Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Законопоклонникам:

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:11-14)

Аминь!

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Костяня
      Расскажите мне, пожалуйста, об Абсолюте!?
      Абсолюта можно достигнуть в мире сем . То есть совершенства . И после этого мир не достоин нас .
      Но в Царстве Отца Абсолют подразумевал бы конечную достигнутую цель, конец движения , конец порождения и конец жизни.
      В Царстве Отца -Бесконечность и Там нет конца Совершенствованию . Мы будем вечно познавать Отца , а Он будет вечно возноситься и порождать. В этом и есть вечность . Мы идём в вечность. Достигнув Абсолюта входим в вечность.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Апостол-3
        По какому закону фарисеи хотели забить камнями Марию ? Они ведь жаждали исполнить закон.
        По какому Закону Иисус Христос оправдал ее ?
        Неужели станешь звать чтобы бросить в неё камень? Неужели ты без греха ?
        Где увидела , чтобы Попутчик , звал бросать камень ?
        Где то слово , где Спаситель зовёт убивать ?

Как фарисеи были невеждами в законе , так и вы путаете всё : намеренно и не намеренно.
        Костик, не надо впопыхах лихой саблей размахивать, давай с фактами и по делу. Христос оправдал ее в нарушении закона, потому что в законе ясно сказано блудниц убивать - это раз . Твой Попутчик, который зачем-то скрывает от всех свое имя(станет ли кто доброе имя скрывать?), прикрывается Синаем, и передает оттуда приветы - это двас, а заповедь убить блудницу исходила именно оттуда. Итак, каким же духом он водится или все настолько смешалось в доме Попутчиковом , что вы уже и сами путаетесь?

Давай сделаем так чтоб тебе проще было ответить. Вы признаете своим Господом Господа Бога Израилева?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от маклай
          Мне Он открыл и тебе откроет. Я ж тебе не для того чтобы учить, я не Попутчик. Я тебя к Нему направлять должен. Он Учитель Его спрашивай.
          Заманивать паству в цепкие руки Попутчика решил? Этим ли спастись думаешь?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Апостол-3
            По какому закону фарисеи хотели забить камнями Марию ? Они ведь жаждали исполнить закон.
            По какому Закону Иисус Христос оправдал ее ?
            Неужели станешь звать чтобы бросить в неё камень? Неужели ты без греха ?
            Где увидела , чтобы Попутчик , звал бросать камень ?
            Где то слово , где Спаситель зовёт убивать ?

Как фарисеи были невеждами в законе , так и вы путаете всё : намеренно и не намеренно.
            Нет, фарисеи знали Закон и Иисус не нарушал Закон, Он оправдал её по Закону. Вспомни как по Закону можно покрыть грех. У тебя этого нет. Твои грехи остаются на тебе. И Бог не будет с тобой говорить
            Цитата из Библии:
            15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
            (Ис.1:15)

Ты не омыл свои руки, тебе нечем.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от kapitu
              Заманивать паству в цепкие руки Попутчика решил? Этим ли спастись думаешь?
              При чём тут Попутчик? Ты думаешь когда я говорю "к Нему" это о Попутчике? Не, я про Иисуса Христа.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от маклай
                При чём тут Попутчик? Ты думаешь когда я говорю "к Нему" это о Попутчике? Не, я про Иисуса Христа.
                Тогда почему не договариваешь? Не Христов это Дух, с таким "иного Христа" проповедуют.

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от prishelets
                  Я когда-то предлагал сравнить твое учение с Библией.
                  Вот,как раз в рамках этого предложения я и действую.
                  То,что говорит твое учение,я понимаю.Только оно противоречит Библии,а для меня Библия является словом Божиим,а не Бхагават-Гита.
                  Библия говорит,что у брошенных в озеро огненное такая УЧАСТЬ.Или это слово тебе ни о чем не говорит?
                  Немного о вселенской форме Отца - Кришна, а так же, немного, и о божественных свойствах Иисуса.
                  Арджуна( Арджуна это Авраам - ему было обещано Богом обетование, и он получил его)сказал:" О властитель чувств, мир приходит в ликование, слыша твоё Имя, и каждый привлекается тобой. Праведники почтительно склоняются перед тобой, демоны же, одолеваемые страхом, разбегаются в разные стороны"
                  О великий, даже более великий, чем Брахма(первое живое существо), Ты изначальный создатель. Как же им не склоняться перед Тобой в почтении? О, Безграничный, Бог Богов, прибежище вселенной! Ты неиссякаемый источник, причина всех причин - Ты стоишь выше всего этого материального проявления!
                  Ты - изначальная Божественная личность, старейшее, конечное святилище этого проявленного космического мира. Ты знаешь всё, и Ты - всё, что есть познаваемого. Ты - высшая обитель, стоящая над всеми материальными гунами. О, бесконечная форма! Тобой пронизано все космическое проявление!
                  Ты - воздух, и Ты - высший правитель! Ты - огонь, Ты - вода, и Ты - луна! Ты Брахма, первое живое создание, и Ты - прародитель. Поэтому я с почтением кланяюсь Тебе тысячу раз, и ещё, и снова.
                  Ты повелитель неограниченного могущества! Ты вездесущ, и потому Ты всё!
                  О вселенская форма, о тысячерукий Господь!
                  Ты - Отец этого полного космического проявления, движущегося и неподвижного. Ты - его глава, достоин поклонения, высший духовный учитель. Никто не равен Тебе, как никто не может стать единым с тобой...
                  А вот и Божественные свойства Иисуса от Отца!
                  Бесстрашие, очищение своего существования, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, принесение жертв, изучение писаний, аскетизм, простота, неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алчности, доброта, скромность, стойкая решимость, энергичность, всепрощение, сила духа, свобода от зависти и стремление к славе. Все эти качества присущи праведным людям, наделённым божественной природой. Потому, Иисус, и Сын Божий!

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от Апостол-3
                    Абсолюта можно достигнуть в мире сем . То есть совершенства . И после этого мир не достоин нас .
                    Но в Царстве Отца Абсолют подразумевал бы конечную достигнутую цель, конец движения , конец порождения и конец жизни.
                    В Царстве Отца -Бесконечность и Там нет конца Совершенствованию . Мы будем вечно познавать Отца , а Он будет вечно возноситься и порождать. В этом и есть вечность . Мы идём в вечность. Достигнув Абсолюта входим в вечность.
                    Нет, извините, я не о том спросил. Я спрашивал, из чего состоит Абсолют, то есть - ваше материальное тело!?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от kapitu
                      Тогда почему не договариваешь? Не Христов это Дух, с таким "иного Христа" проповедуют.
                      Я тебя не к иному отправлял а к тому которого ты знаешь и молишься. У Него спрашивай, Он Учитель, а не я, мне не нужны ученики, я не Попутчик, школу не набираю. Я направляю ко Христу. Ты говоришь что уже знаешь Его, вот и спрашивай. Не хочешь у иного, спрашивай у правильного.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

..............

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Иисус говорит: " Не бойтесь убивающих тело, с душой же, ничего не могущие сделать..."
                          Вот ответ, почему Иисус так сказал. Кришна - рассказывает о природе души своему другу. Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в которое она воплощается, подвержено гибели. Потому сражайся, о ПОТОМОК, Бхараты.
                          Те, кто видят истину, заключили, что несуществующее(материальное тело) - преходяще, а вечное(душа) - не перетерпивает изменений. Они пришли к выводу, изучив природу того, и другого.
                          Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает, и не возникнет. Она не рождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело...

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от prishelets
                            Это,как говорят в Одессе,две большие разницы: что говорит о материальном и духовном мире Библия,и что говорит о материальном и духовном мире Бхагавад-Гита.
                            Истину о материальном и духовном мире,отражает только Библия.

Бхагават-Гита это сборник сказок.И знаешь почему?
                            Назови мне хотя бы три факта из Бхагавад-Гиты,которые могли бы подтвердить ученые (историки или археологи).
                            Нет, вы неправы - это не сборник сказок - это разговор Бога с человеком.
                            Однако я не переубеждаю вас - оставайтесь на позициях своих - до времени.
                            Что Библия говорит? Было у Авраама два сына, один от рабы, другой от свободной - суть два народа. И обещанное обетование Богом Аврааму и роду его. Всё остальное - жизнь этих двух народов, и пророчество о том, что будет в конце. А также закон, и Евангелие с посевом. Однако вы не желаете капнуть немножко глубже, кто такой Мелхиседек, кто, и кем Он был? Откуда у него обетование? Кто такой должен прийти по чину Мелхиседека? О ком говорится? Хотя Он и Сын, однако, страданиями навык послушанию, и совершившись, сделался для всех послушных ему виновником спасения вечного, быв наречён от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека? Почему, если есть Евангелие, то вмести с ним не пришло, и само обетование? Если это совершенное, то почему Павел говорит, что когда придёт совершенное, то всё то, о чём мы пророчествуем отчасти, прекратится? Почему никто не достиг совершенства? Почему не открыта Сущность написанного в Евангелии?
                            Истинно говорю вам, Библия скоро уйдёт в непроявленное, ибо Она не отражает всю полноту знания! Как думает, почему Иисус говорит, небо и земля придут, но слова же мои, не придут!?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от санек 969
                              Знаешь,igoshir, я не одобряю, как и ты поведение Попутчика, те, кто с ним идут на поводу у него, заблуждаются. Про неадекватность: В. Высоцкий поёт: ...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... А, тут человек с идеей, кричит: -Во мне Христос. Конечно, кто-то поверит ему. Потому, что ни он, ни последователи его не понимают, что делают. Поймут исправятся. Я вообще стараюсь оценивать людей не по словам, а по поступкам. Если, они люди не злые, а просто заблуждаются, не смертельно, главное незлые, а если зло делают, будет им суд. Но пока они не призывают, по моему, к погромам, расправам, к деланию греха, а просто цитируют всё до кучи, а Попутчика, всё таки, что-то шандарахнуло. И ещё,igoshir, я стараюсь не мыслить, крайностями, но стараюсь понять степень заблуждения каждого человека. Неадекватнное, то есть не совпадающие, с учением Христа, в нашем случае. Меня например, сильно удивляют харизматы, но я не отказываю им считаться христианами.
                              Пусть бы просто цитировали, но цель? Спроси у них для чего, и они ответят: "без попутчика никак не придёте к Богу - Только через него - другого пути НЕТ!". Это похлеще любого погрома...
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Апостол-3
                                Если у тебя всё правильно , то многие ли тебе поверили и тому духу , что в тебе ?
                                Пусть верующие слушают Его в себе а не во мне. Я лишь могу помочь и рассказать. Не жду верующих в мой дух, а верующих в которых Дух от Бога скажет - Иисус Христос пришел во плоти. Это будет правильно и по обетованиям Божьим. А помог я многим. И они знают силу снутри себя и знамения и проверку Святого Духа. А ты не знаешь. И чрез это открылось что ты не от Бога. Если бы ты был ло Бога то, слушал бы слова Божьи, а ты даже не понимаешь, что я тебе говорю и что у тебя спрашиваю. А если бы Дух тебе исповедовал о себе, то ты знал бы. И с радостью рассказал бы о том как это происходит.
                                На основании Писаний, ты теперь только в своих глазах имеющий духа. Но ты даже не в состояни проверить его. Какой же ты апостол? Если я тебе скажу что ты и попутчик - обольстители и антихристы, неужели стану хулителем? Нет но по Писаниям, я прав. И знаю многих в ком исповедует дух от Бога. А в вас нет.
                                2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:

Вы взвешены и оказались легкими. Читайте свой гнесис, брошурку сатанинскую, питайтесь апокрифами, пищей со стола отца вашего, - сатаны. И ждите судного часа. Ибо отделение козлов от овец, уже сейчас происходит.
                                А вы козлы и дела ваши козьи. От себя ли говорю? Нет но согласно писаниям.

Комментарий

Обработка...