Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Попутчик
    Так вот, кто Он для тебя есть, то пусть так и будет.
    Если я буду говорить кто Он для меня, ты все равно не разумеешь.
    Я же говорил,что не ответишь.Но вернемся немного назад.
    Вот твои слова:
    А ты что, не зрячий? Ты уже Иисуса Христа человеком сделал.
    А вот слова Писания:
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1 Тим.2:5
    Как ты обьяснишь сие противоречие?

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от prishelets
      Вот твои слова:
      А вот слова Писания:
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1 Тим.2:5
      Так вот тоже из Писания: [Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Поэтому я тебе сказал, Кем ты Его познал, то Он для тебя таким и будет.

Если Он для тебя всего лишь человек, то кто тогда ты, если ты в себе имеешь не Бога, а человека.

Ваше спасение и будет зависеть от вашего познания Иисуса Христа, Кем Он является на самом деле, человеком или же Богом. И как Он в познании учеников и самого Павла, из человека, сына плотника стал Господом и Богом.
      Последний раз редактировалось Попутчик; 27 January 2009, 12:26 PM.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от strazh
        Зато меня объявили еретиком, выше постом, Микаель. думаю, что если меня осудили, мне предоставят право на защиту?
        К чему тебя осудили? Конечно можешь говорить и в свою защиту и в мою.
        Вопрос: если вы члены одной церкви, как вы говорите разные толкования?
        Вообще-то в поместных церквях то же самое, происходит, одни говорят так другие иначе. Вот и тебе пришлось от баптистов перейти к пятидесятникам, потому что разное толкование даров Духа. А ты ведь говоришь что это одна церковь. Ладно мы одиночки, но в церквях ведь не должно, по твоим словам, быть ереси, ведь там братья проследят и не допустят. Но если свести вместе баптистов и пятидесятников, то закончится их беседа обвинением в хуле на Духа, притом обвинят обе стороны.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Попутчик
          Так вот тоже из Писания: [Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Поэтому я тебе сказал, Кем ты Его познал, то Он для тебя таким и будет.

Если Он для тебя всего лишь человек, то кто тогда ты, если ты в себе имеешь не Бога, а человека.

Ваше спасение и будет зависеть от вашего познания Иисуса Христа, Кем Он является на самом деле, человеком или же Богом. И как Он в познании учеников и самого Павла, из человека, сына плотника стал Господом и Богом.
          Послушай,эти сообщения не только мы с тобой читаем.Для всех читающих (возьму на себя смелость) очевидно то,что ты наглым способом уходишь от неудобных вопросов.
          Я могу тебе ответить кто для меня Иисус Христос.Он для меня Бог ставший человеком ради моего спасения.(похоже ты проверяешь какой я деноминации)
          А теперь и ты ответь.

Вот твои слова:
          А вот слова Писания:

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Попутчик
            И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            В моей плоти живет воплощенный Христос! И Вы не один такой. Вопрос как Себя чувствует Христос в плоти того или иного брата. Я могу понять многое из того, что вы говорите, даже Вашу позицию по отношении учеников т.е. что б сначала подлинно взревновали то возможно и должно поэтапно вводить людей в полноту. Начальное дерзновение похвально. Только не стоит забывать духовное правило: лукавый если не смог остановить человека,-стремиться толкнуть его в другую обочину. Искренно желаю Вам Духа трезвости и целомудрия.
            В нынешнем веке так много заблуждений, а Христов стало-не перечесть... . То может и стоит, как Вы и написали выше:"..чтобы я не превозносился"
            Бога ради! Будьте как Павел! Будьте более него, сколь хватит
            сил и дерзновения на поприще. Надо победить соблазн и посрамить лукавого.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от маклай
              Я Могу считать что у тебя нет никакого Слова относительно Попутчика, Степана, меня, других участников этой темы, относительно того что тут говорят? Ты сам от себя говоришь, что сам думаешь про всё это? Тебе Бог не сказал что Страж есть Учитель?
              О том как проверять духов ты вроде уже рассказал. Хотя вот пишешь:

?
              Заметь порадокс в работе своей веры.
              Пришел лжехристос, и сказал: - "я есть миссия", во мне Иисус. А вы все будете грешны, пока не примите меня! Не получите спасения без меня! И настойчиво, на низкой ноте настаивает на этом. И ты Маклай поверил ему.
              Я же пришел и сказал, что возьми и проверь по Библии - кто он! И пусть тебе Сам Господь даст подтверждение о котором же дал Сам совет и учения. И ты Маклай не поверил мне, хотя я и не настаивал. Просто предложил то, чему сам научен от Господа. Ведь лжи человечесской верить легче, чем слову и учения Божьим? Неужели, кто без проверки и различения духов разберется в этой ситуации? Не это ли проявление Господа?
              Если Господь подтвердил, что лжехристос, есть одержимый нечистым духом, что ты станешь делать? С любовью говорить с ним? Обличить, вразумить, помочь? Что я не предложил ему, что бы помочь ему? Ты не мне не поверил. Ты Господу неповерил. То что в Библии есть не поверил. Но поверил человеку.
              Последний раз редактировалось igoshir; 27 January 2009, 01:07 PM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от prishelets
                По твоему слава и слово это одно и то же?
                Ты притворяешься,что не понимаешь о чем я? Или на самом деле не понимаешь?
                А что такое слава? Вот говорят что слава о ком-то прошла по всей земе. Это разве не слова а нём? В чём слава?
                Приведенный тобой текст,должен ли означать,что теперь каждый может обьявить себя Христом и заявить,что все слова,которые говорил Иисус принадлежат ему? И что каждый может,обьявив себя Христом,прощать людям их грехи и даровать им жизнь вечную,т.е. спасение?
                Не думаю что каждый может. Это я вижу в жизни что каждый не может. Но вот скажи мне что тожет тот кому Он это передал? Что может тот кто принял эту славу Иисуса Христа на себя? Что он может? А грехи прощать вроде люди могут, священники прощают и отпускают, Иисус сказал ученикам: кому простите - прощено будет, на ком оставите - оставлено будет. А фарисеям говорил что сын человеческий имеет власть сказать "прощены грехи твои". Неужели тебя удивляет то что кто-то из людей имеет право прощать грехи?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от prishelets
                  Вот твои слова:
                  А вот слова Писания:
                  Ну вот, сам же видишь что человек мог делать то что возможно только Богу.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                    В моей плоти живет воплощенный Христос! И Вы не один такой. Вопрос как Себя чувствует Христос в плоти того или иного брата. Я могу понять многое из того, что вы говорите, даже Вашу позицию по отношении учеников т.е. что б сначала подлинно взревновали то возможно и должно поэтапно вводить людей в полноту. Начальное дерзновение похвально. Только не стоит забывать духовное правило: лукавый если не смог остановить человека,-стремиться толкнуть его в другую обочину. Искренно желаю Вам Духа трезвости и целомудрия.
                    В нынешнем веке так много заблуждений, а Христов стало-не перечесть... . То может и стоит, как Вы и написали выше:"..чтобы я не превозносился"
                    Я рад за Вас.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от prishelets
                      Послушай,эти сообщения не только мы с тобой читаем.Для всех читающих (возьму на себя смелость) очевидно то,что ты наглым способом уходишь от неудобных вопросов.
                      Я могу тебе ответить кто для меня Иисус Христос.Он для меня Бог ставший человеком ради моего спасения.(похоже ты проверяешь какой я деноминации)
                      А теперь и ты ответь.

Вот твои слова:
                      А вот слова Писания:
                      Prishelets, я тебе не отвечаю только потому, что ты, что не понимаешь, то сразу хулишь меня и не признаешь ничего сказанное мной. Не из-за того, что я не могу ответить, а из-за того, что не могут слушать.

Вот и Павел тоже сказал как бы два выражения, разных по смыслу. В одном Павел сказал, что Иисус Христос человек, а в другом, что Он уже Бог.
                      Здесь познание и глубокое. Но скажу одно, что Тот, Кто приходил 2000 лет назад под именем Иисус Христос, то Он от начала Сам и есть Безначальный Отец Всего. Но и Писание говорит, что Он умалил Себя по виду став как человек. Но Он и пришел в Своей плоти, не в такой какая у нас, в истинной. Его рождение не произошло из чрева, ведь Дева так и осталась Девой. Тут опять тайна. А почему Он стал как человек, то Он это сделал ради нас, хотя мог придти сразу как Бог на облаках и со знамениями в небесах. Он нам оставил путь и показал пример Собой, как нам следовать по Его пути, от человека, до Бога. Ведь Он же сказал, что человекам не возможно спастись, но не Богу. Все возможно Богу. Не говорится ли в Писании: Я сказал: вы бои и сыны Всевышнего тоже вы.

Есть источник света, а есть и свет от него. Включи фонарь, что видишь, свет из источника, но этот свет и есть из одного источника.
                      Мы первоначально не можем постигнуть все Величие и Всемогущество Бога Отца Света, и какой Он великой силой обладает и что способен Он сделать. Все познание приходит постепенно и все противоречия в Писании исчезают, по средствам познания.

Всего доброго в познании путей Господних.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Сокрушенный
                        Конечно, дерзайте и ищите горнего, где Христос одесную Бога. Пока не познаете и не скажете: Это уже не я живу, а живет во мне Христос.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от igoshir
                          Заметь порадокс в работе своей веры.
                          Пришел лжехристос, и сказал: - "я есть миссия", во мне Иисус. А вы все будете грешны, пока не примите меня! Не получите спасения без меня! И настойчиво, на низкой ноте настаивает на этом. И ты Маклай поверил ему.
                          Я же пришел и сказал, что возьми и проверь по Библии - кто он! И пусть тебе Сам Господь даст подтверждение о котором же дал Сам совет и учения. И ты Маклай не поверил мне, хотя я и не настаивал. Просто предложил то, чему сам научен от Господа. Ведь лжи человечесской верить легче, чем слову и учения Божьим? Неужели, кто без проверки и различения духов разберется в этой ситуации? Не это ли проявление Господа?
                          Если Господь подтвердил, что лжехристос, есть одержимый нечистым духом, что ты станешь делать? С любовью говорить с ним? Обличить, вразумить, помочь? Что я не предложил ему, что бы помочь ему? Ты не мне не поверил. Ты Господу неповерил. То что в Библии есть не поверил. Но поверил человеку.
                          Ты мне что сказал, чему я не поверил? я просил тебя рассказать что тебе говорит Бог. Ты мне не рассказал. Ладно, скажи в твоей плоти пришёл Христос, чтобы мне тебе верить? Это кто мне через тебя говорит Христос или человек? Ты кто igoshir, человек или Христос в человеке? Я с кем разговариваю и чьи слова читаю? Если ты человек то мне тебе верить? Ты говоришь что человеку не нужно верить. Если ты человек я тебе не буду верить. Говори кто ты, кто в твоей плоти живёт, кто со мной разговаривает из твоей плоти, назови себя?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Попутчик
                            Prishelets, я тебе не отвечаю только потому, что ты, что не понимаешь, то сразу хулишь меня и не признаешь ничего сказанное мной. Не из-за того, что я не могу ответить, а из-за того, что не могут слушать.

Вот и Павел тоже сказал как бы два выражения, разных по смыслу. В одном Павел сказал, что Иисус Христос человек, а в другом, что Он уже Бог.
                            Здесь познание и глубокое. Но скажу одно, что Тот, Кто приходил 2000 лет назад под именем Иисус Христос, то Он от начала Сам и есть Безначальный Отец Всего. Но и Писание говорит, что Он умалил Себя по виду став как человек. Но Он и пришел в Своей плоти, не в такой какая у нас, в истинной. Его рождение не произошло из чрева, ведь Дева так и осталась Девой. Тут опять тайна. А почему Он стал как человек, то Он это сделал ради нас, хотя мог придти сразу как Бог на облаках и со знамениями в небесах. Он нам оставил путь и показал пример Собой, как нам следовать по Его пути, от человека, до Бога. Ведь Он же сказал, что человекам не возможно спастись, но не Богу. Все возможно Богу. Не говорится ли в Писании: Я сказал: вы бои и сыны Всевышнего тоже вы.

Есть источник света, а есть и свет от него. Включи фонарь, что видишь, свет из источника, но этот свет и есть из одного источника.
                            Мы первоначально не можем постигнуть все Величие и Всемогущество Бога Отца Света, и какой Он великой силой обладает и что способен Он сделать. Все познание приходит постепенно и все противоречия в Писании исчезают, по средствам познания.

Всего доброго в познании путей Господних.
                            Твое противоречие Писанию хочешь списать на мое непонимание? Очень удобно.
                            Ты меня упрекнул,что я считаю Иисуса Христа человеком (Он же и Бог,но не об этом говорим),выходит ты не согласен с этим.В этом ты противоречишь Писанию,которое считает Иисуса Христа человеком.
                            К тому же добавилось еще одно противоречие:" Его рождение не произошло из чрева, ведь Дева так и осталась Девой"
                            Вот место Писания:
                            25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Мат.1:25
                            Еще одно:
                            6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                            7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                            Луки2:6,7
                            А вот главное:
                            41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                            42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод ЧРЕВА Твоего!

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от маклай
                              Ну вот, сам же видишь что человек мог делать то что возможно только Богу.
                              У тебя как-то все перевернуто.
                              В Иисусе Христе Бог стал человеком,а ты предлагаешь человеку стать богом.Я помню,был один,который предложил людям стать как боги.Страшно и подумать,что его ожидает.
                              Смирись под крепкую руку Божию и вознесет тебя в свое время.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от маклай
                                Ты мне что сказал, чему я не поверил? я просил тебя рассказать что тебе говорит Бог. Ты мне не рассказал. Ладно, скажи в твоей плоти пришёл Христос, чтобы мне тебе верить? Это кто мне через тебя говорит Христос или человек? Ты кто igoshir, человек или Христос в человеке? Я с кем разговариваю и чьи слова читаю? Если ты человек то мне тебе верить? Ты говоришь что человеку не нужно верить. Если ты человек я тебе не буду верить. Говори кто ты, кто в твоей плоти живёт, кто со мной разговаривает из твоей плоти, назови себя?
                                Как это? Получается

Комментарий

Обработка...