Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Одна из них - это видно по профайлу любого из них...если их действительно столько, сколько числится...Иногда бывает достаточно одного кукловода...во всяком случае появились слова псевдоАпостола-3 - "Я никогда не отрекался от того , что Марфа и Апостол - 3 говорят с одного компа , модератор Игорь об этом уже говорил и я подтвердил это ." http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2046.
Так что, вполне возможно, что там всего один кукловод...с напарником...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Marfa.;... Мы являемся учениками одного Учителя - Духа Сына, который пришел во плоти Попутчика , ...
Его плоть, что кординально отличается от вашей?
Что у вас и других учеников не хватает по сравнению с Попутчиком?
Сообщение от Костяня;Есть тело человеческое, а есть, тело Духовное, межде тем и этим, большая разница есть!
Но если вы себя считаете таковым, то ответьте:
Что у вас и других учеников не хватает по сравнению с Попутчиком?
Пока только ясно, что вы считаете Попутчика своим новым Учителем.
И что есть разница между человеческим и духовным телами.
Это что, и есть отличие между вами и Попутчиком? Кто из вас кто? Какого тела у вас не хватает?
( Если вы еще не придумали, то не страшно, не спешите, пофантазируйте, а потом отвечайте)
scbКомментарий
-
Последний раз редактировалось Костяня; 05 February 2009, 12:57 AM.Комментарий
-
Покажите, коль Вы умны, и знаете писания, где же в Их мудрости Вы нашли безумие? Безумие и ненависть в Вас говорит, а не в Них! И будьте любезны истолковать слова, которые Вы привели! Что такое нетлённая слава Бога? Что такое образ тлённого человек? - Я жду!
Комментарий
-
Одна из них - это видно по профайлу любого из них...если их действительно столько, сколько числится...Иногда бывает достаточно одного кукловода...во всяком случае появились слова псевдоАпостола-3 - "Я никогда не отрекался от того , что Марфа и Апостол - 3 говорят с одного компа , модератор Игорь об этом уже говорил и я подтвердил это ." http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2046.
Так что, вполне возможно, что там всего один кукловод...с напарником...
Комментарий
-
Сила моя, это слово Божье, которым противостоял Господь в пустыне сатане. А говорить с вами, все равно что с бесами, к ним у меня, нет вопросов.
Как ты хочешь увидеть чье то коварство , если о своем умалчиваешь . Обернись и посмотри на свои посты : Где там Учение ? Где там Любовь ?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сила моя, это слово Божье, которым противостоял Господь в пустыне сатане. А говорить с вами, все равно что с бесами, к ним у меня, нет вопросов.
Я не ищу одобрения от дьявола и того, кто им водим. Если бы даже дьявол подмечал вол мне грех, не приму, ибо меня обличает слово Божье, совесть в Духе Святом и сам Бог. Вы всю тему запоганили люди тьмы, да запретит вам Господь!Комментарий
-
Ну как Степан, приятно получать комплименты? Ты действуешь как обольститель, многие не зная твоего учения, торопятся в тебе подметить что то хорошее, опуская самое главное. Я благодарен Богу, что твоя ересь не имеет много последователей. Во времени растворишься и учение твое отойдет от тебя (нечистый дух). Ты еще сам при жизни удостоишься увидеть свою ложь, в ней и сойдешь в могилу один. Ты же Степан человек, как и все и должен понимать, что все что мы делаем или говорим это временное явление. Важно то, что мы говорим и что останется полезным в веках. Я имею труд в поместной церкви, там дано мне говорить слово. Что ты оставишь после себя кроме ереси, которая жива, пока жив ты? И старец тот, который говорил подобное как ты уже в вечности и где его учение? Осталось ли оно в церкви и сколько верующих держатся его в церкви и по всему миру? Я тебе показываю простые вещи, которые так далеки от тебя, потому что дух обольщения закрыл твой разум. Форум, это твоя колыбель, это твоя нива, на которой ты трудишься день и ночь и нет плода. Почему ты один со своей правдой? Потому что Бог бережет души, дабы не погибли в твоем учении. Ты ищущий, ты не познал истину, ты нашел в место истины ложь и этому есть причины. Потому что однажды познав Праведного, приняв обетование, ты отверг Духа Святого и Его дар.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Ты даже не понимаешь что я сказал, что я могу объяснить тебе, лжецу? Я не изгонял вас силою Бога, а говорил Господу, чтобы Он сам на свое усмотрение вас остановил. Ты человек и говоришь как человек в тебе нет духа, чтобы понимать духовное. Каждое слово приходиться объяснять. Если приду в силе Духа, тогда и будет плод. А сейчас, празднуй, пока отпущено вам время.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Нет, Игошир, я понимаю разницу с нами и в нас. Для тебя это одно и тоже. Когда говорится, что с нами будет вовек, то это имеется в виду, что не в нас. Если бы было так, то Христос бы и сказал, что в вас будет вовек, но Он так не сказал. Кому я должен верить тебе или Христу? Пример с семьёй здесь не подходит, т.к. я не могу зайти в середину своих детей или жены, а могу быть только с ними рядом или в средине моей семьи. Пример семьи, как раз и подтверждает то, что с нами рядом или в середине семьи как множества, но не индивидуально в середине каждого её члена. В семье означает с ними рядом, но не в них в каждом в середине. И знаешь почему? Семья это не один человек, а много. В середине семьи или между ними, но не в каждом из них. Видишь ли разницу? Когда Христос говорил с вами будет, Он имел в виду именно множество, но не инвидуальные личности. С вами, как множество, и в вас, как инвидуально в середине каждого. С вами вовек, но в вас не сказано, что это будет вовек, а посему, будет временно.
С тобой все понятно Степан. Ты не храм Божий, потому что сам сказал что дух от Бога только рядом но не в тебе. А жаль. Разве Иисус пострадал зря? По сути ты разорил то, за что пострадал Иисус. А Он и за тебя пострадал. Что бы и ты имел от духа Его.
1Кор3;17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Можешь ли ты подумать духовным разумом о этом стихе? Увы! Нет! Потому что дух от Бога вне твоего храма. Он где - то рядом. А значит ты лишен поддержки в мыслях от Бога. Лишен думать в разуме Христа. А только своим человечесским, беспомощьным.
От одного пока Сергея Стража, я услышал одного, разумную фразу: - Мне открыл Бог, потому что я размышлял с Ним!" И это правда. Это так и нужно! Это смелое христианское заявление не смотря на то, что и мне часто не нравятся его высказывания. Но главное, это - смелый, чистый, трезвый христианский подход. И я также стремлюсь к этому. Спрашивать у Бога если что не ясно. Если искренне пред Ним в том, что нуждаемся в Его совете, то в немощах наших будет и сила Господа проявляться. А это по Библии. И будем Его лучше слышать и чувствовать. И на Него надеяться. Не на свой разум. Ибо он несовершенен. А совершенен только тогда, когда в разуме Христа пребываем. А как пребывать, если не сказать Богу о этом откровенно? Что мы без Тебя Господь - ничто и мысли наши.
Но кто думает что стоит, может и упасть. Что такому самоуверенному в своей собственной правоте говорит Господь?
Отк3;18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Ты говоришь что нет противоречий в Библии и веришь в слова Иисуса которые написанны в Библии. Тогда скажи, возненавидел ли ты родителей своих и жизнь свою, что бы стать учеником Иисуса. Или ты одно принимаешь, а другое отвергаешь? Не лицемерие ли это? Если нет ни одного неправильного стиха в Библии, тогда исполнил ли ты заповедь о которой ты сказал, что она от Иисуса? А ты мне уже 3- й раз не ответил. И пока стоишь на одной планке с Попутчиком. Он так же не может отвечать на сложные вопросы.Комментарий
-
Вы могли бы рассказать что Вас побудило это написать? Какие мысли Вы думали когда писали, что было на сердце? Интересном что на сердце у христианина когда он говорит вот такие вещи людям. А заодно интересно что у Вас на сердце будет когда Вы будете писать мне ответ, или не писать. Я вот думаю что понимаю что там на сердце было, но может я ошибаюсь, хотелось бы услышать самого человека.Комментарий
Комментарий