Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Апостол-3
    Спаситель учит : никто не может придти к Отцу , как только через Сына .
    Ещё Отец создал себе народ Избранный , ещё дал Закон.
    А что говорит Бхагават Гита ? Есть ли в ней Сын Божий ? Есть ли Отец и народ Отца .
    Писание говорит , что Сын Божий есть Иисус Христос -Иисус (Плоть Совершенная ) , Христос -Дух от Духа рожденный .
    А имя Кришна -одно , что в нём есть ?
    Так, значит Костяню за борт - от балласта освобождаемся ибо и сами вот-вот потонем. Вопрос в Сообщение № 3645 (permalink) (1451593) | Ответ на № 1451558 не снят! Подождём? Твоего папу?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от санек 969
      Сатану победит Бог, он его в озеро огненное бросит. А, чтобы стать совершенным нужно следовать учению Христа, и исполнять его две заповеди: возлюбить Бога и возлюбить ближнего, стараясь это исполнять, со временем, достигнешь совершенства. Слова должны превратиться в дела, чтобы нас узнавали по делам, как христиан.
      Сатана уже побежден.
      1Ин5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      Не нужно ждать когда сатана будет брошен в озеро. Да и разве сатана самый большой враг? Нет! Но человек сам себе. Сатана лишь может присоединиться через своих служителей к порокам человечесским.
      Принимая Святой Дух, принимаем вместе с Ним и силу противостоять греху, а значит и победу. Иисус уже подарил ее последователям своим. Ибо своими человечесскими усилиями, неправильное в себе победить не можем. Если бы могли, то и смерть Иисуса не была бы нужна.
      кто то говорит что человек - суть сатанинская. А я говорю что это ересь. Ибо познал Адам и Ева добро и зло, но не сатану. И проклятия Бога сделали свое дело. Человечесство в этом жить стало. Сатаны вина в этом? Никак, но человек сам выбирает между добром и злом. Сатаны лишь усугубляет ситуацию, но выбор за человеком.
      Если человек - сущьность сатанинская, то как Иисус за всех человеков пострадал? Пострадал за сатану? Нет конечно. А первое пострадал за то что бы людей от самих себя сначало освободить. От проклятия первородного греха. И дал власть и против сатаны так же.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

igoshir

Очень хотелось бы, что бы не просто прочли но и УВИДЕЛИ и УСЛЫШАЛИ., только пришли то во "двор овчий"...совсем за другим.
        А вообще сорадуюсь истине и как Укрепляет Господь руки твои в брани очевидно!

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от igoshir
          Сатана уже побежден.
          1Ин5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          Не нужно ждать когда сатана будет брошен в озеро. Да и разве сатана самый большой враг? Нет! Но человек сам себе. Сатана лишь может присоединиться через своих служителей к порокам человечесским.
          Принимая Святой Дух, принимаем вместе с Ним и силу противостоять греху, а значит и победу. Иисус уже подарил ее последователям своим. Ибо своими человечесскими усилиями, неправильное в себе победить не можем. Если бы могли, то и смерть Иисуса не была бы нужна.
          кто то говорит что человек - суть сатанинская. А я говорю что это ересь. Ибо познал Адам и Ева добро и зло, но не сатану. И проклятия Бога сделали свое дело. Человечесство в этом жить стало. Сатаны вина в этом? Никак, но человек сам выбирает между добром и злом. Сатаны лишь усугубляет ситуацию, но выбор за человеком.
          Если человек - сущьность сатанинская, то как Иисус за всех человеков пострадал? Пострадал за сатану? Нет конечно. А первое пострадал за то что бы людей от самих себя сначало освободить. От проклятия первородного греха. И дал власть и против сатаны так же.
          Я вам и сказал: Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Marfa.
            ...Значит получается не было тебя , да и нас всех, тогда с Иисусом Христом, когда Он учил учеников Своих как дойти до совершенства, очищая их Словом Своим , а так же послал им Духа Святого после воскрешения Своего, не так ли? Как мы не могли быть тогда на тех горах, так же и не могли мы быть тогда с Иисусом Христом - об этом вам и говорим, Иисус Христос приходил 2000 лет назад (сам Бог явился во плоти) и показал раз и навсегда Путь ко спасению. А дальше из рода в род все повторяется по этому Пути. Ведь Слово - Оно Живое , значит и жить Оно должно в живом.
            В том то и дело, что Путь к спасению был показан раз и навсегда. А так же и Христос Путь - есть раз и навсегда. Если веруете, что Христос Воскрес, то веруйте что и Жив Он до ныне. И точно так же, по вере, ОН же и посылает Духа Святого уверовавшим. Он же и СПАСАЕТ. ОН же и является тем, кого избирает, как и тогда. Он есть Первосвященник бессменный!.. И могу сказать, подобно Марии Магдалине 2000 лет назад, что видела я Его и НЫНЕ воскресшим, и имею живое общение с НИМ же.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Попутчик
              Ты то одно говоришь то другое то "да" то "нет" лукавый значит.

Учение от лукавого попутчика цитата:
              Души попавшие в места наказаний, наказываются там отведенное им количество времени. Затем снова будут помещены в плоть, для дальнейшего познания. И так, пока не познает душа, всего того, что угодно Богу. Но и есть такие души, которые не будут более перевоплощены, а их души растворятся.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Что М.Магдалина всё прочитала ?
                Виссарион лапушка правда ?
                Последний раз редактировалось метатрон; 12 February 2009, 05:51 AM.
                Мой блог

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от igoshir
                  Сатана уже побежден.
                  В общем так, только говоря о сатане, я не связываю его со своими грехами. Как известно, человек обольщается собственной похотью. Сущность, человека сатанинской не считаю, сатана нас, только в грех ввергнул, от которого Иисус пришёл нас освободить. Я не жду когда сатана будет брошен в озеро огненное, так как его смерть ни как не влияет на спасение человека, я только сказал, что сатану победит Бог. А верой исполняя заповеди Христа освобождаюсь от греха, идя к совершенству. Как сказано, что вера без дел мертва, то нам следует делать усилия, чтобы не поддаваться соблазнам, и не делать зла, за нас этого, ни кто не сделает, а силы черпать, на творение добра, следует у Христа, по вере в него. Я сторонник, того, чтобы подтверждать свою веру в Бога делами, исполняя его заповеди, что и есть любовь к нему. И ещё, сатана не побеждён, в его власти мир и умы многих.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Костя, ты совсем запутался, как птенец в бурьяне.

Сообщение от Апостол-3
                    Ещё Отец создал себе народ Избранный , ещё дал Закон
                    Как же ты давеча утверждал что заповедь убей блудницу от человекоубийцы пошла, когда ее дал тот самый Бог Израилев , которого ты сейчас Отцом величаешь. Костя, твой Отец человекоубийца???

ПС Попутчик, а вот у Христа проблемы что ответить никогда не возникало. А ты горазд лишь с лозунгом "Аз есмь царь" периодически выглядывать, знаешь почему так? Вот станешь моим учеником - тогда скажу,а не станешь - дополняй меру отцов своих.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Попутчик
                      Опять Бог тебя пометил Попутчик и показал для зрячих, кто ты есть, причём ты сам подтвердил это своими же словами. Смотрите все - Попутчик комментирует слова
                      igoshir, в которых слово Иисус употреблено 4 раза, а слово сатана
                      употреблено 11 раз
                      - и раз ты не уточнил, о ком идёт речь, то понятно, что твой комментарий относится к наиболее употребляемому слову!!!
                      Цитата участника igoshir:
                      Сатана уже побежден.
                      5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, чт
                      о Иисус есть Сын Божий?
                      Принимая Святой Дух, принимаем вместе с Ним и силу противостоять греху, а значит
                      и победу. Иисус уже подарил ее последователям своим. Ибо своими человечесскими усилиями, неправильное в себе победить не можем. Если бы могли, то и смерть Иисуса не была бы нужна.

Конечно же, Попутчик, в этом ты прав - Кто не уверует, что ты сатана, тот умрёт в грехах своих. Ты сам сказал.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

У меня такое ощущение, что ответы скоро начнут маслом писать

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Надежда В.
                          В том то и дело, что Путь к спасению был показан раз и навсегда. А так же и Христос Путь - есть раз и навсегда. Если веруете, что Христос Воскрес, то веруйте что и Жив Он до ныне. И точно так же, по вере, ОН же и посылает Духа Святого уверовавшим. Он же и СПАСАЕТ. ОН же и является тем, кого избирает, как и тогда. Он есть Первосвященник бессменный!.. И могу сказать, подобно Марии Магдалине 2000 лет назад, что видела я Его и НЫНЕ воскресшим, и имею живое общение с НИМ же.
                          Здравствуйте, Надежда В. Иисус Христос показал путь, как достичь Царствия Божьего. Да Христос Путь, но путь только для тех, кого изберет Сам Отец. Тот, кого избрали, только он идет по пути Христа, потому что он знает этот путь. Этот путь внутри нас находится. Ведь Он слово живое, которое отчищает нас.
                          И посылает Духа Святого, только своим избранным, а не всем, как вы говорите Надежда В, сосуд должен быть очищен Его Словом. Не может сосуд грязный получить Святое. Прежде Отец дает насытиться своим детям, а потом и остальным.
                          А вы себя считаете избранной или званной? Нужно твердо знать, что вы избранна, а не гадательно думать?

Мы имеем общение с Духом Сына Божия, который в нас. Ведь мы Его приняли верой через общение с Попутчиком.
                          [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Вовчик
                            Опять Бог тебя пометил Попутчик и показал для зрячих, кто ты есть, причём ты сам подтвердил это своими же словами. Смотрите все - Попутчик комментирует слова
                            igoshir, в которых слово Иисус употреблено 4 раза, а слово сатана
                            употреблено 11 раз
                            - и раз ты не уточнил, о ком идёт речь, то понятно, что твой комментарий относится к наиболее употребляемому слову!!!
                            Цитата участника igoshir:
                            Сатана уже побежден.
                            5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, чт
                            о Иисус есть Сын Божий?
                            Принимая Святой Дух, принимаем вместе с Ним и силу противостоять греху, а значит
                            и победу. Иисус уже подарил ее последователям своим. Ибо своими человечесскими усилиями, неправильное в себе победить не можем. Если бы могли, то и смерть Иисуса не была бы нужна.

Конечно же, Попутчик, в этом ты прав - Кто не уверует, что ты сатана, тот умрёт в грехах своих. Ты сам сказал.

Так говорит Слово Божие и это истинна.
                            Если Вовчик не уверуете в Сына Божия, то и умрете во грехах своих.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от М. Магдалина
                              Так говорит Слово Божие и это истинна.
                              Если Вовчик не уверуете в Сына Божия, то и умрете во грехах своих.
                              Страшон попутчик во гневе своём !

Апостол-3 подтверди .
                              Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от kapitu
                                Как же ты давеча утверждал что заповедь убей блудницу от человекоубийцы пошла, когда ее дал тот самый Бог Израилев , которого ты сейчас Отцом величаешь. Костя, твой Отец человекоубийца???

ПС Попутчик, а вот у Христа проблемы что ответить никогда не возникало. А ты горазд лишь с лозунгом "Аз есмь царь" периодически выглядывать, знаешь почему так? Вот станешь моим учеником - тогда скажу,а не станешь - дополняй меру отцов своих.
                                Здравствуй kapitu !

Как думаешь ? А Бог увидел помыслы твоего сердца , с которыми ты это написала ? Я уверен , что увидел.
                                Ты пожелала бы себе , то чего делаешь другому ?
                                Не забывай Заповедь , будь разумной сестрой.

Комментарий

Обработка...