Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Костяня;
    Извините, но у таких Людей как я и попутчик, один Учитель, и Мы с Ним, от Единого Бога, Сотворившего Небо и Землю, и наполнивших Их!
    Сообщение от Попутчик
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    Нет возражений, что бы у вас с Костей все так и было.
    Однако хотелось бы услишить от вас лично: Как вы относитесь к словам своей ученицы Марфы?
    Сообщение от Marfa.;
    ... Мы являемся учениками одного Учителя - Духа Сына, который пришел во плоти Попутчика , ...
    И может вы ответите за своих учеников. (А то они наверно вас стесняются )
    Что у вас и в вашей плоти есть, а у ваших учеников нет?

scb

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Попутчик
      Пришелец, об этом множество раз было сказано.

1Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      Зря ты сослался на это место.Оно ведь против тебя и можно легко узнать того духа,который в тебе.
      1.Дух от Бога должен исповедовать не просто Христа,а ИИСУСА Христа.
      2.Иисуса Христа пришедшего не в чьей-то плоти,а в Своей.Ты же сам и "учил",что Христос может приходить в любой плоти,а именно ИИСУС Христос пришел в Своей плоти.
      3.Теперь самое главное:
      в этом тексте,слово "пришедшего" стоит в прошлом времени,а не в настоящем и,тем более,не в будущем,т.е. для апостола Иоанна это событие в прошлом.

Итак,дух который в тебе,не есть от Бога,ибо:
      он не исповедует Иисуса Христа пришедшего (в прошлом) в Своей плоти,а исповедует некоего христа пришедшего в твоей плоти.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от prishelets
        Зря ты сослался на это место.Оно ведь против тебя и можно легко узнать того духа,который в тебе.
        1.Дух от Бога должен исповедовать не просто Христа,а ИИСУСА Христа.
        2.Иисуса Христа пришедшего не в чьей-то плоти,а в Своей.Ты же сам и "учил",что Христос может приходить в любой плоти,а именно ИИСУС Христос пришел в Своей плоти.
        3.Теперь самое главное:
        в этом тексте,слово "пришедшего" стоит в прошлом времени,а не в настоящем и,тем более,не в будущем,т.е. для апостола Иоанна это событие в прошлом.

Итак,дух который в тебе,не есть от Бога,ибо:
        он не исповедует Иисуса Христа пришедшего (в прошлом) в Своей плоти,а исповедует некоего христа пришедшего в твоей плоти.
        Слушай Пришелец внимательно.
        Иисус Христос пришел во плоти 2000 лет назад, в Своей плоти, я исповедую и говорю тебе и всем.
        Я исповедовал Его пришедшего во плоти в прошлом? Да.

Но это было в прошлом, а сейчас Он Дух. И приходит Духом Божьим внутрь и исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Если Он у тебя остался там еще, в прошлом, то Его в тебе нет. А если Он пришел в тебе, то Он в твоей плоти, ведь Он есть Дух.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Попутчик

Но это было в прошлом, а сейчас Он Дух. И приходит Духом Божьим внутрь и исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Если Он у тебя остался там еще, в прошлом, то Его в тебе нет. А если Он пришел в тебе, то Он в твоей плоти, ведь Он есть Дух.
          Вот я тебя и спросил,где именно об этом написано в Новом Завете?
          Как мы выяснили,1Иоан.4:2-3 об этом не говорит.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Костяня
            Вы не правы, посмотрите пожалуйста на то, что пишут, и говорят избранные Богом люди, и посмотрите на то, что говорите - Вы те, в сердца которых, Сатана живёт!
            Покажите, коль Вы умны, и знаете писания, где же в Их мудрости Вы нашли безумие? Безумие и ненависть в Вас говорит, а не в Них! И будьте любезны истолковать слова, которые Вы привели! Что такое нетлённая слава Бога? Что такое образ тлённого человек? - Я жду!
            Эх, Костяня... Вот не умом, а от сердца скажу: простите меня грешного, студного и нечистого, что обидел Вас!.. В сердце моём нет ненависти к вам, заблудившимся вместе с Попутчиком. Но дела ваши я ненавижу. И желание встать в пролом за Иисуса Христа распятого, толкает меня спорить и обличать. Да, и грех на мне за то, что перенёс ненависть к делам вашим на вас, обольщённых и обманутых, ибо:
            1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
            2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
            3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
            4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
            5 ибо каждый понесет свое бремя.
            6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
            7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
            (Гал.6:1-8)
            А потому все слова, которые услышите здесь принимайте, исследуя в сердце своём через Слово Божие - смахните пыль с Библии! И попробуйте, не обижаясь ответить тем, что говорит Слово Божие, а не человеки. Ройте землю земледелец прежде чем снимать урожай, на который Вы безусловно, как дитя Божие имеете право. Прежде чем сорвать плод - исследуйте от Бога-ли то, что Вы собираетесь употребить. 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            (1Кор.10:23)
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от prishelets
              Вот я тебя и спросил,где именно об этом написано в Новом Завете?
              Как мы выяснили,1Иоан.4:2-3 об этом не говорит.
              Иоанн сказал о Духе Божьем. Иоанн сказал: испытывайте духов от Бога ли они. Вот приняли духов и тот кто не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти, то значит это дух не от Бога. Так и вам говорю, что принял Духа Божия и испытал Его перед собранием, где и сказал: Иисус Христос пришел в моей плоти. Ведь Дух то внутрь меня, в плоти-то в моей.
              А чтобы сказать что Иисус Христос приходил во плоти в прошлом, то это все говорят и знают, даже и не верующие, здесь без Духа Божия говорят. Ведь это просто сказать: Иисус Христос приходил на землю во плоти 2000 лет назад. Но, чтобы исповедовать Его в себе, то здесь нужен Сам Дух Божий, ведь Он сам исповедует, силой Своей.

Ты спросил, где это написано в Новом Завете? Так, в Новом Завете и написано.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от метатрон
                Написано сих братьев Моих меньших.
                Цитата из Библии:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                (Матф.25:35)

Вы не хотите видеть Его в Его меньших братьях. Вы с Ним спорите, Он говорит что это Он и есть, а Вы спорите и возмущаетесь: как же это так, ведь они меньшие братья, а не Христос? Это ещё не сверкнуло в вашем сердце как молния? Он ведь по всей земле уже в своих младших братьях. Вы наверное считаете своим отцом Авраама, он ведь отец всех верующих. Иисус говорил:
                Цитата из Библии:
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                (Иоан.8:39)
                Что делал Авраам?
                Цитата из Библии:
                2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                (Быт.18:2,3)
                Он людей называл Владыкой. Он увидел трёх мужей и кланялся им говорил им: Владыка.

Вы бы его осудили за это?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от prishelets
                  "Пришедшего" не "приходившего", у вас Он не пришедший получится а ушедший.
                  Последний раз редактировалось маклай; 05 February 2009, 02:47 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Попутчик
                    Иисус Христос пришел в моей плоти. Ведь Дух то внутрь меня, в плоти-то в моей.
                    В третий раз спрашиваю:
                    где в Новом Завете написано,что Иисус Христос должен придти в чьей-то плоти?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от маклай
                      "Пришедшего" не "приходившего", у Вас Он не пришедший получится а ушедший.
                      Почему ты сделал такой вывод?
                      Разве мои слова имеют такой смысл?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от prishelets
                        Ну тогда скажи какой смысл они имеют. Объясни. Какого Христа исповедуешь ты - пришедшего во плоти, или какого?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от prishelets
                          В третий раз спрашиваю:
                          где в Новом Завете написано,что Иисус Христос должен придти в чьей-то плоти?
                          Пришелец, ты не видишь что ли? Иоанн об этом сказал: Дух Божий исповедует Себя Иисусом Христом пришедшего во плоти, в той плоти, в которую пришел Дух.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от маклай
                            Цитата из Библии:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            (Матф.25:35)

Вы не хотите видеть Его в Его меньших братьях. Вы с Ним спорите, Он говорит что это Он и есть, а Вы спорите и возмущаетесь: как же это так, ведь они меньшие братья, а не Христос? Это ещё не сверкнуло в вашем сердце как молния? Он ведь по всей земле уже в своих младших братьях. Вы наверное считаете своим отцом Авраама, он ведь отец всех верующих. Иисус говорил:
                            Цитата из Библии:
                            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            (Иоан.8:39)
                            Что делал Авраам?
                            Цитата из Библии:
                            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                            3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                            (Быт.18:2,3)
                            Он людей называл Владыкой. Он увидел трёх мужей и кланялся им говорил им: Владыка.

Вы бы его осудили за это?
                            А, что МЕНЬШИЕ БРАТЬЯ это Сам Христос во всей полноте или они
                            рождённые свыше спасённые по благодати, МЕНЬШИЕ БРАТЬЯ они уже вошли в полноту возраста христова ?

А три мужа насколько я помню это два ангела и Христос.
                            Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от prishelets
                              Если Иисус Христос у вас остался в прошлом, пришедшем во плоти, то где тогда Он сейчас, если вы говорите, что Он в вас? Значит и Он тоже в прошлом, и Его в вас нет. Но вы-то в настоящем и Он тоже должен быть сейчас в настоящем, так как Он есть Дух Божий.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от метатрон
                                А, что МЕНЬШИЕ БРАТЬЯ это Сам Христос во всей полноте или они
                                рождённые свыше спасённые по благодати, МЕНЬШИЕ БРАТЬЯ они уже вошли в полноту возраста христова ?
                                Ты хочешь с Иисусом спорить? Он сказал "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня". Не говорил что то Он был частично, что они конечно же до Него не дотягивали по своей полноте. Нет, Он сказал что то был Он сам.
                                Сообщение от метатрон
                                А три мужа насколько я помню это два ангела и Христос.
                                Ага, а как он догадался? Он сел и долго проверял их, расспрашивал по Библии, спрашивал как они исполняют ту или иную заповедь, что они исповедуют?

Комментарий

Обработка...