Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от prishelets
    Сергей,что ты паникуешь.Разве не написано,что Тот Кто в нас,больше того кто в мире?
    Покажи поле своё! Покажите, кто в Вас, а кто в мире? Покажите, чем отличается то, что есть в Вас, от того, что есть в мире! Покажите, из чего состоит то, что есть в Вас, и покажите, из чего состоит то, что есть в мире! Расскажите природу того и другого! Только своим словами!

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от М. Магдалина
      А каким образом тогда Павел крестил своих учеников? Ведь в Павле тоже был Дух Сына и Павел этому учил своих учеников, как Сын восходит к Отцу. Сын прежде очищает тела и души наши словом Своим, за тем и в очищенный храм приходит Святой Дух. Мы все наблюдаем в себе, в духе нашем. А если вы сразу в неочищенный храм свой приняли Духа Святого, то это ваше понимание и вам с этим быть.
      Но вы же не знаете более ничего, Кем стал Дух В Попутчике.
      Вы настолько помрачены в разуме,что считаете будто Павел крестил Духом?
      Павел если кого крестил,то крестил водным крещением,а не Духом.

14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
      1Кор.1:14-17

И учеников себе он не делал,да и не имел их.
      Его служение было в том,чтобы делать учеников для Господа Иисуса Христа.

Так все-таки,Дух Сына был послан в сердца галатян до вознесения или после?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Костяня
        Покажи поле своё! Покажите, кто в Вас, а кто в мире? Покажите, чем отличается то, что есть в Вас, от того, что есть в мире! Покажите, из чего состоит то, что есть в Вас, и покажите, из чего состоит то, что есть в мире! Расскажите природу того и другого! Только своим словами!
        Во-первых,кто ты есть такой,что от меня чего-то требуешь? В свое время я дам отчет Богу,Который вправе требовать,а не тебе.
        Во-вторых,тебе что,моего слова не хватает?

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Цитата участника prishelets:
          Может я ошибаюсь,но такое быстрее получится,когда один человек говорит и за мужчину и за женщину.
          Так это уже лукавство. Если христианин будет так делать. А для чего ему это тогда надо?
          А для чего вам тогда надо скрываться под лживыми именами, и ещё при этом называться Христианами?

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Эдуард З.
            Цитата участника prishelets:
            Может я ошибаюсь,но такое быстрее получится,когда один человек говорит и за мужчину и за женщину.

А для чего вам тогда надо скрываться под лживыми именами, и ещё при этом называться Христианами?
            Где мы скрываемся ? Христианами нас назвал Спаситель , Имена нам даны Свыше Отцом нашим.
            Ты ищешь плоть , а ктебе говорит Дух.

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от prishelets
              Во-первых,кто ты есть такой,что от меня чего-то требуешь? В свое время я дам отчет Богу,Который вправе требовать,а не тебе.
              Во-вторых,тебе что,моего слова не хватает?

Во-во, именно к этому и сказал Иисус: "Люди приближаются ко мне устами, а сердце же их, стоит далеко от меня"
              А что до того, кто я такой? Так мне нечего скрывать - Я Земледелец! Сорняк, который мешает расти посевам Божьим - Я искореняю на корню!
              Я смотрю, Вы расстроились! Разве Вы своими словами говорите? Я только слышу сотрясание воздуха и не более того, а когда дошло дело до того, чтобы Вы рассказали и показали суждение того, на что ссылаетесь, так Вы сразу в бочку залезли, и стали кричать, да ты кто? Чего от меня требуешь? Да... уж без комментариев...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Иисус не называл своих учеников христианами.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Цитата участника Эдуард З.:
                  Сообщение от Апостол-3
                  Где мы скрываемся ? Христианами нас назвал Спаситель , Имена нам даны Свыше Отцом нашим.

Вы апостол 3, попутчик, марфа, мария магдалина одержимы одним и тем же бесовским духом, а отец ваш дьявол, искусно замаскировавшийся в вас!

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от strazh
                    Тема находится под натиском падших духов и лжехристиан. Будьте внимательны, пропускайте их посты, пока им открыта дверь. Молитесь, чтобы Спаситель укрепил нас и дал в свое время диалог для доброго плода. В эту тему открылась широкая дверь, я бы сказал дыра, ибо падшие духи не входят дверями, а лазейками. Со всей земли сюда стягиваются духи злобы поднебесной, это своего рода маленький триумф над светом. Но все дозволено Богом для того, чтобы мы видели врага в лицо, зная и раскрывая их коварство. Большая часть тьмы сокрыта, но она нависла как облако и только часть тьмы здесь имеет силу действовать.

Да хранит нас Бог и да защитит от лукавого и да не в ведет в искушение.

Ты уже давно не имеешь в себе Силу , чтобы говорить с нами.
                    Дух , что в тебе - немощен и не совершен. Сила должна быть в Слове ,потому и сказал Спаситель:
                    ... Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (От Матфея 5:13,14)

Где увидел , что мы лазейками входим ? Наши светильники , на самом видном и высоком месте. Мы не кому не ставим пределов и Слова Божьего не изменяем.
                    Апостол Иоанн тебе говорит :... И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (От Иоанна 1:5) .
                    А ты что это от себя выдумываешь :
                    это своего рода маленький триумф над светом.
                    Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Как ты хочешь увидеть чье то коварство , если о своем умалчиваешь . Обернись и посмотри на свои посты : Где там Учение ? Где там Любовь ?
                    Что ты тычешь в глаз брату своему на сучек , а бревна в своем глазу не видишь. Ты бревно из своего глаза вынь , а потом научи брата как сучек вынуть из его глаза. А если не можешь научить , то ищи того , кто сможет тебя этому научить .

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от igoshir
                      Потому что на множество стихов в Библии, есть другие стихи имеющие опровержение.

Кто говорит что полностью по слову Божьему живет, должен учитывать все стихи Библии и не отвергать ни одного. А в Библии есть и неправильные стихи, идущие от плоти человечесской. От Бога, ангелов, сатаны, духов, пророков.

А я буду добиваться спрашивать потому что в этом и теория и практика. И буду настаивать на откровениях от Бога, а не от своего разума.
                      В Библии нет противоречий и стихов, которые бы опровергали один одного. Противоречия есть для туех, кто недопинимает. Другие стихи не опровергают, а только отменяют или добавляют то, что раньше не было сказанное. В Библии нет неправильных стихов, Она говорит о ложных пониманиях людей, но не учит, чтобы мы следовали им. О разуме в верующих сложился ложный стереотип. Мол, если это разум, то это от плоти. Это настоящее очередное неправильное толкование, исходящее не от Дух Божьего. Разум это свойство как нашего духа, которого Бог любит до ревности, так и свойство плоти-духа, кооторого Бог не любит. Какому духу открывается, то и будет исходить от того же духа. Пример из Библии. Христос не открывал плотской ум ученикам к разумениию Писания, а открывал духовный ум к разумению Писания. Вот об этом духовном уме я всегда и говорил, когда нам открывается Писание. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Это что Он отвёрз им ум плотской? Конечно нет. Это Он открыл ух духовный, который исходит от духа, кооторого Бог любит до ревности. Этот ум после этого понимает напсанное так, что он может соединтить в правилкьно понимание, которое выливается в правильное учение или теорию. После этого теория не будет расходиться с практикой. Тебе же теория не нада, т.к. практика твоя с теория Писания не совпадает, а расходится. Ум твой духовный закрыт к разумению Писания, т.к. тебе не нравится то, что я говорю, что Дух Святой может открыть наш ум, духовный конечно, к разуменю Писания.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от g14
                        Иисус не называл своих учеников христианами.
                        Правильно . Он их называл Избранными.
                        А я тебе говорю о Спасителе , а Он есть все во всем.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от Апостол-3
                          Всё у вас ворованное - имена , мысли, слова...Своего у вас только желание славы себе, замаскированное под наивность для дураков.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Эдуард З.
                            Цитата участника Эдуард З.:

Вы апостол 3, попутчик, марфа, мария магдалина одержимы одним и тем же бесовским духом, а отец ваш дьявол, искусно замаскировавшийся в вас!
                            Правильно говоришь, Эдуард...только сюда надо ещё и Спутницу добавить...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

А мы и не отрицаем, что у нас один Дух. А вы вот вообще без духа.
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
                              (Рим.1:22,23)
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от igoshir
                                Скажи уважаемый. Ты сам говорил что верующие христиане храм Бога. А где Господь хочет жить в храме, или рядом с храмом? В доме Он своем или рядом с домом?
                                В тех стихах которые ты привел есть слово - с нами. Но там нет слова рядом. Если у тебя есть семья ты живешь в семье? Или с семьей? Или рядом с семьей?
                                Вероятно то, что американский менталитет с тобой неприятную шутку сыграл. И русские смысловые выражения предстали пред тобою в другой форме.
                                Нет, Игошир, я понимаю разницу с нами и в нас. Для тебя это одно и тоже. Когда говорится, что с нами будет вовек, то это имеется в виду, что не в нас. Если бы было так, то Христос бы и сказал, что в вас будет вовек, но Он так не сказал. Кому я должен верить тебе или Христу? Пример с семьёй здесь не подходит, т.к. я не могу зайти в середину своих детей или жены, а могу быть только с ними рядом или в средине моей семьи. Пример семьи, как раз и подтверждает то, что с нами рядом или в середине семьи как множества, но не индивидуально в середине каждого её члена. В семье означает с ними рядом, но не в них в каждом в середине. И знаешь почему? Семья это не один человек, а много. В середине семьи или между ними, но не в каждом из них. Видишь ли разницу? Когда Христос говорил с вами будет, Он имел в виду именно множество, но не инвидуальные личности. С вами, как множество, и в вас, как инвидуально в середине каждого. С вами вовек, но в вас не сказано, что это будет вовек, а посему, будет временно.
                                Последний раз редактировалось Степан; 04 February 2009, 04:53 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...