Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от маклай
    Очень хочу быть в собрании святых. Где они собираются? Примут ли меня, а то я может сам не святой?
    А что на земле нет церкви достойной вас ?
    Мой блог

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от igoshir
      Я не считаю что ваш пресвитер поступил духовно. Он поступил предвзято, по плоти. У нас только один есть - испытывающий сердца. Он создает ситуации, чрез которые показывет наши недостатки.
      А что, пресвитер не от Него, разве не Он создал эту ситуацию?
      И этот плод, в твоей негативной реакции на его неправильные действия.
      Не, это плод Стража, это он такие плоды имеет, и здесь тоже. Пресвитер просто показал ему что в нём на самом деле живёт. А если Страж не имеет возможности достаточно много плодоносить дома и в церкви, то он делает это тут, на форуме.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от метатрон
        А что на земле нет церкви достойной вас ?
        Вы вроде говорили о собрании святых, а не церкви достойной меня. Я не говорил о том достойны ли они меня, я спросил: достоин ли я их?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от igoshir
          Скажи Сергей. Как ты практичесски борешься с недостатками в своем характере? Поделимся опытами?
          А что, ты думаешь что там есть достоинства?
          Цитата из Библии:

35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
          (Лук.11:35)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от маклай
            А что, ты думаешь что там есть достоинства?
            Цитата из Библии:

35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
            (Лук.11:35)
            Уверен. И с Анной Марией я начинаю во многом соглашаться, но не по поводу Сергея.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от igoshir
              Уверен. И с Анной Марией я начинаю во многом соглашаться, но не по поводу Сергея.
              Я тебя понимаю. А с Иисусом ты не согласен? Он ведь сказал: Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от igoshir
                И с Анной Марией я начинаю во многом соглашаться
                Я вообще сам очень во многом с ней соглашался. Ты даже не представляешь как я с ней соглашался.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от маклай
                  Я тебя понимаю. А с Иисусом ты не согласен? Он ведь сказал: Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                  Ты уверен что в тебе свет?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от igoshir
                    А я говорил что во мне свет? Я спросил у тебя про тебя и Сергея. Если ж ты с ним хочешь поделиться опытом борьбы с недостатками в своём характере, то считаешь что там есть достоинства. Иисус говорил что даже то что мы считаем светом в нас, на самом деле есть тьма. Будешь спорить?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от маклай
                      Вы вроде говорили о собрании святых, а не церкви достойной меня. Я не говорил о том достойны ли они меня, я спросил: достоин ли я их?
                      Странный вопрос для христианина.
                      Мой блог

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от igoshir
                        И ещё, по поводу света, достоинства, силы в плоти, и согласия с Анной Марией. Это всё звенья одной цепи. Ты думаешь что в тебе есть свет, что-то доброе, какие-то достоинства, ты ж конечно сильный пол по плоти, она женщина слабая, её очень хочется защищать. Это ж наше мужское достоинство - женщин защищать, мы ж сильные и добрые. Я прошёл через это всё год назад в других темах. Её ругали, а я заступался. Закончилось это очень нехорошо. Слава Богу вытащил из этого. Теперь вот понимаю на чём попался, на том что думал, что во мне что-то достойное есть. Могу тебе посоветовать не мечтать о себе что есть в тебе что-то достойное. Бог покажет что это не так, и будет больно.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от метатрон
                          Странный вопрос для христианина.
                          Вы говорили о собрании святых, вот и расскажите где оно проходит, где собираются. Что тут странного? Я пытаюсь Вас расспросить о том о чём Вы говорили, Вы наверное знаете о чём говорите? Или теперь просто пытаетесь уйти от ответа?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от маклай
                            Вы говорили о собрании святых, вот и расскажите где оно проходит, где собираются. Что тут странного? Я пытаюсь Вас расспросить о том о чём Вы говорили, Вы наверное знаете о чём говорите? Или теперь просто пытаетесь уйти от ответа?
                            Вы же тоже знаете о чём я говорю так что прикидываетесь ?
                            Мой блог

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от метатрон
                              Вы же тоже знаете о чём я говорю так что прикидываетесь ?
                              Откуда мне знать? Я знаю что ничего не знаю. Расскажите о собрании святых. Интересно ведь, а то заинтриговали и не рассказываете.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от маклай
                                Откуда мне знать? Я знаю что ничего не знаю. Расскажите о собрании святых. Интересно ведь, а то заинтриговали и не рассказываете.
                                Есть так называемые христианские церкви, но ведь есть и настоящая Церковь Христа. Которую Он создал и которую врата ада не одолеют. По этому пока остаёшься со Христом не покидаешь Его Церковь. Но если ты и правда со Христом то не можешь быть в той церкви где Его нет. По этому следуя за Христом, так или иначе, окажешься вне этих поддельных церквей, но постоянно будешь частью Его Церкви.
                                Если видишь неправильное христианство и понимаешь что оно неправильное, то значит, ты знаешь и какое оно правильное. Но, увидев мерзость ложного христианства нужно сделать выбор: или ты оправдаешь этим свои мерзости или откажешься быть таким и постараешься показать настоящее, хотя бы своим примером. Я выбрал второе. У меня нет контролёров-пастухов, никто ничего не требует и не указывает, как мне поступать. Я свободен. Мне интересен путь христианина. Я понимаю, что только теперь живу по настоящему, я наполнен настоящей радостью. Я вижу, что люди без Бога её только ищут, но не знают, как и я не знал раньше.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...