Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Попутчик
    Прочти внимательно и рассудительно. Имеешь ли ты Его в себе?
    Итак,ты не хочешь ответить на следующее:
    Скажи прямо:
    в этом тексте (1Иоан.4:1-4),духи исповедуют себя (как ты сказал раньше) или Иисуса Христа пришедшего в Своей плоти 2000лет тому назад?

В таком случае ты свидетельствуешь,что дух,который в тебе это дух антихриста.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

дубль........

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

[quote=маклай;1442746Почему в виде вора?
        .[/quote]Где это написано?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Marfa.
          Отключен

• 11 November 2008
          • 564

Сообщение от nicko
          Любовь к Богу и Любовь к ближнему. Но любить вора крадущего у верующих Святой Дух и у Иисуса Христа Славу его непреходящую - никогда!
          nicko, нужно любить и врагов ваших, а если вы и Писанию не верите, то как нам поверите? Где же ваша вера в Слово Божие, а nicko?
          Ведь если любите только любящих вас, что же особенного делаете, не то же делают и язычники?
          Разве Святой Дух может кто-то украсть, Он приходит в сосуд Избранный, очищенный Словом. Кто же может Его украсть, если все Силы и Власти подчиняются Ему, разве Он такой немощный, как вы Его показываете?

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

...........

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от prishelets
              Разоблачать лжеучения это по-твоему лить грязь?
              Хотя... Можешь считать как хочешь,твое право.
              Нетрудно понять кто стоит за тем "совершенным знанием" о котором ты говоришь.
              Хочешь,чтобы я рассказал о Духе Христа? Как-то не хочется бросать святыню под ноги... сам знаешь кого.
              Хочешь подробней узнать о князе этого мира? Думаю,ты и сам его очень хорошо знаешь.
              Ты считаешь,что у дьявола природа человеческая? Или может змеиная? Или (о,ужас!) может быть божественная? Разве он не один из падших ангелов?

Как бы то ни было,ты опираешься не на авторитет Библии,а твои знания исходят из другого источника.И "земледельцем" ты сам себя сделал,как Попутчик себя сделал христом.
              Или может представишь свидетельства,что ты от вышних?
              Нет, это не грязь, разоблачать лжеучителя, но если его плоды, сообразуются с данным учением Христа, то за что, же его вы разоблачаете? За то, что он Освящён Духом Святым и говорит об этом правду?
              Вы мне не желаете рассказывать о Духе и природе Христа, а также о Князе, на которых вы постоянно ссылаетесь, и при этом, говорите, что я отношусь к псам и свиньям - что могу сказать? Бог Вам судья в словах Ваших! Я Вам более скажу, Вам ничего не остаётся сказать, как только сделать ссылку на них, ибо кода человеку нечего сказать, он начинает извращать писания - Пусть и в этом между мной и вами Будет свидетелем Господь, а писцы пусть пишут, а потом посмотрим!
              Что говорит Величие в Святом? Число 666 - есть - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а значит, какова природа Его? Из этой материальной природы и Сущность Его!
              Мои знания, не мои, но те знания, которые есть в сердце моём, исходят от Бога - Бог в этом свидетель, а если это не так, то пусть Бог убьёт на этом месте меня!
              Я не делал себя Земледельцем, я Земледельцем был изначально!
              Всё ли вы знаете о Земледельце? А знаете от чего у него на руках рубцы?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от nicko
                Где это написано?
                Цитата из Библии:
                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                (Откр.3:3)

Цитата из Библии:
                15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                (Откр.16:15)

Сообщение от Библейский словарь В.П. Вихлянцева
                тать (Зах 5.4; 2Пет 3.10; 1Фес 5.2,4;
                Отк 3.3; 16.15) - вор, похититель,
                разбойник

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Попутчик
                  Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                  каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                  Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
                  Костяня, смотри как присвоив слова Бога он зовёт тебя к Попутчику. "он" - это дьявол во плоти человека, называющего себя Попутчик-Христос, и прикрываясь тем, что через попутчика вы придёте к Богу, заведёт вас к себе в озеро огненное. Ибо почему-бы не призывать идти сразу к Богу через Христа распятого, зачем нужен посредник между Христом и верующими? Посмотрите кому выгодно ставить посредника между Христом и вами стремящимися к Богу?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от маклай
                    Церкви это собрания, Иисус не говорил что Он собрание, и что тот кто дал собранию дал Ему.
                    Сужаете понятие Церкви . Но сейчас не об этом. Тут уже за три ночи и голова на клавиатуру валится. Поэтому скипнем для краткости .

Сообщение от маклай
                    Что делать с этим неудобным Попутчиком? Может его на зуб попробовать, может его начать избивать и распять чтоб вылезла его подлая. лживая и труслвая натура, или проявился Христос в нём? Или может нужно проявить в себе Христа, и если Попутчик брат Иуды и дух Иуды в нём, то он сам проявит себя возле носителя Духа Христа? Ну явите же Вы свою любовь, убейте его дыханием уст своих, ведь вы говорите что Дух Христа в вас. Ну хоть кто-то проявите Его Дух. Пока что я вижу фарисеев, со словами осуждения, но никакой власти и силы в словах не имеющих. А ведь Царство Божье не в слове а в силе. Иисус говорил как власть имеющий. А вы говорите, что имеете Его Дух в себе, ну так скажите хоть что-то со властью, как власть имеющие. Почему не изгоните бесов из этих людей, если она в них, почему вы людей обзываете, с ними воюете? Разве ваша война с плотью? Разве не братья они вам? Если они и одержимы, но уже столько ходят за вами тут, как та одержимая духм прорицательница, из которой Павел изгнал его. Она достала уже ходить за ним. Если он был сильный то запретил тому духу да и всё. Представьте что он сел бы с ней спорить, месяцами сидел бы и доказывал ей что в ней бес. Что от этого спора получилось бы?
                    А вот тут разрешите пяточек добавить.
                    Во-первых, насчет Попутчика, (что с ним делать ). Есть желание Его на свет вывести. Но он же молчит как партизан. И не понятно - это он надоумил людей себе поклонятся или они сами его голосованием выбрали.
                    Во-вторых, насчет любви к брату нет проблем. Степан уперся в притчу о 10-ти девах - но разве нет к нему любви, его упрямство даже по человечески симпатично. Страж по мене танком прошел пару раз в этой теме. Вы что демаете я к нему хуже относится стал? Вам что-то не понравилось - нет проблем - выкинь и забудь.
                    НО
                    И это в третих:
                    Вы что думаете, что Иисус Христос терпит когда Его малых братьев волки режут. Поэтому и есть желание разобраться. Не Он ли кнутом выгонял торговцев из Дома Божего, что и есть Церковь? Он умер за свою Церковь и любит ее и я любить пытаюсь. Вселенскую Церковь в первую очередь. И поместную церковь тоже (пусть кричат уродина, но она мне нравиться хоть и не красавица @Шевчук). А вам она нравится?

scb

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от nicko
                      Костяня, смотри как присвоив слова Бога он зовёт тебя к Попутчику. "он" - это дьявол во плоти человека, называющего себя Попутчик-Христос, и прикрываясь тем, что через попутчика вы придёте к Богу, заведёт вас к себе в озеро огненное. Ибо почему-бы не призывать идти сразу к Богу через Христа распятого, зачем нужен посредник между Христом и верующими? Посмотрите кому выгодно ставить посредника между Христом и вами стремящимися к Богу?
                      Извините, но вы такую ахинею несёте!

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Костяня
                        ...........
                        Костяня, да оглянись-же. Марфа сменила на посту Попутчика - так было всегда когда у него земля начинала гореть под ногами.
                        Попутчик - выходи и отвечай! :Попутчик, ты Христос или не Христос?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Костяня
                          Нет, это не грязь, разоблачать лжеучителя, но если его плоды, сообразуются с данным учением Христа, то за что, же его вы разоблачаете? За то, что он Освящён Духом Святым и говорит об этом правду?
                          Вы мне не желаете рассказывать о Духе и природе Христа, а также о Князе, на которых вы постоянно ссылаетесь, и при этом, говорите, что я отношусь к псам и свиньям - что могу сказать? Бог Вам судья в словах Ваших! Я Вам более скажу, Вам ничего не остаётся сказать, как только сделать ссылку на них, ибо кода человеку нечего сказать, он начинает извращать писания - Пусть и в этом между мной и вами Будет свидетелем Господь, а писцы пусть пишут, а потом посмотрим!
                          Что говорит Величие в Святом? Число 666 - есть - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а значит, какова природа Его? Из этой материальной природы и Сущность Его!
                          Мои знания, не мои, но те знания, которые есть в сердце моём, исходят от Бога - Бог в этом свидетель, а если это не так, то пусть Бог убьёт на этом месте меня!
                          Я не делал себя Земледельцем, я Земледельцем был изначально!
                          Всё ли вы знаете о Земледельце? А знаете от чего у него на руках рубцы?
                          Еще раз повторяю: твои знания не исходят из Библии,а значит не от Бога они.
                          А "грузить" себя ложными знаниями я не хочу.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от igoshir
                            1Кор3;16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            С тобой все понятно Степан. Ты не храм Божий, потому что сам сказал что дух от Бога только рядом но не в тебе. А жаль. Разве Иисус пострадал зря? По сути ты разорил то, за что пострадал Иисус. А Он и за тебя пострадал. Что бы и ты имел от духа Его.
                            1Кор3;17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                            18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                            Можешь ли ты подумать духовным разумом о этом стихе? Увы! Нет! Потому что дух от Бога вне твоего храма. Он где - то рядом. А значит ты лишен поддержки в мыслях от Бога. Лишен думать в разуме Христа. А только своим человечесским, беспомощьным.
                            Храмом становятся не при КДС, а когда рождаются свыше. Храм это дитя Божье и оно появляется на свет при рождении свыше, а не при КДС. Рзаницы нету, где находится ДС, храм будет храмом. Разница сейчас только, что из внутренней среды сейчас Он забран. Он и раньше учил с наружи всех и сейчас это продолжает, тем более стоял и стоит на охранае дверей в нашем храме, чтобы туда не зашёл кто-либо другой. Тот, кто слущается Его, его двери охраняются. Я храм не разорил ни свой, а тем болеет твой. Когда мы стаём храмом или дитём Божиим, скажи мне? Думаю, Игошир, я как раз и духовным разумом. И ничего в твоих стихах моим понятием не разрушилось. Поддержка и раньше была в основном, ну пускай, на 90% снаружи.

Сообщение от igoshir
                            От одного пока Сергея Стража, я услышал одного, разумную фразу: - Мне открыл Бог, потому что я размышлял с Ним!" И это правда. Это так и нужно! Это смелое христианское заявление не смотря на то, что и мне часто не нравятся его высказывания.
                            Я за каждым прагарафом не собираюсь говорить, что это мне открыл Бог. Ум к разумению Писания мне открыл Бог. Не думай, что только с Сегреем Бог имеет дело и только ему может открывать, а я лишён этого. До недавного Сергей ставил в сторому разум, а тем более размышления. Сейчас поменял мнение и благодаря моему напоминанию. Если мой ум открыт Богом, я и использую его, чтобы говорить, что пишу здесь.

Сообщение от igoshir
                            Но главное, это - смелый, чистый, трезвый христианский подход. И я также стремлюсь к этому. Спрашивать у Бога если что не ясно. Если искренне пред Ним в том, что нуждаемся в Его совете, то в немощах наших будет и сила Господа проявляться. А это по Библии. И будем Его лучше слышать и чувствовать. И на Него надеяться. Не на свой разум. Ибо он несовершенен. А совершенен только тогда, когда в разуме Христа пребываем. А как пребывать, если не сказать Богу о этом откровенно? Что мы без Тебя Господь - ничто и мысли наши.
                            Я что к Богу лукаво подхожу, без всякого откровенства? Зря ты свой разум не опираешься, чувствами ещё никто не спасался а только верой. Вера же есть продукт разума духовного конечно. Разум не спасет, на него никто и не надеется, но то, что открыто ему, оно спасает.

Сообщение от igoshir
                            Но кто думает что стоит, может и упасть. Что такому самоуверенному в своей собственной правоте говорит Господь?
                            Отк3;18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            В своих чувствах ты больше самоуверен, чем в том, что разумом могло бы быть понятым из Писания.

Сообщение от igoshir
                            Ты говоришь что нет противоречий в Библии и веришь в слова Иисуса которые написанны в Библии. Тогда скажи, возненавидел ли ты родителей своих и жизнь свою, что бы стать учеником Иисуса. Или ты одно принимаешь, а другое отвергаешь? Не лицемерие ли это? Если нет ни одного неправильного стиха в Библии, тогда исполнил ли ты заповедь о которой ты сказал, что она от Иисуса? А ты мне уже 3- й раз не ответил. И пока стоишь на одной планке с Попутчиком. Он так же не может отвечать на сложные вопросы.
                            Конечно нет. Такие противоречия видят люди далёкие от Бога, например, атеисты. Так, я уже возненавидел своих родных и жизнь свою, если они мне станут поперек дороги и попытаются предотвратить мне дорогу к Иисусу. Но, если они мне помогают идти к Нему, они мои поддерживающие, я с ними иду одной дорогй, и они такого же мнения обо мне. Если я им стану поперек дороги, они и меня возненавидят. Вот такой смысл я вижу в этих стихах. Там же не имеется в виду, что бы эта ненависть присутствовала всегда, а только тогда, когда возникают препятствующие состояния. У тебя что, есть претензии к словам Христа по этому вопросу и это тебе мешает принять Его из-за того, что есть такое противоречие? Разрешил ли ты его или понял ли ты, что здесь имеется в виду. Я это понял и это не есть противоречием для меня, а, наоборот, я так и поступаю даже сейчас.
                            Последний раз редактировалось Степан; 05 February 2009, 06:13 AM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от маклай
                              Так там не просто "почитай" написано, там написано "почитай один другого выше себя".
                              Может растолковать не одно слово а предложение?
                              ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

ничего не делайте
                              по любви к спорам или по надменности (гордости) но по здравому мышлению проявляйте уважение один к другому.
                              Мой блог

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Marfa.
                                ....
                                Вот что хочу сказать: столько глупости, на которую можно было бы не отвечать, но с другой стороны, в этом и прелесть, укреплять себя тем, из чего исходим. Наш исход в сердце нашем с высот, а их же исход, из блужданий их же - мы освящаемся, а они, ещё больше блуждают.
                                Последний раз редактировалось Костяня; 05 February 2009, 06:19 AM.

Комментарий

Обработка...