Природа верующего человека до крещения Духом и после

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от VAO
    я попытался на вопрос ответить, я не знаю правильно я ответил или нет, но мне думается года три с половиной, а вы как думаете ?
    В той церкви, в которой я был, там раньше крестили даже через 7 лет. Все назидали и думали, готов ли новообращенный принять крещение?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      Теперь вы пришли сюда не дверью, которая имеет ограничение, а влезли как вор, и принесли с собой тьму из той темы в эту тему. Теперь вы брат, поняли зачем ставится заслон, таким как вы? Дабы связать нечистого духа и человеческую необузданность. Сила ограничения действует, ибо она не от меня исходит, а от Бога, и вы это видите на себе. Поэтому эта сила вас связывает, по рукам и ногам. Если вы продолжите не выполнять правила темы, вы просто явите свою подлинную натуру у всех на глазах. Вы пришли в тему, не поприветствовали брата, не прославили Спасителя за общение. А пришли с осуждением, не взирая на правила темы. В этой теме я дал вам совет, вы пользуетесь им или нет, таковы правила. Это мое последнее к вам слово, более я не потерплю ваших обвинений и попрошу в силу правил темы исключить ваши посты из темы.
      Об ограничении скоро забудется на последующих страницах. Тебе почти каждому придётся напоминать, а напоминать необходимо, мол, прочитай условия и придерживайся и никакх эммоций.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от strazh
        Я уверовал в Господа вне церкви, лично стал читать Писание, стал видеть сны о церкви и духовном мире. Первые мои знакомства с Писанием были трудными минутами, так как я сразу не мог согласится с потопом и тем, что Господь предовал людей смерти. Я плакал и говорил Господу, зачем ОН так поступал. Даже имел дерзновение написать третий завет, который был бы без насилия. Но через время молитвенного размышления, я узнавал мир Божий. Передо мной встал вопрос крещения и я молил Бога о том, чтобы ОН направил мои ноги в ту церковь, которую Он укажет. Так я пришел в баптисткую церковь. Когда я покаялся на общем собрании, через время мне предложили крещение и меня пригласили в братскую. Там мне дали листок бумаги, чтобы я написал заявление о том, что хочу принять крещение. Из рук моих выпал листок и более я в церковь не ходил, ибо для меня этот жест был просто невежеством со стороны церкви. Шло время, я самостоятельно верил, изучал Писание, имел свое личное толкование, но я видел, что Библия дается мне очень трудно. Через 7 лет я вернулся в церковь и снова покаялся, потом принял крещение. Мой ум стал наполнятся знанием и меня рукоположили на служение проповедника. Со временем я достиг в церкви определенного духовного опыта и Библия для меня служила кладезем знаний. Когда я столкнулся с некоторыми ограничениями о Духе Святом, я стал задумываться о том, что баптистская практика богословия умалчивала или обходила стороной. Передо мной назрел вопрос о иных языках мне пришлось оставить церковь. Оставив баптистское вероисповедание я снова был предоставлен свободе мысли. Придя на форум, я имел свой взгляд. Когда я смотрю на свои первые темы, мне хочется улыбнутся от их угловатости и приземленности. С одной стороны, в то время мне казалось, что я правильно понимаю Писание и должна быть реформа, затем единство верующих. И наконец свобода привела меня к новому истоку и апостольству. Имея право на свободное толкование Писания, я построил дом, который рухнул в одно мгновение. Почему со мной произошло подобное? Потому что мера ответственности перешла в одни руки, я сам был себе хозяин.

В настоящее время меня заботит уже не конфессии, которые я хотел исправить или обличить, а меня волнует больше внутренняя природа верующего человека. Ибо от сюда мы начинаем свое начало жизни во Христе Иисусе. От сюда в нас происходят первые впечатления о истине, здесь мы в первые начинаем сталкивается с ложными идеями. Я имею практику, довольно большую в своей жизни, от покаяния до крещения. И хочу сказать, что не все то, что я считал правильным, означало свет. До крещения я много имел ложного представления о некоторых духовных вещах, которые в течении времени разрушались сами по себе или в духовном опыте. Но я увидел в себе то, что должно во мне быть, это крещение Духом. В баптистах, я думал, что имею крещение Духом по вере и поэтому проблем в этом вопросе не было. Но Бог давал мне взглянуть на эту проблему через Писание и самого себя. Нет личной встречи с Духом Святым, нет сопереживания и наставления, все это говорит о том, что я как бы имею крещение Духом, на самом деле я нем и глух к этому крещению. Я думаю, что каждый верующий человек, должен отдельно сопережить крещение Духом. И я желаю этого крещения. Мне кажется, что когда я приму по вере, в назидании и в отдельном шаге обетование Отца, мой дух будет еще больше наполнен силой, о которой пророчествовал Господь своим ученикам. Ведь что я могу сказать тем, кто не имеет личного сопереживания в Духе: Ничего, они чего достигли, так и поступают, я же достиг того, что мне предстоит встретится с Духом Святым лицом к лицу, когда Он войдет в храм, приготовленный для Него, это мое тело.
        Сергей, ты много о себе рассказал. Если рассазываешь, значит, хочешь дать понять потенциальному собеседнику. Это неплохо, но как-то обошёл сторонй то, что мы многие знаем, а именно: ты имеешь или имел видения и дар языков. Я так понимаю, что дар не бывает без дарителя и даритель не бывает без даров. Придётся и на это дать своё понимание. Думаю, что не будет с моей стороны грубостью напомнить тебе, что видения для тебя играли важную роль, особенно, в твоей попытке апостольства. Они были от Господа, как ты говорил. Может это и не был Господь, а дух, который ввёл к неправильным апостольским попыткам. И это тебе придётся объяснить. Если не услышу объяснений, мне здесь также нечего делать. Пойми, это всё может быть одним процессом ещё продолжающимся и что толку будет в этой теме. Извини, если сказал, что-то не так.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Степан
          Об ограничении скоро забудется на последующих страницах. Тебе почти каждому придётся напоминать, а напоминать необходимо, мол, прочитай условия и придерживайся и никакх эммоций.
          Ты же понимаешь Степан, кому необходимо напоминать, не так ли? Тем, кто из темы в тему несет споры и унижение других. А кто приходит как есть, во Христе их это не касается мое предупреждение.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от strazh
            Итак, что вам говорит слово Божье о природе возрожденного, до принятия Духа, он может слушать Бога, познавать истину и утверждаться в ней? На сколько он может достичь совершенства и понимать Писание? Или же возрожденный нуждается в крещении Духом, чтобы открылась в нем сила Божья? И самый главный вопрос: Обетование Отца, в крещении Духом Святым дано всем верующим или оно может по каким то причинам сегодня не происходить?
            Так, мы есть совершенны до принятия Духа, но это совершенство называется детство. Когда только родится дитё, оно сразу есть совершенное для свого времени, но когда, допустим пройдёт два года, а оно ни ходить не может, ни говорить, вот тогда оно имеет проблему с совершенством. Также, необходимо понимать, что родятся дети и не совершенные сразу, с пороками врождёнными, а порой и смертельными. Порой дети умирают, а порой родятся мёртвыми, т.е. произошло мёртворождение.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от Степан
              Придётся и на это дать своё понимание. Думаю, что не будет с моей стороны грубостью напомнить тебе, что видения для тебя играли важную роль, особенно, в твоей попытке апостольства. Они были от Господа, как ты говорил. Может это и не был Господь, а дух, который ввёл к неправильным апостольским попыткам. И это тебе придётся объяснить. Если не услышу объяснений, мне здесь также нечего делать. Пойми, это всё может быть одним процессом ещё продолжающимся и что толку будет в этой теме. Извини, если сказал, что-то не так.
              Думаю, что тема, не должна стать очередной баталией выяснения духовных обстоятельств личной веры. А что будет сопричастно темы, конечно можно обсуждать. Но за последние дни я сделал некоторые выводы, которые дают мне возможность иначе видеть собеседника. Не так, как я вижу или рассуждаю, дабы провести его потом сквозь мясорубку своих доктрин, а принять его таким, какой он есть. Именно в начале темы я это и посоветовал всем, чтобы не занимались чистками истреблением ведьм. нужно учится выстраивать диалог с противоположной точкой зрения так, чтобы сохранить неразрывную нить в Иисусе Христе, между верующими по обе стороны. Я достоточно посмотрел, чем такие баталии заканчиваются и к чему они приводят конфликтующие споры. Кроме потрясения для всех и взаимных обид, ничего не остается. Поэтому эту тему открыл не с той позиции, чтобы кому что то доказать, кого то уличить в чем либо и прижать к стенке, а дать место мирному диалогу и межконфессиональному общению. Если ты хочешь лично в чем то меня допытать, добить или вывернуть на изнанку, ну как раньше, эта тема для этого не подходит, ограничения для всех и для тебя и меня. Отвечу в той мере, чтобы развивать диалог в многополярности, а не сводить все в одни руки одного мыслителя. Видишь ли Степан, в темах мало полезной пищи и если мы снова начнем раскручивать спираль своих амбиций, то многие братья и сестры просто не пожелают заъодить в этй тему для участия или просто, просмотра и назидания.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от strazh
                Думаю, что тема, не должна стать очередной баталией выяснения духовных обстоятельств личной веры. А что будет сопричастно темы, конечно можно обсуждать. Но за последние дни я сделал некоторые выводы, которые дают мне возможность иначе видеть собеседника. Не так, как я вижу или рассуждаю, дабы провести его потом сквозь мясорубку своих доктрин, а принять его таким, какой он есть. Именно в начале темы я это и посоветовал всем, чтобы не занимались чистками истреблением ведьм. нужно учится выстраивать диалог с противоположной точкой зрения так, чтобы сохранить неразрывную нить в Иисусе Христе, между верующими по обе стороны. Я достоточно посмотрел, чем такие баталии заканчиваются и к чему они приводят конфликтующие споры. Кроме потрясения для всех и взаимных обид, ничего не остается. Поэтому эту тему открыл не с той позиции, чтобы кому что то доказать, кого то уличить в чем либо и прижать к стенке, а дать место мирному диалогу и межконфессиональному общению. Если ты хочешь лично в чем то меня допытать, добить или вывернуть на изнанку, ну как раньше, эта тема для этого не подходит, ограничения для всех и для тебя и меня. Отвечу в той мере, чтобы развивать диалог в многополярности, а не сводить все в одни руки одного мыслителя. Видишь ли Степан, в темах мало полезной пищи и если мы снова начнем раскручивать спираль своих амбиций, то многие братья и сестры просто не пожелают заъодить в этй тему для участия или просто, просмотра и назидания.
                Я попросил объяснить твоё положение по тем вопросам, а не покаяться или переубедить тебя. Я просто хочу знать твою позицию и всё.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

страж, а как бы ты сказал о совершенстве одним предложением, что есть в твоем понимании совершенство ?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от VAO
                    страж, а как бы ты сказал о совершенстве одним предложением, что есть в твоем понимании совершенство ?
                    Пройти жизнь, чтобы не стыдно было посмотреть в глаза Господу, сохранить веру и пройти течение.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Уверовав, я стал другим человеком, ибо мое сердце стало призывать имя Господа и уповать на милость Бога. Моя жизнь пошла совершенно в другом направлении, родственники и друзья крутили у головы, показывая, что я сошел с ума, свидетельствуя о спасительной жертве Господа. Они знали одного во мне человека, в вере им предстал совершенно другой человек. До крещения, я стал видеть сны, в которых толком ничего не понимал, а поскольку не знал их значение, то старался применить их к обстоятельствам своей жизни. Поэтому один и тот же сон мог соотносить с любой ситуацией. И с каждым разом я видел, что мои догадки, это мои домыслы, а видения оставались так и не раскрытыми для меня до времени. И только по истечении времени, когда были совершены определенные шаги веры, я стал видеть, как те или иные сны, открываются сами собой. Но были видения, которые до сих пор остаются непонятными. И тогда я сказал Господу о том, что если на то есть воля Его, Он сам сможет открыть мне их значение, дабы я не увлекался их распознанием и применением к определенным обстоятельствам свой жизни.

Открыв свое сердце на форуме, а в данном случае о видениях, мертвой хваткой меня схватил один брат, это Степан и по сей день, он имеет цель, донести свое дело до конца, в разоблачении моих видений. То есть, не того, что я видел, а самого феномена. Брат посчитал, что верующий человек до крещения Духом, не может говорить с Богом, и тем более видеть видения, поэтому выше постами он вновь уже в этой теме желает продолжить то, что было им начато много месяцев назад. Что могу я сказать, как верующий человек: да, я видел видения, имел повод не правильно их применять к определенным жизненным ситуациям, что конечно в последствии раскрывалось. Но Степан желает указать на то, что я как верующий, видел видения не от Бога. Теперь, когда я вновь раздеваюсь перед всеми, выслушаю брата о том, что же он мне скажет на этот раз о видениях или о том, что может верующий человек иметь от Бога до крещения Духом. Наверное так будет правильнее поставить вопрос.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

А можно полюбопытствовать - что Вы имеете ввиду, когда говорите о крещении Святым Духом? Что означает сошествие Святого Духа на апостолов и принятие Вами Святого Духа в Вашем понимании?

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от DAScher
                          А можно полюбопытствовать - что Вы имеете ввиду, когда говорите о крещении Святым Духом? Что означает сошествие Святого Духа на апостолов и принятие Вами Святого Духа в Вашем понимании?
                          Скорее всего я вынужден так говорить в силу того, что Степан считает, что крещение, которое было во время Пятидесятницы нет, а Дух как бы рядом. Он уже забран на небо дух Святой, Его нет в нас, но Он в тоже самое время с нами. Вот такая ситуация с братом Степаном. Я же не разделяю крещения на то или иной, для меня крещения, что было тогда в лень Пятидесятницы, есть и сейчас. И голосование происходит именно по отбору сего мнения, Дух сегодня в церкви или на небе. Если вы у вас есть желание проголосовать, выше над заголовком темы, я узнаю ваше мнение.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

страж а зачем вам знать совершенны вы до или после ?

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от strazh
                              Скорее всего я вынужден так говорить в силу того, что Степан считает, что крещение, которое было во время Пятидесятницы нет, а Дух как бы рядом. Он уже забран на небо дух Святой, Его нет в нас, но Он в тоже самое время с нами. Вот такая ситуация с братом Степаном. Я же не разделяю крещения на то или иной, для меня крещения, что было тогда в лень Пятидесятницы, есть и сейчас. И голосование происходит именно по отбору сего мнения, Дух сегодня в церкви или на небе. Если вы у вас есть желание проголосовать, выше над заголовком темы, я узнаю ваше мнение.
                              Я не могу проголосовать в этом вопросе, потому что не вижу подходящего ответа и для начала мне необходимо понять, что Вы понимаете под тем, когда говорите Дух Святой?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от VAO
                                страж а зачем вам знать совершенны вы до или после ?
                                Мне это ни к чему, но есть охотники.

Комментарий

Обработка...