Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!
Свернуть
X
-
Духовный храм мы все долго строили, теперь, вот, пора СОБРАТЬ, то, что построили. Храм духовный соберётся на горе возле Храма Мессианского иудаизма, а плевелы останутся в своих связках - прежних религиях.
Так что, для ЗАВЕРШЕНИЯ строительства храма духовного нужно построить Храм по пророчеству Иезекииля.
Комментарий
-
Духовный храм мы все долго строили, теперь, вот, пора СОБРАТЬ, то, что построили. Храм духовный соберётся на горе возле Храма Мессианского иудаизма, а плевелы останутся в своих связках - прежних религиях.
Так что, для ЗАВЕРШЕНИЯ строительства храма духовного нужно построить Храм по пророчеству Иезекииля.Комментарий
-
Вор, окном влез разве не понятно?
«Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется».
Комментарий
-
Слава Господу, что Вы не такой как те люди, рисовальщики неправильных картинок в своих автарах, заблуждающиеся, и прочие неправильныеИ Вы ни разу не думаете, что стоите, поэтому и упасть не можете, а только говорите о том, что увидели.
У меня сразу же именно такие ассоциации и возникли
А дар знать Йицхака - это христианский дар?То есть, я так понимаю, ты обладаешь каким то уникальным даром "знания Йицхака"? От какого духа он, можно поинтересоваться?
Какого духа у меня дар знания Йицхака? Подозреваю, что духа-дыхания жизни. Как-то он у меня с Йицхаком один на обоих.Возможно ясность в этом вопросе в свою очередь прояснит другой запутанный вопрос:
Вот, что я понял, Йицхак: Иисус говорит о двух дворах- Израиле и язычниках, овец из которых Он объединит в одно стадо, и тут о каком то различии этих овец в стаде речь не идёт!Ветхий завет - завет на законе. Новый завет- по вере в Иисуса.
Поэтому не кормите соловья баснями, и не говорите мне своих слов белым стихом. А скромненько так дайте стих из слова Божия, там где не Вы, а слово Божие говорит, что Новый завет заключен по вере в Иисуса Христа.А слова Иоанна и говорят о Новом завете: верующий в Иисуса- не погибает и живёт вечно! Или это слишком просто для тебя? Не уходи от простоты, Йицхак!
Баснописцы и этот стих умудрились переврать в синодальном переводе с точностью до наоборот. А всё в простоте душевной. Ну, той простоте, которая хуже воровства (народная мудрость)
ПС А насчет Иоанна - заблуждаетесь и вводите в заблуждение. Ап.Иоанн НИКОГДА не утверждал, что Новый завет - это когда веришь в Христа.И ещё- обрати внимание на слово "всякий"- ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, ГОВОРИТСЯ О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ "мира". Или не так?
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф,7:21).
Я ведь уже говорил: цитируя Писания - было бы очень неплохо понимать написанное.Да, похоже "спорщик", это не шутка (только вот споры и словопрения ходят рука за руку)!В завершение хочу лишь занудно повторить слова, которые уже говорил:
Так что лучше ты попроси, дорогой еврей, даров для себя, о которых в Писании говорится.
Спасибо. Я так понимаю с личной гордынькой мы завершили и теперь Вы, наконец, сможете ответить на вопрос:
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? (Рим,3:1)
Итак?Комментарий
-
Правильно,именно построенный храм и видел Иоан
Цитата из Библии:Откровение Иоанна Богослова, глава 11
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Как видите чистая констатация,а вы говорите:что у вас НЕТ стройной картины....
15 Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! (4 Цар,19:15) - не будете утверждать, что это не образ, а Бог, который Дух, реально так сидит на херувимах, как человек на быке?Комментарий
-
-
Бен-Менаше!
Иисус сказал, что Он пришёл исполнить закон и пророков, а не возложил исполнение на своих учеников. Заметь, не пришёл начать исполнение, а исполнить.
Ещё раз задам тебе вопрос, который ты явно игнорируешь:
Если слова о твоём храме- правда, то почему ни Он не говорил об этом, ни Его посланники?
Где слова Слова, Бен?Комментарий
-
Да-а Йицхак,
скользкий ты парень! (Улыбнулся?)
Улыбнулся.
Слава Господу, что Вы не такой как те люди, рисовальщики неправильных картинок в своих автарах, заблуждающиеся, и прочие неправильныеИ Вы ни разу не думаете, что стоите, поэтому и упасть не можете, а только говорите о том, что увидели.
У меня сразу же именно такие ассоциации и возниклиУлыбнулся.
Попахавает непростотой во Христе...
И дополню непонятными и унизительными (думаю так) для тебя словами: "Не мой народ назову Своим народом и не возлюбленную....".
Ой-йой-йой..! Йицхак, если буквально понимать, как открывает тебе дар знания Йицхака в других местах, то израильтяне уже и не народ вовсе.....? А сыны Бога живого теперь только те, кто был "не народом"? Ой, беда, Йицхак с твоим этим даром!
И, безусловно, плод-шедевр понимания истины от дара Йицхака:
Во первых, скажи пожалуйста, какого народа та мудрость, которой ты умудрён?
А во вторых, скажи, как отредактировал твой дух, от которого у тебя уникальный дар, вот эти слова о "повреждающей" простоте во Христе:
"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви... "
"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. "
"увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием."
Неужели всё так плохо было у этих первых, Йицхак?
Итак, что же: разве не в этом Новый завет: верующий во Христа (исполняющий волю Отца)- входит в Царство Небесное и имеет вечную жизнь!?
И, к стати, как на счёт "слов-синонимов"(по логике "одарённого") "сопровождает" и "делает"?Комментарий
-
Так что, для ЗАВЕРШЕНИЯ строительства храма духовного нужно построить Храм по пророчеству Иезекииля.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Мир тебе, Герман!
Хотя Бен не признаётся, но можно предположить, что его храм будет иметь стены из тех христиан,которые соберутся на горе: "духовные камни" заберутся друг на дружку и создадут таким образом живые стены...Вот это будет всем храмам храм! И все будут петь песни Бена о новом здании и о пришествии.
Можно было бы улыбнуться, если бы не было всё это так печально....Комментарий
-
Мир тебе, Герман!
Хотя Бен не признаётся, но можно предположить, что его храм будет иметь стены из тех христиан,которые соберутся на горе: "духовные камни" заберутся друг на дружку и создадут таким образом живые стены...Вот это будет всем храмам храм! И все будут петь песни Бена о новом здании и о пришествии.
Можно было бы улыбнуться, если бы не было всё это так печально....
Не даром же написано:"Радуйтесь"...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
15 Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! (4 Цар,19:15) - не будете утверждать, что это не образ, а Бог, который Дух, реально так сидит на херувимах, как человек на быке?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Да-а Йицхак,
скользкий ты парень! (Улыбнулся?)
Просто сражает наповал твоя "искренность" и "чистота помыслов"!
Попахавает непростотой во Христе...
Немного порадовала твоя "простая" способность посмеяться над собой и своим уникальным даром (надеюсь этот нелепый словесный оборот о "даре" ты уже не решишся применять)
И дополню непонятными и унизительными (думаю так) для тебя словами: "Не мой народ назову Своим народом и не возлюбленную....".
Ой-йой-йой..! Йицхак, если буквально понимать, как открывает тебе дар знания Йицхака в других местах, то израильтяне уже и не народ вовсе.....? А сыны Бога живого теперь только те, кто был "не народом"? Ой, беда, Йицхак с твоим этим даром!
И, безусловно, плод-шедевр понимания истины от дара Йицхака:
Во первых, скажи пожалуйста, какого народа та мудрость, которой ты умудрён?
А во вторых, скажи, как отредактировал твой дух, от которого у тебя уникальный дар, вот эти слова о "повреждающей" простоте во Христе:
Не знаю, что вы там завершили с твоим даром, но видя плоды его действия, могу только сказать: отказывайся ты от него, Йицхак!
Сколько лишних слов.
Но мы не будем отвлекаться на обсуждение Йицхака. Потому, что дара знания Йицхака Вам пока не дано, а мне о нем рассказывать как-то неприличноТак и я не о том говорю: не говорение слова "Господи" даёт вечную жизнь, а вера во Христа! Опять цитата не к месту... ох и беда с этим даром! К стати- подчёркнутые слова что значат? Не воля ли Отца, чтобы веровали в Того, Кого Он послал?
Итак, что же: разве не в этом Новый завет: верующий во Христа (исполняющий волю Отца)- входит в Царство Небесное и имеет вечную жизнь!?
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Кор,13:2)
22 Многие скажут Мне в тот день:
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф,7:22-23)А с чего ты взял, что Иисус кого то цитирует? Он говорит о Себе слушающим Его израильтянам, как о Пастыре овец, и добавляет: есть также овцы не этого двора, которые сольются в одно стадо.
И никаких "иных" овец и "второго двора":
24 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф,15:24)"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви... "
В простоте сердца или в незнании Писаний?Ну, дорогой, если жизнь вечная не обещание Нового завета, то тогда и завет этот не по вере во Христа! Запутался ты, пожалуй.
Если получится раскрыть глаза: Иеремия, 31:31-34.
А обещание воскресения мертвых провозглашено за тысячи лет до заключения НЗ:
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф,22:31-32)
Что и потом подтверждено пророками: Исайя (26:19), Даниил (12:2), Иов (19:25-27) и др.
Был ли с Авраамом заключен Новый завет? Или с Моисеем, которому это сказано?Комментарий
Комментарий