Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я писал, что мы должны от прений переходить к единому упованию, а от этого искать единого водительства Духом. Придет еще дядя Петя со своим умом и так отчехвостит всех, и что, вся истина стала в нем? Нужно уметь истину видеть и в других, ибо вы что ли один познали Бога? Почему не принимаю того, кем вы восхищаетесь? Потому что в место того, чтобы отчитывать других, в место того, чтобы других унижать, в место того, чтобы других осуждать, нужно просто придти письмом Христовым. А о той любви и тестах, мы давно наслышаны, потому что вся истина у того, кто проводит тест. Наблюдал за вами, даже пристально и вы споткнулись на маленьком камешке, хотя ходили высокими высотами рассуждения.
Выдержки того, кем вы хвалитесь:
Я наверно более осторожен. Себя не похвалишь, день не проживешь.
Цена ошибки возрастает если ты не посто сам ешь, а накормить других пытаешся! Обсолютно верно замечено.
А в этой теме иногда кажется, что у некоторых участников вообще твердое убеждение все, что в голову пришло, то гениально, необсуждаемо и абсолютная истина от Бога. А разве сей брат не ставит себя так же?
Типа .. мне сказано свыше, что я Напалеон .. Слов "типа", это мирское наречие, развязанный язык, не культурный, а его говорит тот, кто пришел поучить всех.
Испытывайте самих себя .. самих себя исследывайте. ... (2-е Коринфянам 13:5)
Чем больше фильров тем чише золото. Но поскольку в этой теме говориться о церкви, то вот парочка по теме из своего загашника. (если кто добавит буду благодарен) Такое впечатление, что говорит человек, имеющий полное отношение к миру и его причудному разговору.
А что мне испытывать, что лежит у меня в загашнике? У меня сердце, в котором живет Дух Святой. Если у вас в место храма загашник с тем, кто сказал эти слова, а вы с ним во всем согласились, извольте, вы не есть храм Божий, вы сами сказали - вы загашник. А что в этом загашнике, можно только догадываться. А слова Писания может подбирать и не верующий, они тоже умеют так говорить, как ваш дружок.Последний раз редактировалось strazh; 03 February 2009, 05:54 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
"Не забудь своё парень ты прошлое..."(слова из песни). Костян, я написал Вам, опираясь на Ветхий Завет - это-ли тот корень который Вы собрались вырубить? Туда-ли Бог положил секиру?
(1Иоан.4:1) Дух который в Вас зовёт к отречению от плоти, Дух, который во мне зовет к владычеству над плотью - не быть рабом плоти, но плоть подчинить духу!
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:6-8)
Вы-же, продолжая делать такие выводы :
!
Что?! Для Вас пост только в отказе от материальных удовлетворениях?
Костяня, а как же молитва, покаяние, благодарение, прошение, общение с Богом и получение помазания - масла для светильников, чтоб не оказаться неразумным в День Господень?Вы в погоне за оригинальностью?
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Церковь-тело Христа
Верующие члены тела Христа т.е. церкви.
Верующий должен находиться в теле в церкви а не жить отшельником
и исполнять свои функции по отношению к другим членам тела.Комментарий
-
Я ВАс Костяня умоляю: Он не обусловлен никем и ничем - Он совершенство не зависящее ни от чего и ни от кого!!! А потому и не может загрязниться или измениться!
Стоп! Мой Бог это: Отец - творец, Сын Христос Иисус - Путь, Святой Дух - Утешитель. А Ваш?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Павел говорит о возрожденном человеке, который стал храмом и получил залог Духа, который в нем....
Не Дух Святой в крещении определяет нашу природу, а возрождение и печать, а так же все сие есть залог Духа, который мы получаем. Имеем ли мы крещение Духом или нет, оно не сказывается на нашей духовной природе, мы дети Бога. А кто не имеет этой природы, тот уже не от Бога.
Цитата из Библии:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Где здесь пишется, что получили залог? ― нет такого написано. Уверовав в Христа, они стали запечатлёнными только, получили печать. Другими словами, на них, как на листок бумаги поставили печать или отпечаток. Самой же печатки в печати нет, она забрана с тем, кто её имеет. Это только оттиск того, что на печатке есть. Понимать это надо. Точно так и при уверовании, Дух Святой ставит печать или знак духовный невидимый, что имеющий печать есть дитя Божье. При уверовании происходит только запечатлениие и всё. Больше ничего. Запечатление это ставится обещанным Духом Святым, Который есть залог. Дух Святой есть залог, печать ни есть залог также. Тот, Который есть залог и ставит печать, а не залог Духа ставит или есть печать. Печать ни есть ни печатка и не залог. Принимается ли Дух Святой при уверовании или рождении свыше? ― нет. Если нет и Он же есть залог, то как можно получить залог при запечатлении? Ещё этому не время. Ты свёл в одно «залог Духа», не понимая того, что залог и есть Дух. Ты взял слова, которые в стихе даже стоят в разных местах, ты же их в одно соеединил и в этом есть ошибка. Здесь Дух Святой не принимался, там дальше пишет Павел, чтобы Бог дал вам Духа Святого. Вот с этой подачаей и подаётся залог и залогом этим есть наследие наше, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Дух святой есть залог или гарант того, что будет впереди или в Небе ― наследие наше. При запечатлении Дух Святой не даётся, а поэтому и залога нет ещё, Он же есть залог.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Эти слова не вырваны из Писания и в отношении домостроительства Церкви Христовой дают здравое назидание без искажения и добавления отсебятины.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
?
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Умножение лжеучений
Истине Святого Божьего Слова люди будут предпочитать ложные учения и новые идеи. Они будут толпиться вокруг учителей, которые выдадут «новые мысли и откровения». Мужчины и женщины будут обращаться к пророчествам и учениям человеческим гораздо больше, чем к учению истины. Они будут внимать духам обольстителям и учениям бесовским.
Мы живём накануне крайностей на почве Евангелия, когда люди в поисках того, что льстило бы слуху, последуют за служителями, которые будут казаться «ангелами света», но в действительности проповедуют и учат ереси. Новые учения будут широко использовать имя Иисуса и драпироваться в одежды аскетизма, самоотречения и силы воли.
Библия предсказывает, что многие из этих лжепоследователей Иисуса станут перед престолом Божиим, говоря: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Но Господь скажет им: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Евангелие от Матфея глава 7, стихи 22, 23).
Если интересно подробнее Пророчества о РоссииПоследний раз редактировалось Сокрушенный; 03 February 2009, 12:06 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вот не знаете, а, не зная, пытаетесь свою правду, поставить выше, правды Божьей! Да, Дух Божий, в ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ, ИСХОДЯЩИЙ ОТ БОГА, ЧИСТ ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ, но воплощаясь в это материальное тело, состоящее из трёх качеств, а именно, добродетели, страсти и невежества, Он обуславливается этими качествами, а из этих качеств, уже и вся деятельность человека, как чистая, так и нет!
Плотью ли собрались плоть усмирять? Какие усилия человечесские способны на это? От усилия плоти и плод плоти. А если силою Духа усмиряем и порабощаем вожделения плоти, то и плод духовный будет.Комментарий
Комментарий