Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Maurerfreude
    Но если "не масоны" не могут "владеть информации о тайной деятельности иллюминатов", то каким образом этой самой информацией можете владеть Вы? И еще ответьте, пожалуйста, на мааааленький вопрос один: допустим, что исторические, т.с., "настоящие" и "всамделишнее" иллюминаты существуют (хотя это не так, но допустим- чисто теоретически). Каким образом, в таком случае, можно состоять в иллюминатах и Мемфис-Мицраим одновременно?

Я не отрицал сам факт наличия этой связи в прошлом. Был даже отдельный ритуал иллюминатов. Но именно что был. Меня интересует не про связь масонства как такового и иллюминатства, но про возможность одновременного членства в каком-либо ритуале стрикт обсерванта и/или его деривативах, коими, по своей сути, и являются как тамплиерские и розенкрейцерские степени ДПШУ, так и вообще весь сам по себе ритуал Мемфиса и Мизраима. Я бы еще понял, если бы Вы писали про третью степень ритуала Эмулейшен или про Капитул Королевской Арки, на худой конец, но иметь 33-ю степень ДПШУ и 90-ю (наградную, почетную- но никак даже не спекулятивную) Мемфиса Мизраима (что само по себе абсурд) и быть иллюминатом одновременно- это вообще как возможно? С каких это пор иллюминаты прониклись идеями тамплиерской орденщины, а? С каких это пор иллюминаты, вдруг, стали сильно неравнодушны к Rose Croix, да причем настолько, что допускают аж (ужас какой!) СОВМЕСТНОЕ ЧЛЕНСТВО?

Нет, ну я бы еще понял, если бы Снэблен еще претендовал на членство в "континентальном" "либеральном" масонстве- в Grand Orient de France: там верить в ВАВ необязательно и ритуалы перетолкованы вполне себе в иллюминатском ключе- строго рационализировано всё. Так нет же! Он же утверждает, что был масоном регулярным. То есть, ни при каких, даже самых фантастических, исторических допущениях высказывание Снэблена "истинным" не получается.

Простите, а "разбираться в реальном положении вещей" = "ознакомиться с одной-единственной точкой зрения и уверовать в то, что моссоны зонемаюццо сотонизмией"? У нас с Вами разные представления о "реальном разбирательстве".

Серков, Карпачев, Брачев и Морган- не масоны. Их информация официальной не является. Официальная информация ложами распространяется через официальные же сайты и газеты (где они есть).
    Разного же рода "критиков" вроде Воробьевского-Башилова-Истархов-Нилуса (и т.д.), включая бездарные и безграмотные анонимные брошюрки русскоязычнороссиянских внеконфессиональныхевангельскихпростохристиан с зловещими надписями "Во что они верят?" и "Их вера", я тоже читал. И читаю регулярно.

Если ее не видел даже такой "сын тьмы", как я (сам сын! великой и ужасной ТЬМЫ! ), то как эту самую "глыбу" могут рассмотреть те, кто членом нашего замечательного семейства не является?

Rem: это я в шутку Ваше хамство обратить решил, поскольку извинений, как я понял, не будет. А издевательство над девушками- это не мой стиль.

ОГОГО! И кто же Адамом Вайсгауптом, по-Вашему, "руководил"?
    Я не хочу в этой теме оффтопить о масонах и тайных обществах, простите. Иначе с моими подробными ответами наш с Вами диалог займёт ещё несколько страниц этой темы. Я зря вообще написала Вам, в этом была моя ошибка. Я даже не так к вам по поводу масонов, а ко всем по поводу слов Снэбелена о том, что в церквях творится (а это как раз по этой теме). Но что я зацепила этим Вас на длинные диалоги, то это зря.

Всего Вам хорошего.
    Если что обидное сказала - простите. Я не хотела.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от маклай
      Не думаю что я бы смог перечить истине и самому Иисусу. А если есть противоречия в словах человека, с самим собой и с Богом, то почему бы не показать их?
      Да на здоровье, только зачем еще и прикидываться, что чего то не понимаете. Раздражает.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от g14
        ... искал суть веры, смысл.
        А в Новом Завете не пробовал искать?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Одинночество - большое благо! Этот период через который проходят все раннее или позднее в поисках Бога!
          Когда ты остаешся один! Мозг (эго) не может этого выдержать так как нужен кто-то с кем можно препираться! А здесь ты один, эго слабеет, начинаешь видить вещи из-нутри а не мозгами! Перестаешь быть "пьяным" и начинаешь познавать Божественность! Когда ты познаешь ты больше не бошься одиночество так как ты не один с тобой Бог! Тебе становиться радостно на души, ты начинаешь быть все чаще и чаще счастливым но... Начинаешь замечать как многие тебя не понимают! Начинаешь им рассказывать - они смеються, говоришь об этом - они не понимают...ты начинаешь осозновать 1/100000000 часть того что испытывал Иисус когда обращался к людям! Ты начинаешь любить по другому, ты начинаешь давать столько сколько они могут взять (и любви, и знаний и своего опыта)!!! Ты начинаешь понимать что каждый по отдельности приходит к Отцу а затащить толпу с собой тебе не удасться!
          "Боже! Как я хочу чтобы Ты их принял вместе со мной!" обращался Иисус к Богу Отцу в отношении своих учеников!
          Ты начинаешь понимать что каждый плод созревает в свое время!
          Ты обретаешь покой, умиротворенность как у Будды, ты уже созрел......

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от strazh
            Пока торжествуют здесь одиночки, пока воспевают гимн хвалы культу одиночества, поместные собрания трудятся для Господа, ибо каждый день в собрания приходят грешные души и отдают свое сердце Богу. Каждый день совершаются служения и богослужения, молитвы собрания, прошения, споможения.
            А потом, дорогой брат, одинокие верующие отхаживают многих верующих после труда этих собраний. Мне лично приходилось долго встречаться и общаться с одной вдовой с сыном-инвалидом и с одним инвалидом, которым трудящиеся в собраниях поломали веру в Христа, забрали последние деньги и ещё и их обвинили во всём. И я лично несколько лет общалась и отхаживала одну сестру из церкви, которая в поместном собрании два года искренне старалась служить Христу, но ей так там поломали веру в Бога и психику, что она после их "труда" несколько месяцев в водолечебнице лежала...

При всём уважении к тебе лично.
            Про твой труд я ни в коем случае ничего не говорю.
            Просто привожу примеры с одной конкретной церкви.

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Сообщение от Andy_asp
              Одинночество - большое благо! Этот период через который проходят все раннее или позднее в поисках Бога!
              Когда ты остаешся один! Мозг (эго) не может этого выдержать так как нужен кто-то с кем можно препираться! А здесь ты один, эго слабеет, начинаешь видить вещи из-нутри а не мозгами! Перестаешь быть "пьяным" и начинаешь познавать Божественность! Когда ты познаешь ты больше не бошься одиночество так как ты не один с тобой Бог! Тебе становиться радостно на души, ты начинаешь быть все чаще и чаще счастливым но... Начинаешь замечать как многие тебя не понимают! Начинаешь им рассказывать - они смеються, говоришь об этом - они не понимают...ты начинаешь осозновать 1/100000000 часть того что испытывал Иисус когда обращался к людям! Ты начинаешь любить по другому, ты начинаешь давать столько сколько они могут взять (и любви, и знаний и своего опыта)!!! Ты начинаешь понимать что каждый по отдельности приходит к Отцу а затащить толпу с собой тебе не удасться!
              "Боже! Как я хочу чтобы Ты их принял вместе со мной!" обращался Иисус к Богу Отцу в отношении своих учеников!
              Ты начинаешь понимать что каждый плод созревает в свое время!
              Ты обретаешь покой, умиротворенность как у Будды, ты уже созрел......
              Есть еще другого рода одиночество...например, одиночество Христа среди фарисеев, или одиночество Христа в Гефсимании...да много можно еще размышлять на эту тему...очень понимаю тех христиан, кто прошел (идет), через это одиночество...

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Marfa.
                И у Павла были свои ученики, которых он породил и отдал жизнь свою за них,
                Иисус Христос сказал не называть никого себе отцом, ибо один у нас Отец Небесный. А Павел сказал нам Христа прежде всего слушать, а потом уже его: "Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?"

Сообщение от Marfa.
                Ваш Господь презывает вас только его слушать, а Павла и Петра не слушать, а разве не Его Слово было в Павле и Петре и др. учениках?
                Вы понимаете разницу между "только Его слушать" и "слушать в первую очередь Его, а потом Апостолов"?

Сообщение от Marfa.
                Вот я могу сказать, что к вам говорит Иисус Христос , который пришёл в моей плоти.
                О таких Апостол Иоанн ясно сказал, кто вы.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Степан
                  Звучит вроде бы не вероятно, но Вы уже мне невероятное описали за тех древних. Всё вроде бы было, читают, смотрят и делают всё наоборот.
                  Ну почему же невероятно? Приблизительно об этом и указывают пророчества в Библии.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Anna Maria
                    Я даже не так к вам по поводу масонов, а ко всем по поводу слов Снэбелена о том, что в церквях творится (а это как раз по этой теме).
                    К товарищу Шнобелену у меня доверия нет. Особенно после той архиочаровательной ахинеи, которую он несет. Кагбе это Вам объяснить... Быть одновременно и иллюминатом и членом Мемфис-Мицраим- это как если бы Рональд Рейган в КПСС вступил.

Сообщение от Anna Maria
                    Если что обидное сказала - простите. Я не хотела.
                    Видимо, это максимум, на который Вы способны: "если что обидное". Не "если что", а вполне конкретное: "сын тьмы".

Да я и не обиделся вовсе: сам в последнее время все ПЛРею и ПЛРею... Меня этот вопрос интересовал несколько в другом контексте: не почувствуете ли Вы сами, что в назывании собеседника "сыном тьмы" есть что-то "не то". Нет. Не почувствовали. Ну и ладно.

PS: позвольте еще вопрос про "чорного папу": неужели Ватиканом управляет негр-эфиоп??? Если да, то земля точно налетела на небесную ось!

PPS: кстати, вот здесь вот есть весьма интересная информация про Билла Шнобелена: если сложить все сроки, по которым он кем-то когда-то был, то получается, что Шнобелен уже давным-давно умер и в настоящее время является вампиром. Что там выходит? 30 лет штудировал НЛО, 8-9 лет моссоном, пару лет побыл иллюминатом, несколько лет повозглавлял CD- это сколько годков в сумме? А самому Вилли Шнобелену сколько, а? Кстати, еще вот здесь вот почитайте.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Элиса
                      Есть еще другого рода одиночество...например, одиночество Христа среди фарисеев, или одиночество Христа в Гефсимании...да много можно еще размышлять на эту тему...очень понимаю тех христиан, кто прошел (идет), через это одиночество...
                      Первое одиночество (когда ты сам с собой остаешься) аналогичен одиночеству Иисуса в пустыне (где сатана (эго) его искушает), другое одиночество которое вы привели среди фарисеев, а самое главное среди "пьяных"! Немного людей Его тогда услышали да и то не полностью (учеики)!
                      Каждому свое время созреть!

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

К товарищу Шнобелену у меня доверия нет.
                        Да мне без разницы. У меня есть. Всё же я, как и он, христианка, а Вы, если я правильно понимаю, нет. Так вот я, как христианка, скорее поверю словам верующего человека, старающегося исполнять заповедь Божью не лгать. А Вы верьте кому и во что хотите.

Не "если что", а вполне конкретное: "сын тьмы".
                        Ну извините, что Библия так резко отзывается о неверующих в Иисуса Христа. А Вы, как я понимаю, человек неверующий? (во-первых, судя по Вашей манере выражаться, принятой в миру, и во-вторых, судя по Вашему скурпулёзному изучению масонства, что основной массе верующих обычно неинтересно). Но если я ошиблась и Вы христианин, то тогда я принесу Вам свои извинения, что отнесла Вас не в ту категорию.

PS: позвольте еще вопрос про "чорного папу": неужели Ватиканом управляет негр-эфиоп??? Если да, то земля точно налетела на небесную ось!
                        Если вы ничего о "Чёрном Папе" не знали и потому путаете его с неграми, то советую Вам почитать в качестве ознакомления хотя бы в Интернете про Петера-Ханса Кольвенбаха.

Всего Вам хорошего.

Комментарий

• Элиса
                          Завсегдатай

• 17 October 2007
                          • 514

Сообщение от Andy_asp
                          Первое одиночество (когда ты сам с собой остаешься) аналогичен одиночеству Иисуса в пустыне (где сатана (эго) его искушает), другое одиночество которое вы привели среди фарисеев, а самое главное среди "пьяных"! Немного людей Его тогда услышали да и то не полностью (учеики)!
                          Каждому свое время созреть!
                          нет, я имела в виду другое...в Гефсимании, когда ученики не поддержали Его, когда Он просил их бодрствовать в молитве (парктически одно и то же, когда они разбежались во время Его пленения римскими войнами) и среди фарисеев - тех, кто олицетворял Церковь Израиля.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Anna Maria

Да мне без разницы. У меня есть. Всё же я, как и он, христианка,
                            В Вашем христианстве у меня, допустим, сомневаться нет оснований, а вот в том, христианин ли Шнобелен- ни в коем разе. Если он соврал при покаянии, то можно ли считать его присоединение к Церкви истинным? Когда человек врет про Церковь и его отлучают- это я понять могу. Но когда человек врет про свои грехи, при том еще и очерняя других, и Церковь это принимает,- вот этого я понять не мог. Врать на исповеди - тоже лжесвидетельство.

Сообщение от Anna Maria
                            а Вы, если я правильно понимаю, нет.
                            Почему Вы так решили?

Сообщение от Anna Maria
                            Так вот я, как христианка, скорее поверю словам верующего человека,
                            Замечательный подход: "он называет себя верующим, потом лгать не может" C'est for-mi-dable! А, просто, взять, зайти на офсайт Шнобелена и сложить цифры- не судьба? Т.е., строго и беспристрастно, математически проверить его "поразительные утверждения"? Не верите мне- ладно. Но математику-то не обманешь. Тем более, простейшую операцию сложения.

Сообщение от Anna Maria
                            старающегося исполнять заповедь Божью не лгать. А Вы верьте кому и во что хотите.
                            Я "доверяю, но проверяю". Проверил "заявы" Шнобелена- не сходится ничего. Проверил тезисы его критиков- всё сходится.

Сообщение от Anna Maria
                            Ну извините, что Библия так резко отзывается о неверующих в Иисуса Христа.
                            Неправда. Библия пишет вот что:

Цитата из Библии:
                            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                            (От Матфея 8:11,12)

Добрый самарянин, кстати, тоже в Иисуса Христа не верил.

Напомню, "отойди от меня, сатана" Иисус сказал самому Петру- Петру, веру которого назвал однажды "каменной".

Сообщение от Anna Maria
                            А Вы, как я понимаю, человек неверующий?
                            А почему Вы так понимаете? Хотя, в чём-то Вы правы: я не верую в непогрешимость Шнобелена.

Сообщение от Anna Maria
                            (во-первых, судя по Вашей манере выражаться, принятой в миру,
                            Простите, Вы- монашка?

Сообщение от Anna Maria
                            и во-вторых, судя по Вашему скурпулёзному изучению масонства,
                            Масонство- лишь один из объектов моих интересов. Я в принципе изучаю историю некоммерческих и неправительственных объединений. Хобби у меня такое.

Сообщение от Anna Maria
                            что основной массе верующих обычно неинтересно).
                            Джордж Вашингтон, стало быть, неверующий?

Сообщение от Anna Maria
                            Но если я ошиблась и Вы христианин, то тогда я принесу Вам свои извинения, что отнесла Вас не в ту категорию.
                            Вы людей по категориям классифицируете? Как это мило! Прежде всего, я не признаю, что "христианство" = "уверовать в безошибочность Шнобелена Ex Cathedra Ex Sese". Не признаю потому, что даже апостолы Петр и Павел критиковали друг друга. Причем в весьма жесткой форме. Вам процитировать или сами знаете?

Так вот, подумайте, почему Вы вместо того, чтобы поклоняться Христу, поклоняетесь манипулятору Шнобелену как "безошибочному" жрецу.

Сообщение от Anna Maria
                            Если вы ничего о "Чёрном Папе" не знали и потому путаете его с неграми,

Ну откуда мне знать, почему Вы называете Веничку шышнацатого "белым", а еще кого-то "черным"? Римский папа у нас по посвящению кто? Чернец (т.е. монах). Следовательно, не посвящение Вы имели ввиду. Ну, тогда, цвет кожи, наверное. Если Веничка- европеиод, то его "кукловод", стало быть,- негр.

Сообщение от Anna Maria
                            то советую Вам почитать в качестве ознакомления хотя бы в Интернете про Петера-Ханса Кольвенбаха.

Петер-Ханс Кольвенбах - генерал Societas Jesu (Общество Иисуса- он же орден иезуитов).

Каким образом он "превратился" в "черного папу"? Честно, перерыл всё, что можно: ритуала инаугурации "черного папы" не нашел, как и самого способа этого "возведения в достоинство". Ссылочкой не поделитесь? Не то чтобы я питал какую-то особенную любовь к SJ, но тем не менее.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Maurerfreude
                              Глядя на Ваши бесконечно длинные посты, я уже упрекаю себя за то, что вообще написала Вам хоть кое-что в этой теме, верите? Я Вам ещё раз говорю, уважаемый: я не верую в Снэбелена и его непогрешимость, а верую в Господа Иисуса Христа. У меня не было оснований не верить его словам. После сообщённой Вами тут информации относительно него, может, я и проверю как-нибудь, что там да как на самом деле (если у меня возникнет такое желание). Очень интересно было послушать Ваш рассказ о себе и выслушать Ваше мнение. И на этом я для себя на теме масонов, Снэбеленов и Пап ставлю точку, потому что я всё сказала, что хотела и в этой теме не хочу оффтопить.

В очередной раз попытаюсь попрощаться с Вами и пожелать Вам всего хорошего.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Пока торжествуют здесь одиночки, пока воспевают гимн хвалы культу одиночества, поместные собрания трудятся для Господа, ибо каждый день в собрания приходят грешные души и отдают свое сердце Богу. Каждый день совершаются служения и богослужения, молитвы собрания, прошения, споможения. Проводится труд многих служений и даров, для больных и заключенных, для всех страждущих и одиноких и заблудших...
                                Даа... Много "пользы" от церквей...
                                Всех учат формальным догматам, людьми придуманным, песнопениям,
                                извращенным понятиям о Боге, будто-бы имеющем нужду в богослужениях, прославлениях, молитвах...
                                //а теперь слова Иисуса с моими дополнениями:
                                на Иисусовом седалище сели книжники и фарисеи;
                                они связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть;
                                все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди
                                любят председания в церквях и приветствия в народных собраниях,
                                и чтобы люди звали их: святой отец, пресвитер, пастор, диакон, старейшина...
                                ...
                                Горе вам, пасторы, что проедаете деньги прихожан, лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто верует так, как мы учим, как записано в наших Символах Веры - то спасетесь,
                                а если веруете иначе - то вы еретики и все погибнете.
                                Безумные и слепые!
                                Неужели забыли, что Иисус Христос учил верить Своим словам, переданным от Отца, и поступать так-же,
                                неужели забыли, что дом, основанный на песке (человеческих догмах) - развалится...

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вспомнили ветхозаветную десятину и ветхозаветное священство, а забыли о равенстве и братстве учеников Христа.
                                Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты
                                так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                                Я посылал к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убили, иных католики на кострах сожгли, иным православные вырезали языки или сожгли в срубах, иных изгнали.
                                Придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                Вспомнятся все: и пострадавшие от гонений со времен иконоборства, крестовых походов, все пострадавшие от религиозных войн, старообрядцы с отрезанными языками, чтобы не проповедовать, и разрубленными пополам руками, чтобы не крестились двуперстием,
                                и пострадавшие от всех сект во все времена...

Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                                Потому что все, любящие свои догматы больше человеческой жизни - слуги дьявола, человекоубийцы, и современные его слуги попадут вместе с его древними слугами в одно и то-же место.
                                Последний раз редактировалось g14; 30 January 2009, 09:16 AM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...