Природа верующего человека до крещения Духом и после
Свернуть
X
-
Теперь вы пришли сюда не дверью, которая имеет ограничение, а влезли как вор, и принесли с собой тьму из той темы в эту тему. Теперь вы брат, поняли зачем ставится заслон, таким как вы? Дабы связать нечистого духа и человеческую необузданность. Сила ограничения действует, ибо она не от меня исходит, а от Бога, и вы это видите на себе. Поэтому эта сила вас связывает, по рукам и ногам. Если вы продолжите не выполнять правила темы, вы просто явите свою подлинную натуру у всех на глазах. Вы пришли в тему, не поприветствовали брата, не прославили Спасителя за общение. А пришли с осуждением, не взирая на правила темы. В этой теме я дал вам совет, вы пользуетесь им или нет, таковы правила. Это мое последнее к вам слово, более я не потерплю ваших обвинений и попрошу в силу правил темы исключить ваши посты из темы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я уверовал в Господа вне церкви, лично стал читать Писание, стал видеть сны о церкви и духовном мире. Первые мои знакомства с Писанием были трудными минутами, так как я сразу не мог согласится с потопом и тем, что Господь предовал людей смерти. Я плакал и говорил Господу, зачем ОН так поступал. Даже имел дерзновение написать третий завет, который был бы без насилия. Но через время молитвенного размышления, я узнавал мир Божий. Передо мной встал вопрос крещения и я молил Бога о том, чтобы ОН направил мои ноги в ту церковь, которую Он укажет. Так я пришел в баптисткую церковь. Когда я покаялся на общем собрании, через время мне предложили крещение и меня пригласили в братскую. Там мне дали листок бумаги, чтобы я написал заявление о том, что хочу принять крещение. Из рук моих выпал листок и более я в церковь не ходил, ибо для меня этот жест был просто невежеством со стороны церкви. Шло время, я самостоятельно верил, изучал Писание, имел свое личное толкование, но я видел, что Библия дается мне очень трудно. Через 7 лет я вернулся в церковь и снова покаялся, потом принял крещение. Мой ум стал наполнятся знанием и меня рукоположили на служение проповедника. Со временем я достиг в церкви определенного духовного опыта и Библия для меня служила кладезем знаний. Когда я столкнулся с некоторыми ограничениями о Духе Святом, я стал задумываться о том, что баптистская практика богословия умалчивала или обходила стороной. Передо мной назрел вопрос о иных языках мне пришлось оставить церковь. Оставив баптистское вероисповедание я снова был предоставлен свободе мысли. Придя на форум, я имел свой взгляд. Когда я смотрю на свои первые темы, мне хочется улыбнутся от их угловатости и приземленности. С одной стороны, в то время мне казалось, что я правильно понимаю Писание и должна быть реформа, затем единство верующих. И наконец свобода привела меня к новому истоку и апостольству. Имея право на свободное толкование Писания, я построил дом, который рухнул в одно мгновение. Почему со мной произошло подобное? Потому что мера ответственности перешла в одни руки, я сам был себе хозяин.
В настоящее время меня заботит уже не конфессии, которые я хотел исправить или обличить, а меня волнует больше внутренняя природа верующего человека. Ибо от сюда мы начинаем свое начало жизни во Христе Иисусе. От сюда в нас происходят первые впечатления о истине, здесь мы в первые начинаем сталкивается с ложными идеями. Я имею практику, довольно большую в своей жизни, от покаяния до крещения. И хочу сказать, что не все то, что я считал правильным, означало свет. До крещения я много имел ложного представления о некоторых духовных вещах, которые в течении времени разрушались сами по себе или в духовном опыте. Но я увидел в себе то, что должно во мне быть, это крещение Духом. В баптистах, я думал, что имею крещение Духом по вере и поэтому проблем в этом вопросе не было. Но Бог давал мне взглянуть на эту проблему через Писание и самого себя. Нет личной встречи с Духом Святым, нет сопереживания и наставления, все это говорит о том, что я как бы имею крещение Духом, на самом деле я нем и глух к этому крещению. Я думаю, что каждый верующий человек, должен отдельно сопережить крещение Духом. И я желаю этого крещения. Мне кажется, что когда я приму по вере, в назидании и в отдельном шаге обетование Отца, мой дух будет еще больше наполнен силой, о которой пророчествовал Господь своим ученикам. Ведь что я могу сказать тем, кто не имеет личного сопереживания в Духе: Ничего, они чего достигли, так и поступают, я же достиг того, что мне предстоит встретится с Духом Святым лицом к лицу, когда Он войдет в храм, приготовленный для Него, это мое тело.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ты же понимаешь Степан, кому необходимо напоминать, не так ли? Тем, кто из темы в тему несет споры и унижение других. А кто приходит как есть, во Христе их это не касается мое предупреждение.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сообщение от strazhИтак, что вам говорит слово Божье о природе возрожденного, до принятия Духа, он может слушать Бога, познавать истину и утверждаться в ней? На сколько он может достичь совершенства и понимать Писание? Или же возрожденный нуждается в крещении Духом, чтобы открылась в нем сила Божья? И самый главный вопрос: Обетование Отца, в крещении Духом Святым дано всем верующим или оно может по каким то причинам сегодня не происходить?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Придётся и на это дать своё понимание. Думаю, что не будет с моей стороны грубостью напомнить тебе, что видения для тебя играли важную роль, особенно, в твоей попытке апостольства. Они были от Господа, как ты говорил. Может это и не был Господь, а дух, который ввёл к неправильным апостольским попыткам. И это тебе придётся объяснить. Если не услышу объяснений, мне здесь также нечего делать. Пойми, это всё может быть одним процессом ещё продолжающимся и что толку будет в этой теме. Извини, если сказал, что-то не так.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Думаю, что тема, не должна стать очередной баталией выяснения духовных обстоятельств личной веры. А что будет сопричастно темы, конечно можно обсуждать. Но за последние дни я сделал некоторые выводы, которые дают мне возможность иначе видеть собеседника. Не так, как я вижу или рассуждаю, дабы провести его потом сквозь мясорубку своих доктрин, а принять его таким, какой он есть. Именно в начале темы я это и посоветовал всем, чтобы не занимались чистками истреблением ведьм. нужно учится выстраивать диалог с противоположной точкой зрения так, чтобы сохранить неразрывную нить в Иисусе Христе, между верующими по обе стороны. Я достоточно посмотрел, чем такие баталии заканчиваются и к чему они приводят конфликтующие споры. Кроме потрясения для всех и взаимных обид, ничего не остается. Поэтому эту тему открыл не с той позиции, чтобы кому что то доказать, кого то уличить в чем либо и прижать к стенке, а дать место мирному диалогу и межконфессиональному общению. Если ты хочешь лично в чем то меня допытать, добить или вывернуть на изнанку, ну как раньше, эта тема для этого не подходит, ограничения для всех и для тебя и меня. Отвечу в той мере, чтобы развивать диалог в многополярности, а не сводить все в одни руки одного мыслителя. Видишь ли Степан, в темах мало полезной пищи и если мы снова начнем раскручивать спираль своих амбиций, то многие братья и сестры просто не пожелают заъодить в этй тему для участия или просто, просмотра и назидания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Уверовав, я стал другим человеком, ибо мое сердце стало призывать имя Господа и уповать на милость Бога. Моя жизнь пошла совершенно в другом направлении, родственники и друзья крутили у головы, показывая, что я сошел с ума, свидетельствуя о спасительной жертве Господа. Они знали одного во мне человека, в вере им предстал совершенно другой человек. До крещения, я стал видеть сны, в которых толком ничего не понимал, а поскольку не знал их значение, то старался применить их к обстоятельствам своей жизни. Поэтому один и тот же сон мог соотносить с любой ситуацией. И с каждым разом я видел, что мои догадки, это мои домыслы, а видения оставались так и не раскрытыми для меня до времени. И только по истечении времени, когда были совершены определенные шаги веры, я стал видеть, как те или иные сны, открываются сами собой. Но были видения, которые до сих пор остаются непонятными. И тогда я сказал Господу о том, что если на то есть воля Его, Он сам сможет открыть мне их значение, дабы я не увлекался их распознанием и применением к определенным обстоятельствам свой жизни.
Открыв свое сердце на форуме, а в данном случае о видениях, мертвой хваткой меня схватил один брат, это Степан и по сей день, он имеет цель, донести свое дело до конца, в разоблачении моих видений. То есть, не того, что я видел, а самого феномена. Брат посчитал, что верующий человек до крещения Духом, не может говорить с Богом, и тем более видеть видения, поэтому выше постами он вновь уже в этой теме желает продолжить то, что было им начато много месяцев назад. Что могу я сказать, как верующий человек: да, я видел видения, имел повод не правильно их применять к определенным жизненным ситуациям, что конечно в последствии раскрывалось. Но Степан желает указать на то, что я как верующий, видел видения не от Бога. Теперь, когда я вновь раздеваюсь перед всеми, выслушаю брата о том, что же он мне скажет на этот раз о видениях или о том, что может верующий человек иметь от Бога до крещения Духом. Наверное так будет правильнее поставить вопрос.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Скорее всего я вынужден так говорить в силу того, что Степан считает, что крещение, которое было во время Пятидесятницы нет, а Дух как бы рядом. Он уже забран на небо дух Святой, Его нет в нас, но Он в тоже самое время с нами. Вот такая ситуация с братом Степаном. Я же не разделяю крещения на то или иной, для меня крещения, что было тогда в лень Пятидесятницы, есть и сейчас. И голосование происходит именно по отбору сего мнения, Дух сегодня в церкви или на небе. Если вы у вас есть желание проголосовать, выше над заголовком темы, я узнаю ваше мнение.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Скорее всего я вынужден так говорить в силу того, что Степан считает, что крещение, которое было во время Пятидесятницы нет, а Дух как бы рядом. Он уже забран на небо дух Святой, Его нет в нас, но Он в тоже самое время с нами. Вот такая ситуация с братом Степаном. Я же не разделяю крещения на то или иной, для меня крещения, что было тогда в лень Пятидесятницы, есть и сейчас. И голосование происходит именно по отбору сего мнения, Дух сегодня в церкви или на небе. Если вы у вас есть желание проголосовать, выше над заголовком темы, я узнаю ваше мнение.Комментарий
Комментарий