскресенье как священный день, чтобы занять место Субботы из старого закона. Kansas City Catholic, February 9, 1893.
                          "Католическая Церковь . . . благодаря ее божественной миссии, изменил день покоя с Субботы на Воскресенье", Catholic Mirror, Official organ of Cardinal Gibbons, September 23, 1893.
                          "Вопрос: Какой день есть Суббота?"
                          "Ответ: В С убботу "
                          "Вопрос: Почему мы наблюдаем Воскресенье вместо Субботы?"
                          "Ответ: Мы наблюдаем Воскресенье вместо Субботы, потому что Католическая Церковь, на Лаодиокийском Соборе (в 336 году н.э.) переместила празднование с Субботы на Воскресенье", The Converts Catechism of Catholic Doctrine, by Peter Gelermann, C. SS. R., page 50, third edition, 1913, a work which received the "apostolic blessing' of Pope Pius X, January 25, 1910.
                          ПРИМЕЧАНИЕ: "Вы можете прочитать всю Библию от Исхода к Откровению, и вы не найдете ни единой заповеди для освящения Воскресенья. Священные Писания предписывают религиозное соблюдение Субботы, день который мы не освящаем," Cardinal Gibbons, in The Faith of Our Fathers, edition 1892, page 111. "Воскресенье это Католическое учреждение, и заявления о его соблюдению могут быть защищены только на Католических принципах . . . . От начала до конца Священного Писания нет ни одного места, которое гарантирует перенос еженедельной церковной службы от последнего дня недели к первому", Catholic Press (Sydney, Australia), August 25, 1900.

ПРИМЕЧАНИЕ: "Нет никакой определенной заповеди для соблюдения первого дня недели как Субботы, вместо седьмого дня. Ни Христос, ни Его апостолы, ни первые Христиане не праздновали первый день недели вместо седьмого как Субботу," New York Weekly Tribune, May 24, 1900.
                          "Священные Писания нигде не обращаются к первому дню недели как к Субботе . . . Нет никакого Библейского полномочия для его соблюдения, ни конечно любого Библейское обязательства делать это," The Watchman (Baptist).
                          "Соблюдение первого дня недели вместо седьмого выполняется на основании установления Церкви, и только Церкви", Hobart Church News (Episcopalian), July 2, 1894.
                          ПРИМЕЧАНИЕ: Господин Mорер, обученный священник Церкви Англии, говорит: "Первые Христиане имели большое почитание для Субботы, и соблюдали этот день в благоговении и проповедях. И не нужно сомневаются, что они получили эту практику непосредственно от апостолов", Dialogues on the Lord's Day, page 189.
                          Профессор Бревуд из Лондона (Епископальная Церковь), говорит: "Суббота неукоснительно наблюдалось в Восточной Церкви в течении триста лет, намного позже после смерти нашего Спасителя", Learned Treatise of the Sabbath, page 77.
                          Историк Сократ написал о середине пятого столетия: "Почти все Церкви во всем мире празднуют священные мистерии в Субботу каждой недели, все же Христиане Александрии и в Риме, из-за некоторой древней традиции, отказались сделать это", Ecclesiastical History, book 5, chapter 22.
                          Созомен, историк того же периода, записал: "Люди Константинополя, и несколько из других городов, объединялись вместе в Субботу также как и в следующий день; который никогда не соблюдался в Риме", Ecclesiastical History, book 7, chapter 19.
                          Это было бы невообразимым и невозможным, что была дана божественная команда, предоставляющая перенести Субботу на другой день недели. Последний две цитаты также показывают, что Рим шел к изменению времени соблюдения Субботы.
                          "И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                          с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                          И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                          И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным." Откр. 17:1-5.
                          Кто мать? А кто дочери?? Догадываетесь??
                          Суббота во вашему бесполезна, в первый день вмсто Субботы??? Это что Бог повелел вам менять святой день из Своего Декалога??? Или вы самовольно по соизволению самодержцев поменяли?? Если вы изменили Божий закон самовольно,
                          по причине того, что вас об этом "попросили" цари замные, то о таких написано - "БЛУДНИЦА"! "ВАВИЛОН"!

Сообщение от Лука
                          Laudator

"Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"

Господь сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Вы утверждаете, что Бог солгал?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Ответ Апостолов

Как понимать эту заповедь Христа мы знаем согласно разьяснения Апостолов:
                            " Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа".
                            Поэтому, крещение во имя Господа Иисуса Христа и есть исполнение и правильное понимание Матф. 28:19.
                            О троице Богов и речи нет в словах Христа. Есть речь об Отце и Сыне и Духе Святом. И мы так и учим об Отце и о Сыне и Духе Святом, но мы не учит о троице Богов.
                            Всевышний Бог один - Отец. Иисус не равен Отцу, Он сам сказал - "Отец мой более меня". Другого варианта нет!!!!

Сообщение от Вито
                            Пожайлуста
                            Цитата из Библии:
                            и ещё
                            Цитата из Библии:
                            Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            Ответте на мои вопросы,так как это дословный перевод с Греческого!!!!!!
                            И не важно где ставить запятую в них, смысл ,что Христос -Бог не меняется!!!!!В библии слово Теос никогда не переводится как божественный,а только как Бог!!!Вы заблуждаетесь!!!!!!!!!!!Чёрно по белому написанно Христос =Теос!!!!!!!!Другого варианта нет!!!!!!!!!!
                            Кроме того отетте на этот вопрос и вам станет понятно ,Бог один, но в трёх Лицах.

Комментарий

• rai615
                              Завсегдатай

• 18 September 2008
                              • 584

о Христе написано "начало творения", то это так и есть. Тоесть Он имеет начало, ведь Он был рожден. Вы что не согласны с тем, что Он был рожден??? А если был рожден, то имеет начало. А если имеет начало, то был момент когда Его и не было.
                              Есть две конкретные личности - Бог Отец и Его Сын Иисус. А ваше учение о том, что Отец и Сын это одна личность есть глупость, которая ни на какую голову не натянется.Laudator

Я думаю,что Христос не имеет начало,а Он Сам начало,начало всего,а не рождения. Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и грядет,Вседержитель.Что касается Бога Отца и Бога Сына,почему вы думаете,что это две личности? Написано же :Отец и Сын -одно.Мы сотворены по образу и подобию Божию,и здесь Лука привел хороший пример:человек может быть одновременно и отцом и сыном,так почему Бог не может быть и Тем и Другим?На каком основании вы отвергаете слово из Библии-Отец ,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Laudator
                                Пожалуйста напишите в своем профили, что вы адвентист или иеговист, чтоб не тратили на рассуждения с вами время. А то я думала человек реально интересуется познаниями о Господе, а вы свое хотите толкнуть в массы.

Поэтому извиняюсь.
                                Последний раз редактировалось Andytime; 15 January 2009, 04:55 AM.

Комментарий

Обработка...