Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от маклай
    И что? Я поправил человека, он на этом примере показал что нужно быть в церкви, а ведь Иоанн был в изгнании, был один и был в духе.

Вообще послания не из церквей пишут а церквям.

В церквях обычно находили всякие заблуждения которые видны были со стороны, и апостолы об этим им писали.
    Вы Апостол ?
    Мой блог

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от метатрон
      Вы Апостол ?
      А что нужно быть апостолом чтобы брату подсказать, что он немного неправильно место писания понял?

Вы то кто?

А вообще разве я тут это место привёл, типа на апостола нужно равняться? scb ведь привёл это место, всем рекомендовал себя по нему проверять.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от prishelets
        Думаю,что даже нет и необходимости что-либо добавлять.
        Все правильно сказано.
        Правильно всех развел? Или вы просто сошлись во мнений? Или вы стали в место других глашатаев истины, другими глашатаями? Как интересно начинают, а заканчивают все тем же осуждением. Разве вы не имеете разумения о том, что если вы или тот, кого вы поддержали, обличив одних, в место их вы становитесь праведниками? Как бы первенство переходит из одних рук в другие. Вам понравились тесты? А почему вы доверились сразу, вы знаете человеке по жизни? Вы прошли с ним бок о бок? В церкви приходят уголовники, они вам такое скажут и так завернут, что перед вами будет стоять белый ангел. Не нашел я в словах брата истины, ибо выдернутые стихи, ведут как у Степана все к той же популяции своего мнения.

Я писал, что мы должны от прений переходить к единому упованию, а от этого искать единого водительства Духом. Придет еще дядя Петя со своим умом и так отчехвостит всех, и что, вся истина стала в нем? Нужно уметь истину видеть и в других, ибо вы что ли один познали Бога? Почему не принимаю того, кем вы восхищаетесь? Потому что в место того, чтобы отчитывать других, в место того, чтобы других унижать, в место того, чтобы других осуждать, нужно просто придти письмом Христовым. А о той любви и тестах, мы давно наслышаны, потому что вся истина у того, кто проводит тест. Наблюдал за вами, даже пристально и вы споткнулись на маленьком камешке, хотя ходили высокими высотами рассуждения.

Выдержки того, кем вы хвалитесь:
        Я наверно более осторожен. Себя не похвалишь, день не проживешь.

Цена ошибки возрастает если ты не посто сам ешь, а накормить других пытаешся! Обсолютно верно замечено.

А в этой теме иногда кажется, что у некоторых участников вообще твердое убеждение все, что в голову пришло, то гениально, необсуждаемо и абсолютная истина от Бога. А разве сей брат не ставит себя так же?

Типа .. мне сказано свыше, что я Напалеон ..
        Слов "типа", это мирское наречие, развязанный язык, не культурный, а его говорит тот, кто пришел поучить всех.

Испытывайте самих себя .. самих себя исследывайте. ... (2-е Коринфянам 13:5)
        Чем больше фильров тем чише золото. Но поскольку в этой теме говориться о церкви, то вот парочка по теме из своего загашника. (если кто добавит буду благодарен)
        Такое впечатление, что говорит человек, имеющий полное отношение к миру и его причудному разговору.

А что мне испытывать, что лежит у меня в загашнике? У меня сердце, в котором живет Дух Святой. Если у вас в место храма загашник с тем, кто сказал эти слова, а вы с ним во всем согласились, извольте, вы не есть храм Божий, вы сами сказали - вы загашник. А что в этом загашнике, можно только догадываться. А слова Писания может подбирать и не верующий, они тоже умеют так говорить, как ваш дружок.
        Последний раз редактировалось strazh; 03 February 2009, 05:54 AM.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Костяня
          Всё то, о чём Вы написали Выше, относится к материальному, и плюсь к этому, устаревшему, а всякое устаревшее, подлежит уничтожению...

"Не забудь своё парень ты прошлое..."(слова из песни). Костян, я написал Вам, опираясь на Ветхий Завет - это-ли тот корень который Вы собрались вырубить? Туда-ли Бог положил секиру?
          Сообщение от Костяня
          Вы знаете, о чём речь говорит Христа: Должно Вам родиться свыше, ибо рождённый от плоти есть ПЛОТЬ, а рождённый от Духа, есть ДУХ. Подумайте на досуге, о чём идёт речь!?
          Так и я Вам о том же, только чуть глубже: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          (1Иоан.4:1) Дух который в Вас зовёт к отречению от плоти, Дух, который во мне зовет к владычеству над плотью - не быть рабом плоти, но плоть подчинить духу!
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
          (Откр.21:6-8)
          Вы-же, продолжая делать такие выводы :
          Сообщение от Костяня
          Те, кто делает себя для Царствия Божьего, идут путем отречения от удовлетворения материальных чувств, ибо, Духовное, есть противоположность материальному Понимаете, или нет?
          толкаете людей в заблуждение о Божьем промышлении для человеков - что дал Бог, того человек да не отвергнет. И не Вы ли тот земледелец, который таким учением об отречении, закопал в прошлом году, где-то в России, в землю около полутора десятка людей и, тем самым, часть из них убил!

Сообщение от Костяня
          А также скажите, коль Вы в знании сведущи почему истинно Духовные люди много постятся суть отказывают себе в материальных удовлетворениях?
          Что?! Для Вас пост только в отказе от материальных удовлетворениях?
          Костяня, а как же молитва, покаяние, благодарение, прошение, общение с Богом и получение помазания - масла для светильников, чтоб не оказаться неразумным в День Господень? Вы в погоне за оригинальностью?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от маклай
            А что нужно быть апостолом чтобы брату подсказать, что он немного неправильно место писания понял?

Вы то кто?

А вообще разве я тут это место привёл, типа на апостола нужно равняться? scb ведь привёл это место, всем рекомендовал себя по нему проверять.
            Христос- Глава
            Церковь-тело Христа
            Верующие члены тела Христа т.е. церкви.
            Верующий должен находиться в теле в церкви а не жить отшельником
            и исполнять свои функции по отношению к другим членам тела.
            Мой блог

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Костяня
              Вы вот не знаете,... Он обуславливается этими качествами...
              Я ВАс Костяня умоляю: Он не обусловлен никем и ничем - Он совершенство не зависящее ни от чего и ни от кого!!! А потому и не может загрязниться или измениться!
              Стоп! Мой Бог это: Отец - творец, Сын Христос Иисус - Путь, Святой Дух - Утешитель. А Ваш?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от strazh
                Павел говорит о возрожденном человеке, который стал храмом и получил залог Духа, который в нем....

Не Дух Святой в крещении определяет нашу природу, а возрождение и печать, а так же все сие есть залог Духа, который мы получаем. Имеем ли мы крещение Духом или нет, оно не сказывается на нашей духовной природе, мы дети Бога. А кто не имеет этой природы, тот уже не от Бога.

Цитата из Библии:
                13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Где здесь пишется, что получили залог? ― нет такого написано. Уверовав в Христа, они стали запечатлёнными только, получили печать. Другими словами, на них, как на листок бумаги поставили печать или отпечаток. Самой же печатки в печати нет, она забрана с тем, кто её имеет. Это только оттиск того, что на печатке есть. Понимать это надо. Точно так и при уверовании, Дух Святой ставит печать или знак духовный невидимый, что имеющий печать есть дитя Божье. При уверовании происходит только запечатлениие и всё. Больше ничего. Запечатление это ставится обещанным Духом Святым, Который есть залог. Дух Святой есть залог, печать ни есть залог также. Тот, Который есть залог и ставит печать, а не залог Духа ставит или есть печать. Печать ни есть ни печатка и не залог. Принимается ли Дух Святой при уверовании или рождении свыше? ― нет. Если нет и Он же есть залог, то как можно получить залог при запечатлении? Ещё этому не время. Ты свёл в одно «залог Духа», не понимая того, что залог и есть Дух. Ты взял слова, которые в стихе даже стоят в разных местах, ты же их в одно соеединил и в этом есть ошибка. Здесь Дух Святой не принимался, там дальше пишет Павел, чтобы Бог дал вам Духа Святого. Вот с этой подачаей и подаётся залог и залогом этим есть наследие наше, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Дух святой есть залог или гарант того, что будет впереди или в Небе ― наследие наше. При запечатлении Дух Святой не даётся, а поэтому и залога нет ещё, Он же есть залог.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от метатрон
                  Христос- Глава
                  Церковь-тело Христа
                  Верующие члены тела Христа т.е. церкви.
                  Верующий должен находиться в теле в церкви а не жить отшельником
                  и исполнять свои функции по отношению к другим членам тела.
                  Эти слова не вырваны из Писания и в отношении домостроительства Церкви Христовой дают здравое назидание без искажения и добавления отсебятины.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Попутчик
                    Ты Страж, равняешь себя с избранными Апостолами Господа. Да, Господь сказал им, вы примете силу Духа Святого, но где? В Иерусалиме. А ты Страж вошел ли в Иерусалим, чтобы принять там Духа Святого?
                    До сих пор продолжаешь выискивать, как-бы кто не получил Духа Святого в обход тебя - "монопольно владеющего Духом Сына"?

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Степан
                      Где здесь пишется, что получили залог? ― нет такого написано.
                      Когда Павел говорит, что кто не имеет Духа Христова, тот и не Его. В какой момент мы получаем Духа, в возрождении или в крещении Духом?

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от nicko
                        До сих пор продолжаешь выискивать, как-бы кто не получил Духа Святого в обход тебя - "монопольно владеющего Духом Сына"?
                        По сути, тема атакована вербовщиками псевдохристианских верований и ихнее (так называемое евангелие) не есть человеческое, но обещаное для последних времен. Вот у Д. Вилкерсона пророческое видение:

Умножение лжеучений
                        Истине Святого Божьего Слова люди будут предпочитать ложные учения и новые идеи. Они будут толпиться вокруг учителей, которые выдадут «новые мысли и откровения». Мужчины и женщины будут обращаться к пророчествам и учениям человеческим гораздо больше, чем к учению истины. Они будут внимать духам обольстителям и учениям бесовским.
                        Мы живём накануне крайностей на почве Евангелия, когда люди в поисках того, что льстило бы слуху, последуют за служителями, которые будут казаться «ангелами света», но в действительности проповедуют и учат ереси. Новые учения будут широко использовать имя Иисуса и драпироваться в одежды аскетизма, самоотречения и силы воли.
                        Библия предсказывает, что многие из этих лжепоследователей Иисуса станут перед престолом Божиим, говоря: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Но Господь скажет им: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Евангелие от Матфея глава 7, стихи 22, 23).
                        Если интересно подробнее Пророчества о России
                        Последний раз редактировалось Сокрушенный; 03 February 2009, 12:06 PM.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от метатрон
                          Вы сами были в Иерусалиме или только планируете ?
                          Так вот он Святой Иерусалим, уже перед лицом моим.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от nicko

Зачем мне их искать. Они сами приходят. Никто не может придти ко мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Попутчик
                              Так вот он Святой Иерусалим, уже перед лицом моим.
                              Так ты ещё не дошёл значит сам Духа не имеешь.
                              Мой блог

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Костяня
                                Вы вот не знаете, а, не зная, пытаетесь свою правду, поставить выше, правды Божьей! Да, Дух Божий, в ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ, ИСХОДЯЩИЙ ОТ БОГА, ЧИСТ ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ, но воплощаясь в это материальное тело, состоящее из трёх качеств, а именно, добродетели, страсти и невежества, Он обуславливается этими качествами, а из этих качеств, уже и вся деятельность человека, как чистая, так и нет!
                                Рим8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                Плотью ли собрались плоть усмирять? Какие усилия человечесские способны на это? От усилия плоти и плод плоти. А если силою Духа усмиряем и порабощаем вожделения плоти, то и плод духовный будет.

Комментарий

Обработка...