Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Попутчику и его последователям
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к Своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.
Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.
Я есмь путь и истина и жизнь.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый.
И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Тогда Петр, исполнившись Духа святого...
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого и говорили слово Божье с дерзновением.
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
На основании слова Божьего, я вам привел места, которые показывают ложь вашего учителя Попутчика. Он говорит, что он сын божий, хотя Писание говорит, что истинный Сын Божий уже приходил, умер на кресте и воскрес из мертвых. Более того, сам Христос говорит о том, что Он дал церкви Духа Святого. Ваш же учитель говорит, что Духа еще нет на земле. Слова Попутчика расходятся со словом Писания.
Примите Христа, как Своего Спасителя и получите дар Духа Святого. Бегите от лжи, которая вас в места света увела во тьму. Сами возьмите в руки Писание и на едине читайте его и вам будет открыта истина. Вы сами увидите, что ваш учитель не есть Сын Божий. Крест стоит и по сей день в наших сердцах, запечатленный пролитой кровью Христа Господа. Искупление совершено истинным Сыном Божьим, Которому должно было от дней Адама родится от рода царей и без греха. Смерть новых мессий, она напрасна. Вы доверились лжецу, человеку, который сам заблудился и ему нужна помощь. Примите искупительную жертву Христа и вы станете детьми Божьими.
Попутчик, прими Спасителя, отвергни свое я, и тогда в тебе в действительности откроется письмо Христово. Имея веру в Бога, прими Того, Кого послал в мир Бог, Сына Своего, Который взошел на крест, чтобы уплатить за грех твой. Он искупил тебя, грешники уже не нуждаются ни в чем, плата внесена, прими ее и войди в тело Христово, чтобы стать равносильным членом церкви Божьей. Твоя смерть не имеет смысла, ибо ей ты разрушаешь крест Господень. Если Христос не воскрес, то и все Писание ложно. А если Он воскрес, то твоя смерть, бессмысленна. дух Святой послан, Он действует в церкви детях Божьих. Если не веришь слову Писания, зачем сам читаешь его и приводишь выдержки? Обольщение в последние дни очень велико, и Бог понимая это, имеет милость к нам, верующим, чтобы привести нас в истинный свет.
Желаю всем вам, выбрать ту дверь, которой вы найдете подлинное спасение.
Последний раз редактировалось strazh; 26 January 2009, 02:26 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к Своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.
Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.
Я есмь путь и истина и жизнь.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый.
И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Тогда Петр, исполнившись Духа святого...
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого и говорили слово Божье с дерзновением.
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
На основании слова Божьего, я вам привел места, которые показывают ложь вашего учителя Попутчика. Он говорит, что он сын божий, хотя Писание говорит, что истинный Сын Божий уже приходил, умер на кресте и воскрес из мертвых. Более того, сам Христос говорит о том, что Он дал церкви Духа Святого. Ваш же учитель говорит, что Духа еще нет на земле. Слова Попутчика расходятся со словом Писания.
Примите Христа, как Своего Спасителя и получите дар Духа Святого. Бегите от лжи, которая вас в места света увела во тьму. Сами возьмите в руки Писание и на едине читайте его и вам будет открыта истина. Вы сами увидите, что ваш учитель не есть Сын Божий. Крест стоит и по сей день в наших сердцах, запечатленный пролитой кровью Христа Господа. Искупление совершено истинным Сыном Божьим, Которому должно было от дней Адама родится от рода царей и без греха. Смерть новых мессий, она напрасна. Вы доверились лжецу, человеку, который сам заблудился и ему нужна помощь. Примите искупительную жертву Христа и вы станете детьми Божьими.
Попутчик, прими Спасителя, отвергни свое я, и тогда в тебе в действительности откроется письмо Христово. Имея веру в Бога, прими Того, Кого послал в мир Бог, Сына Своего, Который взошел на крест, чтобы уплатить за грех твой. Он искупил тебя, грешники уже не нуждаются ни в чем, плата внесена, прими ее и войди в тело Христово, чтобы стать равносильным членом церкви Божьей. Твоя смерть не имеет смысла, ибо ей ты разрушаешь крест Господень. Если Христос не воскрес, то и все Писание ложно. А если Он воскрес, то твоя смерть, бессмысленна. дух Святой послан, Он действует в церкви детях Божьих. Если не веришь слову Писания, зачем сам читаешь его и приводишь выдержки? Обольщение в последние дни очень велико, и Бог понимая это, имеет милость к нам, верующим, чтобы привести нас в истинный свет.
Желаю всем вам, выбрать ту дверь, которой вы найдете подлинное спасение.
А то, что было 2000 лет назад по Писанию, то уже прошло и в тот род. Те, кто уверовали, они получили ожидаемое.
Ты мне Страж, говоришь : прими Христа? Но Он и так во мне, и говорит вам через меня. Вот я вам говорю, веруйте, что Сын Божий во мне, и Он даст вам всем спасение. Я и есть дверь овцам.
И сказываю вам, если не уверуете, то умрете во грехах ваших.Комментарий
-
Такой вердикт вам вынес Господь Иисус Христос.
Скажи мне Спутница-Попутчик,признаешь ли ты каноническую Библию как единственный источник Божьего откровения написанный на бумаге? Только без философии.Комментарий
-
И сказываю вам, если не уверуете, то умрете во грехах ваших.
Ты сам отвергаешь Христа и слово Божье. Скажу тебе, как человек человеку: твои последователи до времени попали в твое обольщение, почему? стоит только им взять в руки Святое Писание, и начать его читать, твои чары рухнут, ты не удержишь их души в своей руке. Ибо слово Божье разобьет твои чары и душа грешного понесется на встречу истинному Сыну Божьему, Который дал ей искупление. Твоя власть, в твоих устах, силы же в тебе нет и не может быть. Если ты остаешься на своей позиции, твои ученики имеют власть от Бога, сами познать истинный путь, они имеют право на исследование твоих слов, так ли это на самом деле. Ты прах и Бог может в любую минуту тебя остановить и ты это знаешь.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Да Пришелец, это вы так сказали, что Отец, Который говорит к вам через Попутчика, это дьявол. И как будто это дьявол от вас требует молиться молитвой Отче наш, поститься, соблюдать субботство. Скажите, почему вы не желаете исполнять заповеди и говорите, что это ложь и это говорит дьявол через Попутчика, ведь этого требует Господь Бог по Писанию? Вы уже не следите сами за ходом своих мыслей, о чем идет разговор. Господь много чего говорил, но разве Он говорил тем людям, что их отец дьявол, если они говорят о точности исполнения Писаний? Так, что Пришелец вы сами уже хулу на Бога сказали, и правильно это подмечено. Вы сами не исполняете всего того о чем говорит Писание и хулите теперь слово Божие, говоря что оно от дьявола.Комментарий
-
Проблема твоя заключается в том, что веровать нужно не в то, кто в тебе, ибо ты простой верующий как и все люди. А верим в Бога Отца, приняв жертву Христову, искупительную на кресте. Господь не говорил, что придет второй мессия, чтобы в него верили, Он говорил об Утешителе. Спасение мы получили в Господе, а ты, никакого отношения не имеешь к жертве Христа. Не ты взошел на крест, а Христос; не ты пролил кровь, а Господь; не ты умер и воскрес, а Господь; не ты взошел на небо и дал дары, а Господь и не ты есть путь и истина и жизнь, а Господь Иисус Христос.
Верующий в Сына Божьего, имеет в себе жизнь, он дитя Божье, ибо читаем: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим. 8:9. Заметь, что говорит Писание, "Дух Христов", а не дух Попутчика. Разумеешь разницу? Когда ты говоришь, что Христос был только для того времени, в которое Он пришел, что делали люди 2000 лет? Апостол Петр говорит: Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Деян. 2:38. Когда ты говоришь, что жертва Христа прошла, ты уничижаешь крест, а самое главное ты не принимаешь новый, нерукотворный храм, то есть, по сути ты отвергаешь самого Христа Господа. А если Он в тебе, как ты говоришь, ты должен идти не против Христа а за Христа. Если кровь Христа имела место только пролиться для того времени, то напрасно умер Господь. Он однажды умер, дабы всех привести к Богу, дабы всем дать спасение и прощение грехов. Искупление Он принес для всех на все века, и ничего не оставил не доделанным, дабы пришел потом Попутчик и снова умер для грешных, и снова дал Духа.
Ты сам отвергаешь Христа и слово Божье. Скажу тебе, как человек человеку: твои последователи до времени попали в твое обольщение, почему? стоит только им взять в руки Святое Писание, и начать его читать, твои чары рухнут, ты не удержишь их души в своей руке. Ибо слово Божье разобьет твои чары и душа грешного понесется на встречу истинному Сыну Божьему, Который дал ей искупление. Твоя власть, в твоих устах, силы же в тебе нет и не может быть. Если ты остаешься на своей позиции, твои ученики имеют власть от Бога, сами познать истинный путь, они имеют право на исследование твоих слов, так ли это на самом деле. Ты прах и Бог может в любую минуту тебя остановить и ты это знаешь.Комментарий
-
Да Пришелец, это вы так сказали, что Отец, Который говорит к вам через Попутчика, это дьявол. И как будто это дьявол от вас требует молиться молитвой Отче наш, поститься, соблюдать субботство. Скажите, почему вы не желаете исполнять заповеди и говорите, что это ложь и это говорит дьявол через Попутчика, ведь этого требует Господь Бог по Писанию? Вы уже не следите сами за ходом своих мыслей, о чем идет разговор. Господь много чего говорил, но разве Он говорил тем людям, что их отец дьявол, если они говорят о точности исполнения Писаний? Так, что Пришелец вы сами уже хулу на Бога сказали, и правильно это подмечено. Вы сами не исполняете всего того о чем говорит Писание и хулите теперь слово Божие, говоря что оно от дьявола.
А,может вы считаете,что без Попутчика никто не разберет,что написано в Писании?
К тому же,дьявол тоже может,в своих интересах,кому-то предлагать исполнять какие-то заповеди.
Отец Попутчика - дьявол,это без очков видно.
Пусть пообщается со мной и моими братьями и сестрами открыто,без увиливания от неприятных вопросов.Посмотрим как он пройдет испытание.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)Цитата из Библии:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
(Рим.5:6,7)
Все кто говорит о том что имеет Дух тот же что и в Иисусе Христе был - вы наверное имеете и любовь в себе, такую что и жизнь можете положить. И знаете что не за праведных ведь её положить нужно. Значит, вы находите друг в друге неправду чтобы за них пострадать? Страж, ты доказываешь что кто-то неправеден для того чтобы выгнать его или жизнь за него положить? Праведные, скажите, что ж неправедным-то делать? Вешаться? Когда один Иисус ходил в этом Духе, всякие потерянные души, которых прогоняли отовсюду, с которыми праведные не хотели даже есть вместе, приходили к Нему, находили у Него любовь, доброту, утешение. Люди каялись и плакали возле него, не потому что Он добивал их своими обвинениями, а потому что Его любовь пробивал всю толщу их грехов и достигала сердца и души, показывал самой душе как любит и не осуждает. Возрождала её, не пугала, не избивала.
Присмотритесь к себе, прочувствуйте свой дух, он именно тот, что был в Иисусе? Вы на самом деле переполнены такой любовью к грешникам что она способна пробить все эти стены отчуждения и достичь погибшей души, воскресить её? Или вы только и можете, что добить убитого?Последний раз редактировалось маклай; 26 January 2009, 10:17 AM.Комментарий
-
То,что мне говорит мой Отец через Писание и Духом Своим Святым,я прекрасно знаю.А отчет об исполнении мной заповедей,мне не перед Попутчиком давать,а перед Отцом моим Небесным.
А,может вы считаете,что без Попутчика никто не разберет,что написано в Писании?
К тому же,дьявол тоже может,в своих интересах,кому-то предлагать исполнять какие-то заповеди.
Отец Попутчика - дьявол,это без очков видно.
Пусть пообщается со мной и моими братьями и сестрами открыто,без увиливания от неприятных вопросов.Посмотрим как он пройдет испытание.
[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Вам и говорят о том, чтобы вы не стали нарушителем малейшей заповеди. Вы сказали, что дьявол может заставлять исполнять заповеди? Да вы что говорите, он же лжец и отец лжи. Это он наоборот не желает, чтобы люди в точности исполняли заповеди Господа, и сделать затем человека нарушителем закона.
Я вас честно не пойму, почему вы так негативно относитесь к тем людям, кто вам желает добра? Как же ему с вами говорить, если вы его только хулите и ничему не верите?Комментарий
-
Страж, и это, что ты сказал, тоже уже было сказано отцами твоими, когда они говорили моему Отцу, видя перед собой человека: Ты, будучи человек, а делаешь Себя равным Богу. Знаем мы Тебя и отца, и мать, и братьев и сестер. Так же и грешником Его звали и дьяволом, и хули, и поносили. Ты ничем не отличаешься от отцов своих, распинавших Отца моего. Вот я сказал тебе, что ты пополняешь меру их и примкнешь к отцам своим.
Вижу, что крепко в тебе сидит нечистый дух, которого ты называешь богом. Так и твои последователи утвердились в твоей лжи. У вас будет шанс услышать самого Господа на небе, там вам будет дан ответ, здесь, вам только свидетельствовали о Сыне Божьем, Которого вы отвергли и не приняли, как истинного Спасителя. Именно поэтому тебе понадобилась вторая жертва, ибо первая тебя не устраивает, почему? Потому что она прошла мимо тебя, не коснулась твоего сердца. Отсюда родилась идея подстроить Писание под себя, как нового мессию. Я достаточно тебе говорил о Христе Спасителе и твоем заблуждении. Более к тебе вопросов нет, ибо ты взвешен и найден лжесвидетелем. Во отчую вежу перед собой духа антихриста в Попутчике и его последователях.
Да хранит Господь тех, которых спас и уготовил для царствия Своего от руки дьявола в лице Попутчика.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Мне с тобой не о чем говорить, что Попутчик, что ты, вы едино, пришли, чтобы осуждать. Если тебе нравится Попутчик, это твоя беда, иди, поклонись и следуй за бесом. С тобой, имеющий вид благочестия, я разговаривать не желаю, это коротко и думаю ясно. Мне твоей бесовской любви и внимания, не нужно, в Боге лучше почерпну то, что не хватает. А из твоих ложных уст, не приму пищу, ибо она отвратительна в силу лжи и невежества.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вы Пришелец сами, что скажите о точности исполнений Писания? Все ли надо исполнять, что велел Господь или нет? Оно даже не вооруженным глазом видно, что Попутчик говорит вам о точном исполнении Писания, а вы его за это антихристом, а Отца его дьяволом называете. Так он же вам доброго желает. Вот сами посмотрите, о чем сказано:
[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Вам и говорят о том, чтобы вы не стали нарушителем малейшей заповеди. Вы сказали, что дьявол может заставлять исполнять заповеди? Да вы что говорите, он же лжец и отец лжи. Это он наоборот не желает, чтобы люди в точности исполняли заповеди Господа, и сделать затем человека нарушителем закона.
Я вас честно не пойму, почему вы так негативно относитесь к тем людям, кто вам желает добра? Как же ему с вами говорить, если вы его только хулите и ничему не верите?
Во-вторых,добро,которое вы мне желаете - с клыками и источник этого добра в преисподней.
В- третьих,вы упрекаете меня в том,что я вам не верю.Назовите мне хотя бы три факта на основании которых я должен поверить в то,что Попутчик это Христос.Цитирование Писания не считается.Комментарий
-
[И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Страж, чтобы познать путь Господа от человека до Бога и Отца, так же надо в себе Его иметь. Но ты не имеешь в себе ничего, вот и не имеешь понятия, Кто есть Сын и Кто есть Отец. И как Сын восходит к Отцу и Сам становится Отцом.
Ты, так же как и все, не знаете истинного знания всего, что Сын, Он Сын Своему Отцу, но людям Он не Сын, а Отец. Вот Он и назвал Своих учеников детьми. Разве Сын может назвать сыновей детьми? Нет. Только Отец имеет право назвать Своих детей детьми. Так и было, что все видели Его как человека, затем назвали Христом, Господом и Богом. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Так же и Павел сказал: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Разве сын всегда будет сыном, не будет ли сын отцом, когда у него появятся дети, а Страж? Или ты до сих пор сын своим детям. Нет же? Ты своим детям отец, а сын своему отцу.Комментарий
Комментарий