Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Попутчик
    Скажи Игошир, как ты смог проверить то, что у Апостола в мыслях? Ты же сам свой не проверил, ты же не исповедовал, что он у тебя от Бога. Ты же не исповедуешь, что Иисус Христос пришел в твоей плоти. Так, что ты сам принял дух антихриста.
    Иисус Христос пришёл в своей плоти 2000 лет назад и , с тех пор Дух Сына Божьего дарован каждому приходящему в мир сей - бери даром и не спрашивай у всяких попутных и примазывающихся!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Костяня
      Немного о вселенской форме Отца - Кришна, а так же, немного, и о божественных свойствах Иисуса.
      Арджуна( Арджуна это Авраам - ему было обещано Богом обетование, и он получил его)сказал:" О властитель чувств, мир приходит в ликование, слыша твоё Имя, и каждый привлекается тобой. Праведники почтительно склоняются перед тобой, демоны же, одолеваемые страхом, разбегаются в разные стороны"
      О великий, даже более великий, чем Брахма(первое живое существо), Ты изначальный создатель. Как же им не склоняться перед Тобой в почтении? О, Безграничный, Бог Богов, прибежище вселенной! Ты неиссякаемый источник, причина всех причин - Ты стоишь выше всего этого материального проявления!
      Ты - изначальная Божественная личность, старейшее, конечное святилище этого проявленного космического мира. Ты знаешь всё, и Ты - всё, что есть познаваемого. Ты - высшая обитель, стоящая над всеми материальными гунами. О, бесконечная форма! Тобой пронизано все космическое проявление!
      Ты - воздух, и Ты - высший правитель! Ты - огонь, Ты - вода, и Ты - луна! Ты Брахма, первое живое создание, и Ты - прародитель. Поэтому я с почтением кланяюсь Тебе тысячу раз, и ещё, и снова.
      Ты повелитель неограниченного могущества! Ты вездесущ, и потому Ты всё!
      О вселенская форма, о тысячерукий Господь!
      Ты - Отец этого полного космического проявления, движущегося и неподвижного. Ты - его глава, достоин поклонения, высший духовный учитель. Никто не равен Тебе, как никто не может стать единым с тобой...
      А вот и Божественные свойства Иисуса от Отца!
      Бесстрашие, очищение своего существования, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, принесение жертв, изучение писаний, аскетизм, простота, неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алчности, доброта, скромность, стойкая решимость, энергичность, всепрощение, сила духа, свобода от зависти и стремление к славе. Все эти качества присущи праведным людям, наделённым божественной природой. Потому, Иисус, и Сын Божий!
      Думаешь,что если ты нашел в каких-то фрагментах Бхагавад-Гиты,какую-то очень отдаленную и сомнительную схожесть с Библией,то это делает Гиту словом Божьим? Все твои доводы притянуты за уши.
      В любой сказке можно найти (при желании) какое-нибудь сходство с каким-нибудь текстом Библии.
      Само учение Гиты (личность Бога,личность Иисуса,карма,реинкарнация,природа человека и т.д. и т.п.) противоречит Библии от начала до конца.Не может один и тот же Бог,говорить в Гите одно,а в Библии другое.
      Я просил тебя,хотя бы одно учение Гиты сравнить с Библией - реинкарнацию.Ты не можешь привести ни одного текста и примера в Библии,где ясно бы говорилось о реинкарнации.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Костяня
        Нет, вы неправы - это не сборник сказок - это разговор Бога с человеком.
        Однако я не переубеждаю вас - оставайтесь на позициях своих - до времени.
        Что Библия говорит? Было у Авраама два сына, один от рабы, другой от свободной - суть два народа. И обещанное обетование Богом Аврааму и роду его. Всё остальное - жизнь этих двух народов, и пророчество о том, что будет в конце. А также закон, и Евангелие с посевом. Однако вы не желаете капнуть немножко глубже, кто такой Мелхиседек, кто, и кем Он был? Откуда у него обетование? Кто такой должен прийти по чину Мелхиседека? О ком говорится? Хотя Он и Сын, однако, страданиями навык послушанию, и совершившись, сделался для всех послушных ему виновником спасения вечного, быв наречён от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека? Почему, если есть Евангелие, то вмести с ним не пришло, и само обетование? Если это совершенное, то почему Павел говорит, что когда придёт совершенное, то всё то, о чём мы пророчествуем отчасти, прекратится? Почему никто не достиг совершенства? Почему не открыта Сущность написанного в Евангелии?
        Истинно говорю вам, Библия скоро уйдёт в непроявленное, ибо Она не отражает всю полноту знания! Как думает, почему Иисус говорит, небо и земля придут, но слова же мои, не придут!?
        Я просил тебя назвать хотя бы три факта из Гиты,которые подтвердили бы историки и археологи,что хотя бы как-то доказывало связь Гиты с реальным,а не со сказочным миром.
        Ты этого не можешь сделать,по той простой причине,что таких фактов в Бхагавад-Гите попросту нет.
        Для тебя тайна,кто был наречен Первосвященником по чину Мелхиседека? Раскрываю:
        20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:20
        И далее по тесту.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Попутчик
          Метатрон, ты сказал о том, что уже прошло.
          И когда же это произошло

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          с Земли я вроде не отлучался, не космонавт я.
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Апостол-3
            Вот видишь , брат : неправильно понял одно слово и весь мир в заблуждении.
            Писание -духовно. Понимать его надо в Духе . Поклонятся надо в Духе и Истине.
            Сказал Спаситель : всё есть в вас и рай и ад и НЕБЕСА .

На небесах ждать надо -внутри себя , небеса внутри искать надо.
            Ты мне лучше место писания из Библии дай, чтобы убедился в истинности твоего утверждения
            всё есть в вас и рай и ад и НЕБЕСА .
            Мой блог

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от apopaklipsis
              Используя слово "род" вы подразумеваете 24 главу Матфея ?
              Apopaklipsis, Господь сказал: Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Вот, что говорит Екклесиаст о родах. Что один род сменяет другой и все повторяется сначала.
              Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
              Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Господь сказал в Писании тем, кто Его слушали в Его дни, в том роду, но не мы. Нас еще тогда не было с Ним, и мы не учились у Него из уст Его, а только прочитали в Евангелии как все было. Все, что должно было произойти со слов Господа: все придет на род сей, оно и произошло. Разве Он Апостолам не обещал сказав: Не оставлю вас сиротами. Вскоре приду к вам. То, Он к ним пришел, но не дожидаются они же Его, как Он сказал: Вскоре приду, целых 2000 лет неизвестно где.
              Часто люди говорят о конце света, но такого в слове Господа нет, есть кончина века. Век заканчивается и должен мир отдать Богу плод свой. Так делается в каждый конец века и один род сменяет другой.

[3 Езд.14:10] Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости,

[3 Езд.14:16] Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.

Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню.
              Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.

Это все делалось и до нас и будет после нас.

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от prishelets
                Думаешь,что если ты нашел в каких-то фрагментах Бхагавад-Гиты,какую-то очень отдаленную и сомнительную схожесть с Библией,то это делает Гиту словом Божьим? Все твои доводы притянуты за уши.
                В любой сказке можно найти (при желании) какое-нибудь сходство с каким-нибудь текстом Библии.
                Само учение Гиты (личность Бога,личность Иисуса,карма,реинкарнация,природа человека и т.д. и т.п.) противоречит Библии от начала до конца.Не может один и тот же Бог,говорить в Гите одно,а в Библии другое.
                Я просил тебя,хотя бы одно учение Гиты сравнить с Библией - реинкарнацию.Ты не можешь привести ни одного текста и примера в Библии,где ясно бы говорилось о реинкарнации.
                Дорогой вы мой друг - Гита, это не слово Божье - это истина!

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от prishelets
                  Я просил тебя назвать хотя бы три факта из Гиты,которые подтвердили бы историки и археологи,что хотя бы как-то доказывало связь Гиты с реальным,а не со сказочным миром.
                  Ты этого не можешь сделать,по той простой причине,что таких фактов в Бхагавад-Гите попросту нет.
                  20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:20
                  И далее по тесту.
                  Куда он за вас зашёл? Что такое предтеча? А что же так? Я задал вам кучу вопросов, и только на один вы ели нашлись что ответить!?

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от prishelets
                    И далее по тесту.
                    Откройте Откровение, то место, где написано о том, что обитель Бога не освещается никаким источником света, но сам Бог, является тем, кто освещает сиянием своим.
                    Кришна говорит: " Эта моя высшая обитель не освещается ни солнцем, ни луной, ни огнём, ни другим источником света. Тот, кто достиг её, никогда не возвращается в этот материальный мир"
                    Это как раз говориться в Библии о той малой части, которая сподобиться достичь будущего века!

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от метатрон
                      И когда же это произошло

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      с Земли я вроде не отлучался, не космонавт я.
                      Метатрон, тебя же не было 2000 лет назад, чтобы Господь тебе говорил эти слова. И меня не было тогда и другого не было. Все, что было сказано, то прошло. Вот ты же не желал бы, чтобы обещанного Господом ждать 2000 лет в аду, нет же? Ты желаешь получить все при своей жизни, чтобы после смерти плоти попасть в Царствие. Но Господь сказал: Царствие Божие придет не приметным образом, но придет внутрь вас. Все надо получить при жизни своей и воскреснуть в этой плоти. Хоть и Господь тебе явно из Своих уст ничего не обещал, как Он обещал это Своим ученикам. Он обещал им, что приду вскоре, то Он к ним пришел. Вот теперь пришело наше время, наш век подошел к концу и наш род сменится другим. Дух Сына Божьего( Иисуса Христа) должно принять верою в себя и следовать здравого учения. От начала, а не с конца.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от prishelets
                        И далее по тесту.
                        Откройте слова Иисуса, когда Он говорит о том, что поле есть мир изыдут ангелы, и отделят злых от праведных...
                        Вот откуда это знание знание это от Отца!
                        Друг, спрашивает у Бога. О мой дорогой Кришна, я хочу узнать о природе, о наслаждающемся этой природой, о ПОЛЕ, о знающем это ПОЛЕ, о знании и объекте знания. Верховная божественная личность сказал: " Это ТЕЛО, о сын Кунти, именуется ПОЛЕМ(из которого вышли ангелы для отделения); того, кто знает это поле, называется знающем поле"

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Попутчик
                          Метатрон, тебя же не было 2000 лет назад, чтобы Господь тебе говорил эти слова. И меня не было тогда и другого не было. Все, что было сказано, то прошло. Вот ты же не желал бы, чтобы обещанного Господом ждать 2000 лет в аду, нет же? Ты желаешь получить все при своей жизни, чтобы после смерти плоти попасть в Царствие. Но Господь сказал: Царствие Божие придет не приметным образом, но придет внутрь вас. Все надо получить при жизни своей и воскреснуть в этой плоти. Хоть и Господь тебе явно из Своих уст ничего не обещал, как Он обещал это Своим ученикам. Он обещал им, что приду вскоре, то Он к ним пришел. Вот теперь пришело наше время, наш век подошел к концу и наш род сменится другим. Дух Сына Божьего( Иисуса Христа) должно принять верою в себя и следовать здравого учения. От начала, а не с конца.
                          Что за бредовое обьяснение ты написал
                          прочитай ещё разок каким образом произойдёт второе пришествие.

Мой блог

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от prishelets
                            И далее по тесту.
                            Вот, чего смогут достичь, то малое число людей, о которых написано в Библии.
                            Когда воплощённое существо способно выйти за границы этих трёх гун, связанных с материальным телом, оно может освободиться от рождения, смерти, старости и приносимым им страданий и вкусить нектар даже в этой жизни.
                            Когда человек воистину видит, что нет другого исполнителя какой-либо деятельности, кроме этих трёх гун природы, и знает Всевышнего Господа, трансцендентального по отношению ко всем этим гунам, он достигает Моей духовной природы...

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от метатрон
                              Что за бредовое обьяснение ты написал
                              прочитай ещё разок каким образом произойдёт второе пришествие.

Метатрон, тебя же не было тогда во дни их, или ты можешь засвидетельствовать, что было в том роду?

Может скажешь, что солнце и луна не меркли в их дни? Сказано, что было уже все это, Петр сам засвидетельствовал.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от prishelets
                                И далее по тесту.
                                Кришна говорит:" Я - ТВОРЕНИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ, основа всего, место покоя и ВЕЧНОЕ СЕМЯ"
                                Что Иисус говорит, о творении и уничтожении? Что насадил не мой Отец, то истребится! Что Иисус говорит о Сеятеле в притче - кто Он?

Комментарий

Обработка...