Природа верующего человека до крещения Духом и после

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Истина и так называемая истина

Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николоитов, которые и Я ненавижу. (Ефеская церковь)

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, - впрочем ты богат, - и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Смирнская церковь)

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама... (Пергамская церковь)

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить, в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени. (Фиатирская церквоь)

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. (Сардийская церквоь)

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут.... (Филадельфийская церковь)

Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь; я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг. (Лаодикийская церковь)

Теперь, каждый участник темы, может соотносить свою истину, истину церкви, с истиной Божьей. Если мы видим, обличаем, говорим, рассуждаем или показываем на примерах ложь в церкви или ложь в отдельном человеке, это не есть нарушение слова Божьего или правил сей темы. Но когда мы переходим на личную неприязнь, (примеров на форуме очень много), когда обзываем конфессии или соотносим церкви с сатаной, тогда в действительности мы переходим все грани. А для того, чтобы видеть, кто куда клонит, я привел выдержки из послания семи церквам. В этой теме есть пример, когда Игошир поносит верующих. Хотя он мог высказать тоже самое, но уже библейкими словами. Языческая практика, это все то, что ненавидит Господь в семи церквах. И мы, верующие, видя это языество, можем не только обсуждать такое явление в церкви, но предупреждать других, дабы верующие не попали в такие заблуждения. Кому хочется быть в собрании сатанинском, подымите руки? Именно по этой причине, когда в церквах есть аномалии, то есть, явные перегибы и перекосы в истине, об этом можно умалчивать, быть холодным или быть горячим, хотя есть и теплое состояние, моя хата скраю, ничего не знаю.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Проблема в том что как только человек уверуеть его туже начинять стращать лукавым ,и заквашивать всяким человеческим учением .
      Большинство боится лукаваго ,и меньше доверяеть Богу.Язычество и всякие домыслы настолько премешены и укоренены в людях верущих что приходящему тежело отличить ложь от истины.
      Когда в вас открывется Христос ,то открывется любовь и вера ,и вы чисты и не заквашены .Когда вы где либо уверовали вас манять Христом ,а когда вы его приняли ,то вот тут вступають учителя и всячески начинають уводить вас всторону от Христа путем всяких страшилок и учений человеческих . А Христос остается в стороне,далеко .
      Да, проблемы нужно не замалчивать, а решать. А как решать, если мы не имеем право на обличение? Именно по этой причине выше постом я привел места, которые показывают, как церкви боролись с ложью, противостояли ереси и всякой нелепости. Если бы они не жили в Духе, то пали бы на поле брани и не устояли.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от igoshir
        Многие подонки уже его проспали. И не только восхищение. А проспали и спасение. Ибо их восхищение к сатане и его дарам. И они не понимают смысла этого восхищения. А разумеют, своим разумением о смысле этого действия.
        Скажите, ваша церковь имеет элементы ислама?

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от strazh
          Закон, это детоводитиель.
          Детотворитель это Закон Христа, но никак не закон Моисея!

Сообщение от strazh
          Что вы этим хотите сказать?
          То, что ветхозаветный бог и есть князь мира сего, сотрудничающий с дьяволом и до прихода Христа никто не знал истиннного Отца, иначе Спаситель и не говорил бы, что:
          Цитата из Библии:

Евангелие о Иоанна 5:
          37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
          гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
          веруете Тому, Которого Он послал.
          Иоанна 8:
          19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
          знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
          и Отца Моего.
          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
          видели у отца вашего.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
          Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
          пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
          Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
          открыть.

Сообщение от strazh
          Написано, что последний враг будет побежден, это смерть и ад будут брошены в озеро огненное. Победа Христа состоялась на небе, если читать в источнике Писания, а на земле, идут действия этой победы во времени. Так и мы, уже спасены в Иисусе, а откроемся в полноте спасения только в воскресении жизни.
          То есть Иисус был настолько слаб, что не сумел освободить нас от власти князя мира сего, борьба с которым, по Вашему мнению, продолжается и будет продолжаться???? Нет, Христос освободил нас от власти князя мира сего и теперь только личный выбор человека следовать ли за Господом или за князем мира сего.

Сообщение от strazh
          Вы имеете в виду, что он имеет так же грех?
          Нет, человек по рождению не имеет греха ибо только узнав, что такое грех, человек становится рабом греха.

Сообщение от strazh
          Так только думают или все же спасение в грудном младенце происходит буквально? Это две разные вещи сразу и потом.
          Это не разные вещи, спасение в Христе уже дано нам изначально ибо
          Цитата из Библии:
          Ин.3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Сообщение от strazh
          Показав Свои раны Фоме, Господь показал, что Его воскресшее тело имеет прямую связь с телом физическим, ибо зачем Ему надо было в духовном теле демонстрировать раны?
          Нет, именно в духовном теле Он продемонстрировал, что и тленное физическое тело подвластно совершенному духовному.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от DAScher
            Детотворитель это Закон Христа, но никак не закон Моисея!
            У вас видимо отличается практика вероучения от ортодоксальной точки зрения.

То, что ветхозаветный бог и есть князь мира сего, сотрудничающий с дьяволом и до прихода Христа никто не знал истиннного Отца, иначе Спаситель и не говорил бы, что:
            Эти слова направлены тем Иудеям, которые мнили себя праведными. но от Бога отошли. Истинный Израиль от Бога и ни когда не был под руководством дьявола. Меня удивляет ваше понимание Писания.

То есть Иисус был настолько слаб, что не сумел освободить нас от власти князя мира сего, борьба с которым, по Вашему мнению, продолжается и будет продолжаться???? Нет, Христос освободил нас от власти князя мира сего и теперь только личный выбор человека следовать ли за Господом или за князем мира сего.
            Между пониманием победы над грехом и тем, что происходит в мире есть разница. Сначала дьявол сокрушен в сердце человека. Но от ходит по земле, как рыкающий лев ищя кого поглотить. Он сброшен с неба, но еще властен до того, пока его запечатают на 1000 лет.

Нет, человек по рождению не имеет греха ибо только узнав, что такое грех, человек становится рабом греха.
            Это так мы приняли слово Божье? Странно, какая церковь вам это сказала?

Нет, именно в духовном теле Он продемонстрировал, что и тленное физическое тело подвластно совершенному духовному.
            А я что не об этом говорю?

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

О присутствии Духа Святого в человеке

Безусловно то, что до крещения Духом, речь не идет о том, что верующий имеет силу от Духа Святого. Следовательно, возрастание христианина ограничено. И с принятием обетования Отца, новообращенный исполняется Духа для личного водительства. Что это значит, а то, чтобы иметь Утешителя, и иметь утверждение во всякой истине необходимо пройти крещение Духом. А как крещение Духом является третьим, закономерным шагом в устройстве внутреннего человека, понимаем, что обетование Отца для всех верующих на все века.

Теперь, я хочу разобрать все по порядку о пребывании Духа Святого в человеке. Мы знаем из Писания, что после крещения Дух Святой не всегда в нас, потому что сам Господь сказал о том, что не известно от куда приходит дух и куда уходит мы не можем знать. Итак, если по крещению Дух Святой полученный верующим, как обетование Отца, может быть в храме (теле) и оставлять храм, это не значит, что в нас не стало Духа Божьего. Но в послании Павла мы читаем о том, что удерживающий будет взят от среды. Некоторые христиане полагают, что Дух Святой и есть, удерживающий. Если это так, то значит, с восхищением удерживающего, то есть, Духа Святого будет взята и церковь. Может ли быть так, чтобы был взят от среды только Дух Святой, а церковь осталась на земле без Него? Да, такая точка зрения есть среди некоторых христиан и они убеждены в том, что сегодня Духа Святого нет на земле, нет и в храме, то есть, сердце человека. Но Он рядом, в тоже самое время Он забран, но по прежнему ведет церковь за руку, уже не из нутри, как должно, а снаружи. Что мы можем сказать по этому поводу? Я выскажусь вечером, после работы, но сегодня. Кто желает в течении дня ответить на это вопрос, вам слово во имя Господа.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Итак, если Иисус сказал о том, что Дух Святой не известно от куда приходит и куда уходит, показывает нам, действие Духа в возрожденном человеке. Из этого примера мы видим, что если даже Дух Святой не известно, как в нас появляется и куда уходит, Он всегда с нами и не оставляет храм пустым, ибо Его присутствие в нас, верующих никуда не исчезает. А что мы читаем о удерживающем и связано ли действие восхищения от среды удерживающего с природой верующего человека? Поскольку многие полагают что речь идет о Духе Святом, то безусловно, есть две точки зрения.
                1. Есть церкви, которые в действительности считают удерживающего духом Святым и полагают, когда будет взят от среды удерживающий, то в месте с Ним будет взята от земли церковь.
                2. Есть мнение Степана, который полагает, что удерживающий, это Дух Святой, который уже взят от среды, но в отличии церковных точек зрения, выдвигает свою альтернативу понимания этого вопроса. Степан считает, что Духа истины нет в церкви, Его нет и в теле (храме) человека, потому как Он взят от среды, но Он присутствует инкогнито рядом с верующим человеком. Для чего такая маневренность, Степан объясняет тем, что церкви нужно погрузится в сон, а как она уснет, если в ней дух Святой? Вот такие имеются размышления в сердцах человеческих.

Конечно я не согласен с позицией Степана, и как брату во Христе вечером постараюсь привести оргументы Писания в пользу того, что Дух Святой сегодня в церкви и никуда не восхищался.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от strazh
                  У вас видимо отличается практика вероучения от ортодоксальной точки зрения.
                  Безусловно! Она не просто отличается, а даже антогонистична ей.

Сообщение от strazh
                  Эти слова направлены тем Иудеям, которые мнили себя праведными. но от Бога отошли. Истинный Израиль от Бога и ни когда не был под руководством дьявола. Меня удивляет ваше понимание Писания.
                  Как у Вас удобненько получается, там где надо, то Христос говорит это только "плохим" иудеям, а где надо, там всем или "хорошим". Мое мнение, основанное на изучении Писаний, говорит о том, что ветхозаветный бог не является Отцом небесным Иисуса Христа и Дух Истины как раз и состоит в том Знании о настоящем Отце Небесном, которое принес Христос.

Сообщение от strazh
                  Между пониманием победы над грехом и тем, что происходит в мире есть разница. Сначала дьявол сокрушен в сердце человека. Но от ходит по земле, как рыкающий лев ищя кого поглотить. Он сброшен с неба, но еще властен до того, пока его запечатают на 1000 лет.
                  Дьявол уже запечатан и нет его власти в мире, а только дела его еще до сих пор властвуют в мире, поскольку люди слепы и им удобнее поклоняться дьяволу, а не Богу. Иначе зачем говорил Спаситель, что:
                  Цитата из Библии:
                  Ин.12.31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Сообщение от strazh
                  Это так мы приняли слово Божье? Странно, какая церковь вам это сказала?
                  Именно так и никак иначе. И сказала мне это не церковь, а самые древние христианские Писания, которые были до того, когда политически победившая одна из многочисленных христианских школ, силовыми методами наложила руку на право истины в последней инстанции.

Сообщение от strazh
                  А я что не об этом говорю?
                  Если об этом, то очень приятно, что хоть в этом наши мнения совпадают!

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от DAScher
                    Дьявол уже запечатан и нет его власти в мире, а только дела его еще до сих пор властвуют в мире, поскольку люди слепы и им удобнее поклоняться дьяволу, а не Богу. Иначе зачем говорил Спаситель, что:
                    Цитата из Библии:
                    Ин.12.31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                    А разве дьявол уже в бездне? Если так, то значит мы живем в 1000 летнем царстве?

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

[quote=strazh;1335931]

А разве дьявол уже в бездне? Если так, то значит мы живем в 1000 летнем царстве?
                      А разве нет? Только мы так или иначе уже живем тысячи лет в аду, хоть и без дьявола, но никак этого увидеть не хотим.

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от DAScher
                        А разве нет? Только мы так или иначе уже живем тысячи лет в аду, хоть и без дьявола, но никак этого увидеть не хотим.
                        Не надо говорить за всех. Если Вам что-то здесь не нравится, то это не значит, что здесь не нравится. всем.
                        Мне, например, очень нравится здесь жить, и я не тороплю Отца Небесного относительно скорой встречи.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от DAScher
                          Я буду рад, если вы будете держатся истинных ценностей, которые открываются в пророчествах о последних днях, несколько иначе, от вашей мысли. Предстоит скорбь, и ее надо выдержать, дабы в свое время встретить жениха. Ваша стратегия будущего, плачевна, ибо и Христос уже пришел и церковь восхищена, да и дьявол в темнице. А вы как верующий, что делаете на земле, вы разве проспали воскресение жизни?

Но я не так познал Христа и открывшеюся в Нем истину, ибо церковь на земле, дьявол, ходит как рыкающий зверь, тайна беззакония еще не открылась в своем подлинном проявлении.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от КаМаЗ
                            Не надо говорить за всех. Если Вам что-то здесь не нравится, то это не значит, что здесь не нравится. всем. Мне, например, очень нравится здесь жить, и я не тороплю Отца Небесного относительно скорой встречи.
                            П зачем торопить, всему свое время, вот и все.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Приветствую брат Страж.
                              Думал два дня о природе человека.Напишу,что пришло на мысль.
                              До крещения Святым Духом мы имеем покаяние.Покаяние-это принятие жизни.Человек мёртв,но имеет выбор.В выборе ему помогает Слово.Обычно человек кается,когда принимает Слово.Он возрождается к жизни(если истинное покаяние).
                              Покаяние-это главное.Без покаяния человек не может войти в общество спасённых людей.После крещение.Обычно водное.Некоторые Церкви не принимают в члены без Крещения Духом Святым.
                              Человек возродился для Бога,но он должен принадлежать к поместной Церкви.Иногда это его домашняя Церковь.Но обязательно человек должен быть наставлен в начатках учения.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              (Деян.2:38,39)

Вопрос.Когда прощаются грехи?При покаянии и крещении во имя Иисуса Христа(Отца,и Сына,и Святого Духа).Этот акт не растянут во времени.Сейчас его растянули.В Библии этого нет.Люди после покаяния должны быть крещены в воде.Сразу.Дерек Принс и многие другие евангелисты так и делали(Филипп -диакон,Пётр -примеры).Природа человека изменена.Он заключил Завет с Богом,через Сына Иисуса Христа.После ,иногда во время крещения в воде(евнух из Эфиопии),люди получают крещение Святым Духом.Крестит Святым Духом Иисус.Он есть крестящий Духом Святым.Кого по молитве,кого через возложение рук .Крещение Святым Духом сопровождается говорением на иных языках.
                              Обязательно-ли Крещение Святым Духом? Да- обязательно.Почему? Так написано в каждом Евангелии.Иисус для этого и пришёл,чтобы омыв нас своей кровью от грехов и проклятий,дать нам обещанного Отцом Святого Духа.Это обетование Отца.
                              Меняется ли природа человека после Крещения Святым Духом?Нет.Она уже поменялась при покаянии.Для чего -же Крещение Духом?
                              Для того,чтобы мы могли устоять в день злой,чтобы мы могли сражаться за Веру Евангельскую Силой Божией.Это как солдат,который получил оружие.Его надо обучить и направить в нужное место в армии.Армия христиан на чужой территории,поэтому тот,кто не сражается-сдаётся.

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              (Матф.12:30,31)

Как же нужно воевать?Проповедью Слова и молитвой.Сейчас христианство не проповедуется так,как Христос проповедовал.

42 Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них.
                              43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
                              (Лук.4:42,43)
                              35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                              (Матф.9:35)

Есть один нюанс в Ев.Иоанна.Когда Иисус пришёл в Канну он не хотел делать чудо.Почему?Потому что он там не проповедовал.Чудеса и знамения сопровождают верующих ,Крещенных Духом Святым,когда они проповедуют Христа.Некоторые проповедуют Христа притворно,для своих вожделений,но и тогда чудеса и знамения работают,потому,что проповедуется вера в Иисуса.
                              Если нет чудес и знамений,значит проповедуется не Иисус,а кто-то другой.Библейский Иисус и Евангельская вера описаны в Библии.Ни в книгах великих авторов,ни на христианском телевидении.Можно почитать хорошие свидетельства,посмотреть христианские передачи,но реальный Иисус в Библии.Её чтение ничто не заменит.Это тренировка перед боем,это нарабатывание навыков.
                              Мы воюем Словом и молитвой.
                              Человек крещенный Духом Святым должен много,очень много молиться на языках.Зачем?Это молится Дух Святой.Он ходатайствует,он молится о том,о чём нужно молиться.Я молюсь на языках приблизительно 4 часа в день.После молитвы на языках покаялась моя сестра,моя жена,которая не живёт со мной,отдала мне дочь,моя мать и отец согласились просить о крещении Святым Духом и были крещены.Также только с молитвой на языках изганял врага,в том числе и из себя.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                              (Иуд.1:20,21)

Мы возрастаем в вере именно на поле боя.Бог сказал:
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Иоан.14:18-20)
                              Мы воюем,проповедуя Христа Его Силой.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              (Иоан.15:5)

Через 5 часов вставать на работу.Благословений
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от korablevsergey
                                После молитвы на языках покаялась моя сестра,моя жена,которая не живёт со мной,отдала мне дочь,моя мать и отец согласились просить о крещении Святым Духом и были крещены.Также только с молитвой на языках изганял врага,в том числе и из себя.
                                Изганял врага? Это что, духа нечистого? Сожалею, что ушла веруюшая жена от верующего мужа. Там, где Дух Святой живёт и никогда не выходит, как может зайти туда сильнейший враг? Он не есть сильнее Духа Святого и преодолеть Его не может. Скажешь, что ты не пободрствовал, но не о тебе идёт дело. Дух Святой, Который в тебе, Он никогда не спит и всегда бодрствует, Он не должен запустить врага в ту же храмину, откуда Он не должен выходить. Такого не может быть, но ты говоришь, что зашёл. Значит, Его там не было на тот момент. Сам себе противиречишь и не видишь разницы.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...