Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Степан
    Ты так и не ответил ничего на мои вопросы, а говорил, что так просто. Притом, по пунктам твоим надо отвечать, а не мне их подсовывать. Где же твои: 1,2,3,4 ...? Я тебе по товим же пунктам и ответил.
    Я тебе все просто и понятно объяснил. Но ты не понял. И не способен духовное вместить. Потому что разумом мыслишь человечесским, значит плода не будет. А духовное с духовным соизмеряют. И плод духовный дают.
    Говоришь что КДС прошел. Это хорошо. Спасибо Господу за то что Он дал такие свидетельства тебе. Но знаешь ли, что КДС не есть еще гарантия спасения? А спасение нужно удержать и доказать его.
    А как ты можешь доказать, если от твоей среды забран Д.Св. и Его нет в тебе? Или Он ходит мимо тебя? А если Он вне тебя, тогда ты сам по себе пустышка. И пока ты стоишь на позиции что Он, вне тебя, ты Он и будет вне тебя. Как ты сам того и хочешь. А значит вне спасения.
    Дух ходит где хочет, но в своих детях пребывает всегда.
    Ты вырвал один стих из Библии. Который понятен духовным, но не понятен тебе. И понял его буквально, проигнорировал остальные. Создал свое учение, чрез которое открылось что ты отверг обетование Бога, зоздав свои. А значит создал идола для себя же.
    2Кор8:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    И правильно ты сказал. Что обетования будут жить тоже вне себя.
    Ты когда то получил КДС. Не это ли явилось хорошим свидетельством того, что Господь готов продолжать работать в тебе и далее? И развиваться в тебе, развивая тебя духовно! Но ты пошел собирать по духовным помойкам мусор.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от метатрон
      Так ты ещё не дошёл значит сам Духа не имеешь.
      Я же ясно сказал: вот он, перед лицом моим. Как тогда ты вместо меня решил сказать, что я не дошел, если я сказал: вот он. Может, ты знаешь всех его обитателей?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от метатрон
        Христос- Глава
        Церковь-тело Христа
        Верующие члены тела Христа т.е. церкви.
        Верующий должен находиться в теле в церкви а не жить отшельником
        и исполнять свои функции по отношению к другим членам тела.
        Да, верующие члены тела Христа т.е. Церкви. Но разве правильно гоорить что он должен находиться в теле? Разве его можно из тела извлечь? Разве Христа расчленили? Что Вы считаете Телом Христа (Церковью)? Христос - Глава. Думаете Вы глава, что пытаетесь кому-то рассказать о их обязанностях? Может Вы хотете указать Главе где и как должны находиться члены Его тела, и какие функции какому члену дать?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от strazh
          Правильно всех развел? Или вы просто сошлись во мнений? Или вы стали в место других глашатаев истины, другими глашатаями? Как интересно начинают, а заканчивают все тем же осуждением. Разве вы не имеете разумения о том, что если вы или тот, кого вы поддержали, обличив одних, в место их вы становитесь праведниками? Как бы первенство переходит из одних рук в другие. Вам понравились тесты? А почему вы доверились сразу, вы знаете человеке по жизни? Вы прошли с ним бок о бок? В церкви приходят уголовники, они вам такое скажут и так завернут, что перед вами будет стоять белый ангел. Не нашел я в словах брата истины, ибо выдернутые стихи, ведут как у Степана все к той же популяции своего мнения.

Я писал, что мы должны от прений переходить к единому упованию, а от этого искать единого водительства Духом. Придет еще дядя Петя со своим умом и так отчехвостит всех, и что, вся истина стала в нем? Нужно уметь истину видеть и в других, ибо вы что ли один познали Бога? Почему не принимаю того, кем вы восхищаетесь? Потому что в место того, чтобы отчитывать других, в место того, чтобы других унижать, в место того, чтобы других осуждать, нужно просто придти письмом Христовым. А о той любви и тестах, мы давно наслышаны, потому что вся истина у того, кто проводит тест. Наблюдал за вами, даже пристально и вы споткнулись на маленьком камешке, хотя ходили высокими высотами рассуждения.

Выдержки того, кем вы хвалитесь:
          Я наверно более осторожен. Себя не похвалишь, день не проживешь.

Цена ошибки возрастает если ты не посто сам ешь, а накормить других пытаешся! Обсолютно верно замечено.

А в этой теме иногда кажется, что у некоторых участников вообще твердое убеждение все, что в голову пришло, то гениально, необсуждаемо и абсолютная истина от Бога. А разве сей брат не ставит себя так же?

Типа .. мне сказано свыше, что я Напалеон ..
          Слов "типа", это мирское наречие, развязанный язык, не культурный, а его говорит тот, кто пришел поучить всех.

Испытывайте самих себя .. самих себя исследывайте. ... (2-е Коринфянам 13:5)
          Чем больше фильров тем чише золото. Но поскольку в этой теме говориться о церкви, то вот парочка по теме из своего загашника. (если кто добавит буду благодарен)
          Такое впечатление, что говорит человек, имеющий полное отношение к миру и его причудному разговору.

А что мне испытывать, что лежит у меня в загашнике? У меня сердце, в котором живет Дух Святой. Если у вас в место храма загашник с тем, кто сказал эти слова, а вы с ним во всем согласились, извольте, вы не есть храм Божий, вы сами сказали - вы загашник. А что в этом загашнике, можно только догадываться. А слова Писания может подбирать и не верующий, они тоже умеют так говорить, как ваш дружок.
          Сергей,неужели ты не чувствуешь,что из тебя вперемежку выходит ненависть,злоба,агрессивность,вражда и т.п.,которые никак не связаны с Духом Святым,о Котором ты говоришь,что Он в тебе пребывает.
          Видимо ты любишь только любящих тебя и тех кто согласен только с тобой.

Я согласился с братом,потому что увидел разумные слова не расходящиеся с Писанием.
          Я соглашусь с любым человеком,если увижу,что его слова исходят из Священного Писания и направлены Духом Святым,даже если это будет Попутчик или Степан.

Может ты мне напишешь список с кем мне соглашаться,а с кем не соглашаться? Ну,чтобы не вызвать твой гнев.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от prishelets
            ...даже если это будет Попутчик или Степан.
            ...даже если это будет (такие безнадежные, пропащие, заблудившиеся)
            как ....

НУ ОПУСТИЛ ТАК ОПУСТИЛ...
            Тут надобно было помягше, помягше...

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Попутчик
              Зачем мне их искать. Они сами приходят. Никто не может придти ко мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              Или невнимательно, или сознательно? А впрочем какая разница почему ты Попутчик извратил мой вой вопрос к тебе - сущность твоя в ивращении - ибо вопрос мой был о твоём выискивании доказательств того, что люди не имеют права получить Дух Святой, то есть о воровстве Духа Святого, Утешителя, которого дал нам Господь наш Иисус Христос, а "Попутчик Христос" лихо так выдернул славу чужую и одел на себя великого. Сверься с вопросом:
              Цитата участника Попутчик:
              Ты Страж, равняешь себя с избранными Апостолами Господа. Да, Господь сказал им, вы примете силу Духа Святого, но где? В Иерусалиме. А ты Страж вошел ли в Иерусалим, чтобы принять там Духа Святого?

До сих пор продолжаешь выискивать, как-бы кто не получил Духа Святого в обход тебя - "монопольно владеющего Духом Сына"?
              Давай теперь о приходящих к тебе. Они свидетельствуют о тебе, что в тебе единственном в этом веке на всей Земле Дух Сына Божьего Иисуса Христа, и согласно им ты утверждал что в конце каждого века приходит один Христос - а отсюда ты "Христос №21". Я утверждаю о Единственном Спасителе Иисусе Христе распятом 2000 лет тому назад, и свидетельствую о том, что искренне верующий в Иисуса Христа распятого 2000 лет тому назад получает даром Дух Сына Божьего! Так вот вопрос к тебе и приходящим к тебе:
              21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
              22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
              23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
              (Ис.41:21-23
              Ибо об Иисусе Христе распятом 2000 лет тому назад свидетельствовали пророки. и Сам Иисус сказал Слово которое сейчас подтверждается. Ты-же, повторяя слова Иисуса Христа распятого 2000 лет тому назад, говоришь нам, что это слова "Попутчика Христа №21". Вот представь нам свидетельство такое о котором говорили пророки. А потом ответь мне верующему в Христа распятого: куда мне вас всех новоявленных христов, разбросанных по всему миру в этом веке (ты же не один такой) девать?...
              24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
              (Ис.41:24)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Mr.Andrew
                ...даже если это будет (такие безнадежные, пропащие, заблудившиеся)
                как ....

НУ ОПУСТИЛ ТАК ОПУСТИЛ...
                Тут надобно было помягше, помягше...
                Согласен.Надо помягче.
                Переформулирую:
                ...даже если это будет Попутчик или Степан,с которыми я,в основном,я не был согласен.

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от nicko
                  [/color][/size][/font]
                  "Не забудь своё парень ты прошлое..."(слова из песни). Костян, я написал Вам, опираясь на Ветхий Завет - это-ли тот корень который Вы собрались вырубить? Туда-ли Бог положил секиру?
                  Будьте любезны и не говорите пожалуйста загадками, которые понятны лишь только Вам одному! Костян, я написал Вам - Вы определитесь в себе, Вы или на Ты, или на Вы, а то у Вас раздвоение личности получается. Вот как раз такое общение, и есть, невежество, из Вас исходящее - Вы ссылаетесь на писания, и на ту Святость, которая исходит из Них, а сами, даже не можете общаться уважительно. Знаете, как сказал Христос о таких как Вы, люди, чтут меня устами, но сердце же их, стоит далеко от меня!

Сообщение от nicko
                  [/color][/size][/font]Так и я Вам о том же, только чуть глубже: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  (1Иоан.4:1) Дух который в Вас зовёт к отречению от плоти, Дух, который во мне зовет к владычеству над плотью - не быть рабом плоти, но плоть подчинить духу!
                  6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                  7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:6-8)
                  Вы-же, продолжая делать такие выводы :
                  Я хотел бы у Вас спросить, к чему Вы раскрашиваете красными чернилами сие, написанное Вами? Это Вы желаете подчеркнуть, что вы сведущи в том, о чём написано!?
                  А теперь скажите, как Вы, и Ваше сознание, будучи, находясь на самом низу колодца материального мира, сможете испытать духа, от Бога ли Он, или же нет? Разве Вы познали Духа Святого? Разве Вы познали, из чего сделаны сами? Или в совершенстве познали себя, да бы рассуждать об этом?
                  Прочитайте внимательней слова Иона Они, как раз призывают к отречению от безмерного удовлетворения плоти Суть - НЕ БЫТЬ РАБОМ ПЛОТИ, но напротив, плоть ПОДЧИНИТЬ духу - СУТЬ, чтобы ДУХ ВЛАСТВОВАЛ над ПЛОТЬЮ, А не ПЛОТЬ над НИМ! - ЭТОГО МОЖНО ДОСТИЧЬ, ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ БЕЗМЕРНОГО ЖЕЛАНИЯ ПЛОТИ! Вы если делаете ссылки на Писания, то прежде поймите Сущность Их, а потом уже в соответствии с этим и ссылайтесь на них!

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от prishelets
                    Сергей,неужели ты не чувствуешь,что из тебя вперемежку выходит ненависть,злоба,агрессивность,вражда и т.п.,которые никак не связаны с Духом Святым,о Котором ты говоришь,что Он в тебе пребывает.
                    Вот когда поймешь, что есть раны Христовы, которыми мы исцелились, тогда поддержку будешь искать в Нем, а не в том, у кого дыхание жизни в ноздрях. Я же писал тебе не со злости, не для того, чтобы возгордится, просто с каждым разом, кто не зайдет в тему, то вначале осудят, а потом строят из себя, как сам видишь кого.

Я соглашусь с любым человеком,если увижу,что его слова исходят из Священного Писания и направлены Духом Святым,даже если это будет Попутчик или Степан.
                    Между твоим суждением и словом Божьим есть разница, потому что в лжемессии нет Духа Святого и не может быть, а Степан от Духа отрекся, а дар иного языка посчитал от ложным, от дьявола. так в ком ты хочешь найти Духа Божьего? Я тебе не совет, а некоторые замечания режут сердце да? Здесь пролегает грань ношения креста или хождение во плоти. А кому ты желаешь рукоплескать, дело твое богатырское. Только в рукоплесании или запреметив лжеце Духа Божьего, не забудь свпомнить о том, что лжецы от Бога не бывают. Еще раз говорю, маленький камешек а катишся пол ним с горы, как на большем камне и не можешь остановится. написал не для спора.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от nicko
                      Я ВАс Костяня умоляю: Он не обусловлен никем и ничем - Он совершенство не зависящее ни от чего и ни от кого!!! А потому и не может загрязниться или измениться!
                      Стоп! Мой Бог это: Отец - творец, Сын Христос Иисус - Путь, Святой Дух - Утешитель. А Ваш?
                      Вы говорите: Что Ваш Бог это:Отец - творец, Сын Христос - путь, Святой Дух - утешитель... Скажите, почему тогда в Вас нет той Святости, которая есть в Отце, Сыне, и Святом Духе? Я Вам скажу, потому что Вы к ним приближаетесь только устами - но дела Ваши, находятся абсолютно в другом

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от igoshir
                        Рим8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        Плотью ли собрались плоть усмирять? Какие усилия человечесские способны на это? От усилия плоти и плод плоти. А если силою Духа усмиряем и порабощаем вожделения плоти, то и плод духовный будет.
                        ЕСЛИ ЖЕ..... Живёт в Вас!? Вы уверены, что Он живет в Вас?
                        Последний раз редактировалось Костяня; 03 February 2009, 02:49 PM.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от igoshir
                          Я тебе все просто и понятно объяснил. Но ты не понял.
                          Когда в сердце ветер учения, как можно вместить истину? Там ложь "истина", и ей воздают хвалу, а Дух Божий в пренебрежении. Степан не сможет ответить, когда мы принимаем Духа, до крещения или в рождении свыше, потому что оба ответа не для его позиции.
                          Последний раз редактировалось strazh; 03 February 2009, 09:50 PM.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от strazh
                            Сегодня на собрании я задал вопрос о свой душе, являюсь ли я членом церкви. Пресвитер при всех ответил так: Если я имею возрождение и крещение, да. Так же, если я принимаю учение церкви Пятидесятников.
                            перл....,однако
                            Куда же идет тогда ваша душа?

Хорошо, что Господь будет судить не по "учение церкви Пятидесятников"

Сергей! Когда вы были в одиночестве вы мне нравились - вас колбасило, но вы были в поиске. А теперь вас прибило к свиному корыту "пятидесятников" и вы нахваливаете его похлебку.

УЖОСС, ПРЯМ УЖОСС!

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

[quote=strazh;1440456]

Еще раз говорю, маленький камешек а катишся пол ним с горы, как на большем камне и не можешь остановится. написал не для спора.
                              Ты не для спора написал.Ты просто злишься,что я Степана не "положил на лопатки".
                              К твоему сведению,я здесь не для того,чтобы кого-то "ложить на лопатки".Господь меня не для этого призвал.
                              Здесь же мы для того,чтобы делиться тем,во что каждый из нас верит.
                              Естественно,каждый пытается отстоять свое понимание,это вполне нормально.Кто-то для себя что-то новое открывает,кто-то пересматривает свои убеждения в чем-то.А кому-то удается другим послужить в этом плане.
                              Я не люблю много писать,поэтому если вижу,что разговор намечается слишком долгий,то стараюсь воздержаться от него (обычно).

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от strazh
                                Когда Павел говорит, что кто не имеет Духа Христова, тот и не Его. В какой момент мы получаем Духа, в возрождении или в крещении Духом?
                                Как ты думаешь, Апостолы когда стали рождёнными свыше? Я думаю, что когда ещё был с ними Иисус. Ещё до Его смерти. Это должны знать все кто есть веруюшим уже достаточное время. Дух Святой получался при КДС только. Апостолы были рождены свыше, но ещё не получили ДС, т.к Он не сходил ещё на них. Но Он с ними был, они имели Духа Христова с ними, но не в них. И тогда уже они были Его, ещё до КДС в день Пятидесятницы. А это означает именно то, как необходимо понимать то, что я подчеркнул в твоей цитате, что, кто имеет Духа Христова с ними, но не в них, тот уже есть Его. Или ты хочешь сказать, что Апостолы не были Его, когда ходили с Ним? 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Они были Его, их дал Христу Отец. Они уже тогда имели Духа Христова или Дух Сявтого, и Он был с ними, но не вних. И это давало им право быть Его дитём.

При рождении свыше мы стаём детьми Божьими и уже становимся храмом. Храм это духовное здание или новое дитё Божье. КДС не содаёт новое дитё, оно уже есть и в нём также не строится новое здание. т.к. дитё и есть здание или храм. В этот храм раньше Дух Святой приходил и уходил. Когда Он уходил, они оставались храмом, когда Он приходил тем болеее были храмом. Крещение Духом Святым не всегда можно получить при уверовании, и можно умереть, так и не получив КДС. Это не означает, что такой погибнет. Если считать, что тот, кто не будет храмом, не может спаститсь, тогда рождённый свыше спасается, а это означает, что он есть храом, он спасётся и без крещения Духом Святым. Не написано за Никодима, но я так понимаю Писание, что он, когда отошёл от Иисуса, то понял хорошо, что значит родиться свыше и ушёл от Него именно таковым. Возрождение свыше есть ничто инное, как покаяние. Пётр говорит о том, как спастись в Деян. 2:37, 38: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Здесь изложена последовательность событий, которых нельзя избегать. Сначала человек должен покаяться (родиться свыше), затем, получить водное крещение и, наконец, получить крещение Духом Святым. Скажут некоторые, что в доме Корнилия неверующие язычники были крещены, прежде всего, а потом только им преподали водное крещение. Хотя здесь немного иная последовательность, но покаяние стоит на первом месте, а когда это объясняют Апостолы, то так и должно быть, т.е. два варианта. Первое покаяние, второе и третье: или водное крещение или крещение Духом Святым. Всегда покаяние или рождение свыше есть первое.
                                Последний раз редактировалось Степан; 03 February 2009, 08:46 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...